したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジェベル125 エンジン バルブタイミンングの取り方

1ONE:2014/03/16(日) 13:16:22
走行距離が5万Kmを超えてオイルの消費量も多くなったことで腰上のオーバーホールを行ったのですが、バルブタイミングがなかなか合わず困っています。やっているのはフライホイールの合わせとカムの線を合わせて
組みましたが1行程は問題なく回りますが2行程目で排気側は問題なくいき次のピストンがほぼ上死点にくると吸気バルブと当たってしまいます。ネットでいろいろ探しカムテンショナーを張った状態で合わせないとズレる(距離が出ててカムチェーンが伸びている場合)とあったので
カムテンショナーを付けた状態で上記のやり方で組みましたが同じ状態になります。上死点に上がったとき当たる場合カムスプロケットはエンジンに向かってどちら(前輪or後輪側)にコマを進めるのがいいのか、それとも組み方が違うのかわかりません。
アドバイスありましたらお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板