レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MR2_連絡/総合
■MR2を語るスレ 『 For all pilots of Midship Runabout 2-Seater 』
【AW】 ~The Midship~
“背中にはふたりを酔わせるハートがある”
【SW】 ~Would you like Midship sports?~
“遊び心のある大人が満たされた時を享受するための道具”
■補足(お願い)
◎煽り・荒らしはNG登録か徹底放置、検証・議論を尊重し良スレを維持して下さい。
・次スレ立ては980位から検討し、立てられない時はスレ上で依頼して下さい。
・グレード/型に因る誹謗中傷は厳禁、全てのMR2が希少かつ貴重な存在です。
・個人blogやweb siteの感想は程々に、但し多少の雑談は柔軟に対処して下さい。
>>948
デザインは好みが分かれるが、この時代に新規で出した藤壺には拍手だよね。
NA用のマフラーはあまり出てないから選ぶ選択肢が増えていいね。
実際の音を聞いてみたいねぇ。
AW用のも出してるのはスゴイw
車検が近づいてきて鬱だ。
>>953
修理の部品が増えるしな
>>953
俺もだよ。
借金してまで通すか一時抹消するかで悩んでいる。
この中にSWを高速120km/hでも普通の声で会話できるまでに
防音した強者はおらぬか?
やはりエンジンルームと室内の隔壁を防音した方が効果が高いのかな?
>>956
MR2では居ないかも。
まぁ、不快になる位のロードノイズとか純ビルのコトコトとかの異音なら、
極力排除したいとは思うけど、そこまで防音を気にする様な人は基本、
こういう車選ばないんじゃ…。ガラスも2重にしたりしないと…。
それかEV化だな。
タダでさえ鈍感な俺にはインフォメーション薄くてわかりにくいのに('A`)
軽とか色々伝わってきて運転しやすかった
>>956
そもそも、音は振動として伝わるんだから
防音してもあまり意味が無いんじゃね?
ワンオフで純正より静かなマフラー作ってもらえ。
大部分のオーナーの使い方ならGT的な方向も有りと言うか、そっちの方が幸せになれる気がするなぁ。
以下、全部妄想だけど。
・5速のハイギヤード化、お手軽にならタイヤ外径拡大で巡航時のエンジンノイズを抑制。
・当然タイヤは上級コンフォート、サイズが有るのかは微妙…。
・隔壁は意匠面と繋がっていないので単体でどんなに強化しても限界は低いだろうから、
隔壁と意匠面、車両底面を繋げてキャビンとエンジンルームの間に面を張る。
・高額車のフード裏面に張ってあるシートをエンジンフード内側に追加、ロードスター用には社外品が出てて評判良かった。
・風切り音は蓋物間の溝を埋めたり(ウィンダム純正流用が有名)、ミラーをエアロミラーに交換したり。
Aピラー内側に詰め物をすると高い低減効果が得られるらしい。
・トランク内装を剥がすと騒音が上昇するので、逆に隔壁を追加したりして大きな空洞を潰してやると効果が有るかも?
3日に大阪まで飛行機使って京都まで行くんだが
どうなってんだよ!!!!!
http://weathernews.jp/typhoon/
ターボ+ニトロでさっさと行っちゃってくれ!!!
>>956
プロのカーオーディオの人に聞いたことがある
通常はバルクヘッド→コンパネ→車内
という構造になっているが
MRはバルクヘッド一枚しかないので遮音効果が低い
あと、シート(の背もたれ)が反響板の役割をして音が増幅される
とのこと
だから、本格的にやろうとしたら
・バルクヘッドから更に隔壁を追加(もちろん制震材も)
・その間に防音材を詰める
というレベルまでやらないとダメだそうです
ていうか、オレのAWでも120km/hぐらいなら普通に会話できるよ
スポーツ系タイヤへの交換とか内装はがしとかで改悪してるんじゃない?
>>962
すんまそん、誤爆
色んな人からご意見頂きましたが
参考にしてやるだけやってみますよ。
5速のハイギアードって言うかファイナルを変えようかなとも思ってる。
1速重すぎだし。
>>961
>風切り音は蓋物間の溝を埋めたり(ウィンダム純正流用が有名)
ちょ、kwsk。 ウィンダムのドアミラーポン付け出来るの?
ググってみた。 ドアのウェザーストリップの事ね?
ゴメン、ドアミラーの風切り音ばかり気になってたから…。
もうオプションのフェンダーミラーに換えちゃいなYO
最近ボルクレーシングのホイルが欲しいなって思う。
定番のTE37ですか?
近所の中古屋にSW純正サイズのTE37が置いてある。
いつまで使えるか解らないけどノーマルサイズで純粋に軽量化…一度してみたいな。
>>969
GT-Cです。
オクも高い。。
>>970
軽量ホイールいいですよね。
>>971
あ、俺っちもGT-CとかGT-Vのシリーズ好きだwwwww
つかね、明日村一番号が帰ってくるwwwwwwwwww
うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
待ってたずぇぇぇえええええええええええええええ
村長はなんだっけ?
村一番号をタクシー仕様にして駐車場の一番隅っこに停めるんだっけ?
ボーダーバンパーほしいけど付けたら当てられるジンクスがあるみたいなので買えない
フェンダーとの繋ぎ目の所痩せちゃって凹ってるから、取っ替えようと思うんだけど
検索に掛かってくるのはどれも俺には厳つくて…、純正が良いかな。
オクで変形無いの手に入るかな?
あとホイールか。 SSRのインテグラル、A2とかGT1の評価ってどんなもん?
>>975
オクのダクト付きフェンダーを買ったけど、
ゆがみが酷すぎて付かなかったw
俺のホイールはエンケイのRP-01の白。
白のGT-Sに履いてる。
もう20年近くなるな〜
>>975
SSRインテグラルを前つけてた。軽くてオススメ。
さて台風の進路はと・・・
うむ村一番号まっしぐらだなこりゃwww
>>973
た、タクシちゃうわっ
>>974
塩いっぱい振り撒いてお払いすれば無問題
>>979
九州それたwwwww仕事休む準備してたのにwwwww
MR2_連絡/総合2型
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1314968054/
>>978
そっか㌧。 オク漁ってみる。
>>981
乙
ガソリンスタンドで給油口のキャップが開かなくて焦った。
俺のSWだけなのかな?
>>983
ラジオペンチ
俺のも高速で一回開かなくなった。 対策してあるフィラーキャップに換えると良いみたい。
品番は、ゴメンワカラン。 まぁ、2クリックくらいにしとけば開かなくなることは無いと思うよ。
今朝早く起きちゃったので、京葉道路をのんびり流してきた。
帰りガススタンドへ寄ったんだけど、「やけに入るナー」とメーターから給油口へ
目を移したら、自動で止まらず溢れてやがったw 靴に掛かって車内臭かった…。
昭和より出光のガスの方が吹け上がり良く感じるのは、俺の気のせいだ?
バイクで何度かあったけど銘柄とかで吹け方や燃焼具合変わるよ
いまのとこ車では不調になるような事はなかたけど、なんか燃費には影響してそうな希ガス
>>980
近畿だけど、休むなよって事前に釘さされたw
休む気満々だったのがばれた
>>983
なんかカチカチ言うまで閉めたら開かなくなるよ、抵抗を感じる辺りで締めるの止めたほうがいい
>>983
それ改善した5型の給油キャップがオヌヌヌヌメだょ
共犯でまだ買えるはず
>>987
盛大に噴いたwwwww
日頃の行いでバレバレなのか、釘を刺した人がニュータイプなのか
きっと前sy
つかMR2楽しい車だ
代車生活はもう嫌だwwwwwwwwww
村長に同意。3型乗りだが給油キャップを5型に変えて解決した。
経験無いなあト思ったら俺5型だった
俺の3型も給油キャップには悩まされてたから、5型のキャップを共販で買ってこようっと。
情報ありがとう。
こんばんは。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい
5型NAのエアクリを交換しようと思うのですが、
SARD スポーツEX+
と
エアー インパルス2
どっちがオススメですか?
価格はそれほど変わらないようなので、あくまで性能面で。
よろしくお願いします
☆補足☆
ある程度安全性の高い製品があれば、そちらも教えていただけると幸いです
ただし、剥き出しタイプ限定です
NA海苔でもないし試した事も無いので人柱になればいいんじゃね
梅
>>993
どっちも水を吸うので取り付け後の周辺空間が広い設計で傘を付けやすいSARDかな。
まず使わないけどファンネル追加もできるし…。
性能面はどっちをつけても換わらないと思うけど、排気系は変えてないの?
レスありがとうございます。
しばらくしたらマフラーを換える予定ですが、今は純正です
アペックスは傘が付属するみたいなので、気になっていたのですが、適応してないみたいなので残念です…
ちなみに、蓋の脱着で吸気量を変えられるみたいですが、エンジンルームに取り付けた状態で脱着できるのでしょうか?
MR2だとスペース的に厳しいような気がします
>>998
キャップの着脱は車載状態で問題無いけどその場合、ろ過機能は茶漉し一枚に委ねられるからそのつもりで。
排気系でエキマニや触媒を換えてプログラムを弄るような事をするつもりが無ければ純正交換タイプが良いんじゃないかな?
エンジンルームを指で触るとだいたいどこもザラザラ、指先真っ黒だけどエアクリのフィルター手前を触ってもそうはならない。
吸気がボトルネックとして確定していない段階で純正の優秀な機構を取り去って捨ててしまうのはもったいないよ。
ここはMAX1000レスなのかな?
とりあえず次スレの案内で埋め。
MR2_連絡/総合2型
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1314968054/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板