したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大和鉄道のこと

1まっぴー:2014/04/18(金) 15:38:47 ID:MbIGzBx60
大和鉄道などのことを書くスレです。
今回は路線についてです。()で囲んでいるのは、新しくな
った路線の区間です。それといくつか新路線開業しています。
ただ今、本線、信州線(中野ー松本)、木曽中津川線、東京しゃちほこ線
があります。(関東の路線は大半が廃止。)です。新路線は、名古屋ー京都間の
路線です。名称は決まっておりません路線の名前を考えてくれた方はコメント
お願いします。

2KHS社長:2014/04/27(日) 11:24:23 ID:U35/RM0Q0
新路線の線名は、名京線でどうでしょうか?

3特急草津:2014/06/23(月) 07:36:07 ID:.Tafia.k0
新路線の線名は、青空鉄道でどうでしょうか?

4まっぴー:2015/02/02(月) 17:52:41 ID:MbIGzBx60
お二方ありがとうございます。
脳内会議の結果、お二人の意見をまとめ、青空名京線にしたいと思います
ご意見ありがとございました。

5まっぴー:2015/02/02(月) 18:31:01 ID:MbIGzBx60
今ある路線
新宿ー松本―長野 信州線
塩尻ー名古屋 名塩線 めいえん
名古屋〜京都 青空名京線
の3路線のみ。バスは越後湯沢行スキーバス(冬季限定)
となっており、
車両は
223系8両10編成、223系10両30編成、YT1000系10両10編成
681系10両20編成、YT1500系レインボーカラー(7色)それぞれ10両10編成、YT2000系10両20編成(681系以外4ドア、681系は2つドア)
となっています。
主要駅は信州線新宿1、中野2、三鷹2、八王子1,5、大月2、甲府1、小淵沢2、
上諏訪2、下諏訪3、塩尻1、松本1、篠ノ井2、川中島3、長野1
名塩線 塩尻1、奈良井2、木曽福島1、南木曽2、中津川1、土岐市2、金山2、名古屋1、です
青空名京(青京)線は、名古屋1、岐阜1、大垣※、米原1、草津2、京都1
1がついている駅は全列車停車、2のついている駅は、快特、特急以外停車
1,5は一部特急停車、3は、急行以下停車、※は寝台特急のみ通過です
ついていませんが、4は快速以下、5は各停のみです。
快特、特急、寝台特急、特別快速、急行、快速、各停です。

6まっぴー:2015/02/08(日) 16:22:49 ID:MbIGzBx60
どう考えても編成が足りないので3つドア10両の223系20編成と3つドア10両、
225系20編成、他会社からの電車10両10編成を導入します。前文の681系を除いた140編成は信州、名塩線のみとし、本文の50編成は青空名京線仕様とします。

7まっぴー:2015/02/08(日) 16:33:58 ID:MbIGzBx60
改名。大和高速電鉄とします

8まっぴー:2015/02/08(日) 17:15:16 ID:MbIGzBx60
駅名     快特  特急  特快  急行  快速
 
新宿      ●   ●   ●   ●   ●
中野      ↓   ↓   ●   ●   ●
吉祥寺     ↓   ↓   ↓   ●   ●
三鷹      ↓   ↓   ●   ●   ●
武蔵小金井   ↓   ↓   ↓   ↓   ●
国分寺     ↓   ↓   ↓   ↓   ●
国立      ↓   ↓   ↓   ↓   ●
立川      ↓   ↓   ●   ●   ●
日野      ↓   ↓   ↓   ↓   ●
八王子     ●   ●   ●   ●   ●
高尾      ↓   ↓   ●   ●   ●
相模湖     ↓   ↓   ↓   ↓   ●
上野原     ↓   ↓   ↓   ●   ●
大月      ↓   ●   ●   ●   ●
塩山      ↓   ↓   ↓   ↓   ●
山梨市     ↓   ↓   ●   ●   ●
石和温泉    ↓   ↓   ↓   ●   ●
甲府      ●   ●   ●   ●   ●
竜王      ↓   ↓   ↓   ↓   ●
韮崎      ↓   ↓   ●   ●   ●
小淵沢     ↓   ●   ●   ●   ●
茅野      ↓   ↓   ↓   ●   ●
上諏訪     ↓   ●   ●   ●   ●
下諏訪     ↓   ↓   ↓   ↓   ●
岡谷      ↓   ↓   ↓   ↓   ●
塩尻      ↓   ●   ●   ●   ●
松本      ●   ●   ●   ●   ●
聖高原     ↓   ↓   ↓   ↓   ●
長野      ●   ●   ●   ●   ●

↓は通過、●は停車です

9地霊のお空:2015/03/25(水) 18:45:13 ID:MbIGzBx60
大和高速鉄道ダイヤ改正・・・

10地霊のお空:2015/05/18(月) 18:59:12 ID:MbIGzBx60
これから、信濃塩尻ー名古屋間、名古屋〜大阪間を子会社の中京高速鉄道として
渋谷ー長野間を本線とします

11地霊のお空:2015/07/13(月) 18:45:25 ID:MbIGzBx60
前言撤回とともに
長野から新潟まで延伸いたします
それと当社は日本高速鉄道に吸収合併されました。
今後ともわが社を温かい目で見てくれたら
幸いです。

12konoha:2015/07/18(土) 15:35:47 ID:MbIGzBx60
上記の続き
それと今まで直通運転していただいた
183m31さんのJR千葉本線と中鉄グループさんの鎌倉渋谷線とKHLさんの宝塚線
は今までの通り直通を続けてください
新しくHP作りました。西日本架鉄連盟→日本高速鉄道HP→大和高速鉄道HPで行けます

13konoha(地霊のお空):2015/08/21(金) 17:20:15 ID:MbIGzBx60
いったん整理します。
当大和高速鉄道は渋谷ー長野ー新潟と結ぶ信州線、信濃塩尻(松本、長野)から名古屋の
木曽中津川線、名古屋から大阪の青空名京線の3路線
乗り入れ路線はJR千葉本線(新宿から千葉方面)、鎌倉渋谷線(渋谷から鎌倉方面)、
それ以外の直通路線は後程

14日本高速鉄道:2015/08/30(日) 06:00:05 ID:uQc60zuk0
やっと見つけたぞ・・・
地霊のお空、路線図やるからな

15地霊のお空@快特:2015/11/16(月) 17:42:49 ID:MbIGzBx60
えーと・・・・・・・
1つ、投票を行います。内容は大和高速鉄道が日本高速鉄道
から独立するかどうか、です。
副社長は数か月後に独立がちょうど良いって言ってました。
何故このような事態になったかというと
数週間前に日高の会長から
「大和高速鉄道もリニア化して」と言われました
しかし当社はすでに数多くの会社と直通運転を行っております
なので皆さんの声をいただきたいです
もしリニア化するなら直通はすべて取りやめします。
1から3までで選んでください
1 独立すべき
2 数か月後独立するべき
3 まだ早い(独立しないべき)
最終的な判断は社員全員で決めるのであしからず・・・

16Sirius:2015/12/03(木) 19:09:51 ID:94tY8bh60
私は①を望みます
援助はしますので・・・

17地霊のお空@快特:2015/12/07(月) 16:32:59 ID:MbIGzBx60
分かりました。
ついでにこの投票は2016年の
1月7日まで行います
(理由は1月8日から学校が始まるのでと、私の誕生日なんでw)

18地霊のお空@快特:2016/01/08(金) 15:27:57 ID:MbIGzBx60
どうも、地霊のお空です。
たくさん(といっても1票だけど)の投票ありがとうございました。
話し合いの結果、大和高速鉄道は独立することが決定しました。
ホームぺージも新たに作ります。社員6人態勢もそのまま続行します。
これからも大和高速鉄道をよろしくお願いします。

19地霊のお空@快特:2016/01/17(日) 15:43:39 ID:MbIGzBx60
2016年4月1日大和高速鉄道全線白紙ダイヤ改正実施!!
えーと
大和高速鉄道は4月1日から稲城高速鉄道と直通乗り入れを執り行います。
これにより白紙ダイヤ改正を執り行う所存でございます。
書きながら思った「自分の家の近くまで自分の会社の列車が来てる」

20常磐線 E231系:2016/01/24(日) 12:51:14 ID:Yn47W7Gs0
ほうほう、いいですね。

21Sirius:2016/01/24(日) 14:45:53 ID:94tY8bh60
ダイヤ改正に合わせこちらもミニ改正します。日本東海電気鉄道との乗り入れを本格的にスタートします。(一日10往復程度)今後もよろしくお願いします。

22地霊のお空@快特:2016/02/09(火) 18:52:33 ID:MbIGzBx60
ダイヤ改正第一弾
信州線新駅開業!!
八王子高尾間に「西八王子」上野原ー大月間に「鳥沢」甲斐石和ー甲府間に(酒折」
韮崎ー小淵沢間に「新府城」「永坂」 岡谷ー塩尻間に(竜野」
信州松本ー聖高原間に(明科」 聖高原ー篠ノ井間に「姨捨」 長野ー豊野間に「北長野
東三条ー新津間に「加茂」の10駅を開業させます。
そしてそろそろHPを新しくつくります。乞うご期待!

23地霊のお空@快特:2016/03/06(日) 17:52:24 ID:MbIGzBx60
ダイヤ改正第二弾。新路線開業!!!
先日、とある方に「大和高速鉄道なのに、奈良は通ってないんだ」と言われました。
何故、奈良なのかというと、奈良県の旧国名が「大和国」だからです。
ってことで京都ー奈良間に新たなる路線を開業させます。
路線名は皆さんの投票で決めます。それとそろそろ新HPを作ります。詳しくは後日・・

24常磐線快速:2016/03/06(日) 18:12:20 ID:q5OCc07U0
寺院京奈線でお願いします。

駅の愛称 京都(古都八つ橋)

奈良(タツタ)

25Sirius:2016/03/30(水) 17:04:29 ID:94tY8bh60
大和京奈線はどうでしょうか?
駅の愛称 奈良駅…平城奈良 京都駅…平安京都 宇治駅…お茶の香宇治

26地霊のお空@快特:2016/03/31(木) 19:00:19 ID:MbIGzBx60
基本ダイヤ形式
大和本線各停→(渋谷ー松本1h2本)(松本ー新潟1h2本)
松本ー名古屋間(名前不詳)(松本ー中津川1h1本)(中津川―名古屋1h2本)
名京線→(名古屋ー京都1h3本)
大和本線快速→(新宿―新潟1h2本)
松本―名古屋間1h1本
名京線→1h2本・・・・・それ以外は明日!!

27地霊のお空@快特:2016/04/01(金) 16:46:31 ID:MbIGzBx60
基本ダイヤ形式2
大和本線  →特別快速(新宿―松本―新潟1h2本)
      →特急  (新宿-松本ー新潟1h3本)
      →快速特急(渋谷ー松本ー新潟1h1本)

松本名古屋間→特別快速→(松本―名古屋1h2本)
      →通勤特快→朝夕ラッシュ時に20分間隔で運行
      →特急  →早朝、昼間、深夜に1h2本で運行
      →快速特急→(松本ー名古屋1h1本)

名京線   →特別快速→(名古屋(多治見)-京都1h3本(1本)
      →特急  →(名古屋ー京都1h2本)
      →快速特急→(名古屋ー京都1h1本)

それと新路線名は4月の半ばに公開します。
京都側から駅名 京都(愛称は古都平安京都)→大和藤森→六地蔵→大和宇治(愛称はお茶の町宇治)→城陽→木津→奈良(愛称は平城なら)です。終わり!

28Sirius:2016/04/03(日) 09:13:25 ID:DziFoiXw0
京都駅を作るのだったら、KHS京都駅に乗り入れたらいいのではないですか?
こちら側は、地下1階の大和鉄道直通ホームを拡張する方針です。
これでよいのであれば、こちらも、副駅名[古都平安京都]にします。
あと、夏のダイヤ改正において、本線と大和鉄道の乗り入れを中止します。
子会社の路線への乗り入れにしたいのでご了承ください。
    長文失礼しました。

29せとうち32号:2016/07/11(月) 19:28:15 ID:RmjjCl1k0
地霊のお空さん、
7月ですよ。
公開しないでいいんですか?

すみませんが、
我、西東京電鉄とは別の。

「奈和急行電鉄」

と直通しません?

30せとうち32号:2016/07/11(月) 19:33:59 ID:RmjjCl1k0
奈和急行電鉄 停車駅

奈良 (平城なら)から、新宮、奈急和歌山方面の直通となります。
その車両には、「N7000系」みたいにNがつきます。

我が社の特急愛称は、くじらん です。
貴社の、特急愛称に変更します。

快速急行→ 日中 10本
各駅停車→ 朝夕日中、23本
特別快速→ 朝夕10本
通勤特急→ 朝夕10本

31せとうち32号:2016/07/13(水) 06:17:19 ID:X5lFTirI0
KHS横浜支社似たようなの作った。

大和高速鉄道

これは神奈川県大和市を走ります

32地霊のお空@快特:2016/07/20(水) 18:32:34 ID:MbIGzBx60
>>28 返信遅くなってスイマセン。今からでいいのならそちらの京都駅の拡張お願いしたいです。

>>29  えーすでに多くの会社と直通を行っているので、明日、討論してきます・・・

>>30  朝夕(7:00-9:00、16:30-19:30)の通特と
    昼間の快急の計20本なら大丈夫だと思います・・が
    KHSさんの駅拡張で何面何線になるのかで減便を考えます


p、s  できればSiriusさんの返信を願います

33せとうち32号:2016/08/08(月) 16:38:44 ID:NMyKXjrQ0
>>32

>>30の件なんですか。
OK

34Sirius:2016/08/31(水) 02:10:31 ID:x8mdKzyo0
お久しぶりです。
京都駅の件了解しました。
拡張分は5面10線で、そのうち端っこ(北側)の3線はKHS直通仕様です。

予定分
Y1〜Y3 KHS直通ホーム
Y4〜Y10 大和鉄道線内折り返しホーム

ちなみにKHSホームはK1番線などと振ってます。(京都駅・有馬温泉駅のみの特例)

35せとうち32号:2016/08/31(水) 19:24:50 ID:9fv9oke20
お久しぶりです。
奈和急行電鉄の件了解致しました。
奈良 (平常なら)駅の拡張をいたします。

予定分

N1〜N4 大和高速鉄道直通運転ホーム
Y1〜Y4 奈和急行電鉄折り返しホーム

ちなみに、奈和急行電鉄ホームは、N1番線ホームとなっております。(新宮、鳥羽方面は使用なし)
KHSとの直通も検討したいところです。
地霊のお空@快特さん、お願いします。
ちなみにうちは、直通特急を運行致します。

車両は 元「相鉄7000系」N6000系
元「小田急5000系」N5000系

36群馬高速鉄道:2016/08/31(水) 20:13:43 ID:9fv9oke20
こんにちは。
群馬高速鉄道 (架空)をやってる物です。
せっかくですが、群馬高速鉄道と相互直通運転をやりませんか?

37東北電車:2016/10/19(水) 20:51:19 ID:OfZNts0k0
東北電鉄と、直通運転しませんか?

黒磯からだと大丈夫です。

38地霊のお空@快特:2017/02/13(月) 17:39:58 ID:MbIGzBx60
お久しぶりです。

今更だけど、HPはなかったことにします。
今あるやつでしばらくやっていきます。

それと直通先が多いのとこちらも把握できなくなるため
しばらく直通のお誘いは特別な理由がない限りお断りします。

スイマセン

39 Sirius -W-Scarlet:2017/03/31(金) 17:41:31 ID:uK5qxND20
せとうち32号さんへすみませんが今年中は無理です。2018年から乗り入れ可能にしようと思います 。

40E531系常磐線特別快速:2017/04/04(火) 10:16:23 ID:sosKKiXQ0
旧せとうち32号です。
わかりました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板