レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
>>568
鯖管もプレイヤーもaurigaの利用者なんだから、開発者に文句を言うのではなく情報を上げて改善に協力するのがフリーソフトでしょ。
開発の責任って言っていいのは金払ってる人だけ。
-
>>570
当たり前だろう。最近問題があった鯖もちゃんと報告してるとこあったじゃないか
だが現実はね、プレイヤーはなにもかも全てにGMが悪い責任があるって言うんだよ
金払ってなくてもな
-
野菜鯖はプレイヤー側が育てるのが楽な反面飽きたらすぐやめるし、鯖への愛着もない
プレイスタイルも適当になるから自分ではなにも産み出さずに文句ばかり
だって自分で何かすると大変だもんな
飽きてすぐやめる可能性が高い鯖のために苦労して何かするわけがない
だから低倍率が安定なわけですよ
-
低倍率とか誰も望んでない
今必要なのはまともな野菜
-
野菜と言えばne-yo鯖は結局閉鎖かな?けっこう楽しかったけど
Lapazは低倍率だけどどんな感じだろ
-
Lapazはまだ様子見かな・・・テスト期間が4日程度じゃやれることなさすぎる
低倍率は割と好きだから期待してる
-
野菜はご覧の通りのクズ生み出すから今後たまにぽつっと出てきてすぐ消えてく位でいい
-
野菜鯖はアイテムを集めやすいし、ソロでも遊び易いからあるとありがたいんだかなぁ
まぁ、ルールを破るプレイヤーは確実に出てくるから、野菜鯖でなくてもも荒れますわ(笑)
野菜鯖でも対人鯖でもルールを守るための自治は必要だわな
-
クズを引き寄せるのはGv含めた対人要素だろ
野菜だろうが低倍率だろうが基本的には寄ってこないよ
-
鯖落ちずに普通のプレイができるレベルなら荒れないと思った。
そういう意味ではマッタリGMのstingはBBS作らないでSNSに絞ったのはある意味正解だったね…
-
交流の場をSNSに絞るのはすごい効果的な自衛策だよね大半の害悪はふるいにかけられるし
仮に乗り込んできても匿名掲示板じゃないからACIDの連中みたいなよっぽどの厚顔無恥じゃない限りは大人しくなる
-
>>580
その分管理側がSNSを完全放置したり、ただ鯖起動&復旧なんてことしてたら
いまのstingみたいに殆ど人いなくなるだけだけどね・・・
BBS設置されたらされたで荒れるだけだけど。
-
はっきり言って、鯖内に不具合報告用のNPCを置くだけでいいよ
-
>>581
それはSNSやBBSがどうこうの問題じゃないだろうに
連絡先をあまりにも絞るとネサロとかただROとか外部で活動される温床になるからそれもいけないぞ
-
>>578
それが言えるのは米鯖時代までだろ。
今なんてGv設置しても見向きもされないか、
身内G同士による決まった時間にちょっと遊ぶ程度のおまけでしかないぞ。
-
対人が結構な確立で鯖の癌になりうる事を理解されちゃったからなー頭のいい人は寄り付かないでしょ。
で対人したい人はますます庭が狭くなっていき低民度も凝縮されていく
-
>>584
ばななやstingがまさにソレだったよな・・・
-
stingが衰退したのはGvが原因だと思うんだよな
あれ確か砦取った所しか神器作れないんだろ?
身内でやってる分にはいいかもしれんが、新規が寄り付かなくなった
-
いやー、新規でやる分には神器あってもなくても大して差は出ないぐらい
オリMVPcが強力&露店に並びまくるって感じだったから、
飽きが凄く早かったって人が多かったらしい。
既存MVPはソロ素殴りで大抵転んじゃうしで、寄り付いても1ヶ月ぐらい
立つとやることなくなったのが大きな原因じゃないの。
-
やっぱ高倍率すぎるのは駄目だな。求めてる奴はパッと遊べる場がほしいんだろうけど後の事なんて何も考えてない層だもんね
そんな連中の言う事真に受けちゃって高倍率立てると
-
低倍率は既存だとRRDR以外殆ど平常だよね。
荒れてきだすのは100倍以上の中倍率以降だと思う。
-
高倍率だとオリジナル装備とかで大量のアイテム収集を要求するから、狩場の独占や狩り方のマナー違反とかで荒れているようなんだよな
PVPでも同じ事言えるけど、人が少ない分独占状態が長く続いたり自分達が不利な状況にあると荒らす人が出てくるようだ
-
なぁ…うらのすの
cGravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved. cGungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ってガンホーならびに関係各所に金払ってるってことでいいんか?
-
なぁ…うらのすの
cGravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved. cGungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ってガンホーならびに関係各所に金払って許可貰ってるってことでいいんか?
マジそれなら安泰だからやろうと思うんだ
-
全著作権はここにあるってやつだよ
-
なんか話題になるような鯖無いんだな・・・
ShiaもAcidも最早面白みが無いし、話題に上がるような元気な鯖ないん?
ウラノスも結局糞みたいなマゾ仕様らしいじゃん?
-
低倍率をマゾって風潮はいい加減にしろ
-
単純に面白みが無いからマゾって意味なんだが
-
面白みなんて個人によって違うし結局そういうこと
-
ていうか新鯖来ないとか言ってるくせに求める鯖のハードル下げる所か上げてんだもん世話ない
いきなりclematisやACIDみたいなコンテンツ整ってるのが出てくるとでも思ってるの
-
面白みがない()
-
LapazログインしてみたんだけどやけにNPCが完成されてるなと思った。
これどこか参考にしてるのかね?
-
もう昔あった人気鯖のコピー鯖作って終わりでいいんじゃない?
-
便利NPCが充実してないと糞鯖扱いされるからな
-
ゆっくり充実させてけばええねん
-
Lapazは新規向けの情報少なすぎるからwiki作らないとだめかもしれんね・・・
公式HP兼wikiなってるから勝手にやるのもあれかもしれんけど
-
心配ならお伺い立てて暇なときにぽつぽつ情報載ってるページ作ってあげたら?
こういうのは有志が動かないとね
-
lapazってさGMの願いをプレイヤーがことごとく打ち砕いていく鯖だよね
いつ閉鎖しても可笑しくない
むしろよく頑張ったって褒めたいくらい
あのGMさん好きだけどあんまり頑張りすぎてて辛くないかって心配になる
固定狩り禁止なのにボス厨のGのメカニックが固定沸きで狩してて通報しようかって思ったし
必死に削除してんのに可哀想になぁ
命令ってGの奴全部消えちまえばいいのに
-
固定禁止なら固定はずせばいいんじゃ…
作業量がそれほどあるとは思えないけど?
それとプレイヤーの質は地に落ちてるから良質なプレイヤーは期待しないほうがいいぞ
-
ハイゾロの固定沸きを残すために見つけた固定を1つづつ削除していってるんだよ
ハイゾロは集めにくいから固定は残したほうがいいとかテストの時に言ってたって教えてもらった
固定の位置も全て把握できているわけでもないみたいだし探すのに結構苦労する
豚汁閉鎖からずっとROのエミュしてなかったんだけど昔からしたら結構落ちてるんだね
-
集めにくいなら数増やせば良い。
こんな掲示板で下手な事書くとあること無い事吹聴されるから
逆にGMに迷惑かかるよ
禁止事項増やすくらいなら、初めから封鎖しておこう
その方が管理楽よ
-
>>607
ここでやらないで鯖掲示板でやれよ
-
>>609
固定湧き箇所つぶしが大変って本気で言ってる?
grep検索ですぐじゃん…
まさかメモ帳でやってるわけじゃないだろうし
-
>>609がAurigaド素人って事はわかった
-
サクラエディタで適当なテキストを開きます
CTRL+Gを押します
Aurigaの調べたいフォルダを指定します
調べたい文字列を指定します
検索を開始します
修正します
Fin
-
まあなかなか虱潰しってのはぱっといかないのが現実だけど固定沸き程度ならすぐじゃないかな?
-
ま、今後に期待出来る鯖なんだから鯖内で下手に荒れる原因作らない方が良いよ。
掲示板見る限りがんばってるみたいだし
-
>>616
mobの固定湧きの排除程度が短時間でできないようなGMなんかスクリプトもろくに組めねえだろ
どうせすぐ行き詰まってやる気なくすのが落ちだろ
-
育つの待てば良いんじゃねえの?
最初は素人でも知識がついてくれば対応も良くなってくるだろ
-
素人の趣味に能力とか求めてもなwwwwwゆっくり確実にやってくれれば十分かな
色々思ったけど今ここ見てる人結構な割合が元GMでしょこれ?
-
自演擁護がすごすぎて臭すぎる
mob沸き修正が出来ないってことはmonster文の意味がいまいち理解できてないんだぞ?
つまりスクリプトの意味も理解できてなくて鯖の中身は寄せ集め
どっかで見たことあるのしか無い上にアイテムもろくに作れない
DBもどうせテキスト
成長する前にプレイヤーが潰すのが目に見えるわ
-
ウラノスの対抗馬がラパズだけど現状だとラパズが勝っている点って
@コマンドを少し開放してるところとボス即沸きぐらいだよね。
テスト終わってすぐの鯖だし、今後に期待かなー。
-
素人に何を求めてるんだ…今後スキル身につけてくれるならそれでいいじゃないか
なお鯖同士で対抗する必要がまずないですこれからのGMは自鯖の安定に努めて欲しい
-
このスレ Fin
-
>キャラデリ押したら表示される赤い文字をよく見てみろ
>1日立たないとキャラデリできないんだよ
>こんくらい教えろや
>お前ら高校生か
>ほんっと性格ねじ曲がってるな
最近のただROwikiがカオスすぎて大草原不可避
-
>カオスすぎて大草原不可避
どこがやカオス過ぎるどころか、過疎過ぎて苦笑不可避
-
ただROがどうこうじゃなくてそいつがだな
-
Das鯖が50人ぐらいから接続人数増えない理由わかった気がするわ。
前々からそうだけど、住民もGMも頭のネジどっか飛んでるよな。
-
お前もネジが飛んでる一人だったんだろ?
というか、BBS見たがネジ飛んでるのお前の方だけじゃん
自分の非も認めてそれでもふらつかず処置してるんだから最近のGMにしては珍しく仕事してて好感持てるわ
-
あ、だからってDasやりたいかは別問題な
DASが野菜だったら行ってるかもしれんが
おまえも低倍率なんてやってないで早くこっちこいよ
-
>>628
Das管理人乙なんだゾ(ニッコリ)
何を血迷って今更Dasみたいな糞鯖をやる必要があるんですか(正論)
似たような鯖でLapazとかうらのすとかあの辺の良鯖があるのに、
超低倍率のDasなんてやってられないんですがそれは・・・(半呆れ)
ちなみにDasの掲示板見に行ったのはただROwikiのコメント見て見に行っただけゾ
-
久しぶりにうわあ・・・って声出たわニコニコから出てこないでくさいから しかもアンカミス?
ていうか何をそんなに無意味に喧嘩越しなんだよ皆してwwwwww
あの程度のコメントとBBSの荒れ具合ROエミュじゃ平均的な民度じゃん
-
くさい(確信)はほめ言葉なんだよなあ・・・たまげたなあ(驚愕)
-
だからお前らどこ行っても煙たがられるんだよ
とりあえずそういう問答はスレチだから他所でやってね
-
Das掲示板の書き込みと、お前さんの書き込みを比べると
頭のネジが飛んでるのは、どうみてもお前
にしても>>628は>>627の書き込みだけでよくキチガイだとわかったな
キチガイを見極める能力なんてうらやましくもないが、素直に感心するぜ
-
Das住民必死すぎだろwwwwwwwwwwww
-
どっちが必死すぎなんだか…
-
たくさん芝を生やした方ほど必死にはなれませんな
-
各鯖代表みたいなのでRJCっぽいことやってくれたら面白そうなんだけどなぁ
-
まずPvP自体が敬遠されるから無理じゃね?
-
ROエミュで対人はもう無理だよ一時期盛んだったからその栄華にしがみついてるんだろうけど
今はもうほぼ狩り鯖好きしか残ってない 大体ひとつの鯖でGvがコンテンツとして成り立ってる鯖がACID以外にあるのか
なおそのACIDさえ
-
Gvが× GvとPvが○
-
ばななもGv実装されてたけど結局やる人いなかったからなあ・・・
-
ばなな復活してよ・・・
-
どの道鯖落ちバグ問題解決しないとばなな復活しても長くないでしょ
-
Lapazが公開から間もないのに既に接続人数3桁突破してるけど
やっぱり最近は3垢多重&低倍率だけど狩り方の工夫次第で中倍率が
流行なのだろうか?
-
それって実質人数50人くらいってことなのか?
3垢だとPTより多重ソロが多そうなんだけど
-
皆が皆多重してるわけではないって考えればそれ程水増し状態でもないと思うけどどうなんだろうね
-
鯖人口の3割ぐらいは多重だと思う
-
多重やってるのが1割超えると他のプレイヤーも多重始めるから結局ただのソロ鯖になる
-
それを言うならウラノス鯖も同じでしょ。最近流行の多重水増し鯖だよ。
-
水増しでも何でもいいよ。
ばななみたいに鯖落ち頻発&BBS大荒れしてなきゃ全部良鯖だわ。
-
Lapazも終わりか
VIPがきた途端 鯖が落ちるようになったし
ゆくゆくはBBSも荒れてきそう
-
Lapazが鯖落ち頻発しだすってウラノスはどんだけ鯖頑丈なんだよw
-
ヒント:蔵の日付
-
vipがウラノスに住みついてるけどあんま内部事情変わらないな。
LapazやってないんだけどLapazは大荒れなの?
-
Lapazかウラノス行こうと思ってるんだけど、どっちがいいの?
-
鯖仕様&更新度的には似たり寄ったりじゃないかな。
ただ、鯖落ちしやすくなったのが本当ならウラノスがいいんじゃない?
-
>>657
ありがとう!早速今晩にでもウラノス行ってみる
-
釣りくせぇ書き込みだなぁw
-
やっぱウラノスが一番良いわ〜
-
>>658自演くせぇ書き込みだなぁの間違い
-
今さらこんな場末の世界で自演してまでああだこうだするかね?
-
自演も何も今のところ今ある鯖の中で
ぶっちぎりの24h稼動してる鯖はウラノスしかないだろ
-
何、じゃあ鯖落ちとかでなく素で今の鯖一覧で24時間開いてるのウラノスだけなのか。酷いね
-
ウラノスはチャットも検閲されてるらしいしな
しかも嫌ならやめろとかクズすぎて行く気もおきん
-
>>663
しゆりは鯖は安定して動いてるな
GMにアンチが多いが
-
>>665がどんな鯖に行ってるのかが気になる
>>666
そういえば最近全く話にあがってなかったしゆりがあったか
しゆりって昔と変わらず相変わらずSNSで正しい手順踏まないとBANされる仕様なの?
-
よっぽど理路整然とした修正内容の提示とかしててそれならともかく
単なる愚痴や短絡的なこれやめろこれ修正しろに対して嫌ならやめろは正しいぞ
-
ギルチャに反応するGMとかきもすぎやんw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板