レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
チャット検閲と鯖落ちどっち取るかだな
-
なぜその2つ以外の選択をしないか疑問
-
チャット見られるってどっから出てきたんだ?GMは否定してるけど
-
というかウラノスのGMとか前からワンマン運営で腐るほど悪評ついてるじゃん。
今さらあの鯖にその辺り確認しないで行っちゃうとか流石に軽率すぎw
でも糞みたいな運営もいいと思うよ!味があっていいと思うよ!
-
>>667
週一くらいでチェックしてるっぽいよ
ステアドでSNS登録してメールするだけだし鯖落ちまくるよりいいんじゃね?
追加速度もまぁ悪くないし
-
エミュ鯖ってワンマン運営だろ普通ww
お前らみたいに鯖に協力姿勢の無い連中だらけなのにどうしろっていうんだ
要望聞きまくってブレるのもそれはそれでまずいぞ
-
最近沈静化してたのにまたガキコメ増えたのなんでかと思ったら夏じゃん
-
普通に遊んでる分にはウラノスは全然良鯖だと思うけどな。
鯖落ちないし、RR化で最新だし、モーラ関係のクエストもうちょっと
なんとかなれば狩りする分には何も問題ないでしょうに。
てか、ギルチャ検閲されたって言ってる奴らは
GMと会話をしていない普段からのギルチャも全部検閲されてるの?
それならクソ鯖認定してもいいと思うけど。
-
良鯖なのは認めるが、管理人の人格が糞。
-
[35] 利用規約について。 2014-08-10 23:33:48
お名前 : いち人間としてとても悲しい カテゴリー : 【要望】【ゲームマスターへ要望】
ギルドメッセージや、耳打ちメッセージ等へのGMによる検閲が入る旨、利用規約への記載を要望します。
どちらかというとプライベートメッセージに類する会話を、事前合意なしで見るのは、
ネットワークサービス提供者として重大な倫理違反です。
個人のリアル名(もしリアル知り合い同士で呼び合ってる人がいる場合)や、
メールアドレス、LINE ID等を発言したものも見えてしまうわけですよね。
確かに、貴殿のサーバーですので、貴殿の自由はありますが、
お互いに”人として”事前合意の機会は欲しかったです。
よろしくお願いいたします。
↑これか。フォーラムに書き込むにしても、名無しが書き込んでるのってどうかと思うけどな。
その現場に立ち会ったことないからわからないんだがとりあえずSSでもあげて欲しいところだ。
-
ただろのコメの日付が8月11日だからただろを見て書いた外部の奴ってのは無いだろう
となるとその書き込み主も個人特定されたくないだろうから名無しでもしょうがないかと
ということはやっぱ検閲してるって事か?
aurigaって普通にチャット検閲できるの?
できないならわざわざソース改造してまで検閲するってのも凄いな
それほどプレイヤーのこと監視したいのか評判気になるのか
-
システム的にチャットログ見るツールと言うか改造方法は過去にあった気がするけど、GMが公式で否定してる以上はなんとも言えない。こういう所でウソ付く程要領悪いGMじゃないしな
コメ欄で必死に検閲どうのこうのと触れ回ってるお子様がいるけどたぶん全部同一人物だろう
つかそんな改造があるならもうエミュ鯖で遊ぶ事なんてできんな。公にしてないだけでほかの鯖もやってるかもよ
-
やっぱりあったわwwwwwwwww
Athenaのチャット内容ログ保存方法だがAurigaに流用するのも難しくはないだろう
お前らROエミュから一斉引退の時間だぞ
-
そもそもネチケ云々以前にギルチャでメアドとかバカじゃねーの?
出会い厨死ねばいいのに
-
久しぶりにROのGvがしたくなってエミュに戻ってきたんですが、Gvするのにオススメの鯖ありますか?
英語がわからないので海外はなしで・・・
-
検閲云々以前に、GMチャットログ保存した挙句、本人にその旨伝えたわけだよね?
他にやってる鯖有る無し以前に気持ち悪い上に頭悪すぎるし要領悪すぎるよ
別にどんな鯖で遊ぼうが人の勝手だから止めはしないけど…
-
>>684
今まともに動いてるGv鯖はACIDしかないですわ
-
チャットログを保存、検閲しているかどうかの真偽はわからん
ただ、なんでそんなに騒ぐ必要あるの?
当たり障りのない会話だけならそんなに困るはずないだろ
それとも何か後ろめたい事でもやっているのか?
荒らし、迷惑行為に対する対策として検閲するなら別に悪い事でもないと思うが…
悪い事するから規制強化や検閲が必要になってくるんだろう…
-
擁護厨臭すぎ
論点変えるのに必死ですねw
-
鯖から荒らしや迷惑行為をする連中を追い出すなら仕方ないんじゃない?
本当はやって欲しくないけど、荒らしが鯖を潰す方がもっと迷惑だしなぁ
まぁウラノスがやっているかわからんが、GMの良心に委ねますわ
運営に致命的な問題がでる人物がいるなら、検閲されてもしょうがないと思うよ
-
正直鬼の首取ったように騒ぐ意味はよくわからん
エミュなんて個人運営の物にIDだのパスだの教える時点で自己管理能力が必要だって察せないんかね
メアド如きはともかく銀行口座とかそういうののやり取りするバカがいるなら問題だがそもそも誤爆の危険性があるゲーム内ですんなとしか
-
>>688
はいはい、お客様脳なお子様は黙ってようなー
つか、今騒いでる奴らってウラノスでBANにあったとか
GMを独占()してなきゃ気がすまないクソガキだろ?
正直>>689の言うとおり鯖死ぬ方が損害でかいわ。
-
最近お客様お客様連呼するの増えたよな〜
末期臭漂ってんのってGMもプレイヤーも我侭なのしか残ってないってのが原因なんだろうね
-
気持ち悪いにも程がある。そんな鯖絶対やらないわー
-
GMの質は変化無いと思うが。というか完全に個人次第だろう
今回の一件とは別にお客様呼ばわりを非難する奴は少し鯖運営者がどういう存在なのか考えた方がいいと思うぞ
鯖は食い潰す物であっておもちゃでしかないだろ知ったことか、って割り切ってるクズならともかく
-
それ、お客様思考そのものなんだが...
煽られて火病ってるから考えることも出来なくなった?
-
GM叩きたいだけの揚げ足取り厨は全員死んでどうぞ
-
GMが無能な鯖より会話ログ取って見てるようなきもい鯖のほうがやりたくないね。
-
>>697
やりたくなけりゃやらなきゃいい話だろ
-
>>695が何言ってるのかわからんがまあいいや
>>698
そうなんだ止めるわじゃすまないからなROエミュ民は。めちゃくちゃ憂さ晴らしに使わないと気がすまないお子様
-
監視されてる鯖とかきもすぎ
ストーカー鯖に改名したら?
-
じゃあ、全鯖ストーカー鯖だな。
だってaurigaの仕様なんだろ?
-
×通常のaurigaの仕様
○GMがathenaの改造を参考に実装したオリジナル
何フカシこいてんだよ
事実も認められない儲は殻から出て来なくていいよ
-
よくわからんけど客観的に見る限りごく小数がこんな事があったよって言ってるだけなんだが
証拠はあるん?GM公式で否定したけどSSとかログあるならうp
無いなら悪評デマで鯖攻撃か?
-
age厨死ね
-
なんか同一人物にしか見えん単発が一言叩いて消えてるばっかりだし現状じゃ信憑性がアレ。
これで信じるのはアホすぎるし確証がほしいね
-
ttp://uproda.2ch-library.com/816611G0Q/lib816611.png
これで良いですか?
-
>>706
普通の神経してれば内通者疑うんですが?
-
明らかに内通には見えないがお前にはこれがそう見えるわけ?
-
なーるほどな密告って可能性すっとばしてGMがツールつかってんだろって結論にぶっとんだわけか
何があっても自分達が悪いとは考えたくないROエミュ民の最たる物が見れたわ
-
ところでこれどっかにうpられたSS?自分で加工して持ってきたの?
-
ツール使ってるなんて言ってないよ誰もw
擁護厨さんは妄想癖直してもう一度読み直そ?
-
どっちでもいいわwつかathenaの改造云々拾ってきて書き込んだ者だがごめん、実際存在するかどうかまでははっきりしてないんだ
それが外部ツールなのか、athenaに何か仕込んで機能させる物なのかもはっきりしとらん^q^
すまんな期待させて
-
仮に存在するとしたら某hが10年前後前に開発してごく短期間に身内に配布した物みたいだけど幻の品みたいだな
ウラノスかアシッドあたりの技術持ったGMならソース入手さえすればなんとでもなりそうって所が皮肉
-
そもそもこんな所で存在するかも分からない検閲ツールの事訴えられてもなぁ…
こうした掲示板だっていざというときに検閲できるように書き込みを記録、保存しているだから、そこまでアレルギー反応を起こす必要もないかと
自分が困るような内容の書き込みや迷惑行為や犯罪に触れるような事がなければ、そんなにこまらないはず
-
擁護してるの本人乙とかしかwwwwwwwwwww
困る困らないとかじゃねえよwwww
気持ち悪すぎなんだよwwwwwwwwwwwwwww
-
どう見てもこの流れはDas厨によるウラノス潰しの流れにしか見えないですわ
-
全く無関係のDasが巻き込まれててワロタwww
-
ちなみに話題のGMチャット覗き見なんだが、方法としては単純だから
ある程度ソース触れるならやろうと思えば簡単に出来るよ
検閲ツールとかほざいてるのはもう少し勉強してから書き込も?
-
実際にソースいじってないから実現度は半々で
ワールド内全チャットを特定アカウントないし特定GMレベルキャラクターに聞こえるようにできるとは思うけど、だからどうした?って感じだね
全ワールドの会話がなだれ込んでくるわけだから、その瞬間に「バーカ」とか言ったのは掴みやすいとは思うが、街中で市内の人間の会話を一斉に聞いてるのと同じ状態なわけでまともにログ追うのは難しいと思うんだがね?
GMやったこと無い奴が顔真っ赤にして騒いでるようにしか感じない
-
そりゃGMやったこと無い奴が騒ぐでしょうよ。というかなんかもう過剰反応しちゃってる子が一人いるだけでふーんとしか…
個人的には仮にログ収集しててもそれは自分も別の方法でやってたからなんでもいいんだけど
GMのオープンチャットの内容のほうが気になる。気になるっていうかこりゃ敵作るわけだわって感じ
-
>>719ドヤ顔で自分の能力の無さ語られてもw
特定Gの会話だけ、特定PTの会話だけ拾っていく事が出来ますが?
煽るのもいいけど自分出来る範囲の事しか他人も出来ないと考えるのやめよ?
-
ID:ujiEHavc0はさぞかしスキルのある元GMないし現GMなのだろうな
-
>>721←こうやって揚げ足を取ることしか脳がないお客様がいるから全鯖クソ鯖になる
-
負け犬の遠吠えだよ
どうでもいいから批判する前にしっかりと勉強しよう
お客様だとかお子様だとか陳腐な煽りはくっさいよぉ?
あと揚げ足の意味も復習しておこうね♪!
-
>>724
つ(鏡)
煽りに対して注意してるくせに自分は堂々と煽るとかこれこそお客様脳そのまんまだろ
-
ここに来てお客様脳の意味がよくわからなくなってきてるよw
推敲してから書き込もうな!お客様脳の典型的な例だゾ!?
-
>>726
あー、はいはいそうですね。
それで?お前は結局何がしたいわけ?ウラノス鯖潰したいだけか?
-
お前ら冷静になって数レスほど見返してみろ
中高生の煽り合いじゃないんだからその辺にしとけ
-
なにこれ関係者が沸いてんの?wwwww
-
所でこっちでああだこうだ言ってもあっそと反論しか帰ってこないんだし、
ウラノス公式でGM論破でもしてきたらどうだ?
胸張れる証拠物件もお持ちの様だしこの際白黒はっきりさせておいでよ。
GMが火消し削除したら自分も協力するからさ
-
何を論破すればいいわけ?
勘違いしてない?
俺は何もあの糞鯖を潰すとかGMの考えを変えたいみたいな事は考えてないぜ?
明らかに方向性の誤った知識不足な擁護厨が沸くもんだから面白くってね
ちなみにあの鯖に私怨は無いので悪しからず
-
>ちなみにあの鯖に私怨は無いので悪しからず
-
なかなか面倒臭い性格持った奴がいるもんだなぁ
そんなに気にくわない所あるなら自分でエミュ鯖を作れば良いじゃない
そしたらチャット覗き見とか気にしなくても済むよ
-
こういう気持ちの悪い事は他の鯖の人はやらないでもらいたいね
鯖の仕様とかそういうのは好き勝手にやったらと思うけどこれはマジ引く
-
毎回言う免罪符のつもりの典型だな
ちなみに嫌いじゃない〜
ちなみに恨みは無い〜
ちなみに俺この○○やってて言ってるから〜
テンプレ入り
-
免罪符w何に対する免罪なのw
何の罪を免れるのwww
ホント勘弁してよ〜勉強してから書き込もうよ〜
せめて日本語くらい満足に使いこなせるようになろうよ〜
-
掲示板で煽りたいだけの愉快犯の気持ち悪さ
-
管理人さん見てたらID:RBoBp/Pc0のアク禁お願いしてもいいんかな?
この程度じゃ対象にならないのかな
-
自らアク禁を要望するとか殊勝な奴だな
自分の非を認められるようになるなんて成長したじゃないか
-
ID:edQy2B5U0
ID:3jxzlF/Y0
ID:ujiEHavc0
言ってることがお子様過ぎて可哀想
>>721
ソースいじってないの下りでそう思ったのかな?
触る気がないから言ってるんだよ
君はやり方を知ってるんだろう?
ソースのどこをいじるかを知ってるなら、件のGMにプログラム本体の開示を迫ればいいじゃないか
そういう事もせずあんな幼稚なSS一つで大騒ぎして周りの人間にどれだけ馬鹿にされてるのか全く気が付かないの?
-
これはマジでご本人乙な感じか
SSの真偽は分からんが見た限りじゃそう不自然でもなかったし、実際検閲やってるなら引くわ…
-
必死に否定するところが傍から見てて非常に滑稽だわ
触る気が無いなら出来ない前提で語るなよ
君の話は常に自分の目線だけなんだな
状況から言って明らかなのになぜそこまで否定しようとするのかな?
プログラムの開示を要求する権限がなぜ私にあるの?
幼稚だとか子供だとか根拠不明の妄言ほざいてどれだけ周りの人間が冷めた目で見ているのか気付かないの?
-
wwwwwwwwww自爆してるじゃねーか俺wwwww
で正直燃料として見ても使い切ったしもういいよウラノスは面白かったじゃあの
しかし多少なりぽつぽつ出てた新鯖も途絶えたなー夏でこれだとヤバイ
むしろ夏だから?
-
新鯖がでてこないのは鯖の仕様について、こうやって過剰に批判する人物がいるからじゃない?
自分達で首を絞めて遊ぶ場を減らして自滅しているから、端から見て過剰に批判している奴は可哀想な頭しているとしか思えないわ…
-
さらに言えばこれだけ荒らす能力をお持ちみたいだから、管理人に目をつけられて監視対象にされたんでないかねぇ?
検閲の真偽は定かでもないし、何人に対して検閲しているかもわからんが、荒らし対策を理由に検閲されているなら自業自得としか言いようがないわ…
-
これだけ物的証拠が十分あるのに真偽は定かとかよく言えるね
明らかに君の方が荒らしだよ
審議不明の妄言を撒き散らしているのはどうやら君の方のようだし
-
うーん…
もうこの際だからはっきり書き込むけど、ここは新鯖情報を提供するだけのスレであって、GMや鯖を批判、攻撃するスレではないからね
後、一つのエミュ鯖が荒れたり潰れると他の鯖に移動する人がいるわな?
その人達と元の鯖の住民が大体喧嘩して鯖が荒れる原因になるから、他の鯖の迷惑に繋がっている事には察して欲しいな
まぁ、不満があるならウラノスの管理人に直談判してくださいな
-
現行鯖の情報交換スレだけど?
-
唐突に現れた突っ込みどころしかないもしもしに乾いた笑いが出るわ…
検閲話は立派に情報交換のネタだし、GMの失態でプレイヤーが他鯖に流入とか相手側にしてみれば人口増で悪い話じゃないだろ
本人だか信者だかしらないが贔屓の引き倒しもいいとこだから黙ってたほうがいいぞ
-
初めて書き込むけどなんでみんな喧嘩ごしなの?平和にいこうよ。
プラス面の鯖情報とかはない?
-
>>750
>明らかに方向性の誤った知識不足な擁護厨が沸くもんだから面白くってね
こんな風にレスに対して攻撃するのが趣味って奴がいるから無理でしょ
-
>>741
>>749
お前の書き込みにも乾いた笑いが出るわ
-
>>747
一つの鯖情報だろ、気持ち悪いGMが居る鯖だってのもよ。
個人差があるって言い訳は無しな?明らかな物的証拠あるんだから
GMの弁明とかそれこそ真偽不明の良い訳より確かだよね?
なぜそれを認めないのか一々取り繕うのか。
むしろ君の方がスレを誤った方向に利用していると思われますね!
ここは攻撃するスレでも擁護するスレでもないですよ。
鯖の情報を提供しあうスレですよ?
-
どうみても現状では情報交換から脱線した煽りあいと鯖批判なんですがそれは・・・
情報で尽くしたんだしあとは個々人の取捨選択次第でしょ。現状はただの粘着
私怨がないならもうわかったからおとなしくしてくれ皆のために
-
こんなんいるからROエミュは死んでったんだなあ…とまた一つ確信させて頂きました まあ今回はGMのやりすぎとボロポロリにも非あるけど
SNSひきこもりっていうGMにとって最高級の防衛策に対してSNSクソとか言ってる奴には本当に閉口する
匿名フォーラムとか設置しちゃってる人は頭悪い
-
お前みたいなのがいるからプレイヤー間の確執が酷くなって廃れたんだよ
それと鯖情報のスレらしいので以降君は書き込み禁止ね?ルールは守ろう
頭悪いと思われたくなければね
ウラノス鯖の情報 GM礼賛の信者がおり非常に居心地が悪い
-
SNSみたいに匿名ではプレイ出来ない、個人が特定出来る環境の方が安定するのかねぇ…
素人だから詳しい事は分からんが、鯖を安定させるためには、結局はある程度の規制強化は必要ってことなのか
-
ところどころ、自演キャラにID間違いがあるのでやり直し
-
気持ち悪い事しといて気持ち悪いって言われたら激おこ降臨とかwwww
擁護できるもんじゃない事を擁護なんてするから話題が終わらないんだろw
ほんと気持ち悪い
-
あんなSS1枚で決定的な物的証拠とか頭湧いてるんじゃない?
チャット見てる以外にも、タレコミとかこの瞬間だけじゃない確執的なものとか、いくらでも可能性があるSS上げて確定だの何だの
うちの鯖にだけは来て欲しくない逸材だな
-
ここ2〜3ヶ月ほど鯖を情報を挙げてしばらくしてから叩く流れが多すぎるわ
意図的に荒らしているようにしか思えん
閉鎖しているエミュ鯖が多いからマジで勘弁して欲しい
-
ウラノスは人数もそうだが明確な著作侵害もあるから癌も動くかもしれんな
-
まー、癌による必死なエミュ鯖潰しの動きもあるしなぁ
ばななも癌に潰されたようなもんだし
癌の息のかかった人物が絡んでいると勝手な憶測をしてるわ
-
癌が「検閲」してるかもしれんからあまり下手な事は書けんが、各エミュ鯖のGMは新規プレイヤーにはある程度注意を払った方がいいわ
こうやって叩かれて気分が萎えるのが嫌ならね
-
>>760
逆に君はどんな証拠だったら納得するの?
アレほど明確で確実な状況証拠は存在しないと思うけど?
-
粘着だと思われるの嫌だからもう書き込まないでおきますね!
ほんと凄いよなウラノス民ってGMに洗脳されてるのかと思われるくらいだよね
幸いな事に滅茶苦茶頭悪いから話の根拠だとか論理とか笑えるレベルだからいいけどw
-
>>757
匿名性の民度が底辺突き抜けてる今匿名性の利点なんて何も残っちゃいない
話題がー人が来ないーなんて今そんなもん無い方がよっぽど平和だしな
-
>>765
君ほんと大丈夫?
ネトゲやめてしばらくゆっくりしたら?
確定的な証拠ってのは他に意味の取り違え用のないものを指すんだよ
あのSSはただの状況証拠
確定的ってのはGM側の画面写真とかを言うんだよ
ただの状況証拠を確定証拠って言い張ってこんなところで大暴れ
さっさとウラヌス行ってGMと対決してこいよ
-
しかしあっちじゃ槍玉に挙げられ始めてるが次におもちゃにするのはあくあなのかい?
しあみたいな叩かれ方してるけどもう・・・なんか・・・GMの人格攻撃は見飽きすぎるほど見飽きたわ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板