レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
ne-yo鯖入れないけどおちてるのか?
-
特に告知もなく落ちたままみたいだからわからないなぁ
-
メール送ったけど垢作られないまま終わってしまったか
公開されたら起こしてくれ
-
結構たのしんでたんだがなー
-
DDNSのサイトで障害報告出てるけど、昨日は問題なくつながってた?
-
夕方までしかしらんけど、つなげてたよ
-
GMさんも元々ここに書き込んだ人だから接続障害とか鯖機休ませるとかなら
一言書いてくれる気もするけど。ぐぬぬ
-
繋がったよ
-
ttp://wikiwiki.jp/survival2/?FrontPage
みんなでBRしようぜw
-
ne-yoってステリセNPCない?
情報無さすぎてちと不便なのとラグ物凄いな
-
転生10回して時の番人に話しかけると幸せになれる
-
情報交換スレだからここで書いてもいいよな?
ne-yo鯖の簡易wikiを作った。tp://www62.atwiki.jp/ne-yo2/
自由に垢作れるようになったら個別ページ作らないとな
-
今身内鯖以外残ってないっつーか今の時代身内っつか仲のいい奴囲って固まらないとやってけねーよな
身内だ古参だ云々ってのはよっぽど癒着が酷いわけでもなきゃ許容せな
-
身内鯖ってそんなになくね・・・?
-
クライアント立ち上がらねえええええええええ!
-
stingようやく復帰した模様
-
SNS見てて思ったけど今時ASPD199あるのってstingだけなのかw
-
Sting少しやってみたけど一緒に遊ぶ人居ないと辛いなぁ
ソロで遊べる鯖ホシス
-
しかしソロで十分遊べる鯖って寂しいだろうな
先にPTコンテンツなんとかしてほしいし高倍率でもなきゃ必然的に充実した内容の鯖でなきゃいけなくなる気がする
-
stingの場合は一部の鬼畜MVP以外は大体ソロで何でもできちゃうから辛い
露店の商品もボスcばっかりになるし・・・
-
ROというか日本人同士の場合はPTプレイのためのソロ狩りでの稼ぎが必要
本鯖でもエミュでも装備次第で問答無用地雷宣告は野良PT激減に一役買ってる
PT推奨鯖はゲーム外でコミュ作って馴れ合いでカバーするのが今の基本
-
決め付けやめようよお・・・
実際PT推奨鯖にそこそこ人数が集まってる現状みよう
-
こっちは場合そういう本来厳しい部分がめっちゃ緩いのが魅力だよね
-
日本語でおk
-
>>492
????????
-
解読しようとしたけど「こっち」が何指してるのか候補がありすぎてやめた
-
こっち(たぶんエミュ鯖のことか?)「の」場合って書くつもりが間違えたんだろうなwwこの程度察してやれ
しかしネサロで鯖立ての質問してる情弱見てると悲しくなってくるな・・・せめてただROで聞けばいいのに
-
>>496
そこまではわかるわ
めっちゃゆるいけど本来厳しい部分ってなんだよ?
経験値か?ドロップか?金稼ぎか?
PT鯖でPTする為の前提キャラ作りが辛い>そうでもないPT鯖賑わってる
この話の後で
>>492
こんなこと言われても主語が分からんわ
-
なんでそんな熱くなってんの?
わかんねーなら流しとけばいいじゃん
-
>>497
せっかく496が違う話題をふってくれてるのに蒸し返すな
安心しろよ、お前より492の方が言葉足らずで不十分だよ
お前が正しい、だから自信もってスルーを覚えろ
-
ネサロは相変わらずだなーあいつらまとめて死んでくれればまだマシになるんかな
-
五十歩百歩だよ。
朝から晩まで接続して人畜無害そうな態度取ってる奴も皆どっかネジ飛んでるよ。
そして今のエミュROはそんな奴ばっかだよ。
昔はここまで酷くなかったよ。
-
人が傷つこうが迷惑を被ろうが関係ねぇ!!って感じで無責任な発言をしたりプレイする人物が多すぎるもの…
純粋に楽しみたいプレイヤーは離れていきます
ストレス溜めてまでプレイする必要なんか無いわけですし…
そもそもRO以外にも短時間でお手軽に楽しめるコンテンツは大量にあるわけです
今のROエミュはある意味、隔離所です
-
>>501
元がネトゲである以上いつだってそういう奴一定数いたに決まってるだろ?人が減ってコアファンの比率が上がったからそう思えるだけ
エミュやってる時点で、で開き直って人格まで括る思考停止はいかんよGM攻撃とかしだす極限のアホどもと普通に遊んでる人は別だよ
-
ばななもうダメかもしれんね
-
>>504
GM内部告発ワロタ
これ完全に終わったかな
-
VIPまじ許すまじ
-
コメ鯖の識今度はばななにいたのか
引っ掻き回した挙げ句逃亡かます常習犯
-
あれ本当にVIPなのか。VIPの皮かぶって好き放題してるだけの廃人じゃ
しかし声がでかいからってああいうのの声聞いちゃうGMはダメだな
-
ばなな面白かったのに残念
-
ばなな閉鎖したのか
-
そもそもあいつらってどういう集まりなんだっけ。
VIPでROのエミュ鯖でTOP〜のメンバーが今のネサロの連中で(途中でネサロに移動したはず)
単にVIPでエミュ鯖回ろうぜってまROの連中がばななつぶした奴らか・・・
ん?じゃあただROってもともとどこに属する一派だったんだ?
-
ただROからTOPが出来たんだろ
-
VIPは単にその鯖のTOPに居続けてるニート集団だけだよ
それが気にくわないニートが鯖側の問題で落ちてるのをDUPEだ運営妨害だと騒いでるだけ
-
くだらないからニートだなんだ突っ込んでもしょうがない部分で煽るのやめようぜ・・・
一日中ボス狩ってる様なのも本人が幸せならしっちゃこっちゃないしどうでもいい
-
Vip達今度はうらのすに移住したみたいだな
-
>>515
VIPが去ってちゃいが紹介したってことはばななはカウントダウン始まったな
そして次のターゲットはうらのすか…
-
うらのす100行きそうだな
-
暫くはうらのすの天下が続きそうだな
まともな野菜鯖できたらそっちに流れそうだが
-
本当にVIP出身かどうかわからないが、迷惑な連中だな
エミュが気にくわないのか、GMとの癒着が気にくわないのか、またはエミュ潰しのための雇われなのか…
嫉妬心(もしくは劣等感?)が強すぎてヘイトスピーチや暴言を吐いてでしか自己を確立できないのかもしれない
エミュを潰して回る理由はわからないけど、色々なものを通り越して哀れな連中なのかもしれないな
気にくわなければ、身内でエミュ鯖を構築して遊べば良いのにね
-
いや本当にVIPなら自分達が楽しければいい、そんだけだろ
他人なんて知らんってだけで悪意あるクソプレイヤーとはまた違うよ
-
ていうかVIP=鯖落ち常習犯がいるってのが決まってるわけじゃないから正直どうでもいいかな。
むしろ鯖空いてなきゃGMの揚げ足取りまくって叩きまくるような奴の方が問題大有りだと思うわ。
-
悪意ある糞プレイヤーの筆頭だと思うが?
自分の気に食わない仕様だと徹底的に糞論理撒き散らす屑中の屑かと
-
まぁうらのす鯖は既に糞プレイヤーの巣窟だし
GMのメンタルは折り紙付きだから問題ないともいえるがw
-
>>522がNo.1クソプレイヤーなのは理解した
-
は?
-
>悪意ある糞プレイヤーの筆頭だと思うが?
>自分の気に食わない仕様だと徹底的に糞論理撒き散らす屑中の屑かと
何の根拠もなしにこういうゴミ発言しちゃうお客様しかいないのがばなな鯖住民の特徴だな。
鯖落ちした腹いせにすぐにVIPと決め付けてを叩いちゃうのが愚の骨頂。
奴らがグレーなのはわかるけど何の根拠もなしに叩いて更には
別鯖も叩くとか気持ち悪いったらありゃしない。
-
何も鯖落ちの原因が奴らとは言ってないよ?よく読もう?
君の言うお客様プレイヤーの筆頭が彼らなの
自分の不平不満を聞き入れなければ鯖全体に迷惑を撒き散らす
それにあんな屑を一々擁護するあなたの身分は?
-
ばななでもうらのすでもハゲでもばかゆでもどこでもいいんだ
度を越えた屑どもを飼いならしてくれるすばらしい鯖を維持してくれ
-
>>527
>それにあんな屑を一々擁護するあなたの身分は?
何をどう考えてこんな文章書いちゃうようなゴミ屑に身分云々言われる筋合いないな。
そもそもお前UbSFwSq60だろ?
最後には何か間違った事言ってる?とか揚げ足取ることしか考えない
全鯖クソ認定しかしないような脳みそしか持ってない奴に擁護する〜とか言われたくねえわ。
-
日本語がおかしくなってきてて笑ったw
そんなに顔真っ赤にしなくても良いよw
-
>>528
BBS見ての通りお客様はばななに集中してるから今後もばななに頑張ってもらうしかないだろうね。
-
ばなななんてもう潰れそうだし
それに次の寄生先はうらのすだそうですよw
-
ID:0jRFL/qQ0は何をそんな怒ってるんだwww何が言いたいのかさっぱりわからん
-
しかしまROの連中ってたまに大声で文句言ったりプレイング上鯖を食いつぶす遊び方してるのはVIPだしわかるけど
鯖やGMに明確な悪意を持って攻撃加えるような連中じゃなかったと思うんだが。何かしたの?BBSで暴れてるのは原住民だろうし
-
身内以外にエミュを公開するんだったら、ある程度は意見を汲み取って鯖を換えていく工夫やヘイトスピーチを無視する度胸がGMには必要になってくるだろ
攻撃を受けるのが嫌なら身内だけで楽しむ方が良いと思う
ただ、過剰に暴言を吐いたり、GMを攻撃する輩がいるのは事実
もし悪意があって潰して回っているプレイヤー集団がいるなら、特定して各エミュのGM内で情報共有すべきなのでは?
ここで書き込むのもなんだけど
-
その話前にも出たんだけど各エミュのGMがここ見てる見てないに関わらず降臨しないししたらアホだしただRO側ないし誰か能力のある人間から各GMに働きかけるしかないよ
GMやプレイヤーが匿名で悪質なプレイヤーの情報とかIPなりホストなりを晒してくスレ作ってもらったほうが現実的かも
-
鯖管専用のSNSでも作ればいいんじゃないの?
-
誰でも見られるようなSNSだとmoxiみたいに発言すっぱ抜かれて晒されるだけの場所になるよ
-
それなら>>538から提案を出してくれよ
-
>>536の専用スレ案は
-
少なくとも犯人の特定と情報の共有、公開についてはエミュの運営者の判断に任せるしかないと思う
必要なければ該当者のアカウント停止するなり接続出来なくするだけで良い
もし公開が必要だと思うなら、公開に当たって一定のルールを設ける必要はある
本当にエミュ潰しの輩なのか証拠を出して検証出来るくらいにはしておかないと確実に荒れる
…しかし面倒な労力だよな
こんな事に時間をかけるくらいなら、エミュ鯖の構築や改善に時間をかけた方が運営者とプレイヤーにとってもメリットがあるだろうに
-
アカ停止したら鯖攻撃し続けるようなやつ等だからね。
GM間だけでも情報共有できるといいと俺は思うけど。
-
向こうは愉快犯みたいなのばっかりだしこっちが多少厳しく出ていいと思うよ。
こういう話が実行に移される時点で荒らすような連中からしたら大問題なんだし。
-
鯖攻撃するなら流石にIP割り出せる気がするんだけどどうなの?無理なの?
-
鯖攻撃ってのが
単純に外部からのF5アタックならip分かるだろ
でも内部からMAP鯖をクラッシュさせるとかの話ならわからんだろうな
-
内部なら監視体制ととのえるしかない 特定さえ出来れば終了
-
stingまた落ちたのか・・・そろそろやばそうだな
-
ひまやなぼけ
-
クソみたいな脊髄反射コメントしてるガキがいなくならなくてため息
-
そんなクソみたいなコメントに脊髄反射してる03mxVZzQ0がかわいい
-
そういう後に続かない煽りはつまらんぜ・・・何も言えなくなるじゃん
-
最近、低倍率鯖の掲示板やwikiのコメントで倍率上げろ死ねボケって
言ってるやつ多いんだけど池沼か何か?
>低倍率鯖は人が多くないと成り立たない
>低倍率ってことは同じ敵を長い時間倒さないといけないから
>物資不足は致命的 -- (名無しさん) 2014-07-16 18:17:56
これは死ぬほど笑ったわ。
高倍率厨は大人しくshiaいけよw
-
まじひま視ねやぼけ
-
稼ぎを維持したま俺も暇になりたい
-
>>552
前からだけどなんかそいつ一人でほぼ全部のそういうコメしてるような気がする。ネサロからのお客様か自称鯖ソムリエ
-
ばなな鯖完全死亡
-
ばななお疲れさん、近年の野菜じゃ珍しくバランス取れてたと思うよ
-
結局隠し続けてた鯖落ちバグをユーザーに報告(暴露)されたのと、メインGMが内部のゴタゴタで離れたのが原因かね?
鯖落ちに関しては蔵バージョンとパケット設定が問題じゃないのかとか思ってたが結局解らずじまいだな
-
直せなかったのかな?
Moxiとかauriga fourmに相談してみれば良いのにね
同じ症状の人で困ってる人もいたかもしれない
-
末期は最早直す気があったかどうかもわからんね。
-
GM陣、特に管理者がやる気失せたら最後だからな。その段階になると好き勝手振舞ってた住民と立場が逆転するけど住民にとっては後の祭り
前はあっそ移住するだけだわで済んだけど
-
ばななの管理人ってDOGMAと同じで最初からやる気なかったぽいけどね
-
いやばななに限った話でなくね
-
あそこのBBSが荒れたのって結局GMのログ云々よりも鯖が落ちたら落ちっぱなしだったのがでかいね。
一部必死に炎上させたがってたのが居るみたいだけど鯖さえ動いてればどうでも良い感じだったし
-
鯖落ち中に集まるのはどうしても連絡取れる場所だしね
でもそこを匿名掲示板にしたのがばななにとって致命的だったのかも
-
なんだかどっちもどっちのような気がするなぁ…
ばなな鯖運営者の怠慢のせいもあるし、閉鎖に追い討ちをかけるように荒らした人物のせいもある
今の状態は新規のエミュ鯖を求めるのはかなりきつい状況じゃないか?
エミュ鯖は実際に構築して、同時に勉強しながらでないと発展させるのは困難なのに、新鯖をすぐ批判の的にしてるしな
まぁ、エミュ鯖潰しの流れは一部あるんじゃないか?
-
サーバー妨害を肯定するわけではないけれど、妨害行為ってサーバー側の穴をついて行われてるんだよね
そんなもん管理者側からはやめてくれって当然思うだろうけど、いずれ直さなければいけない問題でもある
その場ですぐに治せなくても、仮処置で凌いだり、時間をかけて後で修正したりすることが鯖管の技術を上げてくれる
だから、ポジティブに考えてがんばってもいいと思う
-
新規の鯖求めるのが非常に難しい状況で今ある鯖大事にしようともしない姿勢がいけない
もう王様気分で遊べる世界じゃなくなったんだからちやほやしろなんて言わないけどGMは大事にしないといかんでしょ
バグ直しは鯖管に出来る部分なら基本は自分がいじった部分の穴だろうけど
もともと出来てる穴なら全面的に開発の責任
-
今回の場合wisバグみたいにauriga側の問題で鯖落ちしてるんじゃなさそうだし
まさかさすがにそれ直してないとかは思えない
一部に癌自ら鯖落ちさせてるかもみたいな書き込みもあるが
そんなめんどくさいことするわけねーよ
単純に鯖と蔵のアンマッチかスクリプトの問題じゃないかな
結局自分達で作った部分を如何に修正する気があるかだろうね
なんだかんだ言って長期運営してる鯖って自分の作ったものは自分で修正する
はっきりとaurigaのバグとわかるものはaurigaに報告して修正してもらうか
独自に修正してるんだし
そのあたり鯖内でうだうだやって責任転嫁してやってない所は長くない感じだね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板