したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

はじめまして

25よしき:2009/04/09(木) 01:37:58
あーそっか。メタルはですね、クランクメタルはセットです。なので×4かな?
コンロッドメタルは1個1個です。なので×6かな?

ノーマルエンジンで1.3ってウチは絶対やりませんねw
だけど、結構持ってしまうってのが実際のところかもしれません。たぶん運とエンジン個体差。
鍛造が理想的ですが、高いですからねー。
スズスポガスケット+バランス取りで結構ノーマルピストンでいけると思いますよ。
さらにK6Aはポートと燃焼室のつるつる加工も結構有効らしいです。
燃焼室いじると面研がまた絡んでくるでしょうけど…。

以上の手間かける系で、高ブーストにせずとも速くなる素質があるっぽいです。
ウチもやってくれる人いたらその加工系をやってもらいたい('A`)

カムはねー、IN側でも多少変わるとも思いますが、費用対効果がどうかな(汗

R仕様は魅力的ですが、カムと圧縮比の関係で制御が難しそうですね。Eマネ必須になりそうな気がw

勉強になるサイトをご紹介。
ttp://www.geocities.jp/ja22ws/ ←ノーマルエンジンに07ラージで1.4かけてる凄い方w
ttp://www6.plala.or.jp/Ryo5150/ ←Rのカム入れてる方。ただ最近事故っちゃったのかな?
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~kou1_alto/index.html ←新規格NAだけどK6Aメカチューンやってる方。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板