したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

野球の話題総合スレ

401名無し部員:2011/11/11(金) 20:45:52
名門球団のお家騒動、背景に強化めぐる確執
2011.11.11 19:43
操作メニューをスキップして本文へ 特集 : 巨人
 球界きっての名門球団でお家騒動が表面化した。清武代表が渡辺会長に反旗を翻した。球団幹部によるグループトップ批判の背景には、GMとして中期的なビジョンを描く清武代表と、低迷の責任を問う渡辺会長との確執があった。

 清武氏は2004年に就任した。人材発掘に力を注ぎ、大型補強に頼る手法からの脱却を図った。育成選手出身の新人王を輩出するなど、若手養成は一定の成果を収め、07年からリーグ3連覇を果たした。

 ことし6月からGMも兼務し、編成部門の責任者としての立場が明確になった。常勝チームづくりを目標に掲げる。

 一方、渡辺会長にも「強い巨人」への思いがある。2年連続で3位に終わり、日本シリーズ進出もならなかったという現実は「ぶざまな結果」と言わざるを得なかった。

 チームを強くしたいという思いは一緒だった。だが、2年連続でリーグ優勝を逃し、両者の考え方の違いが噴出した。(共同)


http://www.sanspo.com/baseball/news/111111/bsa1111111945011-n1.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板