[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【実技試験に関するまとめスレ】
6
:
サラリーマン
:2024/09/16(月) 20:07:36 HOST:KD106146057021.au-net.ne.jp
>>5
留意事項には正常時ドアミラーの自動格納について、格納スイッチ開の状態でリモコンの施錠ボタンを押せばボデーECUが各リレーを通電させてドアミラーを格納させるとあり、また試験時車両状態はドアミラースイッチ開状態ですから、ドアロックのオンオフに関わらずリモコンの施錠スイッチを押せば各リレーは通電するはずでは。一度ドアロックオープンにしないといけないとは思わず、私はドアロッククローズのままリモコン施錠スイッチをポチポチ押しながら数値を読んでいました。
実務上の正解は正直分かりませんね…
平成29年の実技スレで印象深かったことですが、問題2がブレーキウォーニングランプが表示すると言う車両で、リザーバーレベルウォーニングスイッチについてブレーキフルードが規定量入っている場合スイッチオフが正常と書かれているにも関わらず、実務経験が豊富なために規定量入っていたらスイッチオンだという自分の知識を優先してしまった方がいました。
実技はあくまで教科書通りの内容。学科試験の続き。経験を試される場所ではないのだと思った次第です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板