したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ご意見聞かせてください

161OSU:2011/10/12(水) 17:47:39 HOST:ntoska457214.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
何やら、ここちょっとは一級掲示板らしいなってきましたな。
みんな、ガス抜きも済んだようやし。
ワシの書いた英文の訳を一応書いときます。

Knowledge in itself is not an end, but a means to an end.

It is not what you learned at school that counts, but

how you will use it in the future.

直訳 本来、知識自体は目標ではない、しかし、目標への手段である。
   学校で習ったことに価値はない、しかし、それを将来どのように
   使うかだ。

直訳すると、変な日本語ですな。

知識の習得、それ自体は目標ではない。知識を得ることは目標達成
 への一手段である。
 学校で学んだことが大切なのではなく、その知識を将来に渡って
 どうように生かすことができるかが大切なのである。

上にも書きましたが、試験に直接関係有る無しにかかわらず、色々
な知識を得ることは大切なことやと思いますな。五十も近くなると
そのことをヒシヒシと感じますわ。
若い方がここを見ておられたら
「若いときにもっと勉強しといたら良かった」
と思わんように一日々々大切にしていって下さいな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板