したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コロナが鉄道業界に与える影響

1就職活動@名無しさん:2020/05/09(土) 06:16:49 ID:CWdi/HUI
語ろう

42就職活動@名無しさん:2021/03/04(木) 00:20:55 ID:wwFug2fk
転職の計画が破綻してしまった、、、
一刻も早く緊急事態解除してくれ

43就職活動@名無しさん:2021/03/04(木) 19:14:34 ID:vgOqZegQ
今年のJR東は難関だろうな
東京メトロは人数すら書いてないし

44就職活動@名無しさん:2021/03/04(木) 21:50:34 ID:6emxNIE2
東が第一志望だけどメトロも受けようかな

45就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 08:09:10 ID:7GkTkHxE
オリンピック・パラリンピック輸送もぼぼほぼ可能性無くなったな

万事休す

46就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 09:36:38 ID:MUfBNwOQ
鉄道諦めてバスでも、、、と思ったけど、バスも状況変わらないよなぁ

47就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 11:03:41 ID:7GkTkHxE
まあ、JR貨物なら入れるぞ。
特に子会社

48就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 12:53:59 ID:i.6U0ucY
給料激安の貨物とか生活できんよ

49就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 20:28:16 ID:vgOqZegQ
東京メトロで面接練習して、JR東日本に全力投球する
ダメならまた来年

50就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 21:20:40 ID:Wf29Uyo2
去年の今頃はまだ求人そこそこあって夢見れたなぁ
まぁどこも引っ掛からなかったから
まだここにいるわけだが

51就職活動@名無しさん:2021/03/05(金) 23:19:48 ID:g74UjIt2
JR東とメトロ以外で中途でまともな企業ない?

52就職活動@名無しさん:2021/03/06(土) 00:37:01 ID:rq1P3PFI
ないでしょ。

53就職活動@名無しさん:2021/03/06(土) 09:14:06 ID:vgOqZegQ
企業じゃないけど都営地下鉄、つくばエクスプレス

54就職活動@名無しさん:2021/03/06(土) 22:10:45 ID:P2ylnfkY
TXがマシだと思える神経がまともじゃない

55就職活動@名無しさん:2021/03/06(土) 22:59:40 ID:LWTAfEeA
三セクは派閥争いがうぜー

56就職活動@名無しさん:2021/03/19(金) 15:22:09 ID:ayZJoaag
 JR東海は18日、2021年春闘で賃金水準全体を引き上げるベースアップ(ベア)の実施を見送ると回答し、最大労組のJR東海ユニオンと妥結した。同社のベアゼロ回答は13年春闘以来8年ぶり。夏季手当(ボーナス)は2・2カ月分(前年は2・95カ月分)とした。

 夏のボーナスとしては89年(2・1カ月分)以来の低水準。JR東海ユニオンは今春闘で月1千円のベアとボーナス2・5カ月分を要求していた。昨年は月3千円のベアを要求し、会社側は800円を回答していた。

 同社はベアゼロの理由について「当社を取り巻く厳しい経営環境や世間相場などを総合的に勘案した」と説明。新型コロナウイルスの影響で東海道新幹線の乗客が激減し、21年3月期は2340億円の純損失を見込んでいる。

57就職活動@名無しさん:2021/04/21(水) 13:42:05 ID:K/2QXEp6
 JR西日本は21日、今年6月から飲食店やホテルなどグループ外の企業に社員を出向させると明らかにした。運転士を含む全社員が対象。新型コロナウイルス流行で旅客が大幅に減少しており、余剰人員の雇用確保を図る。コロナ禍に伴うグループ外の企業への出向はJR東日本、東海、西日本の主要3社では初めて。

 まず200〜300人の規模での実施となる見通しだ。21日までに主要労組である西日本旅客鉄道労働組合(JR西労組)と合意した。社員の同意を得た上で最長2年間出向させる。

 運輸業界では、ANAホールディングスと日本航空が旅客減少を受けて企業や自治体に社員を出向させている。

58就職活動@名無しさん:2024/01/18(木) 11:12:17 ID:OIzBY69Y
さて、コロナ禍に終端が訪れ、中途市場が盛り上がってまいりましたー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板