したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

京阪か南海の契約社員採用受けた人いませんか?Part3

1就職活動@名無しさん:2015/01/28(水) 11:25:52 ID:pWsY.k6w
たてました

264就職活動@名無しさん:2016/01/28(木) 12:51:15 ID:JJWvO5II
このなかに受かってるやつはいるの?

265就職活動@名無しさん:2016/01/28(木) 22:29:43 ID:iJREEKTc
いないゾ

266就職活動@名無しさん:2016/01/29(金) 23:55:44 ID:TJghGWww
京阪ちゃんと1次で応募しておけばよかったなー
2次ももうそろそろ内定でるころか
ところで何で京阪と南海ってくくりなの?
この2つは大手私鉄の中でも似たようなレベルなの?
なんばは立派な駅だし、京阪も悪くないと思うけど。

267就職活動@名無しさん:2016/01/30(土) 03:16:02 ID:XzEaZcps
>>266
採用時期がほぼ同じだったので、その名残かと思われ。

268就職活動@名無しさん:2016/01/30(土) 07:58:16 ID:fNYftuF.
難解受ける奴!人生無駄にするよ!最後はパワハラで鬱になっておしまい。

269就職活動@名無しさん:2016/01/30(土) 09:44:37 ID:yq9uu6EY
ネット情報なんでなんとも言えんが、京阪は残業しないと生活できないとかかかれてたな。

270就職活動@名無しさん:2016/01/30(土) 12:15:07 ID:4eOAEntg
京阪は家賃補助が無いって聞いたけど、補助無しで手取り月15万とかだと生活は厳しそうだね。
契約の2年を我慢すれば年収350くらいはもらえるの?
乗務手当てとかも無さそうだな…

南海はそんなにヤバイのか

271就職活動@名無しさん:2016/01/30(土) 20:37:15 ID:GTKkyybQ
>>270
南海はほんとやばい。京阪よりやばいよ。
京阪は経験ないけど似たような感じがするなぁ

272就職活動@名無しさん:2016/01/30(土) 20:49:00 ID:TsCB8ITg
京阪も南海も両方ヤバイのか
現在ブラックな自分は残業代がでるだけ羨ましいけど。

逆にこの辺の鉄道でヤバくないところ・採用はどこ?

273就職活動@名無しさん:2016/01/31(日) 00:32:37 ID:uPlsOnBE
ぶっちゃけた話、鉄道は多かれ少なかれどこも似たようなもの。
そんなホワイトなところなんて聞いたこともない。

それでも敢えて言うなら、組合が強い公営か阪急。
無茶な勤務が入ったりしたら、組合が間に入って変えてくれる。

ちなみに公営でも協力会みたいなところじゃなく本体ね。
協力会はOBたちの老人会みたいなものだから、新規で入っても旨みは全くない。
阪急は今は中途採用をアルバイトからしかやってない。
アルバイトや契約の間は組合は守ってくれないから、正社員になるまでの数年間は我慢する必要がある。

組合が強いと言うことは、逆に言えば組合に逆らえば茨の道と言うこと。
組合の幹部にゴマすれる世渡り上手な人だけが甘い汁を吸える。
ゴマすりとかが嫌いな人は止めておいたほうがいいね。

274就職活動@名無しさん:2016/01/31(日) 16:31:06 ID:1U48CNf6
>>268
委託でクビにされた係員乙!
24しました。
文面がいつも同じですね。
難解
ビルーサービス
ぁ!
誤字誤変換多くて特定されやすいですよ。
ここは南海と京阪の就職希望者が
情報交換する場です。
ここまでくると荒らしと同じですよね?

275就職活動@名無しさん:2016/01/31(日) 18:50:05 ID:FjAWJccw
まぁたしかに俺も転職者で残業代でるのはいい!とか思ってたけど、結局基本給が低いから最終的に休日出勤してもサビ残してたころとあまり大差ないって思った。

やっぱもと公務員のJRは福利厚生がよろしい!
俺もJRいきたいわ、、、

276就職活動@名無しさん:2016/01/31(日) 20:24:35 ID:Kmez1rUY
わけわからん荒らしやの書き込みふえた。

277就職活動@名無しさん:2016/01/31(日) 20:51:11 ID:21ncQQ8o
荒し以外の何でもないです。
クビにされた腹いせで書き込まれても
真面目に仕事しなかった自分の責任ですよね?
いい加減にしてほしい。
実話か虚実か分からない話ではなく
新規のもの同士で語らいたいのに。

278就職活動@名無しさん:2016/02/01(月) 02:05:34 ID:1NE.xhWc
南海に不平不満文句あるんやったら2chのちくり裏事情板にでもスレ建てろや!
此処はお前の愚痴を書き込む板(スレ)ちゃうぞ!

279就職活動@名無しさん:2016/02/01(月) 04:40:07 ID:mrGxio1A
>>278さんの意見に同じです。
委託でクビにされた係員と
三週間仕事詰められた書き込みの係員
覆水盆に帰らずですよ。
今日の昼に追加で通報する予定ですので
覚悟してください。
利用目的を考えて行動して下さい。
文句あるなら
会社のコンプライアンス対策部署に
言えばいいんじゃないですか?
社会人でしょ?

280就職活動@名無しさん:2016/02/01(月) 11:45:53 ID:EO/epBe.
黒魔術で願望が叶えられます!
■人気上昇
■恋愛関係
■復縁
■呪い
■苦しい時
ヤフー、グーグル検索でASMODEUSと入力するとみつかります。

281就職活動@名無しさん:2016/02/02(火) 21:55:43 ID:pGmcSmE.
ブラック企業がどういうものかわかっとらんのぉふぉふぉふぉ

282就職活動@名無しさん:2016/02/02(火) 22:18:09 ID:4YvK1aKs
組合なんて無縁なぶらっく

283就職活動@名無しさん:2016/02/02(火) 23:37:21 ID:Co59eHBk
↑ミス

組合なんて無縁なブラックだけど、
南海と京阪は組合強いの?組合強すぎると訳わからん動員とか飲み会多数で休みつぶれるって知り合いが言ってた。

でも組合はあったほうがいいよね

284就職活動@名無しさん:2016/02/02(火) 23:46:16 ID:3s0c.2B6
南海の一次試験の結果っていつだったっけ?

285就職活動@名無しさん:2016/02/03(水) 12:33:43 ID:yq9uu6EY
説明会で給料の話されましたか?

286就職活動@名無しさん:2016/02/03(水) 21:59:50 ID:yq9uu6EY
自演乙

287就職活動@名無しさん:2016/02/03(水) 22:16:18 ID:wtI0K1C6
南海の一次結果は今日来てた

288就職活動@名無しさん:2016/02/07(日) 07:34:24 ID:3xaDqtNw
イッキに過疎ったなぁ
一次みんなとおったの?

289就職活動@名無しさん:2016/02/07(日) 23:04:56 ID:u6DwMA0M
2次試験どのぐらいなんだろう?

290就職活動@名無しさん:2016/02/08(月) 12:06:59 ID:u6DwMA0M
人数ね

291就職活動@名無しさん:2016/02/09(火) 11:11:44 ID:TqLviz3U
途中棄権した人もいるんじゃね?説明会きいたりしてさ

292就職活動@名無しさん:2016/02/09(火) 14:17:10 ID:GqPHP5Ng
今ってここが一番盛り上がる時期じゃないのか…

南海はまだ途中みたいだけど、京阪は終わったのかな?
受けた人どうですか?

293就職活動@名無しさん:2016/02/09(火) 17:52:32 ID:oVpYyf8E
京阪はだいぶ前に終わってるで

294就職活動@名無しさん:2016/02/09(火) 20:13:27 ID:HE7GaDz6
面接って何聞かれるんでしょう?

295就職活動@名無しさん:2016/02/09(火) 21:16:47 ID:TqLviz3U
面接は職歴とか志望動機とか自己PR

296就職活動@名無しさん:2016/02/10(水) 03:40:25 ID:uPlsOnBE
>>293

まだ京阪大津が残ってるよ。
詳しくはDODAかanで。

297就職活動@名無しさん:2016/02/10(水) 04:49:29 ID:TqLviz3U
京阪大津って本体より劣ってるよな?

298就職活動@名無しさん:2016/02/10(水) 23:06:53 ID:TsCB8ITg
京阪は2次も終わったんだよな
受けてる人はまったく書き込まないね

はいれるとしたら京阪と南海だったらどっちはいりたい?

299就職活動@名無しさん:2016/02/11(木) 19:02:51 ID:uPlsOnBE
>>297

京阪大津は単独経営のめどが立ったら分社化するって話もある。
分社後は叡山電車とかと同じ位置づけ(京阪グループ内の別会社)になるみたい。

300就職活動@名無しさん:2016/02/11(木) 19:23:01 ID:WcLLDNFU
それ、間違いなく劣るじゃん

301就職活動@名無しさん:2016/02/12(金) 07:05:23 ID:yq9uu6EY
ほかの受けようとしてたやつらとみんなこのスレの書き込みみて気が変わったんじゃね?(笑)

302就職活動@名無しさん:2016/02/12(金) 12:43:38 ID:6nPz5ppE
>>301
お前みたいなしょうもない書き込みで人が来なくなったの間違いだろ

303就職活動@名無しさん:2016/02/12(金) 12:52:07 ID:9nNC0wFE
結果過疎ったのは間違いないでしょ(にっこり)

304就職活動@名無しさん:2016/02/12(金) 14:14:32 ID:scxflnJg
中の人間が通報で粛清され
書き込まなくなった
御愁傷様
NBSと三週間さん

305就職活動@名無しさん:2016/02/12(金) 15:00:18 ID:9nNC0wFE
ここに書き込んでるやつらってみんな応募したかんじ?

306就職活動@名無しさん:2016/02/16(火) 20:48:45 ID:wtI0K1C6
南海2次受けてきたよ
倍率5倍くらいらしいね

307就職活動@名無しさん:2016/02/17(水) 06:58:50 ID:QYDMNrIc
>>306
どんな感じでした?

308就職活動@名無しさん:2016/02/17(水) 09:01:11 ID:SfFRefhA
5倍!?ひっく!!!
今回20人採用なのにひっく!!わろた

309就職活動@名無しさん:2016/02/18(木) 21:36:29 ID:6WYWaR2Q
できレースですから

310就職活動@名無しさん:2016/02/18(木) 22:17:03 ID:yq9uu6EY
んなわけねーだろぼけ

311就職活動@名無しさん:2016/02/20(土) 08:30:02 ID:MCIIHBwE
昨日で南海の試験終わったけど、受けた方々は手ごたえはどう?

312就職活動@名無しさん:2016/02/20(土) 11:35:11 ID:VYG6UQaQ
2月末に結果きたよ

313就職活動@名無しさん:2016/02/22(月) 14:32:37 ID:yq9uu6EY
今盛り上がるべきスレなのにこの過疎化はすごいな。さすがだわ

314就職活動@名無しさん:2016/02/22(月) 16:31:32 ID:agby0BOQ
今日は連絡が無かった。

315就職活動@名無しさん:2016/02/22(月) 17:17:46 ID:wtI0K1C6
今日連絡きたと思ったら別の会社だった

316就職活動@名無しさん:2016/02/23(火) 23:46:17 ID:UyIj/qXc
南海二次試験、お疲れ様でした。
連絡来た方はいますか?

317就職活動@名無しさん:2016/02/24(水) 19:21:16 ID:wtI0K1C6
まだ連絡ない

318就職活動@名無しさん:2016/02/24(水) 20:29:39 ID:yq9uu6EY
試験内容ってグループディスカッションと集団面接?

319就職活動@名無しさん:2016/02/24(水) 23:06:58 ID:ZbNi4nkM
>>318
せやで

320就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 14:47:47 ID:6nPz5ppE
連絡来た人居ますか?

321就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 17:10:16 ID:en7QRthM
こちら連絡来ず。土日挟むので、もうあかんかな・・・

322就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 17:17:31 ID:HE7GaDz6
こちらも連絡来ず

323就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 17:33:56 ID:AsPe7Ffc
自分も連絡来てません
今日までに連絡無かったらダメだった様な…

324就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 19:02:46 ID:UyIj/qXc
連絡来た方はまだいらっしゃらないようですね。
狭き門だったのか。厳しい・・・

325就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 19:12:49 ID:6nPz5ppE
まさかの月曜連絡?
それは流石に無いか…

326就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 19:28:35 ID:HE7GaDz6
過去の投稿みると連絡来た人は投稿してくるけど、今回はないのが引っ掛かる。

327就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 20:47:22 ID:wtI0K1C6
連絡なかった
まさかこのスレの人は全滅とか

328就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 22:25:39 ID:RocugAS6
流石に一人位は内定者が居ても良いはず…
来週月曜に辞退者の繰り上げ連絡あるかもしれないですし。

329就職活動@名無しさん:2016/02/26(金) 23:50:28 ID:oc/DpmGU
どんだけカス揃いだよ(笑)

330就職活動@名無しさん:2016/02/27(土) 08:08:55 ID:6nPz5ppE
>>329
で、お前は受かったの?
カス呼ばわりするんなら当然内定貰ってる筈だよな?

331就職活動@名無しさん:2016/02/27(土) 13:04:22 ID:PXwFTfEI
合格者は25日までに連絡と聞いたような...
こちらも連絡ありませんでした。

332就職活動@名無しさん:2016/02/27(土) 14:24:17 ID:BMPnqZos
25日に連絡きて、入社意思の確認されたよ。

333就職活動@名無しさん:2016/02/27(土) 17:11:49 ID:8dZqI8Mw
>>332
おめでとうございます!!

次の職探しに切り替えますわorz

334就職活動@名無しさん:2016/02/27(土) 18:54:32 ID:5iAoYRCo
>>332
暇なら企業理念・南海人五則暗唱できるようにしときなよ

335就職活動@名無しさん:2016/02/27(土) 20:57:21 ID:yq9uu6EY
>>330
わるいの
受かった人間だわ

336就職活動@名無しさん:2016/02/28(日) 07:32:33 ID:6nPz5ppE
>>335
頑張って下さいね
私はここが本命でしたけど、別の鉄道会社で頑張ります。

337就職活動@名無しさん:2016/02/28(日) 07:43:14 ID:FTaP65kQ
>>336
いや、この掲示版の情報みてたら考え変わるわ

338就職活動@名無しさん:2016/03/09(水) 15:15:12 ID:yq9uu6EY
もう入社する人間決まったんだろうな・・・
地獄への覚悟はできたのか・・・

339就職活動@名無しさん:2016/04/06(水) 14:44:51 ID:Kmmp8bn2
契約出身の南海の運転士だけど
ちょっと言わせてもらうわ
ここでダメならどこもダメ
ブラックブラックと言ってすぐ辞めたヤツは
単純に根性が無いだけ
確かに駅はキツいが仕事がキツいのは
どこも同じ
間違いなくこの会社は楽なほう
給料も確かに安いが
20後半で年収400万あった
このご時世マシなほうだろ
根性無いやつは来るな
将来乗り組みになりたくないからな

340就職活動@名無しさん:2016/04/06(水) 19:09:03 ID:yq9uu6EY
>>339
お前が、他に経験した比較した会社教えろや

341就職活動@名無しさん:2016/04/06(水) 20:11:12 ID:uPlsOnBE
>>340
そういうお前もな。
他人に情報を要求する以上、自分自身も情報を提供しろ。
「ギブ&テイク」はここの掲示板の基本事項だ。
それを理解できない池沼なら二度と書き込むな。

>>339の意見にはおおむね同意だな。
鉄道の仕事なんざ程度の多少はあれどどこも同じだ。
プライベートを重視したい今の人間にははっきり言って向いてないよ。
特に最近はドヤ顔で土休日休みますって言う新人が必ずいて呆れ果ててる。

ちなみに俺は阪急だ。既に辞めて他社にいる。
組合活動大好き、ゴマすり上等って人間には天国だが、それが苦手な人間には地獄でしかない。
特に組合に嫌われたらここには居られない。
組合の幹部に好かれてたらどんな大きなミスをしても庇ってもらえるが、
嫌われてたらどんな些細なことでも徹底的につつかれて追い詰められる。

342就職活動@名無しさん:2016/04/06(水) 23:23:41 ID:JGP6x5UM
>>341
>>339には俺も同意
私鉄現業なんてノルマないし、業務内容で見ればこれでダメならどこ行ってもダメ
ただ、南海の駅は3泊/週がデフォルト+廃休(公休・非番出勤)ありなんで、他社に比べたら体力的にはキツイとは思う
乗務員も乗務員で4勤1休サイクルで泊りなしでその1休も休出で潰される
残業に至っては残業時間が無くても時間ついたりするけどw

そもそも組合と会社が、残業、廃休ありきで生活できる給料出してる時点でry

343就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 06:53:34 ID:yq9uu6EY
なんだよ。皆現状はわかってるんじゃねえか
その年収400ってーのは年間で何回休日出勤して得た金額なんだろうな

344就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 08:14:41 ID:8eEWbx7s
4回くらいだよ
言っとくが俺は駅員じゃなくて
運転士だからな
多少は給料上がった
ていうか、すぐに辞めたヤツが
ずっとその会社の掲示板覗いてるって
どれだけ女々しいんだよ

345就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 09:05:15 ID:t8EB.rwY
年間休日って何日でしたか?
4日いって一日休みってことは年間73で
休日出勤4回したってことは69ですか?

346就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 10:18:58 ID:8eEWbx7s
単純計算で言うとそれくらいかな?
ただ、列車区は凄い休みやすいし
代休、αっていう休みが月に何個かもらえるから
実質もっと休みはあるよ
しかもそれ使わずに流したら金になる
廃休もやりたくなかったらそんなにしなくて良いし
しても連泊になることはほぼ無い
でも、駅はやっぱりキツい
廃休は多いし、断りにくいし、自分が休む時は
代わりの人探さないといけないし
だから最初の1年は修行と思って耐えるしかない
それで頑張って車掌になるのが良いんじゃないかな
まぁ駅のほうが良いと言ってそのまま残る人も
いるから人それぞれだわ

347就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 12:23:36 ID:t8EB.rwY
>>346
長文ありがとうございます!!
代休?α?よくわからないですけど、有給を除けば最高何日ぐらいになるのでしょうか?
駅よりも多いですか?

348就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 15:39:37 ID:bVyO0Rus
詳しくは忘れたけど
100日は超える
駅は実質3隔勤の所多いから
駅よりは多いと思うよ

349就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 16:02:47 ID:t8EB.rwY
>>348
まじですか!じゃあ一ヶ月あたり、普通の休み以外に3日ぐらいやすみがあるんですね!!

350就職活動@名無しさん:2016/04/07(木) 23:48:16 ID:yq9uu6EY
さばよんだ可能性あり

351就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 11:07:55 ID:JGP6x5UM
>>347
祝日関係ないからその代わりに特別休暇が1年で13日貰える
+αはそれのことじゃないの

352就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 12:45:15 ID:yq9uu6EY
>>351
それを合計しても全然100には届かなくね?もう見栄とか意地とかそういうのいいから実際のところどうなの?本当の情報しりたいわ

353就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 13:04:55 ID:f5oiiVuY
簡単に言えば代休が祝日出勤したら
もらえる休暇
αは月に1個か2個もらえる休暇
それ全て合わせて年間休日104か106だったはず

ていうかID:yq9uu6EY
辞めたお前が気にする必要全く無いだろ
辞めた会社のスレッドに張り付いて
ウジウジ言ってるやつが
鉄道みたいな人命に関わる仕事
そら続くわけないわ

354就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 17:20:35 ID:5AyJ3lrk
ここが無理ならどこいっても働けないとかブラック特有のセリフなんだよなぁ

355就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 18:40:42 ID:JGP6x5UM
>>352
駅の基本
96日(2日・4週・12ヶ月)+13日(特別休暇)+年休(10日〜勤務年数による)で109日+年休

駅の現実
48日(1日・4週・12ヶ月)-休出(廃休、職場による)+13日(特別休暇、休むかどうかは任意)+年休で休み取らなかったら48日以下

356就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 18:48:11 ID:yq9uu6EY
>>355
!?
現状あざす!休日出勤てそんなにあるのですか?48日以下ってひどすぎでは??

357就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 20:22:51 ID:JGP6x5UM
>>356
上で出てるけど駅は3隔勤だから>>355みたいになる
1週間の予定としたらこんな感じ
1日目:9時始業、泊まり勤務
2日目:9時で終業、非番
3日目:9時始業、泊まり勤務
4日目:9時で終業、非番
5日目:9時始業、泊まり勤務
6日目:9時で終業、非定(定休)
7日目:休み(公休)
これの永遠ループ
本来なら6日目の定休は休み(勤務無し)なんだけど5日目に泊まり勤務することによって6日目も勤務した扱いになる
休出(廃休)はこのサイクルとは別に追加で勤務することだから、必然的に48日以下になるし
1週間で8日分仕事するなんてこともザラにあるよ、1泊まり勤務=2勤務扱いなんで

358就職活動@名無しさん:2016/04/08(金) 21:39:46 ID:yq9uu6EY
>>357
えっ!?四十八日から更に、減るのですか?
でも355に書いてある特別休暇ってとればよくないですか?てかみんなとってるでしょ??

359就職活動@名無しさん:2016/04/09(土) 01:44:31 ID:JGP6x5UM
>>358
特別休暇は取る人は取るけど取らない人は取らない
取らない場合は時間外になるし、取ると勤務に穴が開くことになるから
みんなが取ったら結局廃休回ってくるんで一緒というorz

というか、特別休暇取って休むとその分給料が減るんで生活が回らなくなるっていうトラップもry

360就職活動@名無しさん:2016/04/09(土) 08:01:14 ID:yq9uu6EY
>>359
えっじゃあぶっちゃけた話、その特別休暇というのも有給もめっちゃ使いにくいし、有給ならまだしも特別休暇なんて生活するために使えないに等しいし、結局のところ本当に年間で休める日数なんて50もないのでは?

361就職活動@名無しさん:2016/04/10(日) 13:57:42 ID:JGP6x5UM
>>360
うん、だからそう言ってる。
駅については年間休日50なんて無いよ

まあ非番を休みと取れれば、年間休日192日だけどwww

362就職活動@名無しさん:2016/04/10(日) 16:01:53 ID:17pOKaHk
>>361
こ、言葉が出ないです。
鉄道業界ってどこもこんなものなのですか?南海が特にですか?
でも休日出勤とかそこまで働いたら給料いいでしょ?毎月二十代でも手取り二十後半ぐらいもらえてますよね?

363就職活動@名無しさん:2016/04/10(日) 20:39:31 ID:JGP6x5UM
>>362
そんなに貰えないぞ、特に契約の間は
廃休やっても額面で20万前半、社保もろもろで引かれたら20割る

他業種に比べて鉄道は給料安いけど、その安い業界基準でも安いのが南海




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板