[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
広島電鉄 契約車掌採用試験
29
:
:2006/01/30(月) 21:59:50 ID:19iM/3m2
広電、契約車掌から正社員への登用ありとのことですが、実際、相当に厳しい仕事内容で、決して他の鉄道会社の車掌のような楽な条件じゃありません。若い契約車掌は正社員への道より転職の道を選ぶ人がかなりいます。年に二、三回も契約社員を募集すること自体おかしいと思わないですか?入れ替わりが激しいところということです。一度、不採用になった人が、二、三回採用試験を受けて合格するとはおかしいですね。普通なら二度受験することすら不可能ですが・・。 会社内も学生の運動部の延長線上のようなのり。 鉄道がすきと言うだけじゃ内部の雰囲気だけでつぶされること間違いないでしょう ここで勤まるのは、お調子者の大馬鹿野郎が一番適任です 応募をやめると言われた方がいましたが他に今契約社員なら多く募集しています。同じ鉄道の道を進むなら他社のほうがいいのでは? ちなみに待遇、給料面は悪くはないと思いますよ。電鉄会社はベースとなる基本給はどことも低いですよ。あとはどことも、残業をするかしないか。それにつきると思います。 それと、広電、今後の将来性、これはおもしろいとは思います。あとは皆さんの判断しだいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板