[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
広島電鉄 契約車掌採用試験
135
:
就職活動@名無しさん
:2008/02/22(金) 09:57:05 ID:.H1CFOHk
>>134
あなたの事情はわかりませんが、迷うなら止めたほうがが良いのではないですか。
はっきりいって、この掲示板を見たぐらいで決心が揺らぐのなら、受けても時間と交通費の無駄だと思います。
人に流されるようではどんな仕事についても、決して成功はしないです。憧れだけでは乗り切れない事だってあるんです。
自分が好きで本当に、後悔しないのなら、たとえ契約社員だろうが、もし正社員になれずに首になろうが、そんなの気にするほうがおかしいですよ。
約束された人生なんて、この世にはありません。私が嫌というほど経験しましたから、よくわかります。
たとえば、公務員。もしあなたは採用してやるから、市役所の正規職員として働けと言われたら、どうしますか。
大方の人は、世間で言われている、公務員はリストラがないとか、安定しているとか残業がないとかいう話を信じて、公務員になると思います。
でも内情を知ってるんですか。働いた事がない人間に何がわかるんですか。一部の職種では確かに、定時で気楽な部署や、職員もいるでしょう。
でも、近年はマスコミの公務員パッシングがはやっていますから、市民から罵声や文句をガンガン言われるし、平日に有給休暇を取ってパチンコでもしようものなら
市役所に「お前のとこの職員は遊んでいる」とか言われるんですよ。サービス残業も多く、はっきりいってやめたいです。
それでもあなたは公務員になりますか。民間企業のほうが自由でよっぽど楽だと思いますけどね。私は3月で市役所を辞めますから。書きましたが。
バスの運転手でもやったほうがまだましですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板