したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線メンテナンス東海情報

1東海道新幹線@:2003/01/30(木) 00:33 ID:53a7tYdY
中途採用から独立してスレッドを立てました!!
受験までアト少し皆さんで情報交換しませんか??
当方千葉県民です〜

ttp://www.smt-jp.co.jp/
募集人数は30名位(B-ingより)

選考説明会は早くて2月3日からです。

2高校卒:2003/01/30(木) 03:39 ID:DmOfFp5w
2月3日から説明会ですか
説明会は東京ですか?こちら応募書類提出しましたがまだ7日経ちますが返事なしです

3鉄道職志望者:2003/01/31(金) 04:11 ID:JUaq.NfI
新高輪プリンスホテルです。
やはり地方会場もあるのでしょうか?
東海だから、静岡、名古屋、京都、大阪とか…
地区によって説明会&選考会の日程が違うのかもしれませんね。

4高校卒:2003/01/31(金) 21:29 ID:ry0KKTSs
やっと選考に関しての詳しいメールが届きました
選考は東京のみですね

内容は〔会社概要説明、業務内容説明、質疑応答
筆記適性試験、一次面接(集団)〕って書いてましたけど、筆記適正試験って、筆記試験と適性検査ってことかな?
別々のものなのか、一緒か分かる人いますか?
適正だったら、あの、図形とかあわせていくようなタイプのと、クレペリンですかね?

5東海道新幹線@:2003/02/02(日) 01:50 ID:rS0rUbfk
>>高校卒様

乗務員への登用はありえないので、単純にクレペリンと一般常識だと
思われます。試験は2次で終わりなのかな?

6高校卒:2003/02/04(火) 19:30 ID:M37eRk.E
試験行った人います?
どんな内容、感じでした?

7就職活動@名無しさん:2003/02/04(火) 20:18 ID:7.GzVbh.
ここって締め切りいつまでなの?

8おばかさん:2003/02/06(木) 00:05 ID:c9U1HgV6
>>3・4
そうですよね。
説明会の日時情報下さい。
午前と午後ありましたよね?

9おばかさん:2003/02/08(土) 22:35 ID:yrEXtJj6
誰か試験日教えてくだされ

10あれ?:2003/02/08(土) 22:45 ID:J6e.RRkQ
説明会&試験日って。。。1次審査通っているなら、メールで
きているんじゃないの?1次書類選考合格者様、これから先すべて
メールにてご連絡致しますと書いてあったが。そのメールに
日時も書いてあるはずだが

11おばかさんMARKⅡ:2003/02/08(土) 23:54 ID:X/9lw6bA
>>10
PC落ちちゃってメールもリカバリシテナカッタのよ
とほほ・・・・試験日だけでも教えてくだされ。

12就職活動@名無しさん:2003/02/09(日) 00:38 ID:RidWAaPc
一次って何人選考通るんだ?

13高校卒:2003/02/10(月) 23:11 ID:tu0g21so
試験内容の情報お願いします

14フリター:2003/02/13(木) 13:40 ID:25mWaFIU
先般、説明会に行ってまいりました。
試験は、クレペリンとSPI。
その後、5対1の集団面接でした。
自己紹介と自己PRを順番にしただけといった感じでしたね。
試験の結果を見て次のステップへ、といった感じだったのでしょうか?

15就職活動@名無しさん:2003/02/13(木) 15:31 ID:RidWAaPc
>14
あの試験では評価されようが無い感じが。。
ちなみに一次の結果ってそろそろだよな。連絡きた方います?

16就職活動@名無しさん:2003/02/14(金) 02:07 ID:37/CVL/w
人事から直電話で連絡来ました。
来週高輪で面接です。

17就職活動@名無しさん:2003/02/14(金) 02:08 ID:37/CVL/w
人事から直電話で連絡来ました。
来週高輪で面接です。

18就職活動@名無しさん:2003/02/14(金) 08:18 ID:RidWAaPc
>17
いつ連絡きました?

19フリター:2003/02/14(金) 11:28 ID:25mWaFIU
私のところにも携帯に連絡が来ました。
メールでくるものとばかり思っていたので、びっくりしましたが。
来週高輪で面接のようですね。
説明会での話だと部長面接と言っていたような気がするのですが…。

20就職活動@名無しさん:2003/02/14(金) 14:04 ID:iwwT2atE
まだ連絡ありません。
落ちたかな・・

21高校卒:2003/02/14(金) 14:20 ID:fU/rIWE.
まだ受験していません
後半の日程で採用試験受けようと思っています
面接ってまた複数日なんですか?

22就職活動@名無しさん:2003/02/14(金) 23:44 ID:HKiJq3eY
総応募1500名→1次600名→2次 ?名→3次 ?名→内定30名弱
1次通過は何名だったのでしょうか?

23就職活動@名無しさん:2003/02/15(土) 00:31 ID:Owf7PpdY
>22
相当絞り込まれたと思います。
他通過者の事を考え、詳しい事は言えませんが、
相当時間の面接を行うといわれました。
逆算すれば1日の面接者数が限られてきますしね。
2桁位の通過者数だと考えます。
高輪で面接ですので、多分複数日有ると思います。

ここをクリア出来れば、ほぼ確実ではないでしょうか?

24就職活動@名無しさん:2003/02/15(土) 13:36 ID:RidWAaPc
6日に受けたんですがまだ連絡来ないのは落ちたのかな。。

25就職活動@名無しさん:2003/02/16(日) 19:01 ID:oPgy4E8U
明日がんばるぞ!!

26就職活動@名無しさん:2003/02/16(日) 19:52 ID:RidWAaPc
>25
明日、電話け〜へんとアボーンや

27就職活動@名無しさん:2003/02/16(日) 23:59 ID:5v/3slc2
試験は3月まであるから連絡まだなくても大丈夫だとおもいます。

28就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 00:06 ID:5v/3slc2
3月2日が最終試験日だそうです。
ネットができない人などは飛び込みでも試験を受けさせてくれるそうです。
昼より夜の部の方がすいているので自己アピールしたい方は夜の方がいいと思います。

29就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 00:07 ID:5v/3slc2
次は24日か・・・

30就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 00:08 ID:5v/3slc2
>受けた方・・・

現役社員と話す機会はありましたか?

31就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 00:12 ID:5v/3slc2
面接で、髪の毛が少し茶色かったので、黒くちゃんとできるか?といわれました。

32高校卒:2003/02/17(月) 01:35 ID:TNDgLwHM
受験者は女性のほうが多かったですか?
男性が多いですか?
自己アピールは何分ぐらい時間もらえます?

33就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 18:45 ID:5v/3slc2
俺が受けたときは男の方が7割女が3割くらいかな?
集団面接であんまり時間なかった。

34就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 18:58 ID:5v/3slc2
去年は各都道府県の県庁所在地をかいたり、英語もあったそうです。あと面接。
しかし今年は、採用人数もふえ、品川もひかえているということでだいぶ厳しいようです。
クレペリンはもちろんですが、面接官に気に入られることが重要みたいです。
あたりまえですがやる気!!ですね。いかに売り込むか!!
あと、わざわざ東海の制服が似合います!!と見せるために東海の制服に似ている紺のスーツを着ていた人もいるそうです.

35就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 19:51 ID:oKWiwxn6
高校卒さんはいつ受けるの?

36就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 21:22 ID:hMOuyEj.
>>28
 すいませんが、3月2日の他にいつ説明会あるのですか?

37就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 23:19 ID:t46P.T1k
>30
新卒・中途同じ説明会でした。

新卒はいかにも就職決まらなかった方と
中途はフリーターが多く感じました。

38就職活動@名無しさん:2003/02/17(月) 23:47 ID:oUMtS0DU
>2次面接受けた方

どの様な感じでしたか?

39就職活動@名無しさん:2003/02/18(火) 13:44 ID:RidWAaPc
>27
3月まで連絡待っていいものなのかな?2次は今週でしょ?

40就職活動@名無しさん:2003/02/18(火) 19:38 ID:5v/3slc2
>36
3月2日で最後みたいです。

41高校卒:2003/02/19(水) 04:19 ID:KcbEzu7w
>34
SPIじゃないの?
書くって一般常識だったの?
去年から採用方法一気に変わったんですかね?
今回のSPIは通常のSPI問題集やってればできるんかな?
難しかったですか?
>35
終盤の27日か2日にに受験予定です

42就職活動@名無しさん:2003/02/19(水) 19:00 ID:iwwT2atE
どうやら3次まであるらしい・・

43就職活動@名無しさん:2003/02/20(木) 14:37 ID:rLLNqNB2
今から申し込んでも大丈夫?

44就職活動@名無しさん:2003/02/21(金) 01:28 ID:LAy06afY
>>43
リクナビにはまだ募集かかってるから、大丈夫じゃない?

45就職活動@名無しさん:2003/02/24(月) 23:57 ID:D6r3oIPk
>41
難しくはないと思いますけど、クレベリンと連続なので、
体調整えて集中することが大切です。
面接のほうが重視みたいですから・・・頑張って下さい。

46就職活動@名無しさん:2003/02/25(火) 21:17 ID:KQY42FVI
>>16
>>19
2次面接受けた方、いかがでしたか?

47ブラリーマン:2003/02/26(水) 00:25 ID:q3bvTf4Y
43.44様>私は2・23の夕方に応募致しまして、2・25の13時頃応募選考通過の回答を、メールで頂きました。
     当方31歳で、駄目かと思いましたが、どうやらJR東日本さんの社会人採用ほど年齢による足切りは無いようですが、
     選考試験の結果が、モノをいう!と思います。どの企業も人物重視で採用しているパターンなので、一次面接にて、思いっきり
     自分をアピールしていけば、チャンスは有ります。但し、人には嘘を付けますが、自分自身には嘘は付けませんのでこの点が、最大の
     課題です。うまく自分をアピールするのは、簡単の様で、大変難しいものです。自分に自信を持って臨みましょう!

48就職活動@名無しさん:2003/02/27(木) 21:06 ID:KQY42FVI
3次面接までいった人いますか。

492次面:2003/03/01(土) 18:04 ID:uj1AY2mQ
>46
面接中になぜか2ちゃんの話題になりますよ。
どうやら2ちゃんが相当嫌いなようです。
47さんの様にここまで特定されるカキコは止めておいた方がよいでしょう。
もう遅いとは思いますが・・・
面接で同じ話題になった方いますよね。

50高校卒:2003/03/03(月) 11:00 ID:mtnvwcgs
1次試験終了しましたね
自分も終わりました
2次試験はどんな感じですか?

51就職活動@名無しさん:2003/03/04(火) 13:12 ID:7nNiYb7g
一次を突破した方はいるみたいですが、二次を突破した方は
いないようですね。
やはり壁は高かったんでしょうね。

52高校卒:2003/03/05(水) 09:43 ID:5g.c5byA
どうなのかな?
1次はまだ連絡こないし
この前受験したばっかりだから
そんな人も多いんじゃないかな?

53就職活動@名無しさん:2003/03/06(木) 02:14 ID:v/Vjsw8k
2/24に面接受けた方々。。
連絡きましたか?

当方まだ連絡無し。。。ToT

54就職活動@名無しさん:2003/03/06(木) 03:17 ID:7utYKt.o
私もないです。
やっぱダメだったか…

55就職活動@名無しさん:2003/03/06(木) 11:50 ID:MraPgWnw
後半戦で受けましたが私も連絡ありません。
ダメなときは何も連絡ないの?
一次面接で「〜日位で結果でます」とか「合格者のみ連絡します」という話
出なかったし・・・・・ダメならダメでいいけど連絡欲しいよね。ホント。
そんなものなの?もしや居眠りしてるのかぁ?

56就職活動@名無しさん:2003/03/07(金) 00:58 ID:gGbrIuME
私もありません・・・。
かなり、現状は厳しいんでしょうか?
来週ぐらいから、2次面接あっても良さそうですよね。

57就職活動@名無しさん:2003/03/07(金) 01:06 ID:7utYKt.o
前半連絡あった人の書き込みが翌週の木曜深夜だったから
後半一次通った人は今日連絡来てるんだろうな…
ここにはいないのかな?

58就職活動@名無しさん:2003/03/07(金) 21:13 ID:Pv4lINuY
前半受けた方でもう内定もらっている人、
いるんですかねー?

59高校卒:2003/03/07(金) 22:20 ID:8Qw1mKCw
まだ連絡無いよ
1次合格の
内定までもらってる人いるのかな?

60就職活動@名無しさん:2003/03/07(金) 23:17 ID:7utYKt.o
私もないです。
審査が長引いてるのならいいけど…

61総括担当:2003/03/10(月) 11:52 ID:ms5VCp..
3月2日に面接に行った節操のない(苦笑)総括担当です。
私もまだ連絡ないですね。さすがに今回ばっかりは自信ないですね。
夜勤明けとあって、クレペリン中に居眠りしてしまったくらいですから・・・

62就職活動@名無しさん:2003/03/10(月) 17:15 ID:5v/3slc2
>>55
最初に受かった方のみ1週間〜10日で連絡しますっていってましたよ。


ちなみに東京駅で先週腕に新幹線メンテナンス東海と書いた腕章をつけてる
スーツの若い男女がいました。
もうはじめの方で受かったやつは働いてるみたいだね・・・・
俺は落ちたな。

63就職活動@名無しさん:2003/03/11(火) 01:24 ID:7utYKt.o
ここには後半連絡あった方はおられないようですね。
私もダメかな…

64就職活動@名無しさん:2003/03/12(水) 20:11 ID:7nNiYb7g
あきらめよう!みんな不採用だ・・・

65就職活動@名無しさん:2003/03/12(水) 20:18 ID:67/GYJgE
だからコネばっかりだって。
親がJR社員とか。

66高校卒:2003/03/12(水) 23:06 ID:t5egVA5Y
連絡こなかったです
やっぱ、落ちたみたい
残念、、、

67ブラリーマン:2003/03/12(水) 23:57 ID:9.8PpczA
まだ、諦めるのは早いです!不確実なカキコに惑わされず、待ってみましょう!

68高校卒:2003/03/13(木) 09:13 ID:QKRap8Ns
でも先日受けた時に7から10日間で返事しますって言ってたよ?
だから最終の3月2日に受けた人でももうダメだよ

69就職活動@名無しさん:2003/03/21(金) 19:37 ID:enykNusg
内定もらった人っているんですか?
っていうか、2時を通った人います?

70就職活動@名無しさん:2003/04/02(水) 16:58 ID:P4N5AILY
不合格の場合何も連絡ないの?

71就職活動@名無しさん:2003/04/02(水) 23:23 ID:aTvl9TdI
70>その通り!実に曖昧な会社ですよ!この時勢、いい様にされてしまっています。志願者の気持ちに立った姿勢を見せぬ限り、会社案内にあった様な更なるサービスの提供!は有り得ません!評価は外部者がするものです!この会社は内輪で評価し有って、満足している!と丸見えです!マスターベーションをして喜んでいる会社なので、例え入社しても先が見えています!受験されたみなさんはいかが思いますかねえ?

72就職活動@名無しさん:2003/04/10(木) 10:10 ID:eqVBNZDY
縁がなかった場合も
手紙でいいから、連絡欲しいですよね

73就職活動@名無しさん:2004/02/16(月) 18:09 ID:1kmOHhC6
>>72
ですね。

74レッカンさん:2004/02/17(火) 00:15 ID:ojESv3.2
>>73さん
 凄まじい時間差レスですね…(独り言です)。

75就職活動@名無しさん:2004/03/18(木) 10:16 ID:P8tKo46s
HPによると採用始めるみたいですね。

76就職活動@名無しさん:2006/03/03(金) 10:00:36 ID:UF3FdA4.
コネが中心

77就職活動@名無しさん:2006/03/05(日) 09:19:40 ID:1zhknpDA
4〜5年位前は面接だけで採っていたみたいですね。

78家裁君:2006/04/11(火) 15:13:26 ID:Ab5dx/so
JR東海労が東京駅・品川駅の駅係員の中途採用を調べている?
中途採用やらないのでは?

79就職活動@名無しさん:2006/04/27(木) 00:19:51 ID:4bPf/fBI
今日ここの面接受けてきたけど、超最悪。
あれでも面接官?って、言いたくなる。

80就職活動@名無しさん:2006/05/09(火) 12:46:00 ID:t0A47zhQ
JR関連会社はやめた方が良いです。幹部はJR天下りのクズばかり!!!
あいつらは世の中の常識が皆無で自分達が憲法だと思っているのです。

81家裁君:2006/05/10(水) 11:49:06 ID:Ab5dx/so
求人広告にJR東海傘下ではないのに、JR東海グループと記載した企業。
東京駅の清掃員募集 JR東海グループ となっていたので早速広告会社に電話したわ
2004年のはなしだけど。

82就職活動@名無しさん:2006/05/19(金) 02:19:34 ID:DWzCnI8Y
ただ今メンテナンス募集中です。詳しくはHPで!

83家裁君:2006/05/25(木) 11:52:11 ID:Ab5dx/so
今回の募集が終わって またしばらくすると中途採用の募集をするのであろうか
去年は3月 6月  11月と3回も募集をしていたが?

84就職活動@名無しさん:2006/05/28(日) 19:03:46 ID:3VSbpkv.
>>83
駅の規模は拡大していないのに、そんなに人の募集をするということ
は、もしかして離職率高し?または、契約社員から正社員への職転が
進まず、イヤになって辞めちゃってるとか・・・。

85就職活動@名無しさん:2006/06/19(月) 02:01:32 ID:sfK2SYuA
>>84
両方だ。
ただし、女性は正社員への登用率は高い!!

86転職活動@名無しさん:2006/07/17(月) 14:01:49 ID:plERZoGQ
今、契約社員の募集してるね

87転職活動@名無しさん:2006/07/27(木) 12:37:11 ID:zKwBZkQo
今、メンテナンス東海から書類選考合格の通知が届いたお

88就職活動@名無しさん:2006/08/05(土) 22:59:37 ID:p0NFGnas
面接受けた人いる?

89転職活動@名無しさん:2006/08/06(日) 21:23:53 ID:zKwBZkQo
昨日受けましたよ

90就職活動@名無しさん:2006/08/21(月) 09:55:21 ID:B1Coxv6E
今回最終まで進んだ人いるんですかね?
私は1次で敗退。。

91転職活動@名無しさん:2006/08/22(火) 20:05:15 ID:zKwBZkQo
>>90
最終まで進んだお 木曜最終うけてきまふ

92転職活動@名無しさん:2006/08/24(木) 19:58:35 ID:zKwBZkQo
内定しました

93就職活動@名無しさん:2006/08/27(日) 12:49:17 ID:vQwPVX5M
>>92
おめでとう。
私は2時でおちたけど

94転職活動@名無しさん:2006/08/27(日) 13:12:41 ID:zKwBZkQo
>>92

ありがとん
本当に大変な仕事でやりこなしていけるか不安だけど頑張ります

95就職活動@名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:32 ID:f.sQD5yM
新幹線メンテナンス東海や関西新幹線サービックは一生駅務員で終わりですか?それとも本社勤務とかになれるかな?

96就職活動@名無しさん:2006/12/31(日) 18:59:23 ID:SyCxpBjs
>>95
関西新幹線サービックは、駅掃や車掃に行く可能性がある。
惨めな制服を着て、駅で仕事するんだぞ!!
それが嫌で何人辞めたことか・・・

97就職活動@名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:54 ID:2rhQy3/U
JR東海の社員の愚痴、乗務員を最近駅に戻す事に
なったので、愚痴ってます。

98就職活動@名無しさん:2007/01/12(金) 02:47:39 ID:Zahrs0OM
↑逆に乗務員やりたくない駅員が、半ば強制的に乗務員に行かされるという
話を聞いたが、、、

99就職活動@名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:50 ID:eNV3JF06
女が多いSMTはうらやましい!
かわいい子多いし・・・・・・

100就職活動@名無しさん:2007/01/15(月) 01:50:48 ID:LV1eqmVE
給料少ない現場の男には興味なしなんじゃ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板