したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マッキンアンプにつなげてみた

5すー:2009/03/24(火) 13:13:55
管理人さん
ありがとう御座います。
まさに仰るとおり・・・です。が、マッキンアンプには、アンプレスヘッドが必要で、
アンプ内蔵のオーディオ(ナビ)では、音は出たけどアンプの制御不能でした。
抵抗を入れて繋げばある程度の制御はできるでしょうが、内蔵アンプの増幅時に同時に増幅したノイズ
も抵抗で抑え、アンプでもう一度増幅する・・・って、せっかくのマッキンが台無しですね(笑)

とはいえ、サブウーファーを切り捨てるのは勿体無いし、社外アンプにするのがベストなようです。

でも、結果的に「無駄」となったけど、「足掻いて、納得した!」って結果は、DIYを愛する私にはたまらない達成感です!

管理人さん、また何かやらかすときは、参考にさせていただきます。
何かやらかしたら、カキコしますので、宜しく御願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板