したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

特撮系着ぐるみ『総合スレ』 No.17.5

1名無しさん@着ぐるみすと:2013/02/07(木) 17:16:09
●戦隊系・ライダー系・ウルトラマン系・超星神系...などの「着ぐるみ(スーツ)を語る」スレです。
●素人の特撮系コスプレの話題もこのスレでどうぞ。
●特撮系の変身前の役者本人スーツ情報もこのスレでどうぞ。
●その他、特撮に関するあらゆることをこのスレで語りましょう。
●特撮系オークションの出品情報もこのスレでどうぞ。
*ヤフーオークションttp://auctions.yahoo.co.jp/
「アトラク」で検索すると特撮系着ぐるみブツの出品物が出てくるかもしれません。
●過去スレ・関連過去スレは>>2-10の辺り。

2名無しさん@着ぐるみすと:2013/02/07(木) 17:17:42
特撮系着ぐるみ『総合スレ』 No.17
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/9756/storage/1359122155.html

3名無しさん@着ぐるみすと:2013/02/10(日) 08:30:49
3 :名無しさん@着ぐるみすと:2013/01/28(月) 07:09:48
消された方の特撮系着ぐるみ『総合スレ』 No.17で書き込んだ
>>372です。
あの時相談に乗ってくれた皆はまだいる?

4 :名無しさん@着ぐるみすと:2013/02/03(日) 11:14:58
レスアンカー付けられても何の話か分からなくなったなw
この状況じゃどうしようもないし差し支えなければ改めて。

4名無しさん@着ぐるみすと:2013/02/16(土) 01:40:38
>>3
だからそのコピペ要らないって。

5名無しさん@着ぐるみすと:2013/02/16(土) 02:35:59
何のために2に過去スレ貼ってるのかわからんなw

6名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/08(金) 10:23:34
前スレが荒らされたからだろ?

それはそうと、キョウリュウジャーってブツ面?
それともウィザードのような仕様?

7名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/08(金) 12:00:52
ブツ面ってそっちの事務所ではどういう面を指す言葉なの?

8規制・削除依頼を承りました:規制・削除依頼を承りました
規制・削除依頼を承りました

9名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/08(金) 23:24:29
インディーズなので移動削除ヨロ

10名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/10(日) 20:34:36
>>6
キョウリュウジャーはいつも通りブツ面だよ。
ttp://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/482647_156965077794932_704241481_n.jpg
>>7
言葉でわかるでしょ。例年通りのゴーグルにブツブツ穴の開いた面ってことでしょ。

11名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/11(月) 00:31:00
失礼だが笑ってしまった…バカにするわけじゃないけど
事務所でその類の面を「ブツ面」って言ってるの?
せめてパンチ穴って言えよ…

12名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/11(月) 02:04:30
確かにあまりブツ面とはいわないよねw
いや言ってることはわかるけど。

13名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/11(月) 09:47:18
ブツって聞くとどうしても衣装の方を思い浮かべちゃうわ

14名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/11(月) 23:14:23
普通衣装全体のことを業界用語では「ブツ」と言うよね。

15名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/18(月) 10:57:08
俺のいる事務所のペーペーですら「ブツ」って言ってたもんな。
あっという間にクズの俺を追い越して完全に見下してるけど

16名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/20(水) 01:11:53
自分でクズなんて言わなくていいんじゃない?
見下してる後輩こそ例えどんな先輩でも
先輩に対してそういう失礼な態度しかとれない奴なんて
人間的に大した奴じゃないよ、それこそクズとは言わないが。
まあとにかく頑張れw

17名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/20(水) 01:42:52
確かに実力でもらえる現場の数に差は出てくるけど
どこの事務所でも年齢ではなく芸歴で序列が決まってくるもんだけどね
先輩から贔屓されるならともかく
後輩くん自ら失礼な態度をとってくるのは確かにちょっと無礼だね

18名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/22(金) 11:42:29
このスレのみんなは優しいね
消されたスレで悩み書いた奴です

19名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/22(金) 11:51:42
某特撮ヒロイン画像掲示板でブツのオークション画像スレが盛り上がってるな

20名無しさん@着ぐるみすと:2013/03/22(金) 17:45:19
まあ全部過去のものばかりだから
知らない人が盛り上がってるだけだけどね。
最近だとメガイエローのアトラク一式が85万で落札された所だった。

21名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/03(水) 02:11:35
ハリケンジャーが帰ってくるぞ。
Vシネで8月に発売する。ゴーカイ以来2年ぶりに
ハリケンブルーの姿を見られる。

22名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/03(水) 23:38:30
日本の特撮をあっち採りこっち採りしたらこうなりましたみたいな
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dfi7wFDTGgk
ttp://www.youtube.com/watch?v=H22BMCqH92U

23名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/05(金) 20:47:45
中国版戦隊だな。制作は日本人なんだけどね。
スーツアクターも日本人。ローカルヒーローって感じ。

24名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/06(土) 06:49:19
>>22
不覚にも、ブルー(変身前)が「いがわゆり蚊」に似てると感じました・・・

25名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/14(日) 13:04:17
空劇(って今言わないんだっけ)のオリキャラ?
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/19/src/1365596002437.jpg

26名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/15(月) 23:10:41
空劇じゃないかもしれないぞ。よみうりランドかも。

27名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/16(火) 01:53:40
この背景はよみうり

28名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/16(火) 12:23:05
よみランだな
そのまま仮面ライダーLADYらしい

29名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/16(火) 13:52:43
あそこはオリジナルキャラ出すしな
てんとう虫っぽいし腕や脚辺りのデザイン見るにカブトショーだろうか

30名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/16(火) 23:29:56
電王やその後のショーかもしれない。
カブトショーの最中にカブト関係のブツを改造は出来ないだろうから
終わって用済みのブツを後のライダーショーに出した所じゃないかと。

31名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/25(木) 18:59:46
改造していいんか?
ああいうのって東映とかに返すんだろ?

話は変わるけどドラゴンナイトのイベントのDVD見た。
珍しくアトラク用でなく撮影用だった
龍騎関係のアトラクはかなりチープだから分かり易い

32名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/25(木) 21:26:32
>>31
いやショーチームによっては使い終わったブツをもらって
(ただし、そのまま持って帰るのはNG)
それを悪者などの衣装に改造しているケースはよくあるので
それならOKということで黙認されてるところがあるみたいよ。
真っ黒に塗ったハリケンイエロー被った悪者がいたり、
酷いのは悪ボスの鎧がカリスそのまんまだったけどw

33名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/25(木) 22:25:47
>>32とうちのチームが違うんだろな

そういえば子供の頃キバレンジャーのマスクのまんまのゴールドビートっていうボスキャラ見たことあるな

34名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/26(金) 19:32:15
ゴーカイジャーが放送された今ではそういうのは無理だろうな。
気づく子どもがいるかもしれん。「あ、キバレンジャー!」ってw

35名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/26(金) 21:07:20
補足するとオーレンジャー・ビーファイターの頃の話。
子供だった俺は「あ、キバレンジャー!」って思ったよ

36名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/26(金) 22:16:29
2年しか経ってないのではそりゃバレるよなw

37名無しさん@着ぐるみすと:2013/04/28(日) 23:24:53
そりゃそうだ

38名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/03(金) 13:09:20
アイアンマン3
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/141/141157/

39名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/03(金) 23:38:51
今日の仮面ライダー「魔法使い」ショーの戦闘員役にひとり女の子がいました。
その娘は、まだ高校1年生。3月までは中学生だった娘…
そんな娘が全身タイツとマスクを着けヤラレ戦闘員役。
ショーの後の握手会に汗だくでお客さんの整理をしている姿に萌えました。
髪の毛は汗でぐっしょり、顔は暑かったのでしょ…真っ赤でした。
殺陣は幼稚園のお遊戯レベルでしたね・・・
この連休中は、またヤラレ戦闘員役であちらこちらに行くのかな?
頑張ってネ

40名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 02:49:27
なんで、年がわかったの???

41名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 07:35:09
妄の想

42名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 15:26:02
>>39
アポロのブログ思い出した。
成人した今はもう何処かで働いているんだろうなぁ・・・

43名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 15:40:55
>>39は関係者だったりして。
こんな関係者が近くにいてこんなこと思われてたら嫌だなぁw

44名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 15:58:37
>>39がバイトの親という変態オチ

45名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 20:21:19
俺も関係者だが>>39
そんなこと書いたら身バレするぞ
俺でさえばれたってのに

46名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/04(土) 23:10:40
>>44
この日のために子どもを育ててきて感無量ってか?w
そんな親いやだw

47名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/05(日) 09:35:21
思いがけずそう育っちゃったら良いのに

48名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/05(日) 17:19:16
既出かな?
ttp://medisere.exblog.jp/16818067/
女が入ったウルトラは超イイ!
顔の判別ができないのは残念だけど。
もっとないかな。

49名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/05(日) 18:05:48
ウルトラ現場で女の子が入る割合は結構高いイメージがあるよ。
168くらいあれば余裕だしねえ。

50名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 05:54:43
>>48
GJ過ぎます!


ハァハァ

51名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 09:55:22
これ女なの?
男もこんな感じだったよ

52名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 10:48:42
ああごめん中身が女だと書いてた
しかし着ぐるみに入った状態ががタイのいい男の俺が着た時とあんま変わらないな

女っぽくないな

53名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 15:35:09
ウルトラ中身のお姉さんハァハァ

54名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 19:12:16
三枚目のスクリーン両端の二人がそうなのか?

55名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 19:58:27
右は、MCだろ

56名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/07(火) 22:33:13
4枚目の間違いでは?
この2人は女性なのかな?

57名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/08(水) 02:05:20
左の女性がウルトラマンと見たハァハァ

58名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/08(水) 05:51:36
この板は昔から文盲多いな
ボーダーシャツが話題になってる♀

性別判断が瞬時にわからないのに
ハァハァするぐらいなら、意味なくね?

59名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/08(水) 22:09:05
などと文盲が申しております

60名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/09(木) 01:23:16
ボーダーシャツハァハァww

61名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/17(金) 20:02:49
ハリケンの予告来た!
ttp://feb.2chan.net/cgi/g/src/1368782979735.jpg
フェイスオープンどころか、マスクオフサービスw

62名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/17(金) 20:14:57
ハリチンレッドに見える

63名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/17(金) 20:19:01
塩谷瞬はあの件がなければそのままハリケンレッドのイメージだったのに。
今見るとどうしてもあの料理研究家を連想してしまう。

64名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/17(金) 21:35:55
メソメソしてしまった塩谷の対応まずかったんだろうけど
キティな料理研究家が相手では…

65名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/17(金) 23:25:04
そんなことよりここの住人として注目はやっぱ
10年ぶり(というか正確にはゴーカイ以来だけど)
のハリケンブルー復活だろ。

66名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/18(土) 11:25:23
当時5歳の俺がハリケンブルー見てマスターベーション覚えたからな
あれは衝撃的だった

67名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/19(日) 18:37:25
なんという5歳だよw
お前はアキバの信夫かw

68名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/20(月) 01:14:33
コロンにときめくのもわからんでもないw
ガンギブソンのパートナーのキャロルにもときめいたんだろうな信夫は

69名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/21(火) 22:41:20
>>67
あんなエロい脚してしかも本人が着てたシーンが毎回あったんだからな
5歳児でも興奮するわ

70名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/21(火) 23:32:38
本人スーツで興奮など如何にも子供

71名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 00:03:25
いやそれ逆だろw
子どもは全部本人が着ていると思い込んでるんだから
わかってるのは大人だけだし、大人だからこそ楽しめることだろwww

つうか>>69本人スーツといってる時点でウソやんw

72名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 07:27:18
>ウソやん
あぁ、作品知らないんだ。
ハリケンはアクションこそしないものの毎回のように本人スーツあったんだよ。
それに加えて新人アクトレスの肢体と動けなさを愉しんでこそ、というのは当時から大人目線でかたられてた話。

73名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 20:42:32
>>72
ハリケンが本人スーツシーンがあったの知らないわけないでしょw。
あんたがウソついてるやんって話。
あんたが本当に当時5歳の子どもなら、本人スーツのシーン(つまりフェイスオープン)で顔が見える
見えないに関係なく、全部本人が入っていると思い込んでるはずだから
本人の顔が見えるシーンで「本人スーツだ!」って興奮するはずがないw
だから5歳児だったってのが「うそやん」ってこと。

74名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 20:45:45
>それに加えて新人アクトレスの肢体と動けなさ
それも後付で言える話で、体型はともかく、カメラ越しに小野さんが動けない映像なんて
基本ないんだよね。動けないから蜂須賀さんに交代してもらっていて
アップや後半は小野さんがほとんどアクションやってるから
それ後で聞いた情報ってことになるんだよね。だから当時に大人目線で
そういう見方はまず出来ない。

75名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 20:50:38
なんか俺の日本語がおかしかっただけで喧嘩になってごめんなさい

76名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 20:57:25
何故>>66=>>72なの?

77名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 22:11:18
すーぐケンカする。

78名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 23:08:38
喧嘩というかウソ?ついてると疑われただけでしょ。
ハリケンブルーが魅力的なキャラなのは同意するし、>>66の気持ちはよ〜くわかるw
でも文脈から5歳児だったのが本当か?って怪しまれてるんだな。 

何歳でもいいものはいいんだけどねw

79名無しさん@着ぐるみすと:2013/05/22(水) 23:10:55
>>66>>69と思われたんだろうな。
>あんなエロい脚してしかも本人が着てたシーンが毎回あったんだからな
5歳児なら本人スーツは関係ないけどなw

80名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/02(日) 06:52:14
橋口さんがJAEを辞めたとのこと

81名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/03(月) 23:25:54
ここを見たのかスーツアクトレススレにも書いてくれてるけど
ここじゃなくて、スーツアクトレススレ向けの話だねそれ。

82名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/11(火) 01:47:16
アキバレンジャ痛6話のユルキャラジゲンかわいいんだけど

83名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/12(水) 04:03:17
信夫がコロンに萌えてたからコロン出るかと思ったら出なくて残念

84名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/13(木) 00:07:02
>>82
体型が男性的すぎて気持ち悪かった。
いや中身女性なのわかってるけど、かなり筋肉質なので
仕種以前に体型で萎えてしまった・・。

85名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/26(水) 23:23:49
かわいい
ttp://www.youtube.com/watch?v=ajgGSalbpF0

86名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/27(木) 21:13:59
中の人♂だけどね
肩幅、股間がw
動きは確かに上手い。

87名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/28(金) 09:11:49
もっこってないか?

88名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/28(金) 16:04:49
かんぜんにもこってるなw

89名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/28(金) 18:27:26
だがそれがいい。

90名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/29(土) 10:51:45
>>86-87
動画見たけど…
もっこってるのって、具体的に何秒ごろ?

91名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/29(土) 16:01:51
何秒もなにもずっとだよ。はっきりくっきりと言うほどのモッコリじゃない。
縦にスジが見えるだろ?んでちょっとスカートが膨らんでる。
女性ならあの膨らみはまず出ないしもっと平らになるよ。

92名無しさん@着ぐるみすと:2013/06/30(日) 03:35:08
正直うらやましい

93名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/01(月) 00:41:20
ピンクの中の人になりたいってこと?w

94名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/01(月) 03:37:31
もっこってても隠す事もできず録音テープに操られて演技しないといけないなんて・・・

95名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/02(火) 00:09:48
だがそれがいいw

96名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/02(火) 14:25:09
台詞に合わせて元気よく動くことでスカートがさわさわして
スカートで隠れてるから大丈夫と自らに言い聞かせつつつつ
微妙な刺激に逝かされることなく勃されつづけ
ショーを全うしないとならないなんて・・・

97名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/02(火) 15:00:31
後は小説スレに逝って下さい

98名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/03(水) 00:19:31
シュールだ
ttp://photozou.jp/photo/photo_only/434713/37979481

99名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/04(木) 07:21:28
マスクのなかに小道具を入れるのはマスク被る人間にとってはどうかとは思うがな…

100名無しさん@着ぐるみすと:2013/07/04(木) 13:50:32
何故ピンクの中が男と言い切れる?
俺は幾つかチーム診たがピンクは女だった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板