したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リリースイベントについて語るスレ

53名無しさん:2016/01/26(火) 16:10:28 ID:MtMoB8uU
大人の対応には大人の対応で返すのが礼儀と思ってたけど、
結果としてなんの意味もなかったので問い合わせた回答を貼るだけ貼っておく
MusicRay'n事務局さんからのメールには転載しないでって注意書きもなかった訳だし

(3年以上継続の判断基準について)
「今回は指定の継続期間に準じた方を対象というマネージメントさまからの指定を受け、入会日を起算とした3年以上と設定させていただきました。
 ご指摘のとおり月額制なのですが、システムの関係上上記で設定させていただいております。明確な回答でなく申し訳ございませんが何卒ご了承下さい。」

(MNPに関する当時の案内について)
「はい、当時に限らずキャリア公式モバイルサイトはMNPを行なった時点で強制退会となります。」

(MNPで継続が途切れることについて)
「これは完全に弁解となる回答ですが、リニューアル前まではサービスログインするための、ユーザーの皆様固有のID.PASSが存在しなかったため、ユーザーさまを各キャリアの端末情報のみで管理しておりました。
 そのためMNPした時点で、キャリア変更となるため会員情報を引き継ぐことが不可能な仕様でありました。(※現在は固有のID.PASSが存在するので、MNPしても対象キャリアへの再入会処理は必要ですが、会員情報は引き継ぐことが可能です)
 また恥ずかながら、OPEN当時は会員期限に準じたサービス展開は構想がなく、昨年のリニューアル時に何か長期継続いただいた皆様に恩返しが出来ないかと考えた末のこの度の企画でありました。
 そういう背景もあり、お客様のご指摘は大変理解できますが、スマートフォン対応(dメニューサービス始動)が始まり、MNP対応が加速した2011年〜12年の以降であれば、長期継続対象としても調整可能と判断し今回、3年以上継続の方を優遇したキャンペーンに踏み切った背景がございます。
 決してお客様を軽視したものでなく、少しでも長期継続者の皆さまへの満足度を高めることが狙いでありましたことご理解いただけると嬉しいです。」

引用終わり
「」の中は回答をそのままコピー、
()はどれに対する回答かわかりにくいので勝手に見出しをつけました
(実際のメールは私の問い合わせを段落に分けて引用したものに続けて回答の記載があったため)

以上、情報提供まで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板