したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全アニメなりきり 仮設避難スレ

1零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2011/05/20(金) 15:44:53
なんかなりきりキャラ板が無くなるらしいからな…とりあえず作った

49零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2015/11/10(火) 03:10:59
実際それである程度回せるのがホント東方ってスゲェわ…設定的にほのぼのしてもバイオレンスしてもありとか自由すぎだろお前ら

寧ろ彼岸花の薄い本とか有った事に驚きだわ!?
全くだぜ…いやホント当時は若さに任せて突っ走ってたわ、ネット初心者だったからよ…(悶絶)

50古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2015/12/25(金) 20:45:14
今日は一日あったかかった〜…ってあれ、ここはどこだっけ?初めて来たはずなのに既視感がすごいわー!(メタry)
そういえばさっき頭を抱えてうずくまってる子がいた気がするけど…まぁいっか(首を傾げておぼろげな記憶を伝ってみるが、割とすぐ気にしないことにしてそのまま周辺をふよふよと彷徨い始めた)

(p:凄ーく久し振りでごめんなさいごめんなさい…(土下座)
あまりに日が空いてしまって顔を出しづらい様子の牡丹にかわってこいしちゃんに出てもらいましたorz)

51零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2015/12/27(日) 14:34:18
全く…まさかトキの奴が未だにサンタクロースを信じてるとか予想できるか、一瞬で空気が微妙になったぞおい。
さて、そろそろ家に手を入れねぇとな。もう慣れたもんだ(クリスマス辺りから帰ってなかったらしくゴキリと手を鳴らして掃除の準備を始める、その途中歩き回るこいしとすれ違い何か違和感を感じ首を傾げるもすぐさま掃除を始め)

(p.うっす、クリスマスは風邪で寝てた愛識さんだぜ。雪降らないから油断してたわ!そして久しぶり!
ところで…能力的に初対面だとそっちからアクション貰わないと絡めないんじゃね?(真顔)いやこの場所の不思議パワーで認識出来てもおかしくは無いが←

>>こいし

52古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2015/12/28(月) 00:06:39
>>51
…あっ、ねぇねぇそこの人!ここってあなたのお家なの?地霊殿ほどじゃないけど結構広いね!(誰もいない部屋を探索していると、家の中に入り掃除を始めた愛識に気付き、広い部屋をきょろきょろと見渡しながら気さくに声をかける。尤も、相手からは何もない空間から突然少女が現れたようにしか見えないだろうが)

(p:あっ…もう良くなったんですかね、わりと最近冷えますよね;お久し振りでーす!
そこら辺は気にかけてたので恐らく大丈夫です、問題ない(?))

53零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2015/12/29(火) 00:02:51
>>52
おう、今は皆出てるが俺以外にも何人か…いや待て待てお前何処から現れた今!?(唐突にかけられた声にヒラヒラと手を振って流しかけるも事のおかしさに気付き慌ててそちらに向き直る。)
…あれか?闇口か?それとも『空間制作者』の類か?(そのまま警戒しようにもどうも相手に害意―――どころか何を考えているかすら解らず内心困惑しつつ取り敢えず会話を試みる)

(p,おう、有り難い事に今年は雪も積もらなかったしな。ゆっくり休めたわ。
そりゃ良かった、いや俺のイメージだと古明地こいしってマジで何考えてるか解らない系のキャラだから…

54古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2015/12/29(火) 03:18:13
>>53
さっきからここにいたよー?あ、お邪魔してまーす(きょとんと首を傾げつつ自分は此処にいたと告げ軽い挨拶をする、が表情や声はどこか感情のこもっていない表面的なもので)
やみぐち?なにそれー?このお家面白いね、見たことないものが色々ある気がするー(相手の問いに対しクエスチョンマークを頭上に浮かべると、すぐさま脈絡のない話を始めニコニコ笑いながら家電類を手で触り)

(p:それはよかったです!年越しは元気に過ごしましょー
思考が行動に追いついてなくて掴みどころがないイメージだけど表現するの凄く難しいです…(遠い目))

55零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2015/12/29(火) 04:55:05
>>54
あ、いらっしゃい…あぁ、あれか。何時ものファンタジーか…うん、もう慣れたさ(此方の言葉を理解しているのか疑わしい様な何処か空虚さを感じる相手に溜め息を吐き呟く)
見た事無いって…そう言えば名前聞いてなかったな、俺は愛識だ。お前はどちらさんで何処から来たんだ?(全くの無警戒な相手に少なくとも敵対の意思は無いと判断。しかしぺたぺたと家電を触る相手に疑問を持った様だ。確かにこの家には奇妙な物や人が山程有るが…少なくともこの部屋に置かれた家電製品は普通の物だ。それを指摘しようとするも相手の名前すら聞いてなかったと思い至りまずは自分の名前を名乗った)

(p.おう、しっかし最近急に寒くなったり暖かくなったりで体調崩しやすいからなぁ…お前も気を付けろよー?
あー分かる。何も考えて無いとかとも違う様な気はするよなぁ…俺としてはなんつーかこう、独自のルールで動いてるけど突発的にそのルールもぶん投げて反射で行動するよ!的なイメージ?

56零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2015/12/29(火) 05:16:47
(p.そして俺、この戦いが終わったら版権キャラやるんだ…いや前々からやるって言いながら時間たったし原作アニメ化するしぶっちゃけ意識してなかったけど愛識と無駄に相性良さそうだし…流石に原作まんまだとヤバいんでちょい捻るがそこは許してくれ!
んじゃ後日キャラシ貼るわ…いや宣言しないとまたズルズルと(ry

57吉良 吉影(愛識) ◆j..MkWvgdE:2015/12/29(火) 17:56:08
参加用紙
名前/吉良 吉影(キラ ヨシカゲ)
作品名(原作、二次キャラのみ)/ジョジョの奇妙な冒険(四部)+デッドマンズQ
性別/男
年齢/33歳
容姿/スーツ姿に革靴、キッチリ整えた髪と見掛けは何処にでもいそうなサラリーマン。唯一特徴的なのは髑髏柄のネクタイ位。
エリートの様な気品の漂う顔と物腰をしているが『これといって特徴の無い、影の薄い男』と評されている
武器・能力(あれば)/生体エネルギーを具現化した『スタンド』と言う超能力を持つ。吉良のスタンドは【キラークイーン】、触れた物を爆弾に変え任意に爆破出来る
備考/幼い頃から『植物の様に平穏な生活』を望み、高いスペックを隠し常に周囲に埋没して生きてきた。
本性は美しい女性の手に執着するシリアルキラーである。

58吉良 吉影(愛識) ◆j..MkWvgdE:2015/12/29(火) 18:03:13
さて、彼の手引きで来たは良いが…妙な雰囲気を感じる家だな。
…仕方あるまい、既にあの町では私の願う静かな生活は不可能、人生には妥協も必要だろう(何時ものスーツ姿で家の前に立ち、呼び鈴を鳴らす。)

p、という訳で平穏を求める殺人鬼吉良吉影さんだ、皆殺人鬼だからって苛めないように←

59レミリア・スカーレット ◆pMgi9Hn7Cc:2016/01/02(土) 14:07:17
べ、別にリア充してた訳じゃないのよ?白猫やら艦〇れやらポケ〇ンの厳選作業しながらニコニコ徘徊しててすっかり顔出すの忘れてただけなんだからね!(テンプレなツンデレ台詞をレミリアちゃんからいただきましたが内容は背後のだらしない生活暴露っていうねwww)

60零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2016/01/03(日) 00:16:46
新年明けましておめでとうございます、今年も一年宜しくお願いします…うし。年始の挨拶終わったし久々に叫ぶか……IPADがぁぁぁぁぁ!?

61レミリア・スカーレット ◆n3UIGdRZe.:2016/01/03(日) 11:08:20
>>60
あ、愛識あけおめ〜。今年もよろしくね
昔はPSP、今はiPadが壊れたのねわかるわ

62レミリア・スカーレット ◆q2m73B7AwQ:2016/01/03(日) 11:09:31
うげ…酉間違えた。入力ミスったかな?

63零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2016/01/04(月) 05:10:54
>>61
うい、今年もよろしく頼むわ
ホント俺の機械運の悪さは何なんだろうな…こればっかりは慣れたくもないぜ

64レミリア・スカーレット ◆pMgi9Hn7Cc:2016/01/06(水) 14:23:44
>>63
今年もまあ忘れた頃にちょくちょく顔出す一年になりそうなのが問題ね
アンタ、そこまでの機械運の悪さは流石に何かに憑かれてんじゃないかしら?

65零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2016/01/08(金) 15:11:28
>>64
まぁ細く長く続けるって事で…
機械叩き壊す憑き物って何だよ…幽霊的な何かが憑いてるならいっぺん出てきてくれ、お互いに妥協点を話し合おう←

66零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2016/04/09(土) 16:08:41
よう、インフルエンザ治ったから久々に顔出しだ

67れみりあちゃんはけんぞくぅがほしい ◆Bk/IbHfEQw:2016/09/26(月) 22:30:51
p:気付けばもう一年終わりそうになってて時間の流れ早く感じております背後です

まあ酉なんか流石に覚えてないから間違ってても気にしないでちょーだい
くぎゅうううううな吸血姫ちゃんとか内浦のすくーるあいどるとかに背後がうつつを抜かしてて忘れてたなんて事はないわよ、うん。
また年末には少しアンタらと話せたらいいのだけど...ね
いちおー生存報告しとくわ

68零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2016/09/29(木) 13:17:52
p.よう、直したPCの液晶がまた割れたりしたが俺は元気だ…元気だ

>>67
うっすレミリア、吸血鬼が吸血姫欲しいってのも中々に不思議な話だなオイ…俺?『俺は水パ一筋だしまだランク上げてる最中だから』ってメモが枕元に置いてあったんだが←

つー訳で同じく生存報告だ、まぁ見てはいるぞっつー話だな

69れみりあちゃんはけんぞくぅがほしい ◆Bk/IbHfEQw:2016/09/29(木) 18:36:25
>>68愛識
あら愛識、久しぶりね。何よ、ヴァンピィちゃん可愛いじゃない。CVくぎゅだし出来ることなら妹にしたいと思ってるわ!
ふむ、水パ...ランク...もしかしてパズドラかい?

(れみりあさまは思ったより早くレス着いて喜んでるようです←)

70零崎 愛識 ◆j..MkWvgdE:2016/10/01(土) 15:30:45
今更ながら原作の原作の戯言シリーズアニメ化するんで皆宜しく!

>>69
ういレミリア、まぁ確かに可愛いわなぁ。強いし可愛いし…やっぱ俺もヴァンピィ欲しいわ

パズドラは大分前に引退したわ、今は新人騎空士だ…いやランク60半ばだからプロバハが自発が出来なくてな…(目逸らし)

71城水牡丹 ◆6sBhlaR1sI:2016/10/10(月) 07:16:02
わああー、す、すごく…すごく久しぶりになってしまってすみませんん…
一応この通りピンピン生きてます!はい!

アニメ化あれですよね、おーぶいえー?っていうので全部買うと中々値が張るけどぜひ観たいとか、映像で見ると料理人さんかわいいなーとかなんとか天の声が…(←)
というわけで生存報告でした!ドゲザー

72古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/01/11(木) 18:28:08
もしもーし、今貴方の後ろにいまーす って誰もいないかー(電話片手にメリーさんよろしくな台詞を吐くも、がらんとした空間を見渡し)
無意識に思い出すことってあるよね?っていっても私はなんでもすぐに忘れちゃうんだけどね。

そうだ、あけましておめでとー!またよかったらお話したいなぁ

73城水牡丹 ◆6sBhlaR1sI:2018/11/24(土) 11:24:51
うぅっ…こ、この季節って本当にほんとーに寒い……ふぇっくしょんっ(両手で肩を抱いて体を震わせつつも、足は目的の場所へと辿り着くため休まず進め)
…着いたー!えへへ、本当にすごく久しぶりになっちゃいましたけど…ちょっと早い大掃除ですね、うん!早速準備しなきゃっ(大掃除と言うには一ヶ月ほど違いがあるが、どうやら掃除のために馴染んだ場所に足を運んだらしく用具などを探し始め)

(p:まだ見てくれてる人いるのかなぁ…時々ついつい書き込みたくなっちゃうんですよね。
ここを見ると色々思い出して、楽しかったなぁって懐古してしまいます…迷惑もかけてしまったりしましたけど(´ `;;)
皆さんお元気かなーとか思って生存確認欲しくなっちゃいますけど、此処を忘れて元気に過ごされてるならそれはそれでいいんです!(私も結構そんな感じだし

まとまりのない文章であれですが、生きてますよーとだけ…はい!)

74城水牡丹 ◆6sBhlaR1sI:2018/12/05(水) 15:30:07
あぁ〜もうやっぱりこれからの時期はこれがないと駄目だよぉ…っていうか私が駄目になるぅ…えへへ(掃除をした結果使える状態になったこたつに、毛布を羽織りつつ幸せそうな表情を浮かべて体を預け)
普段一人暮らしだし一人なのは慣れてるけど、どうせここにいるなら皆さんとお会いしたくなっちゃうなぁ…。……とりあえずお腹すいたし、カップ麺作ろっと(色んな人が集まっていた昔の光景を今の状況と重ね合わせ少し寂し気に呟くが、直後に健康に気を遣う気など一切ないと言わんばかりのジャンクフード生活を露呈し)

(p:上げておきまーす!もう12月かぁ…)

75城水牡丹 ◆6sBhlaR1sI:2018/12/05(水) 23:58:19
(p:連投ごめんなさい、よく考えなくても移転前と違ってここじゃ上げもなにもないですねw
なんかつい昔の習慣が…もういつのだよって感じですが_(:3」∠)_
本体だけじゃあれなので、少しやってみたかった持ちキャラ同士で絡むムーブを…(絡んでない))

こいし「わーおいしいー(プリンもぐもぐ)」
ああっ!?冷蔵庫に入れておいた私のプリンがないっ!?ど、どうして…?誰も来てないのに…まさか、ゆ、ゆうれ…(卒倒)

76零崎 愛識+吉良 吉影:2018/12/06(木) 23:05:00
吉良「さて、久々に此処を使わせて貰う…、大人数の溜まり場と聞いていたが最近はも少なくなっているようだし煩わしい近隣付き合いも無い。何より面倒な奴等が追って来ないと言うのが最高だ…!
穏やかに過ごすには中々に都合が良い場所だよ。あの若さで殺人鬼なんて頭がイカれてる奴だが…この場所を教えてくれた事だけは感謝して…ん?誰か居るのか?
…まぁ問題無いだろうさ。今の私の正体を知る者は誰も…極一部を除いて居ないのだからな(ガチャリとドアを開けると、奥からシュンシュンとやかんを火で熱する音が聞こえる。十中八九話に聞いていた此処の住人の誰かだろう。一瞬このまま出ていくか迷うも自分は此処の住人である零崎に許可を得ている、下手にこそこそとすると怪しまれ今後の利用も面倒になるやもしれないのだ。自分に疚しい事が(少なくともこの件に関してだけは)無い以上堂々と話をすればいい。何も問題は無い。普段通りで十分なのだ)

>>こいし、牡丹

77零崎 愛識+吉良 吉影:2018/12/06(木) 23:10:22
(p,\ここにいるぞ!/
ふと過去ログ読み返して懐かしさと共に確認したら書き込みが…凄く懐かしさとか嬉しさとか色んな感情がなぁ…俺も英知も覚えてるけどリアル身内なんで二人だけで書き込みし辛いっていう弱点ががが

つう訳で俺達は元気です!そして忘れてません!

78零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/06(木) 23:14:52
おっと、酉付け忘れたが…これで有ってるよな?

79城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/07(金) 08:39:18
牡丹「うーん…うぅっ……幽霊怖い……(幽霊(?)の存在感に思わず火をかけていることも忘れ、誰かがこの家に訪れたことにも気付かず悪夢のようにうなされつつ気絶したまま/うーんこのポンコツ)」
こいし「もしもーし、今あなたのうしろ…じゃなくて目の前にいまーす。わ〜人が来るなんて珍しいわ!貴方はだあれ?(ひょっこりと相手の目の前に移動するとにこにこと張り付いたような笑顔を浮かべ、両手をぱたぱた動かしてこの家へ訪れた相手を覗き込みながら何者かたずね)」

(p:うひゃあああ愛識さんお久し振りですううう!!!まさかこんなに早く来て下さると思ってなくて驚きと嬉しさでいっぱいです(;▽;)わーい!
私も久し振りにお会いできて懐かしさが溢れてます…!夢のようでふっ
確かに身内だけだと来辛そうですね…しょうがない!覚えてもらえてるだけで嬉しいですし愛識さんも英知さんもお元気そうで本当によかったー!
そして酉あってますよ!(´▽`))

80城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/07(金) 08:43:23
(p:ああーっと安価or宛名を忘れるという痛恨のミス!orz
そして今更ながら私も2キャラ分の名前にしてみたりっ)

81零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/08(土) 02:31:55
>>79
吉良「ふむ、君達ご話に聞いていた此処に集まっている住人と言う事か。おっと、私の名前は---吉良吉影。そう、吉良吉影だ。零崎愛識と言う青年の許可を得てたまに此処を使わせて貰っているよ」(天真爛漫と言うべき少女の言動に驚く様子も無く恐らくこの少女が知人の言っていた『住人』の一人だろう、そう当たりを付けると質問に答える。自分の名前を名乗る時に一瞬詰まったのは仕方有るまい、何せ久々に名乗った本名なのだから)

しかし…後ろの彼女はどうしたんだ?何やら幽霊がどうのと訳が解らない事を言っているが。(質問への回答を終わり(質問を質問で返すなんて馬鹿な真似はしないのだ)視界の端に写る奇妙なうわ言を呟き引っくり返っている女性を怪訝な顔で見た後訝しげにこいしに問う。この少女が下手人かとも思ったが…この少女からは『悪意』を感じない。いや、実際には行動に至る強い意思を感じないのだ)
>>牡丹、こいし

(p,久々!タイミング良く見直してたら更新有って狂喜乱舞しながら返信んだよな…うん、滅茶苦茶懐かしくて嬉しいわ
英知も『三人なら大丈夫だろう!』って今度書き込む気満々っぽいんで(ry
おっと有ってたか、一安心…この酉使うの久々なのにうろ覚えの手癖で打てた辺り覚えてるんだなって←)

82零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/08(土) 02:39:37
(p,そして吉良吉影微妙に難しいなおい!?後お前時系列おかしいだろとは言わないでくれ、それは此処にやって来る為の苦肉の策だ…一応多分この吉良は『原作最終決戦通過して杜王町オールスターにボッコボコにされた後なんやかんや有って此処に逃げてきた』イメージ、なんやかんやの内容?決めてねぇよ!←
多分振り返っては行けない小道から此処に飛ばされたかデッドマン√後記憶と体を取り戻したか何かなんだろうか…?なんかこうふわっとした認識で頼むわ/雑に)

83城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/08(土) 17:14:34
>>81
こいし「吉良さんっていうのね。私はこいし、古明地こいしよ。なるほどぉ、此処は居心地いいよねー。(質問に答えてもらうと此方も名を名乗り、事情を聞いてうんうんと頷き)
あの子はねー、私のこと全然気付かなくてねー。まあ私の『無意識を操る能力』のせいなんだけどね。ほら、道端に石ころが落ちていても誰も気にしないでしょう?(相手の怪訝そうな問いに相変わらずな調子で答える(?)。その際にさらっと自分の能力について軽く話すが、一見自虐的な例えでもそれを気にさせないようなアンバランスな明るい笑顔を浮かべ続けている)
…でも、なんで気を失っているのかな?もしもーし(牡丹が自分を認識していないことは認識していても、そこからなぜ今の状況になっているかは理解できず気絶している牡丹を両手でゆっさゆっさと揺さぶり)」

牡丹「うぅん…ゆ、揺れ…はっ!?私は何を……ってどなたかいらっしゃるー!?(少女によって強引に起こされ意識を取り戻し、見開いた瞳で最初に見たのは初対面の男性だった)
あっ、あのすみません全然対応とかできなくて、そのっ初めまして!私は以前から此処に来てる者で城水牡丹と言います!(先に居たにも関わらず、気絶してる間に人が来ていたという事実に少々慌てつつもぺこりと頭を下げて自己紹介をし)」
>>吉良さん

(p:タイミング良くて良かったです!最早なりきり感覚が迷子ですがまた絡めて嬉しいです(´▽`*)英知さんも是非是非お待ちしてますよ〜!ウェルカムッ
体が覚えてる的な…あー酉の文字列も超懐かしいですw
実はジョジョ未読なんですがそのキャラについてはふわっとした知識ならあります(゜ω゜)
ふわっと認識しておくので深く考えなくてもいいんですよ!そして平穏に過ごしたい殺人鬼って愛識さんとの親和性を凄く感じますね…)

84城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/08(土) 17:31:04
(p:このままだと基準があやふやなのでは…?って思ったので要らないかもしれない補足のようなものを_(:3」∠)_
ここのこいしちゃんは自分から話しかけたりすれば認識できるようになるけど、何もアクションかけずに居ると存在感なくて大体気付かれないみたいな感じでオナシャス!
大幅にキャラ崩したくないけど絡めるようにはしたいっていう本体のわがまま妥協案です…実にごめんなさい…それっぽさ出したいけど難しい;)

85零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/08(土) 20:32:24
>>83
吉良「古明地こいしか、宜しく頼む…確かに此処は落ち着ける、以前住んでいた場所では人間関係のトラブルに巻き込まれてね。随分と住み辛くなって移って来たのさ」(相手の言葉に同感だと頷くと以前住んでいた町を思い出しふぅと溜め息を一つ溢す。完全に自業自得である)
『能力』…だと…!?…いや失礼、確かに時折【解らなく】なる。嘘はついていないようだな…しかし何故それを私に?隠しておこうとは思わないのか?(あまりにも当然の様に語られた能力、唐突さに一瞬困惑するもその自然な佇まいに自分を狙う追っ手等では無いと判断。しかし何故自ら手の内を明かす真似をしたのか解らず)
>>こいし

あぁいや、私こそ事前の連絡も無しに失礼。零崎の紹介とは言え電話の一報も入れるべきだったよ。
楽にしてくれ…私の名前は吉良吉影、只のサラリーマンさ。最近急な転勤で此方に来てね、知人の零崎愛識君に此処を使わせて貰う話をしていたんだが…連絡は来ているかい?(慌てる相手にふむと一息漏らした後コホンと咳払いをしし、気にするなと相手を落ち着かせる様に此方の事情を説明、気持ち気分良さげなのは対する牡丹が実に常識的かつ全うな対応だからだろうか。)
>>牡丹

(p,ゆっくり置きレスで良いから長く続けて行こうぜ、本当に楽しいわこれ…
ジョジョは良いぞぉ…とダイマしつつも長いから気軽に読んでみてよと言えない悲しみよ…
取り敢えず『植物の様に平穏に目立たず生きたいけどそれはそれとして手フェチと殺人癖を我慢出来ない爆破能力持ちのシリアルキラー』と考えてくれ
なおデフォルトだと流石にヤバ過ぎるので苦情のマイルド化済みだ←

OK把握、個人的にこいし自体がが脊髄反射で行動してるから自分を認識してもらおうって思わないだけで原作能力も大体そんな感じかなーってイメージだわ。
ぶっちゃけ古明地こいしRPとか『脊髄反射でやりました、今この瞬間のこいしちゃんはこんな感じなんです!』で強行出来る、出来るのだ。考えるな、感じろ←)

86城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/09(日) 07:12:11
>>85
こいし「うん、宜しくお願いするわー!ほえ〜それはそれは…でもきっともう大丈夫だよ!心機一転ってやつだよね(人間関係のトラブルと聞き、理解してるのかしてないのか表情からは掴めないが励ますような言葉と笑顔を振りまき)
えーっとなんでだろ?なんとなく?それに私隠したいこととか特にないなー(能力について話したのは何故か、その理由を求められても元々理由などてんでないのだ。首を傾げる仕草とともに実に曖昧な返答をすることしかできず、そもそも隠すという行為さえこいしにとっては意味を持たないものだった)」

牡丹「あっ、ありがとうございます!じゃあ吉良さんとお呼びさせていただこうかな…宜しくお願いします!(相手の物腰柔らかな対応に感謝すると少しずつ落ち着きを取り戻し、名前を確認した後温和な笑顔を浮かべて挨拶し)
愛識さんから、連絡ですか?…あ、えっと、実は私ここに来るの結構久しぶりで…だから連絡が来てても受け取れてなかったのかもしれません!(久々に聞いた友人の名に懐かしさと嬉しさを感じて表情が綻ぶのも束の間、ちゃんと答えなくてはと思い此方も事情を説明する)
それにしても急な転勤だなんて大変でしょうに…良ければいくらでもゆっくりしていって下さい!そうだ、お茶とか要りますか?(事情を聞き終え、友人の知人という事もあり喜んで歓迎する姿勢を見せると折角ならお茶でもと思い相手に尋ねて)」
>>吉良さん

(p:置きレス方式なら気楽でいいですね!ほんと2018年にもなってお話できるとか夢のようで…たーのしー!
多分手を出したら嵌ると思うんですよね、ジョジョ…現実的なのはネカフェである程度一気読みかなぁ
イエッサー!分かりやすい!そしてマイルド化ww良い判断だと思います!仲良くしましょう!←

やったぜ。原作設定と乖離してなさそうなら良かったー!確かに認識してほしくて話しかけてるとかは絶対ないですね、というか欲求自体が希薄そう(´▽`)
なるほど…!!その言葉で吹っ切れそう!考えるな…感じるんだ…(・ω・三・ω・))

87零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/10(月) 22:10:14
>>86
吉良「いや、考えれば初対面の君にこんな話をするのも何だったな。すまなかったね。(理解したのかどうかいまいち解らない相手に怪訝な顔をするもよく考えるに普段の自分ならこんな話自体あまりしないと思い出し軽く首を振る。どうも受難を避けた事で柄にも無く受かれていた様だ)
…成程、特に理由も無い訳か。理解したよ。そう言う事なら何も問題は無い、改めて今後とも宜しく頼む。(相手の軽い口調や態度に含みは無いと見て少しの思考の内に『成程彼女は少し頭が軽いのか』と失礼な感想を抱きつつ現状自分の害にはならない以上適度な友好を保つべきだと判断)
>>こいし

ああ、どれ位の長さになるかは解らないが宜しく頼むよ。私も城水さんと読んでも良いかな?(相手の言葉に頷くと名前の呼び方を確認、年下の女性相手にはこういった細かい確認がトラブルの回避に繋がるのだ)
ああいや、入っていないなら良いんだ。彼も色々忙しい身の上のようだしね、只の確認だよ(相手の返答にいやいやと手を上げ問題は無いのだと返し。几帳面な吉良としては牡丹は兎も角愛識には苦言の一つも申したかったが牡丹と愛識は友好的な関係と見て言葉を呑み込む、無駄に相手に不快感を与える必要も無いのだ)
有り難う、新居が決まる迄の間だがお世話になるよ…ああいやお構い無く、寧ろ場所さえ教えてくれたら私が淹れよう。つい先程まで気絶していた人に雑事等させる訳にも行くまいさ。(見るからに人の良さを感じさせる牡丹に「そうそうこういうのでいいんだよこういうので」と言わんばかりの機嫌の良さを見せる吉影、幾ら人嫌いの彼とはいえつい最近まで生死を賭けた戦い(完全に自業自得だが)をしていた身としては久々の常識人との穏やかな会話に楽しみを感じているのだろう。自分の得にもならないのに他人を気遣う言動をする辺りそれが顕著である)
>>城水さん

(p,ゆっくりと楽しもうフレンズ!
アニメの出来が中々に良かったんでそっちでもアリではある…あるけど長いんだよなぁ…吉良は四部からの登場なんだが1〜6部は繋がってるから順番に読んで欲しいし…面白いんだ、面白いだけど…!(苦悩)
仕方無いね、原作そのままだといきなりこいしと牡丹の手首から先だけ残して爆破霧散させるまで有るし…(目逸らしながら
実際こいしに限らず東方キャラは公式がガラッとキャラのイメージ変えて来たりするし公式で確定情報少ないから滅茶苦茶自由度は高いよなぁ、人の数だけ幻想郷とはよく言ったもんだ

88奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2018/12/10(月) 22:15:02
(p,最近また再開してると聞いてチラッと顔出しに来たのだが愛識の版権キャラチョイスがまた危険物を…取り敢えず過去ログを読み直して英知のキャラを思い出さねば
後原作古明地こいしを完璧にロール出来たら正直病院案件だと思うぞ←

ではまた近いうちに

89零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/12(水) 05:26:36
>>88
(p,言うな…何と無く選んで予想以上の難しさに困惑してるんだからよ…能動的に他人と接する性格じゃないのが辛いわ
それは一理有るが言っちゃ駄目なやつじゃないか!?

90城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/12(水) 19:01:52
>>87
こいし「あら謝ることなんかないわ、声に出さないとなにも伝わらないもん。人の心が読めてた昔と違って、それが当たり前になってから話すのが楽しいよー(首を振り"すまなかった"と話す相手に対し、にこにこと笑って胸元の閉じた瞳を人差し指でつつきながらまたしても濃度の高い情報をごくごく自然に話す。一応彼女なりに楽しいという感覚は覚えているようである)
うん、そういうこと!無意識無意識〜。宜しくお願いしまーす(屈託のない笑顔とともに元気よく返事をし、改めて宜しくと言われると帽子が落ちない程度にぺこりと頭を下げる。自身の姉とは違い心の読めないこいしは相手から頭が軽いと思われている事に気が付かないし何も感じない、もっとも仮に知ったとしても帽子を取り払って「もっと軽くなったみたいー」とでも言いそうな始末だが)」

牡丹「はい、全然大丈夫ですよ!あ…それなら良かったです、愛識さんもお元気みたいで良かった…。(呼び名の確認に快い笑顔で答える。そして連絡が行き届いてなかった件についても問題ないと此方に気にさせない態度を相手が示してくれたことに軽く胸を撫で下ろし、更に久しく会っていない友人の近況が知れた気分でほっと息をついた)
ええっそんな、申し訳ないですっ!…で、ではお言葉に甘えてしまおうかな…。えっと台所はあちら側の奥で、粉末緑茶が確か小棚の上にあって食器類は食器棚に…あっ、お湯でしたら沸騰してるものが丁度やかんにあると思います!(お茶を淹れるとの申し出にわたわたと恐縮するが相手の細かな気遣いに触れて受け入れる。当然吉良の壮絶な背景を露ほども知らない牡丹は内心のんきに「丁寧で親切な方だなぁ」と感嘆しつつ、場所についてジェスチャーも交えて説明していると沸騰しているだろうやかんの存在を漸く思い出しそれも伝える)」
>>吉良さん

(p:アニメもちゃんと観ようとすると1話で約20分ちょいが中々重くのしかかかるんですよね、悩ましい…私も触れるからには最初から追いたい派だしな〜
あっ…(察し)でも働いてばっかの牡丹の手は多分そんな綺麗じゃないよ!こいしちゃんは…知らない←
確かにそうですね!神子様とか神霊廟と心綺楼でイメージ違って初見の時たまげた記憶(・ω・)自由度高すぎて長年いろんな形の創作が絶えないですねぇ、個人的には原作の雰囲気好きです!)

>>88
(p:わーい英知さんお久し振りです!!うれしみ(´▽`*)これだけ月日経ってるとまずは思い出すことからですね…
www リアル狂人にならないと完璧なRPできない罠…自分の中のこいしちゃんを表現することに勤しみたいとおもいます!)

91城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/12(水) 19:59:14
(p:全然なんの関係もないんですけど、どうせなら過去ログ纏める際に個別であった質問スレのログも纏めておけばよかったなーっていま後悔してます…昔の私の馬鹿馬鹿ぁ_(:3」∠)_
今更思い出して元板辿って探したけどまあ無いですよねーーやってしまったー!結構質問来ててその回答も多かった気がするのになぁ)

92零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/16(日) 17:03:17
>>90
---重ねてすまない、君は今何と言った?私の聞き間違いでは無ければ…『人の心が読めてた』だと?(吉影自身客観的に見てもあまり楽しくない話題を振っていたと理解した上で気にした様子も無く会話を続ける相手に悪い気はしないものの続く発言にスッと表情を無くす。無理も無いだろう、『心を読む能力』等彼にとって決して有ってはならない---何よりも優先して始末しなければならない能力だろうから)
ああ、宜しく…さて、城水さんにも聞いたが何か飲み物でも?良ければついでに用意するが…(こいしの笑顔にフッと軽い笑みで返しこのまま語り合うなら何か飲み物の一つでも有った方が良いかと席を立つ。正直普段なら彼女の様な少女との交流等はあまり好まない(手首から先は別だが)吉影がこうまで友好的なのはひとえに苦難を乗り越え安全を確保したから---有り体に言えばハイってやつなのだろう。)
>>こいし

それは良かった…サラリーマンとして先方に連絡が行ってないなんて事態には中々に胆が冷やされるってもんだよ。やはり自分での確認は必須だな。
ああそうだね、彼も帰りたいとは言っていたが…あーうん、『家業』の手伝いで色々動き回っているらしい…私はよく分からんが(「部長にペコペコ頭を下げるのはもう勘弁したい」などとわざとらしく首を振り話した後共通の友人の名前に少し言葉を濁して近況を伝える。何せ明らかに一般人の牡丹に愛識が自分が殺人鬼だ等と名乗っている等と想像出来る訳もないのだ)
何、君は横になってると良い。今は元気そうとは言え意識を失った後なんて体調が良い筈も無いのだから。では失礼して、少し棚を触らせて貰うよ(申し訳なさそうにする相手を笑い飛ばした後少し休みなさいと声をかける、そのまま戸棚から目的の物を取り出し---)
…失礼、こんな事を聞くのも何だが…このカップ麺を食べるつもりだったんじゃないか?(蓋の開いたカップ麺を見付けたのだった)
>>城水さん

(p,そうなんだよなぁ…いや滅茶苦茶面白いのは間違いないんだ…間違いないんだが一部から四部までで何話か考えると薦められねぇ!!※一部9話二部17話三部48話四部39話五部放送中
ここの吉影さんは主人公御一行から逃げ切った(暫定)+安住の地(暫定)でトラブル起こさない様+ちょっとハイになってるの三重コンボで大分コミュしやすくなってるから安心してくれ!さっきからこいしちゃんがちょいちょい爆弾グレイズしてるけど!(目逸らし)
こいしは赤ん坊並にぷにぷにしてそう、マジで重いものとか持ったことの無いイメージだわ
お、好きなキャラだった河童が久々の登場でヤクザと化してた俺の話するかい?←
実際こんだけ一大コンテンツとしてファンの中での鉄板二次設定とか出来てるのに容赦無くそれをぶん投げられるのマジで尊敬するわ。普通日和っちゃう→原作

93零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/16(日) 17:05:38
>>91
(p,質問スレのログ有ったかなぁ…当時のPSPのメモカとかに入ってないか探してみるわ

94城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/24(月) 19:41:11
(p:めりーくりすます!って言ってもクリスマスらしいこと全然してないですが〜久々に来れました!_(:3」∠)_)

>>92
こいし「んー?うん、昔はこの瞳で心を読んでいたの。でも人の心なんて読めても嫌われちゃうし良い事なんて一つもなくてね、自分で閉ざしちゃった。だからもう今は誰が何考えてるかなんて全然分からないし、それでいいの(相手が相当内心穏やかでない事など知る由もなく、第三の瞳を指差しながら普段通りの調子で正直に自身の経歴を答える。読心能力は失われたがどこか晴れやかにも見える笑顔を浮かべている)
飲み物?わーい、じゃあおねがーい。丁度喉が渇いてる気がするわ!(飲み物の有無を確認されると、大き目の袖と共にぴこぴこと腕を振りながら頼み)」

牡丹「あぁ〜私はバイト身分ですけど、その、分かります…それで上司の方にすっごく怒られたりとか…(相手のサラリーマンとしての苦労が垣間見え、共感し頷くと自身の過去の経験を思い出し両手の指同士をくっつける仕草と共に苦笑いを浮かべる)
なるほど、家業ですか…ご兄弟が多い印象だけど中々大がかりなのかなぁ、愛識さんも色々大変なんですね。教えて頂いてありがとうございますっ(相手のぼかした説明に特に疑問を感じる事も無く、どうやら多忙な様子の友人だがそれを知れた事自体が何だか嬉しいようでぺこりと頭を下げてお礼を伝える。彼が殺人鬼だという事は認識していても普通の生活を生き、平和な交流を築く牡丹にはいまいち実感に欠けているのかもしれない)
わ、ありがとうございます!じゃあお言葉に甘えて……。……ああぁっ!そ…そうでしたー!あ、あのっどうぞお気になさらず!本当、密封でもしておくのでっ…!!(気遣いを受け控えめな笑顔と共に身体を横に倒して休み、そして少しするとカップ麺を作ろうとしていた痕跡について尋ねられ咄嗟にガバッと上半身を起こす。なんとなくジャンクな食生活を見られてしまったようで恥ずかしく感じ、赤面しながら気にしなくて大丈夫と声をかける)」
>>吉良さん

(p:単純計算しただけで中々な時間が出てきちゃいますねwとりあえず区切り良い所まで見れれば…!!
わぁい安心安全!しかしこの度は私の動かすこいしちゃんがご迷惑を…(白目)
あ〜わかります!想像に難くないっ(´▽`*)
んんwwwあのエンジニアは…人間好きな人見知り可愛かったです(遠い目)
某お船とか見てると東方の二次創作からの影響の受けなさ凄いなって本当に思いますね〜普通あやもみとか公式不仲にできないですって!)

95城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2018/12/24(月) 19:42:52
>>93
(p:わざわざすみません;;無かったら大丈夫ですよ〜!完全に失念してたなーって事をここに吐き出しただけなのでっ)

96零崎 愛識+吉良 吉影 ◆j..MkWvgdE:2018/12/31(月) 05:04:31
>>94
…つまり読心能力を持っていたのは過去の事で、今はその能力を自ら手放したと---成る程、言っては何だがそんな能力を持っていては色々とトラブルも起きただろう?持て余す様な力はロクなもんじゃーないさ。君の超能力だけじゃない。地位や名誉、技術に欲望、行き過ぎた物は何であれ平穏な生活の邪魔になる---日々を穏やかに過ごすのが何より一番だと思うね私は(相手の笑顔に先ずは自分の考えが読まれていない、その事にホッと一息ついた後改めて相手に向き合い君の行動は間違ってなかっただろうと語る。無論自分の天敵と成りうる人物が強みを自ら捨ててくれた事への悦びが一番だが、読心能力という如何様にでも使い道の有る能力を自ら捨て、結果穏やかな幸せを生きているであろうこいしに何かしら感じる物が有ったのかもしれない)
>>こいし

…私から降っておいて何だが、この話は止めておこうか。社会人の愚痴なんて語る方も聞く方も詰まらないだろうさ
ああ、彼も一度顔を出すと言っていたし…しかし私は彼の家族とやらには有った事が無くてね、城水さんは面識が?(同じ様な経験を持つらしい相手の表情に嘆息しこれ以上は楽しい話にはならないだろうと切り上げる。その後愛識の家族の話にふむと反応を示し)
いや、気にせず食べて貰って構わないが…ああいや、私としては別にインスタント食品に偏見なんて無いさ。手間や時間を掛けずにそれなりの味を保証されてる便利な物だしね(慌てた様子の相手を宥める様に言った後ひょいと容器を手に取り何となしに成分表記を眺めながら「そう言えばこれと同じ物を『妻』に出された事も有ったなぁ」等とつらつら考え)
>>城水さん

(p,まぁ時間と気分が向いたら見るのだ…見るのだ…って感じでオススメしとくわ(下水道から
大丈夫、このギリギリ感がクロスオーバー的な全ジャンルなりきりの醍醐味だよな!と…しかし戦力的に初手不意討ちで仕留めきれなかったら無意識弾幕察知出来ずに吉良さん普通にこいしちゃんになぶり殺されるのでは?←
反対に二次創作の影響でさとり様は激務で肌とか荒れてるイメージががが…
あの衝撃は凄かった…「嘘やん…」ってなった…(遠い目
お船はちょっと二次創作のキャライメージ取り入れ過g(轟沈
あやもみ不仲は友人死んでたなぁ…俺は基本公式が二次設定取り入れるのあんま好きじゃ無いんだがあれに関してはこう…何というか「もう少し手心を…(震え声)」ってなったわ←
過去ログ多分どっかにあるから探してみるわ、マジでどこだったかなぁ…

97城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/04(水) 10:05:07
(p:本当に本当に久しぶりになってしまい大変申し訳ありませんでした(土下座)
中々じっくり文章考える暇が…なんて思っているうちに色々あったりしてもう凄く時間が経ってて本当に申し訳…なく…(;▽;)

今更感すごいのは承知ですが個人的に蹴りっぱなしにはしたくなかったので返信置かせてもらいます、でも更に返すかどうかはもう完全にそちらのお好きにしていただければ…!
こんなgdgd野郎でよければまたお話できたらうれしいです、が、ほんとごめんなさい…orz)

>>96
こいし「うーんそうだねー……トラブル…は、閉ざしたおかげでいろいろ忘れちゃったかな?大事なこともよく忘れちゃうのが玉に瑕かなー。でもそうね、あなたの言う通りだと思う!私はいますっごく楽しいよー(吉良の言う通り、かつて宿していた能力はこいしにとってトラブルの種であっただろうが、所謂怪我の功名と言うべきか具体的な事は思い出せないようだ。だが「穏やかに過ごすのが一番」という言葉は今のこいしにもすんなり飲み込めたようで、にっこりと笑顔を浮かべるとぴょんと跳ねて楽しさを表現し)」

牡丹「そ、そうですね!ここでは嫌なことは忘れてお話しましょうっ(相手の提案にその通りと言わんばかりにこくこくと頷き、柔和な笑みを浮かべポジティブな方向へ持って行こうとし)
そうなんですか?はい、私はー…そうですね、妹さんと、お姉さんと…人識さんって方にもお会いしたことあるけど愛識さんより年上なのかな、年下なのかな…ちょっと分かんないですけどはい、何人かお会いしたことがあります!(愛識の家族と面識がないと話す相手に、自分が会ったことのある彼の"家族"を思い出しながらぽつぽつと話すが、いまいち兄か弟か判別のつかなかった人物を思い出し悩むも分からないしいいやと思い、結論として数人との面識があるという事に落ち着き)
あぅ…あっ、ありがとうございます、じゃあお茶を頂いた後にでも食べます…!(気恥ずかしさに動揺している所をフォローするような相手の言葉にとりあえず落ち着きを取り戻し、たように見えたが若干まだ変なのか謎な宣言をし)」
>>吉良さん

(p:了解致しましたぁ!あっなんか下水道から顔出してるピエロが見えたような…
いやーなんとかギリギリのまま踏みとどまれるように努力したいところ!…あっ(戦慄)ほ、ほら弾幕ごっこだから…当たり所悪くなければきっと死なないはず(震え声)
風にとりと心にとりは別人!(という名の逃げ口上)
あ、二次イメージ取り入れ過ぎて推しキャラが公式ガチレズ路線に走ってた私の話します…?←
私も逆輸入的なの基本好きじゃないですけど、それ以前のイメージが強かっただけにショックが大きそうですね;;個人的には不仲って関係は結構好きですがっ(・ω・))

98奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/05(木) 04:02:56
(p,過去ログ読んで「英知こいつ本当に駄目人間だな…」とか「英知の性格で吉良に絡むと普通に爆殺されるのでは?」とか「こいしちゃん明らかにツッコミとかしてくれないキャラだし他キャラと同じノリでセクハラしたら下手するとR-18手前まで行ってしまうのでは?いやしないけど…」とか考えてたら半年以上経ってて戦慄したが私は元気だ←
スレ見てみたら更新してたのでPL発言だけでも書き込みたくなってな…リハビリリハビリ)

99城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/05(木) 05:43:19
(p:英知さん!!!!お久しぶりですーーっ!!(;▽;)うれしい…うれしい…(何かを噛みしめる)
お元気そうで何よりですがいろいろと苦悩の跡が読み取れますね…たしかにこいしちゃんだと止めどころがなさそうな上に羞恥心的な感情無さそうなw
私としては、ツッコミの有無で絡みやすさが変わるならリハビリ要員(?)として牡丹だけ絡みに行くこともできますよ!(本当にリハビリに役立つかは…お察しください)
そして私は英知さん好きですよ(*'▽'*)(唐突な告白)
書き込みすごくうれしいです、PL発言だけでもなんでもどんとこいですよ!)

100奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/06(金) 03:04:30
(p,本当に久しぶりだ…いや顔出しでもとは思うがタイミングが掴めなくてな(眼逸らし
中々に辛い…前も言ったが昔書いてた戯言シリーズ二次のキャラなのだがキャラを掴むために改めて読み返してみるとこいつ設定からして思ったより受動的というか自分から動かんというか…
こいしちゃんに関しては一応読み返した英知の設定欄に『ヘタレズ』って大きく書かれてたから大事には至らんとは思う(眼を覆う)
釦ともこいしちゃんとも滅茶苦茶絡みたいので文作らねば…最近RPはダイス絡めた奴しかやってなかったから腕落ちてるな…
止めるんだ本気にするぞ(真顔)
あぁ、有難い…まずはPL発言でもう少ししたら絡んでいこうかと)

101城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/06(金) 03:58:52
>>100
(p:それはお互い様なのです…なので全然大丈夫です…(明後日の方向を見ながら)
うーんなるほど…一応色んなキャラやってきた経験上ですが、キャラによって動かすハードルかなり変わりますよね_:(´ཀ`」 ∠):
私も割と設定とか過去の出来事の記憶が曖昧なので読み返したいんですけど、今手元に過去ログ無いという痛恨のミス…(遠い目)
んんwwwヘタレズ良いですぞ好きですぞ…(不審者)
似非こいしちゃんで良ければ私もぜひぜひ絡みたいです!(๑>◡<๑)
お、ダイス絡めた奴っていうと…TRPGとかですかね?私はやったことないですけど、それ系の動画とか好きで時々見てる程度の知識ならあります!
おっと程々にしておきます!☆(ゝω・)v←
了解です〜お好きなタイミングでどうぞどうぞっ)

102奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/06(金) 15:33:49
(p,昔の自分達が懐かしい…PSP持って外でやってたのだが今考えると若過ぎた…
そうそう、一見水化しそうな『独特な言動』なキャラとかが意外と簡単だったりするな、能動的に動かないキャラが一番辛い。こいしちゃんよりさとり様が難しそう的な感じ←
ああ、では前に愛識経由で君から貰ったログを…斧が落ちてるのかこれ?
論者か黒髭か何方だろうか…他にも『カリスマに当てられ易い』『雰囲気だけ強キャラ』『実際は総受け』『自分に自信皆無な豆腐メンタル』『実は一番まともな子』
…これ酷くないか?
ああ、是非頼む…本当にリハビリせねばなぁ
TRPGは今はやってるな、当時はそれそれ担当キャラがこっそりこのタイムテーブルでどう行動するか決めて纏めて被ったらサイコロ(キャラの得意不得意によって有利不利有り)振って何方が優先されるか決めて…というのをやってた。他キャラの言動が解らないから中々スリリングだったな
やはり遠慮しなくていいぞ(真顔)

103城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/06(金) 21:31:13
(p:ほんと体力ありすぎましたね…それでみんなリアタイで集いまくってたの、現状を考えるとすごい(小並感)
こいしちゃんよりさとり様のが難しそうな感じすっごいわかります、そもそも地底から出てこなさそうwこいしちゃんが居る理由なんて放浪癖の一つでどうにでもなりますしね!
あれっ本当だ繋がらない!?くっ、どうやら私はここまでのようです…←
これは百合厨の論者ですねまちがいない…うーん…英知さん萌えキャラすぎません??しゅき(語彙力低下)
あ、そういうのも面白そうですね!スリリングな点はあれど、予め行動考えられるのは良いなーとか素人の感覚でおもったり(*'▽'*)
ふぁーーwwいや、きっと時々くらいの頻度で言うからこそ価値があるのです(*´︶`*)♡)

104零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/07(土) 06:11:23
>>97
それは良かったじゃあないか…無駄な心労を負う必要も無い、穏やかな凪の様な心持ちこそが人生を豊かに生きる為に必要な事さ。その点において君は実に賢く幸せな選択をしたと言えるーーー僭越ながら君の幸せが続く事を祈らせて貰うよ(外見の通り無邪気で幼げな言動を見せる少女に自分の言いたい事がどれ程伝わるのかと疑問に思うも、最後の言葉を聞きふっと笑みを浮かべ言葉を返す---『過去への回帰』そんな能力を持っていながらも破滅寸前に追い込まれ敗走してきた吉良に取っては、自らの過去を忘れ去り平穏を生きるこいしの生き方は一種の理想なのかもしれない)
>>こいし

では話を変えようか…そうだ。正直前々から気になっていたのだが、この家はどういう場所なんだい?様々な人間が出入りしているとは聞いたが…(お互いの意見が一致したのを良いことに、ふむと顎に手をやり話題を考えるも良い機会とばかりに質問する)
思ったより人数はいる様だ…血の繋がりが無い疑似家族の様な集まりとは聞いていたが、具体的にどういう繋がりが有るかは知らないんだよ、城水さんは知ってないかい?(牡丹の合った兄弟だけで数人居ると聞き思った以上の数に「孤児施設の出身か何かなのだろうか?」等と考え、牡丹は何か知っているだろうかと話を振ってみる。もし本当に話題にし辛いなら適当に話を切り上げようとも考えてはいる、まさか『殺人衝動の持ち主達の集まり』とは夢にも思ってないのだ)
そうすると良い、インスタントだろうと三食しっかり食べる慣習が大事だからね…この缶で良いのかな?(相手の妙な宣言に軽い笑いを漏らした後戸棚を開け右手でひょいと缶を見せる)
>>城水さん
(p.ジョジョは良いぞぉジョージィ…
実際相手の作品やキャラと自キャラの共通点だったり反応出来そうな設定拾って擦り合わせるの超楽しいよなぁ
見えないとかじゃなく『意識出来ない』のが強すぎる…後あの世界弾幕ごっこのルールに乗ってこない奴は普通に処されちゃうから…(真っ二つにされた易者を見ながら)
実際作品ごとに平行世界説が有る位には公式で色んなキャラがブレてるしな…妖夢とか凄いよな
大井っちだろうか…?あの人北上様キチレズと言うより『自分の中での好きな人とそれ以外の分け方が凄く明確な人』ってイメージだなぁ、一旦身内認定入ったら滅茶苦茶情が深くて重い感じ
正直あやもみ不仲は俺も好きです(小声)いやなんつーかあの二人の性格的に順当と言うか、滅茶苦茶自然な感じで無理矢理感が無いのが好き(語彙力皆無)

遅れてもええんやで…リアル重点、ふと思い返した時にでも覗いてくれたら問題無いからさ
>>牡丹

105零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/07(土) 06:15:28
(p.後英知、キャラ設定に関しては正規√だと名前だけ登場の背景キャラのせいで全アニ参加した頃は設定欄に『詳細未設定(必要無くね?)』としか書いて無かった零崎愛識君の話する?)
>>ALL

106城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/07(土) 08:45:32
>>104
こいし「……。えへへ、お姉ちゃん以外の人にそんな風に言ってもらったの初めて、かも?わーい、ありがとう!(他人とのコミュニケーションというものが希薄になりやすいこいしが自分の事をこうして誰かに話すという経験は中々珍しく、それによって返ってきた言葉もまた、稀有なものであった。本人の言葉の通りそれに近しい事例があるとしたら精々常日頃自身の事を案じてくれている姉くらいのもので、新鮮な感覚にきょとんとした様子でぱちくりと数回瞬きをした後、どこか嬉しそうに無邪気に笑うのだった)」

牡丹「はい!あ、この家について…ですか?えーっとですね、えーと……。な、なんだろう、私も気付いたらここに出入りするようになってて…。昔ここに居た誰かの所有していた家を、主に共通の知り合いで今も自由に使わせてもらってるみたいな感じ…ですかね?すみません、上手く説明できなくてっ(話題の変更に快く答えた矢先、ここがどういう場所なのかというごく自然な疑問を答えるのに言葉に詰まってしまう。当たり前のように来ている故に深く考えた事がなかったのか、少し考え込むと自分なりに妥当な答えに行き着くが確信が持てないため自身の曖昧な回答をやや心配そうに謝罪し)
えっ?…んっ、ん"〜〜〜……っと、そうですね…。なんというか、ちょっと特殊な……嗜好?をお持ちの方の集まりというか…(彼らがどういう繋がりなのかという質問に少々時が止まる。流石に出会ったばかりの人に対してその事実をありのまま伝えるには気が引けるという心理で、悩んだ結果牡丹なりに言葉を濁した説明を試みたが酷い風評被害を生みそうな言い方になってしまった…ただもしかしたら吉良には実際の事情が伝わるかもしれないし、本当に牡丹がそういう説明を受けたとも取れなくない反応ではある/ぽんこつぅ…)
は、はいっ!あ、それで合ってますっ(何の偏見もなく軽い笑み交じりに話してくれる相手にようやく完全に落ち着いたようで、これで問題ないかと缶を見せてもらうと指でOKサインを作りつつ答え)」
>>吉良さん

(p:あ…これ最後沼に引きずり込まれるやつ…
私自身はそれ上手く出来てる感じしないけど分かりますっ…!実際このキャラ達出会ったらこうなりそう〜っていうの体現できるの楽しいですよねーー
あっ…(易者を思い出し察する)ま、まあまあ今の感じ敵対しそうな雰囲気ないので多分大丈夫ですよ☆(うーんこの事なかれ主義)
並行世界説笑いました、確かにww妖夢は萃での辻斬りキャラが特に顕著ですねwあっ、こちら新作はまだ一切触れられてません(・x・)
そうです大井っちです…それです!それですよね!!すっごくよくわかります!>好きな人とそれ以外〜
ケッコン済なら提督にも相当(重い)好意向けてくれるし決してクレイジーサイコレズじゃないと思うんですよねぇ…
わかりますわぁ…形式的に戦ったもののレイマリ勝手に通したあややと生真面目な哨戒役の椛じゃまあ、そうなるなって感じしますwそんな関係が私も好きです(小声)

うぅー温かいお言葉ありがとうございます(;▽;)自分にとってリアルは大切なものですけどここでお話できるのやっぱ楽しいし今も続いてることが嬉しいし、これからも来れる時に来たいです!)

107城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/07(土) 08:50:09
(p:考えるがままに文字打ってるとかなり長文になって…しまいますね…orz
私としては、負担になるようならいつでも適当に削っていただいて大丈夫なので!それだけお伝えしておきますっ)
>>ALL

>>105
(p:あっなんか凄い悲しい事実を知ってしまった気がする!
い、愛識さぁん……(涙)でも見方を変えればそこからすごく出世した感じしますね!\\\\٩( 'ω' )و ////)

108奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/07(土) 13:52:58
>>102
(p,『PSPの充電切れそうなので落ちる』という懐かしい言葉…まぁ三人とはいえ10年以上存続してるのは凄いんじゃあないか?…正直真面目な話を言うとなりきりもだが残ってくれた君と話せるだけで(ry
積極的に動くキャラの有難さよ…吉良吉影とかよくやれるな愛識

ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1567831413/attach/1567831413.zip
passは『zenani』だ…こ、これで良いのか?初めてだがやってみたぞ(狼狽え)

基本こういうキャラ付けは回した結果感じた感想を他人が書いていってたので…皆酷くないか?(二回目)
実際相手が何しているか解らないというのが楽しかったな…自然にキャラに合ったRPが出来る
一理ある…しかし継続するからこその愛もあると思うのだよ(ズズイ))
>>牡丹

(p、あっ、正規√は妹生存で兄死亡だから…(眼逸らし)
確か本編前に西東天と出会った方が死ぬんだったか?)

>>愛識、ALL

109城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/07(土) 22:36:34
>>108
(p:あっ今当時の状況がフラッシュバックしました!!!な、懐かしすぎるうう…(震え)
それは本当にそう思いますねっ!10年って相当な年月ですよ…そしてそれも私もですよ〜〜英知さんと今こうしてお話できるだけでほんと感無量です(;▽;)
軽く情報触っただけでも滅茶苦茶難しそうって思いましたね…愛識さんしゅごい((( ˙꒳​˙ )))

あああああ落とせましたああああああ本当に本当にありがとうございます;;;
貴重な時間を私のために…あ、頭が上がらない…じっくり読ませてもらいます!

確かに他人の感想として見るとめちゃくちゃ言いたい放題感が…w総受け良いと思いまs(黙れ)
あぁー良いですねぇ…と言いつつ私は掲示板形式以外でRPした事のないチキン…(◞‿◟)
そ、それも一理あります!わわわたしはどうすれば!?(混乱の極み))
>>英知さん

(p:あのそのお二人の出展元と思われる物語が凄く気になる私はどうすれば…(どうもしない))
>>ALL

110城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/07(土) 23:00:21
(p:ごめんなさい読んでたら抑えられなくなって吐き出せる場所ここしかないんで独り言置かせてくださいスルーしてください(土下座)
はーーー改めて牡丹の初期設定が腹黒だったの顔を覆いたくなるレベルで黒歴史すぎて読む罰ゲームですね……あ〜〜でも読めるの嬉しい…みんな居る…みんな居るよぉ…うぅ…(謎の幻覚症状感)
今いない人の名前上げるのあんまりよくないかなって思いつつ狂織さんかわいいよおおうわああ…(駄目人間)

まだ最初の方しか読めてないのに情報が濃密すぎてやばいですね!ゆっくり読も…)

111零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/08(日) 05:08:41
>>106
気にしなくて良いとも…しかし話を聞くに随分と良いお姉さんを持っている様じゃないか。大事にしたまえ(上機嫌な相手に気を良くしたまま、ふと相手の言葉にある想像が過る---まさかその『姉』とやらも読心能力が使えるのでは?と)
>>こいし

ああいや、良く解ったよ。しかしその持ち主とやらは随分と太っ腹なんだな。私だったら留守中に他人に住まわれる等我慢ならない…まぁ、今その恩恵を受けている私が言うのも何だがね(謝罪する相手に説明に問題無いと手で制しつつも潔癖症の自分ではそうは行かないだろうと想像して苦い顔をするのだった)
嗜好…いやまぁ人の嗜好は其々だし別に気にはしないが…そうか、彼もそんな面が有る訳か。人は見かけに依らないとは言うが…(実に言い辛そうに言葉を濁す牡丹の発言に若干えぇ…とでも言わんばかりの感想を抱く吉良。然もありなん、牡丹が言っている事を端的に言えば『社会的に決して相容れないレベルの嗜好の持ち主達が集まり疑似家族を形成している』のである。正直ドン引き不可避だ)
ああ、では古明地君を入れて三人分で良いかな…この後食事をするなら茶菓子は控えるかい?(OKサインを見て軽く頷くと手際良く三人分のお茶を用意して準備を進めて行く、基本的に何事もそつなくこなすのが吉良吉影という男なのだ)
(p.ピエロが死ぬパターンも多いからなぁ…
最近だと鬼滅の刃の呼吸法とジョジョの波紋法とかを合わせた作品とか見たなぁ…そういうの好きだわ
あの世界割とシビアだしなぁ…弾幕ごっこが女の子の遊びらしいが男はどんな戦いしてるのかは気になるわ
原作妖夢は中々にヤバいよな、生涯仕えると決めてる主君の友人を「異変起きたけどうちの主君共々割と怪しいし取り敢えず切っとくか(意訳)」とかなってる萃妖夢さん…
台毒吐いた後は取り繕ったり他の子の強化もしてあげて的な台詞(確か有ったよな?)も考えると排他的な性格なりに割と周りに順応しようとはしてたよな…今?聞くな(真顔)
無理に仲良しこよしじゃ無い感じか良いよな、自然な感じ…あくまで俺個人の感想です!
実際かなり長い付き合いだしなぁ…大事にゆっくり駄弁って行こうや、いやマジで
流石に多人数でのRPだからログは渡せないからなぁ…気になる所とか設定とか聞いてくれれば話す位かなぁ、すまんな
>>牡丹

(p.そのせいで愛識が『出展、全アニメなりきり』状態だったのも良い思い出…最初期キャラがブレてたのはそのせいなんだよ(白目)
>>英知、ALL

112零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/08(日) 05:10:44
(p.ログ読んでる時のテンション上がるの滅茶苦茶解る…狂織斎伊織辺りのRPが特に上手かった記憶が有るなぁ…)

113城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/08(日) 09:12:01
>>111
こいし「うん、そうするわー!えーとお姉ちゃんは今も地底に引きこもってたぶんお仕事してるからー…今度肩でも揉んであげよーっと(大事にと言われ「何ができるかなー」といった感じにのんきに話す。吉良に過った非常に的を得た想像は当たっており、こいしが何気なしに口にしたことは即ち姉は近くには居ないという情報にはなりえそうだ)
あとね、お姉ちゃんにも私にもかわいいペットがいるのよー。それはもうたくさん(家族の話から派生して思い出したようにペットの存在についても語り)」

牡丹「あ、本当ですか…?それなら良かったです!本当に太っ腹ですよね…私も留守中に誰か住んでもらうなんてとてもとてもっ(どうやら先程の説明で問題なかった様子を感じると安堵交じりの笑顔を浮かべ、他人に自宅を使われる事に対して頷き共感を示すが潔癖症ゆえにそう感じる吉良と違い、恐らく牡丹は狭い上あまり立派とは言えない部屋を見られるのが恥ずかしいだけだろう)
えっ、あっ!で、でもそのっ私の知る限り皆さん良い人なんです!本当なんですっ!(あんな言い方では当然誤解を生み、吉良の反応でようやくハッとした様子になり焦り始める。内心「あっこれ無理に何も言わない方がよかったやつだ、愛識さんみなさん本当にごめんなさいごめんなさい…」と冷や汗を掻き後悔しながら平謝りし、不当に下げてしまった友人達の印象をなんとかフォローしなければと必死に訴え)
はい!はっ、確かにその方が…そうですね、控えさせていただきます!(こいしを認識出来ていなかった牡丹は「こめいじ?三人…?」という疑問が一瞬脳裏に過るが、気絶していた状態からそこまで経ってないおかげか頭が回らず大して気にせずに済んだようだ。相手の気遣いをありがたく受けると、慣れない場所だろうにてきぱきと準備を進める吉良に驚きと尊敬といった感情を抱きながら大人しく待ち)」

(p:ピエロ死亡ルートwwミイラ取りがミイラにってやつですね…
出来の良いクロスオーバーは本当に面白いですよね!あ、鬼滅の刃もかなり気になってるけど未読の作品でs(またか)
人里以外なら妖怪に襲われてもしゃーなしみたいな感じもありますしね確か…あ〜確かにそれ地味に気になります!
誰だろうが「斬れば分かる」を地で行く萃妖夢さんマジでヤバいですね…永でのツッコミポジションはどこへw
気難しいなりにちゃんとそういう所ありましたよね〜(有ります好きな台詞です、今も軽巡には残ってます!)今は…北上さんbotに成り果ててしまった…(果てしなく遠い目)
分かります!なんかこう…あやもみに限らず原作の自然に若干ドライな関係が好きです!
ログ読んでたら入って2か月位で長いとか話してましたけど、まさかそこから10年も経つとは…はい、是非とも!本当大事にしたいですねっ
いえいえ全然大丈夫ですよ、お気になさらず!あーじゃあお言葉に甘えて…やっぱ戯言の世界観だし、結構皆さん死んじゃうんですかね?(震え声))
>>吉良さん

(p:なるほど…いやーキャラがブレてた理由がちゃんとあるだけ私よりずっと良いです…っ!(力説))
>>ALL

114城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/08(日) 09:14:18
(p:テンション上がってついぶちまけてしまい申した…でも共感いただけて嬉しい!
その方たちほんとRP上手いですよね、なんか読み物として完成してる感じがすごくしましたっ)

115零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/08(日) 10:44:57
>>113
そうか地底に…地底?(こいしの引きこもっているという言に即座に会う事は無さそうだと軽く息を吐く、流石の吉良もこうして歓談するこいしの姉を爆破するのは少々気乗りしないのだ…しかし肝心の場所である『地底』という言葉に思わず地面に顔を向けた後「地底…ちてい…」とその様な土地名は記憶に有ったかと思考に潜り始めた。流石の吉良も『地底』がそのままの意味とは思えなかったのだろう)
ふむ、ペット。私も猫を一匹飼ってはいたが…多頭飼いという奴か。何を飼っているんだい?(古明地家と自分の思わぬ共通点に意外な顔をした後聞く、尤も吉良の飼う猫は大分変わってはいるが…果て扨さとりの飼う『猫』とどちらが変わっているかは意見が別れる所だろう)
>>こいし

やはり君もそうか…実は以前住んでいた町で留守中に不良学生が私の家に上がり込んできた事が有ってね。在宅中だった父とトラブルを起こしたんだよ(淹れてきた緑茶を差し出しながら自分と同じ意見らしい牡丹にそうだろうそうだろうと頷きながら自らも茶に口を付ける、その後そう言えばこんな事が…と以前起きたトラブルを話始めた…実際客観的に見た場合万人が「学生達が正しい」と断言するのだろうが)
ああいや君が気にしなくとも良い。嗜好や性癖とその人の人間性が別なのは理解しているとも。誰だって他人に知られたくない趣味や嗜好の一つ位は持っている物さ、かくいう私だってね。(必死に零崎家を庇う牡丹にいやいやと宥めながら人間そんな物さと寛大さを浮かべながら肯定する。何せこの男こそ他者に言えない趣味嗜好性癖をcompleteした危険人物なのだから)

(p.お茶RPを上に合流させてみる試み…こういうのを上手く出来る様になりたいよなぁ
最近は葬儀シーンで簡単料理のレシピ流す動画すら見かけたからな…
鬼滅は良いぞジョージィ…(以下ループ
「安全地帯は幾つか用意して有るから弱い奴はちゃんとそこにいろよ」感→人里
個人的に男の弾幕ごっこはドラゴンボールみたいな飾り気の無いビームとかを真っ正面からぶつけ合ってるイメージ有るわ←
妖夢は『滅茶苦茶ブレやすい性格』なのかなぁって思ってる。半人前の半霊だから他者や状況に影響されやすい的な
反面北上様は駆逐艦をウザイと明言したりで滅茶苦茶マイペースなんだよなぁ、相手へのベタベタっぷりはあんまり差が無かったりしたし寧ろ北上に排他的なレズキャラのイメージが付かなかったのは何でなんだろうか…
咲夜がレミリアを割と軽んじてる説とか有るしなぁ、色々凄い
今後とも宜しく!…しかし10年…10年かぁ、2009年ってどんな年だったか調べたんだが…アニメの化物語とかけいおんとか超電磁砲がこの年…嘘だろけいおん10年経ってんの!?

116零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/08(日) 10:52:50
(p.そして質問に答えるが…死にます(断言)具体的には
・愛識→本編前に死亡
・愛織→匂宮出夢によって殺害
・英知→西條玉藻によって惨殺
・儀礼→英知によって殺害
・恋識→想影真心の零崎狩りに巻き込まれる(かなり最初)
・時報→詳細不明の怪死
・歪魅→戯言遣いとエンカウントしちゃって事件に巻き込まれて死亡
・唯織→零崎狩りで生死不明(十中八九死亡)
・死霊→作中で事件に巻き込まれ死亡

…こんな感じ、脅威のオリキャラ生存率0%である

117城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/08(日) 12:22:20
>>115
こいし「地底!深い深ーいところにみんな住んでてねー、そこに私やお姉ちゃんやペットが暮らすお家もあるの(こいしの意識外にてさとりの安全が一先ず確保されると、聞き返された「地底」という言葉を良い笑顔を浮かべながらオウム返しで答える。地面を指差しながら自分の家はそこにあると紹介するが実際は地面どころか結界によって隔たれているため本人の話から感じ取れるほど現在位置と近い距離感ではない、恐らく無意識に通り抜けてきたのだろう)
あら、貴方も?うちにもおりんっていう猫とーおくうっていう鴉とー、ほかにも色んな動物がいるはずかなー?(「そこにあったから飲む」というような動作で自然にお茶を飲みつつ、此方も共通点を見出すと楽しそうに笑う。何を飼っているかと聞かれまず共通の猫、次に鴉と特に姉妹に縁が深いペットの名を挙げ、最後にほかにもいる程度の紹介で区切り)」

牡丹「ありがとうございます!…えぇっ!?そっ、それはなんというか本当に大変でしたね…留守の間にそんな事が起こるなんて恐ろしいっ(淹れてもらった緑茶を受け取り微笑んで礼を述べたのち、先程の話から広がったトラブル話に驚く。実際の事情を露とも知らない牡丹は相手が語る言葉を額面通り受け取る外なく、その際の相手の苦労を慮り)
ふぇっ。あぁっ、ならよかったです…っ!……あ、すごく美味しいです(かなりパニくっていたため想定外の寛大な対応に思わず素っ頓狂な声を上げ、まだドキドキしつつも一先ず胸を撫で下ろす。落ち着くためにもまだ熱いお茶を啜りほっと息を吐いて美味しいと零しながら若干冷静になった脳内では「かくいう私だって」の部分を反芻しており、詮索は趣味ではないので探らないもののド健全な牡丹には想像の付かない趣味なのは間違いない)」
>>吉良さん

(p:上手い!便乗したお陰で私も合流させられました…流れ的にこいしちゃんにも差し出されてるかなーって解釈しちゃったけど違ったらごめんなさいorz
何ですかそれ面白すぎません…?想像しただけで思わず笑ってしまった…
作品シフトして無限に続いちゃうこれwww
それですね!そこから出たら自己責任な!感→人里
凄く容易に想像できましたww男の弾幕ごっこ…この無骨感が良い…
あ〜〜かなり合点いきました、なるほどぉ!それに基づいてるならむしろブレるのが正しい感じしますねっ
それもわかります!私も大井っち→北上様と同じ分だけ北上様→大井っちだと思ってるんで、現状北上さんLOVE描写だけが強いの違和感感じちゃってます(( ˙꒳​˙ ))
原作と二次イメージとであまりに離れてる部分も多くて、これ本当に同じ作品か…?ってなりますねー、無限の解釈があって面白い!
そこらへんのアニメが10年経ってるとか本当ですか…???え、え〜〜…時の流れ怖い…)
>>愛識さん

118城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/08(日) 12:23:20
(p:アッ(絶命)
うわっ、うわぁ…個人的に最愛の西条玉藻ちゃんが英知さんやっちゃってるのすごく複雑ぅ…愛識さんは出夢君にか、そうかぁ……
…まあ戯言ってそういうものか!(割り切り)
なんか死因だけで原作の雰囲気かなり感じられるの真面目に凄いなって思いました、丁寧な回答ありがとうございます!!)

119零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/08(日) 19:36:32
深いところ…地底とはその、地下住宅という奴かな?(奇妙極まりない相手の言葉に少し考えた後所謂地下マンションという物だろうかと思い至り聞き返す。自分の嗜好とは少々異なるが『人の心が読める』等といった能力を持ってしまった人物達が住むのなら意外と心地良いのだろうか…などと黙考し)
ふむ、意外と和風趣味なのか。しかし鴉とは中々に珍しい…(こいしの日本人離れした目鼻立ちや髪色にハーフかなにかかと考えていた為純和風の名付けに少々以外に思うも嫌いでは無いと茶を啜り)
>>こいし

そうなんだよ…町自体は気に入っていたんだが人の縁には恵まれなくてね。こうして転勤してきたという訳さ(相手のリアクションに面の皮厚くも全くだと断言しどうも故郷では他人とイマイチ良い付き合いが出来なかったと首を振る、とは言え町自体に愛着は有ったらしく「あの地方ラジオが聞けないのは少々寂しいがね」と冗談めかし)
…それは良かった…いや、多少大袈裟に語ったが私のはあくまで一般的な範疇での話だとも。(茶を飲み一息吐いた相手を見ていると、ふと今言った言葉では自分が変態的な一面を持っている性的倒錯者(間違いなく事実で有る)の様に捉えられかねないと少し慌てて言葉を足す。流石の吉良も一回り以上年下の少女に変態扱いは些か堪えるらしい)
>>城水さん

(p.全然問題ないぞ、こうやってキャラ合流とかも上手く出来る様になれば色々広がりそうだしなぁ
ペニーワイスシリーズは汎用性高過ぎるからな…テンプレが出来るとそれを外してくるのもお約束だし
(そっと色々な作品の山を差し出す←)
共生では無い住み分けって感じだよな幻想郷
普通に切り合い殴り合い説も有るけどなー。個人的には幻想郷でもグミ撃ちは敗北フラグなのかが知りたい(真顔)
永だったかで『あいつ影響受けやすいよね』みたいな事言われてた気がするしこれに関してはある程度意図した物なんかね?
元々仕事の事しか話さない戦闘マシーンだったけど腹ペコキャラが公式化しちゃった赤城さんとかも二次を取り入れた結果だったか
東方はSTGなんで公式設定が最低限+その情報も公式設定で『一個人の主観+プロパガンダ用にある程度検閲が入ってる』というガバっぷりだからな…想像の余地が広がり過ぎる
因みに2009年に始まった漫画が…黒バス、マギ、バクマン。テルマエ・ロマエ、進撃とからしい…マジかぁ)

120零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/08(日) 19:40:46
(p.すまんな、出夢君にやられたのは妹の方なんだ…(設定だけの人←)
因みに兄生存√だと妹が実は生きてて代わりに時報が開始前に死ぬぞ!(爆弾発言)
『画面外であっけなく死ぬのが戯言だよね!』という拗らせたファンの集まりの結果やぞ…
その感想超嬉しい…ぶっちゃけ二次書き手って漏れなく語りたがりだから寧ろ話せて嬉しいまで有る!(偏見))

121城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/09(月) 07:35:05
>>119
こいし「地下住宅?うん、そんな感じ!お姉ちゃんみたいに忌み嫌われた力を持った者があちこちに住んでるわ(聞き返された言葉を肯定するとあっけらかんとした様子でどういう所なのかざっくりと話し)
ちなみにお家の名前は地霊殿っていうの。めずらしいのかな?結構いっぱい飛んでるよー。…あ、でもでもおくうは特につよいのよー!(和風趣味と言われなんとなく自宅の名前も述べるがこれまた和風である。現代社会の認識と合致しないようで鴉が飛び交う光景を浮かべるが中でも「おくう」は特別だと話す、なんてったって神様の力を与えられたのだから。ただ、猛獣でもないような一匹のペットに対して「強い」という表現は妙な違和感を生みそうである)」

牡丹「うぅ、その土地には愛着がある分なんだか寂しいですね…。今度は安心して過ごせると良いですね、私もこの家に居るときは出来る限り不審者が居ないかとか気を配るのでっ!(冗談めかしつつもその町が気に入っていた様子の相手に郷土愛といった感覚で通じる点があったのか、其処を去らざるを得なかった事情に寂しいと零す。しかし今度はその様なトラブルが起こらない事をささやかに願い、自身もここに居る限りその防止に繋がりそうな意識をすると笑って話し)
あっ、そうですよね!考えてみたら私だって言いたくないこととか、ありますし…。…お茶本当に美味しいです!温かいものが大好きなので淹れていただいて嬉しくてっ(相手について「全然そんな風には見えないけどなぁ」など思い変態扱いするつもりは毛頭無いものの少しあらぬ想像を巡らせてしまった自分を心底恥じる。顧みれば言いたくないような事があるのは自分も同じだと気付き申し訳なさそうに目を伏せるも「このままでは気まずい空気になってしまうのでは!?」と思い、先程から啜っている緑茶のことに話題を移す)」
>>吉良さん

(p:それならよかったです!本当にですね…こういう表現全然上手くできないので見習いたい!
ペニーワイズもまさか遠く離れた島国でこんな風に扱われるとは夢にも思ってなかったでしょうね…
あっ凄くシンプルな布教になった!!くぅーこれは読むしかない!←
それはそれでしっくり来ますねぇ…グミ撃ちwww確かにそれ共通なのか気になります(真顔)
あーじゃあ意図的に描写されてそうな雰囲気ありますね、個人的には妖・永あたりが好きかなぁ
赤城さんもそうですね〜、事務的な赤城さん結構好きでしたwお船ほんとそういうとこあるからな…まあでもTV版アニメよりは良いですね!(目逸らし)
極端な話、原作で描かれてない部分は受け手の解釈次第でいくらでも想像可能ですしね!
ひえ〜〜マジですか…もうそんなになる…?アニメだとハルヒ二期とかもこの頃かぁ)

122城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/09(月) 07:38:10
(p:あ〜〜やらかした〜〜〜そこの読み間違いとか…にわかかな??こちらこそ実にすみません!
妹さんの生死が愛識さんの未来を左右する感じなんですかねー、って時報さーん!?あぁ色々情報知れてすごく楽しいです、ありがとうございます!
分かります、滅茶苦茶さらっと「実は死んでた(過去形)」みたいな描写がね、むしろ好きです…(拗らせファンがここにも一人)
それは良かった!!…どうしよう、一次創作者も語りたがりなんで時々意味深だった牡丹の設定とか貼ってもいいですかね…(おずおず←))

123零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/10(火) 03:25:30
忌み嫌われた力…それがあちこちに…あー、古明地君、君はそのだな…こんな大きさの『弓と矢』を見た事は無いか?(相手の言葉で『複数の異常な能力の持ち主が一か所に存在する』と理解し、それがまるで自らの故郷と同じではないかと感じたのだ。そしてその故郷での異能の芽生えの原因である物体を思い出しこいしへと問いかける)
地霊殿とは随分と大仰な名前じゃあないか…強い?いやまあ私の猫も強いと言えば強いのだろうが…(地霊殿の話を聞くに大型の地下マンションの様な物かと想像し、こいしは意外と良い所の出なのだろうか等と考えるも続く言葉にいまいちイメージが湧かず「鴉で行う鷹狩りの様な競技でもあるのだろうか…」と首を捻る)
>>こいし

ああ全く、そう言って貰えると助かるよ…しかしその意識は大事だがあまり気負い過ぎると逆に危険な目に合うかもしれないからね。あまり無茶をしない様にしなさい(相手の言葉にフッっと笑みを零した後意識自体は良いが行き過ぎない様にと言葉を返し。行き過ぎた警戒等は逆に危険人物の目を引くと言うのは吉良の『経験上』良く理解しているのだから)
理解してくれたなら幸いだよ、少々此方の言い方が悪かったからね…ん?そうかね。私も淹れ慣れている訳でも無し、きっとこの緑茶が良い物だったのだろう(申し訳なさそうな相手にいやいや気にしてないともと手を軽く振った後言葉に吊られ改めて茶を一口。そしてしっかり意識を向ければ確かに美味と感じる味であり後で銘柄を確認するのも良いか、等と考えながらもう一口啜るのだった)
>>城水さん

(p.ペニーワイズさん『相手が恐怖すればする程強くなる』とかいう幻想郷の妖怪みたいな物体なんでネタキャラ扱いと化した日本だともう…(目を覆う)
(そっと『呪廻戦線』『ドリフターズ』『ゴールデンカムイ』他を差し出す←)
真面目な話弾幕ごっこの華麗さを競うのって『華やかな女の子要素』らしいんで男の弾幕ごっこはガチでかめはめ波のぶつけ合いの予感…
俺は妖の殺伐とした感じが凄く幻想郷の住人感有って好きだわ
TVはなぁ…正直艦これってコンテンツ自体アニメに向いてなかったんじゃねぇかなと…(小声)
女の子同士で百合百合してても良いし外来人の男とイチャイチャしても良い、他作品のキャラが幻想入りしてきても良いし異変をカードゲームで解決しても良い、それが幻想郷だ(真顔)
…止めよう!時は戻らない!

124零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/10(火) 03:35:05
(p.しゃあないしゃあない、考えたら妹の零崎名すら出した記憶なかったし…
というか実は愛識の生存√自体俺が全アニで愛識回した結果生えてきた√です(小声)兄妹生き残る√が見れるのは全アニだけ!
説明しよう!『共振感覚持ちの双子の片方だけが零崎に目覚めたら』というテーマで作られた結果目覚めた方(妹)が目覚めて無い方(兄)を殺すという正直順当な結果に終わった彼等だが、全アニでまさかの兄貴生存√が拓かれたせいで「あれ?でもこれ零崎に目覚めてる妹が死んでたら兄貴も普通に非零崎判定で他一賊に殺されるのでは?」という壁にぶつかったのだ!(馬鹿)
時報とか最初から最後まで何一つよく解んないまま死ぬからな…実はあいつの中の人が一番過激派のファンなのでは?(恐怖)
正直メッチャ聞きたいんで語ってくれ(断言)

125奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/10(火) 03:51:59
>>109
生まれた子供が小学4年生になる時間か…随分遠くまで来た物だ
正直私も前々から版権キャラやろうかと考えては良いキャラが見付からず断念している…(小声)
時間自体はかからなかったので気にするな…こういうデータをやり取りするのが初めてでな、緊張したのだ←
…今だから暴露するが基本のキャラ基盤に【視覚聴覚以外が希薄なので過剰なスキンシップを好む】【同じく過剰な愛情宣言は『私はこれだけ貴方が好きです、だからどうか嫌わないで下さい』という願望】というのが(ry
実際時間は恐ろしくかかるし顔付き合わせてやらないと間違いなく事故る…
なので定期的にここで話をしようじゃないか!RPの時間が無いなら本体で雑談だけでも!(結論)

ん、愛識が色々暴露してるが私も語りたいので何でも聞いてくれ。因みに過去の全アニの英知(キャラ)の口から語られた推測は的外れだらけだったりする。彼女は本当に残念なのだ←
>>英知

愛識、その矛盾点は全員が忘れてたから…

126城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/10(火) 07:52:36
>>123
こいし「『弓と矢』…?うーんと、それぐらいだったりもう少し大きかったり小さかったりする弾はよく見るけど……そんなのあったかなー?(相手の問いと大きさの表現から想像できるような弓矢の存在は今一つ心当たりが無いようで左右に首を傾げる)
貴方の飼っている猫もそうなの?うちのおりんとどっちが強いかなぁ(相手の猫への強いという言及を聞くと、わくわくしているような屈託のない笑顔で自身の姉が飼う猫との力比べのような事を喋り)」

牡丹「はっ!確かに…それもそうですね、ご心配ありがとうございます!じゃあえっと…戸締りは必ず気を付けます!(意識し過ぎるのもあまり良くないと諭され、経験上来ている言葉であることが説得力を増したのかそれもその通りだといった反応を示す。ならば自然な日常の防犯を大切にすると約束し)
そうなんですかね?飲むのは好きなんですけどお茶のメーカーとかは全然詳しくなくて…でも私が淹れると濃いか薄いかになっちゃいそうなので、吉良さんのお陰もあると思いますっ(気にしてないといった反応に安心したのかリラックスした表情を浮かべ、湯飲みを両手で持ちながら談笑する。牡丹自身は詳しくないものの実際良質なものであるのは間違いない、だが不器用な自分の場合を考えると茶の上等さだけではないのではという考えに至り柔らかい笑みを浮かべながら口にして)」
>>吉良さん

(p:そんな…もう存在として死んでいるようなものじゃ…(頭を抱え)
あぁ〜名前だけ知ってて気になってる作品がちらほら…漫画喫茶行きたい←
これが本当の弾幕はパワーってやつかぁ…てかパワーとか言いつつ魔理沙の弾幕は綺麗だったり可愛いの多いと思う(脱線)
あの感じ良いですよね!私も妖々夢妖夢が一番好きかも?
漫画/小説原作と違って、なぞるべき道筋が無い作品のアニメ化はやっぱ難しいんだろうなぁと思わずにいられない(小声)
自由って良いなぁ〜!ここまで幅広くてそれが受け入れられてるジャンル中々ないですよねっ
…そうですね!今を生きよう!)

>>125
(p:わぁ、そう聞くと尚更長い時間を実感できますね〜…感慨深い!
あ〜そういうのありますよね、必ずしも好きなキャラ=動かしたいキャラとも限らないしなぁ…
ならよかったです!私も最初配ったとき緊張しましたよ〜わかります!(頷き)
あっ…英知さん……好きですよ〜〜嫌いませんよ〜〜!!(;▽;)その暴露によってより愛おしくなりました…
ですよねー、卓囲めそうなリアル友人/知人居ないしやっぱ見てるだけで満足かな…
そうですね、ぜひぜひ!雑談だけでもって思うと気楽ですしなんだか嬉しい(´▽`*)♡

そんなwwだがそこが良い!(親指立て←)
じゃあじゃあ過去ログ見れば解決するかもな質問なんですけど、英知さんて味覚もあんまり機能してない感じだったりしますか?(あえて直接聞く))
>>英知さん

127城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/10(火) 07:55:15
(p:たしかに初めて聞いたと思います!ちなみに読みはあいおりさんで良いんですかね(・ω・)
なんですって全アニ参加しててよかったー!!生きてるって素晴らしい!
はは〜〜なるほど!いやー実に惹き込まれるテーマですね、そういう経緯で愛識さんは本編前に死んじゃうんだな…(納得)
そして皆忘れてるような矛盾は深く気にしなくてもきっと大丈夫ですよ☆(本当にいいのか)
ヒエッ…なかなか闇が深そう、でもキャラに愛が無いわけじゃ決してなさそう(勝手な想像)
マジですか調子乗っちゃいますよ…じゃあお言葉に甘えて↓に置いときます!)
>>ALL

128城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/10(火) 07:59:23
(p:以下時々匂わせつつ結局ちゃんと明かしてなかった牡丹の設定です!
※まず前提として実家が借金持ち

幼い頃から子供という立場を利用して、取り立てる側の人間の同情心を煽るなどして滞納を無理やり見逃してもらっていた。
そんな事を繰り返すうちに自己嫌悪が募り、結果極端なアルバイトをすることで自分の力で真っ当に家族の力になりたいという気持ちになんとか折り合いをつけている。
故郷を離れたのは立派に自立して後ろめたさがなくなるまで戻らないと自分で決めたため。
そしてそんな自分のことを全部他人に知られてしまうことを密かに恐れていて、誰かに相談するという手段から遠ざかったまま現在に至る。
あとは中学生の頃に片想いしていた同級生が居たが、色々あってこれらの事情を知られたせいで嫌われてしまったと思い込んでいて誰かを恋愛的に好きになる事がトラウマと化してたり…(実際は嫌われてなくてただの行き違い)

…って感じですね、正直納得してもらえるか不安なくらい整合性取れてるか自信ないです(震え))

129奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/10(火) 19:55:14
>>126
(p,文章力もこの十年で進歩…しているのか?いやしていると信じよう(冷や汗
実際好きでRPしたいキャラなら八雲紫とかだが…幻想郷以外でどう動かせと。むしろ幻想郷ですら動かし辛いだろうに…
まぁ一つ経験を積んだと考えよう、感謝するぞ牡丹
実は滅茶苦茶メンタル弱くて依存しやすいのが英知…所謂カリスマ的なキャラにエンカウントすると一瞬で染まるぞ、実際正史だと狐面に遭遇して(ry
我々は運が良かったに過ぎないからな…むしろ全アニでのなりきりが殆どそれでは?←
キャラ会話もしたいがスランプ文が上手く書けない…といった時でも気にせず本体会話をだな。私の文なら蹴っても良いし「ちょっと上手い文が浮かばないけど蹴るのもあれなので一旦保留」とかも良いぞ!

英知は外見と雰囲気と口調でごまかしてるだけで正直学力的な意味でも思考的な意味でも頭悪い子だから…
ああ、一応設定的には甘いものを食べて『これは甘い食べ物だな』位なら解る。酸味や塩味等も同じくだ。具体的には餡も餡子もケーキもチョコレートも『甘い』のは解るが違いは解らない…といった感じだな!なので料理も出来ないぞ!(闇深
>>牡丹

130奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/10(火) 20:06:40
>>128
そして牡丹の設定…金銭に困ってるのは察していたが実家関連とは予想外、そう言えば家族関連の話題は全く語られてなかったな…今思うと欠片程も話さなかった辺り意識的に避けてたのは納得
バイト戦士なのも語られてたがそう言えばその使い道は不明だった…
恋愛関係は全アニ内でそういう会話が無かったから予測出来なかった…

なんというかこう、ギャルゲで異性の友人枠で攻略対象外なのにコアな人気が出るキャラみたいな感じで滅茶苦茶私のツボだぞ…続編のFDで攻略対象にと開発元に全力でお葉書出す奴だぞ…凄く好きだ…(語彙力不足)

131城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/10(火) 21:33:21
>>129
(p:…きっとしてる!してると願いましょう!(同じく冷や汗)
一応原作キャラの中では外の世界を知ってるポジションではあるけど…幻想郷ですら動かしづらいに深く頷きますorzそして私も紫好きです!
いえいえそんな!私なんて英知さんに感謝してもし切れないです(過去ログ片手に)
あっ(察し)狐さんの思想に染まるとか大概破滅的な未来しか想像できない…くっ!
確かに…!!ここでなりきりできるだけで私は満足です!
あ〜〜それ良いですね…レス蹴りしたくないマンだけど一旦保留扱いでの雑談なら罪悪感もない!

そういう子好きです…好きですよ…それでふとした瞬間にボロが出ちゃうのとか好きです(真顔)
解答ありがとうございます!そして凄くよくわかりました…少し前に青い鳥で見かけた味覚障害レポが頭を過りました、細かな違いが認識できない感じか〜…通常の味見って概念が機能しないんですね、闇深ぁい(;ω;))
>>英知さん

132城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/10(火) 21:34:53
>>130
(p:そういう納得していただける喜び…!家族のことは大好きなんですけど嫌な事も思い出しちゃいそうなのでほぼ口にしない的なっ
最低限の生活費は自分に、あとはひたすら実家に仕送りみたいな感じです!嘘吐けない性格(吐いたらその罪悪感で潰れちゃうタイプ)なんで核心の話題自体を避ける傾向が…
恋愛関連は…一応同じ家で異性と二人きりみたいな状況でも殆ど意識する様子がなかったことの裏付けみたいなものですね!なので予測不能で当然なのです(震え声)

うぅそう言っていただけると一創作者としてめっちゃくちゃ嬉しいですよぉぉ…!!ありがとうございますっ(;▽;)例えがなんかすごくしっくりきましたwギャルゲのサブキャラ感!確かに!)

133奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/11(水) 04:58:32
>>131
(p,真面目な話中文位はRP書ける様になったから進歩してはいる…量より質?言うな←
実際東方キャラは自分ルール押し通す癖にそのルール自体がいまいち掴みにくいからな…幻想郷離れてRPするならこいしが一番やりやすいかもしれない、後はチルノ辺りか?
いやいや、そのログは元より君から貰った物、つまり君の子だ(真顔)
なお狐さんからは「お前何もかもが中途半端過ぎて代用品にすらならねぇ(意訳)」と言われた後マジレスの嵐を受けてメンタル廃人される模様←
というか私もそんな感じ気楽に書き込みたくてな…個人板に移ってから上げる事も出来なくて…

全アニ√だと割と持ち直した結果横から突つかれなければ自壊しないぞ!快挙だな!(白目)
まあ『あらゆる毒物や薬物、病毒を体内で操る』なんて人間をその一族の積み重ね等も無しのに無理矢理模倣したらそうもなろう!…今生きてるのが奇跡では?

134奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/11(水) 05:03:39
>>132
こう見ると良く纏まったキャラだな牡丹、そして蛇足かも知れんがこういう感想は非常に失礼と理解した上で述べさせてくれ…当初の腹黒属性抜けたのは結果的に良かったかもと私は感じるな
いや何と言うべきか…とにかく今の一生懸命頑張ってる牡丹のキャラが凄く好きだぞ、私。

135城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/11(水) 06:15:27
>>133
(p:わぁい!量を重ねれば質も上がりますからね!でも私昔から英知さんのRP好きですっ
あー分かります…。当時ぶっちゃけ「こいしちゃんかわいいいいペロペロwww」くらいのテンションで選んだんですけど今思えば英断だったかもしれない!チルノも奔放さ故にやりやすそうですね٩( ᐛ )و
ああっ我が子と久しぶりに対面できました…!もう離さない!←
はーーこの人類最悪ゥ!そして最終的に闇突ちゃんにずたずたにされるんですか…?え、つら…←
あぁーもうそれは是非是非、英知さんも気楽に書き込んでください!なんでも書き込みあるだけで嬉しいですし(´▽`*)

ヤッター!大丈夫そんな無粋なことはしない…!うーん、全アニは皆の希望の光←
いや確かに実に順当ですn…ちょ、これからも生きててくださぁい!!(必死))

136城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/11(水) 06:19:35
>>134
(p:うひゃー光栄な感想です!いやほんとそれは自分でも感じてますし、全然失礼なんかじゃないですよ〜!そのお陰で全体が纏まった感じしますっ
あっそれも物凄く嬉しい言葉…くぅーありがとうございます!!(;▽;)
設定だけ見ると頑張りすぎていつか擦り切れるんじゃ…って感じですけど実際は皆さんとお話するのがちょうどいい息抜きというか、わりとメンタル安定してますし今の日常に幸せを感じてますよ!)

137城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/12(木) 10:13:12
(p:ヤバい、持病のイメソン妄想癖が…個人的に愛識さんにはLast Note.の『ノイジーラバーソウル』、英知さんにはジミーサムPの『2』辺りが合いそうかな〜なんて思ったけど勝手なイメージなんで全然違うかも、ゴメンナサイ(そして両方ボカロ)
ついでに牡丹は昔からclock lock worksを重ねてまs

…ちょっと私思った事そのまま貼りつけるレベルで気楽に使いすぎなのでは…自重した方がいいのでは…?(目覆い))

138奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/12(木) 17:12:10
>>135
よせやい照れる…いや、本当に照れるのだが
無意識だからで大抵の場所に現れて何やっててもおかしくない、それでいて完コピ出来たら黄色い救急車待ったなし…それが古明地こいし←
後は意外と華扇辺りは外でも回せるかもしれん、割とアクティブに動くキャラだし…
もう手放すんじゃ無いぞ…これからは二人で(スレを)育てて行こう…←
まあ施設で流されるまま実験受けて流されるまま愛織と友達になって流されるまま施設壊滅したから奇野に引き取られて流されるまま病毒使いになって流されるまま愛織達見付けたからまたカルガモみたいに着いていってたら狐さんに遭遇してカリスマに当てられた結果『何かがどうにかなるかもさはれない』とかいう衝動のまま儀礼ぶち殺してよく解らないまま付いてこうとした結果拒否られた模様、そら要りません言われるだろう…
なおずたずたになった経緯は『茫然自失のままふらふらしてたら策師の命令でふらついてた玉藻ちゃんに遭遇、特に命令とは関係無しに通り魔されて死亡、なお玉藻ちゃんは次の瞬間忘れましたので策師に報告すら行ってない』という始末よ…
うむ、いつか私も独り言とか書き込んでみるか…緊張するな←

多分『明確な居場所が有る』のがポイントなのかと…これはもしや英知が布団の上で死ねるかもしれんぞ!(低すぎる幸せ)
原作でも奇野は短命らしいからな…一応設定的には原作時点で18歳、書いてた二次SSが原作3年前で16歳…長くて後10年位?(真顔)

139奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/12(木) 17:29:51
>>136
腹黒牡丹も見たかった感は有るがな…今の好感度で多分それとなく事情を匂わせたら英知が借金取りを勝手に『処理』しちゃうから危なかったやもしれん(目逸らし)
やはり主人公との日常で癒されてる友人ポジでは…?攻略せねば(使命感)

取り敢えずclock look works以外は知らなかったが…良いなこれ、マイリスせねば
そして中々イメージに合う…牡丹のclock look worksが一番合ってしまう…(咽び泣く)

140奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/12(木) 17:33:29
(せっかくなので↑を書き込む前に『イメソン募集』を投げてみたが…時報が曇り一つ無い笑顔で英知にリンネを投げてきた辺りやはりあの子怖いのだが←

141奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/12(木) 17:34:48
そして自分も考えては見たが牡丹のイメソンとしてclock look worksがぴったり過ぎて越えられる気がしないのだが!?

142奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/12(木) 17:37:00
時報が続けて闇のダンスサイトを零崎兄妹に挙げてくる…やはりあの子ボカロの暗黒面に堕ちているのでは…

143城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/12(木) 21:21:16
>>138
(p:ふふふ、本当のことですからー!╰(*´︶`*)╯♡
黄色い救急車wwwそれにしても私のこいしちゃんRPは普通に会話出来すぎてて違和感が…うっ(自滅)華扇さん確かにー!他キャラとコミュしやすそうな雰囲気あります!
はいっ…!立派に育つまで(>>1000的な意味で)育んでいきましょうね…!(ひしっ←
…あの、こういうこと言うのどうかとは思うんですけど、流されるままに生きてく内にどんどん人生狂ってめちゃくちゃになってくの凄く性癖です←
うわっ凄く想像しやすい上にえぐい死に方!理由なくずたずたにする感じまさに玉藻ちゃん…記憶されないって一番つらい…
その時は独り言でも私が拾った瞬間独り言じゃなくなりますよっ☆←

いやほんと居場所がないって現実でも病みますからね…あぁ本編考えるとそれが凄く幸せなことに感じてしまう(泣)
あっ…まあ体質的にそうなりますよねぇ……生きてるうちはいっぱいお話しましょう(;〜;))

144城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/12(木) 21:24:49
>>139
(p:腹黒牡丹はひぐらしの詩ぃちゃんみたいに基本要領よく立ち回ってそう(←)そんな英知さんが私はすごく好きですよ…気持ちだけありがたく全力で受け取りたい!(๑>◡<๑)
メインヒロイン√では少しだけ寂しそうに笑って主人公を祝福しそう感、続編でハピエンに導いてもらえるか…!?←

そう言ってもらえて嬉しいです!!考えるの好きなんで…あと歌ってみた系嫌いじゃないなら、個人的にノイジーラバーソウルは男性ボーカルの方が格好良くてオススメですb
clock look worksは正直今聴いても合うなぁって思ったので嬉しいっ…!(;▽;)
あとはゆるーい感じなら「お断りします」とかも牡丹イメージですねwPV動画が可愛くて好きです!)

145城水牡丹+古明地こいし ◆6sBhlaR1sI:2019/09/12(木) 21:26:28
(p:めっちゃ闇を感じる選曲wwwあーでも分かります…リンネ合うなぁすごい(語彙力ゼロ)
そして闇のダンスサイト初見だったんですけどこれは……エモい…時報さんセンスいいなぁ
あとこれは怒られるの覚悟なんですけど、全盛期のクッソカオスだった全アニの雰囲気に合わせたいのはスイートフロートアパート(小声))

146奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/12(木) 23:31:24
>>143
(p,そうやって私をときめかせるのは止めるんだ!
多分無意識に会話が成立する時期だったんだろう…無意識万能過ぎでは? 実際原作キャラRPの選択肢に華扇を考えもしたのだが…そのほら…原作ファンとしてこれ以上彼女の手に受難を与えるのも躊躇われてな(吉良から目を逸らし←
夢は大家族だな!(次スレ的に
正直解る(頷き) 因みに愛識相手だとそういう性格だと理解した上で引っ張って貰えるから恋心と依存心がごっちゃになるぞ!愛織相手だと「英知ってホント駄目な子だよねぇ」って呆れられながら構って貰えるから恋心と依存心がごっちゃになるぞ!本当に駄目だなこいつ!
因みに狐さんからはあっという間に存在すら忘れられるぞ!円朽葉とかと同じ枠だな!
やだ優しい…実際ありがたい話だ本当に

明言するが全アニ時空だとサザエさん空間的な感じで実質タイムリミットは実装されてない!(断言)

147奇野英知 ◆szVzwcWTm2:2019/09/13(金) 00:10:46
>>139
腹黒と言うよりほんの少しだけ要領が良くなってしまったといった感じだろうか…妙な寂しさを感じるのは何故だろうか← 多分牡丹が望まないやり方だと理解しているから笑顔で何も知らないふりをしつつ内心は「私がやったんだ!君の為に!!私が!!!」「だから私を見てくれ!有難うって言ってくれ!!それだけで良いんだ!!!」ってなってる(病ませ隊)
…正直弓塚さつき√の雰囲気が(ry

歌ってみたは全員好きだぞ、曰く「英知ちゃんの声はヤマイさんのイメージ」と言う意見が昔出た記憶…今思い出してもかなり畏れ多いのだが!?
お断りしますとは懐かしい…あの絵面で無茶振りをお断りしてる牡丹とかかなり有りでは?
>>145
「だって皆闇の深いキャラばっかだし…」との事、ぐうの根も出ん!←
ダンスサイトは曰く「リバーシブルで兄妹どっちの生存√でも有ってるよねー!あ、牡丹さんに有難うって伝えてくれるかな!?」との事だ
儀礼に『天樂』『小娘ララバイ』愛識単体で『出来損ないのカメレオン』愛織で『サイハテ』英知に『弱虫モンブラン』『天ノ弱』『メーベル』との事だ…英知の選曲が恋に破れすぎてないか?←
丁度皆集まったので全員初見で聞いてみたが…見事大爆笑だったぞ←
歪魅「あたし今日から愛識の事中本くんって呼ぶわ」(真顔)

148零崎愛識+吉良吉影 ◆j..MkWvgdE:2019/09/13(金) 02:10:09
>>126
そうか…なあ古明地君、もしも君がその『弓と矢』と思わしき物を見掛けたら…誰にも言わずに私に渡してはくれないかい?
この際正直に言おう、あれはとても危険だ。今の私には必要の無い物で…君や城水さんにも必要は無い物だ(首を傾げる相手の様子から思い当たる物ではなさそうだと一先ずは張り詰めていた雰囲気を緩めるも、改めて真面目な顔でこいしに向き合い言葉を続ける)
むっ、いやうちの猫は強いと言うか…少々変わっていてね。普通の猫とは些か比べ辛い所が有るんだ(相手の笑顔にどう説明すべきか心底困りつつも当たり障りの無い言葉で誤魔化せないかと語る)
>>古明地

それが良い、確かにもしもの備えは大事だが、それに気を取られて普段の心労を増やしては本末転倒、言葉通りの杞憂と言うべきだろうね(相手の言葉に満足そうに微笑むとゆったりとした雰囲気でお茶を啜りつつ語る)
何、こういうのは回数を重ねる内に自然と自分好みの量を体が覚える物だよ、自転車の様な物さ…不安なら最初は面倒臭がらずしっかり軽量すると良い。何事もレシピ通りに正しい手順で作れば上手く行く物さ。(相手の言葉にふっ笑いを浮かべた後茶缶の後ろをクルリと回し牡丹に見えるように向けて説明を指でなぞる)
>>城水さん

(p.い、一応本体は別次元にいるらしいから…スティーブンキングの作品って結構繋がってるんだよなぁ
実際作品によっては古本屋で買った方が安かったりもするがなぁ…場所取るしなぁ。
魔理沙は作品ごとに細かい服のデザイン違ったり書籍だとアクセサリーとかも季節ごとに変わってる辺り普通の年頃の娘さん的な愛嬌が有るし弾幕も拘るんじゃろう…良いよね
あの生涯忠誠を誓ってるお嬢様とその友人を「証拠無いけど怪しいし取り敢えず切ってみるか」みたいなノリで切り掛かるの最高にヤベぇ奴で好きだわ…
だって艦これって艦娘の設定も提督の設定も深海棲艦の正体も何もかもがわかんないんですもの…ソシャゲレベルのシナリオすら無いし…キャラ付けもボイスだし…アニメ化無理だって…
『幻想入り』の設定がクロスオーバー含む二次創作のフックとして優秀過ぎるんだよなぁ…これと同レベルってゼロ魔の使い魔召喚とかFateの英霊召喚位じゃないか?

>>127
yes、『あいおり』だな
だから最初期はキャラが全然違うという…
で、『つまりこれ妹生きてるのか?でも素手で頭カチ割られたって明言してるし…英知と時報と唯織も確認してるし…』という致命的矛盾が発生しかけた時に時報の中の人が「んー、これ貰っていい?」と言って30分で書き上げて来たのが『実は死ぬ前に愛織が時報に想操術掛けられてて入れ替わってた』『死んだのは時報で愛織は現在までずっと自分の事を時報だと信じて生きてた』という√設定である(白目)
聞いた所wざとそういうキャラにして内面描写は一切しないようにしてたらしい。精一杯の愛を込めて舞台装置として作ったとの事

牡丹の設定について叫ばせてくれ…英知が言いたい事大体言っちゃったんだが!?俺もこういうキャラ大好きなんで誉めたいのに!具体的な感想大体言われちゃった!!(悶絶)
>>牡丹


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板