したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DX超合金スレッドVol.1

56名無しさん:2012/08/30(木) 20:12:54 ID:LyVPjBEw0
ルカ機、年内なーーーーーーーーーーーーーーーし。やってらんねぇ。

57名無しさん:2012/09/01(土) 06:02:49 ID:Emcypbxw0
ルカ機が遅くなればなるほどメガネのスパパクも遅くなる。
いっそトルパク先に発表してくれてもいいのに。

旧作の実績からみて、ルカ機完売できる自信が無いのかな?
それならルカ機本体もプレバンしてくれてもいいんだがwww

58名無しさん:2012/09/02(日) 18:19:46 ID:naw4HgZE0
メルマガで12月発売のラインナップが届いた。
ルカ機は無かった。
むしろマクロス関係が何も無かった。
このまま記念デュランダルと171EX用アーマーパーツで30周年記念は終了するのか……無念。

59名無しさん:2012/09/03(月) 20:15:55 ID:koOo11YY0
 9月 VF-25G 一般販売
10月 YF-29 フォッカーカラー 一般販売
11月
12月 VF-171EX用アーマードパーツ web販売

11月の予定が空いてますよ、バンダイさん! ルカ機ルカ機ルカ機

60名無しさん:2012/09/04(火) 20:35:15 ID:ueNsWeRc0
FB7に登場する新機体が極秘に進んでるんだ。きっとそうだ。そうだといいな。そんなわけねーかorz

61名無しさん:2012/09/05(水) 14:58:59 ID:7p3w4YvM0
11月にルカ機だすならもう情報は出ているだろうしな

62名無しさん:2012/09/09(日) 16:16:36 ID:hq4192Kc0
トルネードはパック単体をプレバンだと思うが、もしセット販売になったらメガネが2機になるのか。


という夢を見たのさ……。

63名無しさん:2012/09/12(水) 20:28:59 ID:lDQLtkKU0
未商品化リストをおさらいだ!

VF−25G(ミハエル・ブラン機)用スーパーパーツ
VF−25G(ミハエル・ブラン機)用スナイパーアンカー

VF−25F(早乙女アルト機)用トルネードパーツ
VF−25G(ミハエル・ブラン機)用トルネードパーツ

RVF−25(ルカ・アンジェローニ機)
RVF−25(ルカ・アンジェローニ機)用スーパーパーツ
ゴーストQF−4000

VF−25用ミサイル各種

VF−25A(S.M.S.一般機)
VF−25F(S.M.S.一般機)
VF−25S(S.M.S.一般機)

VF−25S(クラン・クラン機)

VF−27γ(ブレラ・スターン機)
VF−27γ(ブレラ・スターン機)用スーパーパーツ
ゴーストAIF−9V

RVF−171EX(ルカ・アンジェローニ機)
RVF−171EX(ルカ・アンジェローニ機)用アーマードパーツ

VF−171EX(マルヤマ機)
VF−171EX(ジュン機/新統合軍一般機)
VF−171EX(新統合軍一般機)用アーマードパーツ

VF−171
RVF−171

VF−19(イサムスペシャル)
VF−19(イサムスペシャル)用スーパーパーツ

64名無しさん:2012/09/12(水) 22:40:15 ID:G21lKJmE0
>>63
なんと夢のあるリストなんだ・・・夢しかないが

65名無しさん:2012/09/13(木) 06:01:14 ID:z4fP6wkE0
リストを訂正!
「魂ウェブ」のメガネ機を確認したら、商品内容に『アンカーパーツ』が入ってた!

「VF−25G(ミハエル・ブラン機)用スナイパーアンカー」は削除で!!

66名無しさん:2012/09/23(日) 16:19:48 ID:sgUMI9wk0
いいこと考えた!
スーパーフォールドブースターとサウンドブースターと立ち姿のランカフィギュアの「ガリア4セット」をリニュ版でも出すことにして、その中にミシェル機用のナイフとナイフ握り用の交換手首を入れとけばいいよ!

67名無しさん:2012/09/28(金) 19:56:06 ID:PTY6V2Y20
いよいよ、メガネ機が発売ですよ!

来月にはFB7も上映だし。
映画に新機体出ないかなぁ。わくわく。

出てくるのがペンギンデュランダルだったら泣けるな。
どうせなら、YF−29の制式採用機としてVF−30改バサラスペシャルなんてのが出ればいいのに。

68名無しさん:2012/09/30(日) 19:26:46 ID:lwmqKuc20
メガネ機買ってきたのはいいが、雨のせいで車から出してこれないorz
どうしてもっと家に近いところに駐車場を借りなかったんだ、俺。

69名無しさん:2012/10/04(木) 22:20:54 ID:1QTpp6ko0
年明け1月の予定、ルカ機もルシファーもなかったよorz
バンダイさん、僕にお年玉をぷりーず
もうルカ機はweb限定でもいいんじゃないかな、スパパク、ゴースト3機つきなら、お値段4万円になってももう許すよ

70名無しさん:2012/10/07(日) 09:26:34 ID:DKjEHRGE0
VF−25Fで青と赤のマックス機、ミリア機ってカラバリでないかなぁ。
立場や階級的にはS型2機確保なんて余裕なんだろうけど、あえて往年のVF−1Jを彷彿とさせる頭部のF型で。
で、2人ともトルパクでwww

小説版で2人ともメサイアで出撃してるらしいけど、機体の型式とか配色とか描写あったっけ?

71名無しさん:2012/10/19(金) 20:04:17 ID:ah74F/3.0
YF−29 30周年記念カラー ついに発売されましたな。
正式には明日が発売日だけどね。

今回スルーしちゃったけど、明日の映画で1カットでも登場してたらどうしようかwww

72名無しさん:2012/10/19(金) 22:06:40 ID:G0okdYKM0
ディズニー合体ロボってまたエライのがきたな

73名無しさん:2012/10/20(土) 13:52:43 ID:WywsvKS.0
「超合金 セイバー」もここ?
ttp://tamashii.jp/special/chogokin_saber/

74名無しさん:2012/10/20(土) 20:28:07 ID:8Ct2ybng0
ここは「DX」超合金だから、ビミョーに違う。
でも、どうせ過疎ってるから使ってくれるのは問題ないよ。
ただ、レスしてくれる人がいるかどうかwww

75名無しさん:2012/10/20(土) 20:35:02 ID:7FGiB9H60
ぶっちゃけ欲しいこれは・・・

76名無しさん:2012/10/21(日) 09:39:35 ID:O7wDfD5M0
いよいよ合金の意味が無いキャラになって来たな〜w
バンダイがアーサー王の可動フィギュア出すのって「栄光の騎士」以来か?
♪ぶっとくぶっとく生ーきーよぉ〜

77名無しさん:2012/10/21(日) 10:16:56 ID:Q2o3p7vA0
元の元のネタがエロゲなのにそれをバンダイが出すような時代が来るとはなぁ。
最近萌えフィギュア系にも力入れてるよな。
少し前までバンダイのキャラフィギュアと言ったら泥人形ばかりだったのに。

78名無しさん:2012/10/23(火) 06:50:41 ID:AtVKbQW20
>>72
ttp://tamashii.jp/special/disney/index02.html
なんかまとまりがいまいちに感じる・・日本だけじゃなく世界市場狙いなのかもだけど

79名無しさん:2012/10/23(火) 11:44:27 ID:SsrWMwfQ0
ttp://bandai.hs.llnwd.net/e1/corp/press/1000001330.pdf
プレスリリース

80名無しさん:2012/10/23(火) 13:06:40 ID:a21UZtGU0
グーフィー立ってるのがやっとじゃん

81名無しさん:2012/10/27(土) 15:18:29 ID:8BvQEEwQ0
ディズニーロボ、ネイションで見てきたけど予想よりかなり小さかったわ。

83名無しさん:2012/10/30(火) 22:13:13 ID:vawXFzt2O
ディズニーの、バラロボではギミック無いのかな?

84名無しさん:2012/11/04(日) 08:06:01 ID:FBtVVJPc0
ルカ機の公式発表まだかな〜wktkwktk

85名無しさん:2012/11/25(日) 09:27:12 ID:Lrn.OW9U0
旧ルシファー、遊んでいるうちに頭の角が折れちゃってるんだ。
修理依頼したら在庫なしって断られたんだ。
今度のスーパールシファーセットは、中身は旧版のまま、実質はスパパク付けての再販ってことだし、
差し替え選択用ってことで硬質と軟質の角が2本入ってたりしてくれれば、すごい助かるなあ。
いっそ、頭だけ挿げ替えて「新しい方のが壊れました」って依頼したら修理してくれるかなぁ?

何にせよルカ機楽しみ。
シモン、ヨハネ、ペテロとV9も早く発売決定してくれ!

86名無しさん:2012/12/09(日) 17:13:05 ID:AxacFDDo0
今年ももうすぐ終わるから、今後の期待の機体を一覧にしたよ!

VF−25G(ミハエル・ブラン機)用スーパーパーツ

RVF−25(ルカ・アンジェローニ機) ←発表あり!期待大
RVF−25(ルカ・アンジェローニ機)用スーパーパーツ
ゴーストQF−4000

VF−25F(早乙女アルト機)用トルネードパーツ
VF−25G(ミハエル・ブラン機)用トルネードパーツ

VF−25用ミサイル各種

VF−25A(S.M.S.一般機)
VF−25F(S.M.S.一般機)
VF−25S(S.M.S.一般機)

VF−25S(クラン・クラン機)

VF−27γ(ブレラ・スターン機) ←旧版のままスパパクとのセットで再販か?期待
VF−27γ(ブレラ・スターン機)用スーパーパーツ ←旧版用でセット販売か?期待
ゴーストAIF−9V

RVF−171EX(ルカ・アンジェローニ機)
RVF−171EX(ルカ・アンジェローニ機)用アーマードパーツ

VF−171EX(マルヤマ機)
VF−171EX(ジュン機/新統合軍一般機)
VF−171EX(新統合軍一般機)用アーマードパーツ

VF−171 ←発表あり!期待大
RVF−171

VF−19(イサムスペシャル)
VF−19(イサムスペシャル)用スーパーパーツ

YF−29(イサムスペシャル)

YF−30 ←new!

87名無しさん:2013/01/14(月) 22:32:17 ID:YX3z8wpo0
DXのつかないただの超合金だけどC−3PO買うよ
既存商品でほぼ同スケールの品はあるんだろうが、同スケールでR2−D2も出してほしいところだ

88名無しさん:2013/01/20(日) 22:23:56 ID:QnhrX2po0
バンダイさーーーーーん
スーパールシファー発売の暁には、ぜひゴーストV9をweb魂受注販売で!

89名無しさん:2013/02/23(土) 03:26:02 ID:1zb.6uWU0
C−3PO すげえええ
生きて!(違います) 動く!(動きません) 真物の!(玩具です) C−3POだ!
関節のクリック感といい、全体の重量感といい、久々にバンダイさんの本気を見たyo!

91名無しさん:2013/02/28(木) 19:35:01 ID:p44WDOioO
ルカ機6月に確定

92名無しさん:2013/02/28(木) 20:58:29 ID:M1LxcA5s0
mjk! ktkr! 魂ウェブ見てくる!

93名無しさん:2013/02/28(木) 21:03:41 ID:M1LxcA5s0
ぃやあああっと、きましたわーーーーーー!
6月ね、よしよし。また昼飯のランクを下げる毎日が始まるお。
さあ早く、青と緑のスパパクの受注を始めるんだ!
ゴースト、ゴースト、ゴーストをプリーズ、プリーズ、プリーズぅぅっ。


いっそルカ機は、スパパクとゴースト3機を同梱にしたフルセットをプレバン受注にしてほしかったな。

94名無しさん:2013/03/29(金) 10:45:15 ID:XN0KTtEo0
むひょーーーーー!
ア ル ト 機 7 月 再 販 !

やぁぁっっっっっと、来ましたわーーーー。
機首の黒塗装ハゲの噂を聞いて二の足を踏んでるうちに買い逃してたアルト機!
有る時に買っとくべきだったと後悔役に立たず。
再販を信じてスパパクとアマパクだけがむなしくタンスに眠る日々。

とーぜん、トルパク発売に合わせての再販だよね。
青のトルパクも出るよね。
クァドラン・レアもDX超合金で出してくんねぇかなぁ、フォーメーション、MMジーナス!

95名無しさん:2013/04/20(土) 15:15:09 ID:1nkaBCMs0
登場即墜のRVF−171が欲しい!

アルト171EX用にMDE弾を別売りしてくれーーーーださい。

96名無しさん:2013/04/20(土) 15:19:56 ID:1nkaBCMs0
ここまでの俺の書込みが過半数とか、過疎ってレベルじゃねーぞ。俺の日記帳かyo

97名無しさん:2013/04/20(土) 15:41:36 ID:9MRtgC4s0
ここが平和でいいかもな

98名無しさん:2013/04/20(土) 16:11:11 ID:1nkaBCMs0
歓迎します。
独り言ばかりで自作自演気味になってて寂しかったとこですわwww

アルト機の再販って、機首の塗装ハゲ改修されてくれませんかね。
部品そのものを黒で成形するなりしてくれればな、とか思うんですが。
多分、無理だろうけど。

99名無しさん:2013/04/20(土) 19:13:48 ID:ksBfuvBo0
2ちゃん書き込めないのでこちらにきました。VF171の首元の黒いパーツを割ってしまったのですが
部品注文出来ますかね?修理として全部送るようでしょうか?

100名無しさん:2013/04/20(土) 19:42:19 ID:ifu13jWI0
マクロス系ではやったことないからはっきりと言えないけど、
バンダイは部品単位で送ってくれるよ。
ただし部品の予備在庫がないと駄目だから、
まずは電話できいてごらん。

101名無しさん:2013/04/20(土) 21:05:22 ID:ksBfuvBo0
>>100
ありがとうございます。問い合わせてみます!

102名無しさん:2013/04/20(土) 21:05:51 ID:1nkaBCMs0
ガンポッドとか、独立している部品というより部分なら修理と称して別売りしてくれるって感じかな。
各パーツを切り売りしてくれるのはプラモ事業部。
何にせよ、バンダイのサポセンはかなり良対応なので、落ち着いて電話すれば大丈夫。
ただし、部品の在庫が無いって理由で対応不可になるのだけは覚悟して。

103名無しさん:2013/04/21(日) 07:41:39 ID:DsMQg/720
>>98
こにちわーん。何もいぢってないと聞きましたwこゆ機会に少しずつ改修してくれると製品の信頼性が高まるのになあ。

104名無しさん:2013/04/21(日) 10:38:19 ID:GtsAgyDI0
>>103
あ、やっぱりorz
ロボ魂か100'sでバリエーション展開の途中でマイナーチェンジ的に改善されることがあったので、ほんのちょっとだけ期待してたんです。
アルト機の後、オズマ機、メガネ機と出ましたから、その際にもし改修されてれば、再販アルト機にも反映されてないかなーって。

もっとも、隊長とメガネのときに機首周りのこすれハゲ対策がなされたって噂は聞いてないのですがwww

105名無しさん:2013/04/21(日) 10:50:10 ID:GtsAgyDI0
>>99
私の実体験を2例

●DX超合金 VF−27γルシファーバルキリー(ブレラ・スターン機)
私「頭部レーザー機銃が折れてしまいました。この部品だけ譲っていただけませんか。

バンダイ「部品だけの販売は行っていません。修理になりますので、全体をお送りいただくことになります。

私「手も足も胴も無事なんで頭部だけを送っていただければいいんですが?

バンダイ「たとえば銃などでしたら紛失に際し、別売りのような形を取ることもありますが、あくまで修理ですので、分解などはされずに本体をすべてお取替えすることになっております

私「なるほど、それでは修理代はほとんど丸々買い直すくらいになりますか?

バンダイ「いえ、当社規定により、修理代は最大定価の○割(数字忘れました、確か20%か30%)までとなっております。

私「では、それでお願いします。品物は――です。

バンダイ「少々、お待ちください。あ、すいません、そちらの品は修理用在庫がすでに無くなっておりまして、大変申し訳ありませんがご対応できません。

私「えー、それは困る。何かの事情で返品された品から部品取りとかして、何とかしていただけませんか、お願いします。

バンダイ「誠に申し訳ございませんが、当社規定により、完全な新品のものでなければ部品であれ商品であれご提供することはできないんです。本当にすいません。

私「しょぼーーーーーん

106名無しさん:2013/04/21(日) 11:07:09 ID:GtsAgyDI0
>>99
(続いて、もう1例)
●DX超合金 VF−171EX ナイトメアプラスEX(早乙女アルト機)
私「すいません、左脚のアンクルガードが、初めから付いてなかったんですけど。

バンダイ「それは誠に申し訳ありません。大変お手数ですが、送料着払いで当社センターにお送りいただけますでしょうか。

私「いやいや、それには及びません。左脚のアンクルガードだけ私の家に送っていただければ結構です。

バンダイ「ありがたいお申し出ですが、当社規定により欠品、不良品は全てお取替えさせていただいておりますので、ご面倒おかけして申し訳ないのですが、全体をお送りいただけませんでしょうか。

私「いや、ほんと、取り外しのきくパーツが2つというか1組だけの話ですから。それに、在庫あるんですか?

バンダイ「重ねて申し訳ございませんが、ただいま品切れ中で増産中ですので、追加分が納品されてからのご発送となります。

私「ほら、やっぱり。確か足の付け根の不具合品が返品交換されてるって話を聞いたから、そういうのからの部品取りでもいいんですよ??

バンダイ「いえ、本当に申し訳ないんですが、全体をご交換させていただきますので、お送りいただいて、しばしお待ちいただくことになります。

私「いやいやいや、それはあまりに勿体ないでしょう。欠けた部品以外は問題ないんですから。

バンダイ「申し訳ありません、そういうわけにはいかないんです。

私「はぁ、それじゃしょうがないっすね。では一度送りますけど、問題の無い品を確かに送っていただけるんでしょうね。

バンダイ「はい、現在、増産中ですので間違いなくお届けいたします。

私「後になって、モノがありません、カネで返しますってのはいやですよ。

バンダイ「はい、必ずお届けたいします。

私「じゃあ、よろしくお願いします。


こんな感じ。
字面では杓子定規で事務的って感じがしますが、終始、本当に申し訳ないって気持ちが伝わってくる口調だったよ。
誠意ってのかな、それがあったように思う。

ルシファーはスパパクセットが発売されたら速攻買って、それの角が折れたって相談して修理してもらおうと思ってる。
もちろん、規定の修理代を支払ってねwww

107名無しさん:2013/04/21(日) 19:52:24 ID:aBARLXPk0
171楽しみだな。スマートな25と違って重爆撃機みたいな重厚感があっていいね。特に
量産型はあの質感がいい。超合金特有のずっしり感をまた味わえると思うとwktkが止まらん。

108名無しさん:2013/04/21(日) 20:27:05 ID:N87D4xO20
171はバトロイド形態の時の翼が好きになれないんだよなあ

109名無しさん:2013/04/21(日) 20:30:51 ID:/FSxFaTA0
確かに。
正面からみるとマッチョに見えるが、横から見ると実は貧相な身体つき。
そのからくりは逆三角のシルエットを型作ってるのが閉じた翼だからという。
7放映時に買ったおもちゃで知った事実www

だが、それがいいwwww

110名無しさん:2013/04/24(水) 11:01:20 ID:/hY8FupE0
FB7見て、今更VF−11が欲しくなったよ。
アーマードで。
オーディオコメンタリーで、アルトはどっかで見てるんだよ、きっと、とか言われてたが、紙ヒコーキ飛んでてわろた

111名無しさん:2013/05/02(木) 20:44:07 ID:vWC6476w0
ス ー パ ー ル シ フ ァ ー キターーーーーーーーーーーーーーーーっ
8月ね おkおk ボーナスの使い途は決まったぜ(キリッ
ボーナスが出るかどうかはわからんがな

112名無しさん:2013/05/04(土) 10:33:55 ID:p9lr/ljA0
向こう大規模規制に巻きこまれた・・・
新ルシファー、早速予約して来た

あと171一般の腕にEXアーマードの腕武装つけて
17のガウォーク強攻モード見たくするとめちゃかっこええよ

113名無しさん:2013/05/05(日) 20:41:24 ID:GpN03HNQ0
そういや、羽の色以外は同じになるから、アルト機のパーツが付けれるわけだ。
MDE弾はルカ機のイメージ強いから、RVF−171EXも出してほしいな。

俺も行きつけの店にスーパールシファー予約入れてきた。
そしたら、お店に171一般機と30周年カラーが1機ずつ残ってるんです。
定価売りだったけど、欲しい人いるかな?
送料振込料の実費も払うんなら代わりに買ってきて送ってもいい。

114名無しさん:2013/05/06(月) 21:08:53 ID:FlVHzV3E0
ルシファーはリニューアルじゃなくてマイナーチェンジ(イツワリ版→サヨナラ版)らしいが
比較写真見たら、全然別物ってくらいイケメンになってるよ。
折れちゃった角を何とか直せるチャンスと思ってたのに、困ったな。

115名無しさん:2013/05/06(月) 21:59:46 ID:FlVHzV3E0
ナイトメアプラスは嬉しいんだが、サジタリウス小隊を並べさせてほしい。
ジュン機兼一般機と、シェリルデカールの痛バルキリー仕様のマルヤマ機もぜひプレバンで!
っていう需要は俺だけ?
お願い、みんなも欲しいと言って! バンダイへのアンケート的に考えて!

116名無しさん:2013/05/08(水) 22:20:05 ID:RjcCesfU0
171一般機買ったんだが、右手首のロック外してるのに右手首が出てこない。左は普通に出せた。
DX超合金買うの今回が初めてなんだが、これって不良なのかな??

117名無しさん:2013/05/09(木) 16:42:51 ID:hEh2Gs2.0


118名無しさん:2013/05/12(日) 08:27:30 ID:w2HulIQ60
>116
奥にはまっちゃうと抜けにくいんだよね171の手首
肘下腕側の伸縮を縮めてやれば手首側押されるって本スレで見たことあるな
俺は爪楊枝で指開いて引っ掛けちゃうけど

119名無しさん:2013/05/20(月) 11:25:59 ID:9Sw0VCoE0
>>118 ありがとうございます!ピンセットで無理矢理引っこ抜きました!!でも指壊れそうで怖いなぁ…

120名無しさん:2013/06/15(土) 08:55:36 ID:MWZ3DbEc0
あと残ってんのは、トルネードとルシファーに随伴してたゴーストV9だな


VF−19ADV.(イサム機)
RVF−171
RVF−171EX(ルカ機)
VF−171EX(ジュン機/一般機)
VF−171EX(マルヤマ機)
VF−25A(SMS一般機)

この辺も出たら買う。

121名無しさん:2013/06/21(金) 22:14:31 ID:dYGgG2.k0
問題は、アルト用アマパク、アルト用トルパク、メガネ用トルパクのマネキンとして、
一般機を買おうと思っているのに、一般機用のスパパクも発売されるんだろうな、ということだ。

122名無しさん:2013/06/23(日) 08:30:32 ID:fYp3bRME0
VF−25A(S.M.S.一般機)はさ、いっそのこと完全受注生産にして、好きなナンバーをペイントしてくれるってのはどうだろう?
右翼と両脚の3ヶ所の数字代に2千円までなら払ってもいい。

123名無しさん:2013/06/23(日) 18:35:17 ID:pU.rSdgg0
チラ裏妄想

マクロスクォーターでのVF−25の運用は、小隊長がF型で、2機のA型を率いて3機1小隊。
S型はクォーターには、戦闘大隊長であるオズマ用があるのみ。

スカル小隊は大隊長であるオズマ直轄の精鋭部隊で、ギリアムが事実上の小隊長。
エース部隊だけあって、一般機(A型)は入ってなかった。
G型は、その特殊性からパイロットごとに個別のチューンがなされるので、ワンオフといっていい。
R型はほぼL.A.I.の実戦テスト機であり、クォーターにはルカ用のみ。
ギリアム機は普通のF型だが、本来、F型は小隊長用に性能向上された機体であるから、そもそも「一般機」ではない。
そのうえ、エースとしてパーソナルカラーを許されていたので、やはり専用機ということになる。
つまり、スカル小隊は専用機部隊といっていい。

普段からアーマードパックの使用を許されているオズマと違い、他の小隊長たち(F型)は特別な決戦時以外はスーパーパックを使用。
でも、特別に予算がついたときにはアーマードパックも使用できるので、一応、用意はされている。
アルトはギリアム機(F型)を引き継いだので、ギリアム用に用意されていたアーマードパックも引き継いでいた。

F型も一般機と同じ薄茶色が基本だが、小隊長ともなるとエースとしてパーソナルカラーを許されているから、F型には決まった色というのはない。

ゲームに登場したクラン・クラン機は、小隊長というポジションからはF型であるべきだったが、パイロットの実力、功績から特別にS型になった。

小説に登場したマックス機とミリア機は、当人たちの階級、実力からいって恐らくS型だが、あえてVF−1Jを彷彿とさせるF型だといい。

G型もエース機なので、パーソナルカラーを許されている場合が多いが、その運用から、黒、濃紺など、視認性の低い配色がほとんどである。
G型を小隊長とする小隊も存在し、その場合の小隊構成はGAAで、A型2機はG型の護衛機という位置づけになる。
G型3機で構成されるスナイパー部隊も存在する。

プロトタイプであるYF−25は、本来はすでにバラされているはずだったが、若いころ撃墜王だった艦長が自分専用機として格納庫に取り込んである。
いざとなったら自分も乗り込んで出撃する気でいたが、残念ながらその機会はなかった。

つまり、俺の妄想小隊実現のために、一般機カラーのF型をプレバンしてくんねぇかなぁ、ってことだ。

125名無しさん:2013/07/02(火) 20:57:00 ID:MWOkyvZo0
真面目な話、同じ機体番号を並べて飾ろうとは思わんので、小隊そろえるってのはないな。

126名無しさん:2013/07/04(木) 22:57:56 ID:c5jN2Zic0
VF−25Aって、スパパクでるのかな。アマパク、トルパクはさすがにありえんよな。

127名無しさん:2013/07/04(木) 23:45:13 ID:tgREvk6o0
リニュルシファー、来月10日に出るって事でふと思ったが、リニュ版もライディングギア
下ろす場合はガンポットの中央開かないと懸架できない仕様のままかな

128名無しさん:2013/07/06(土) 01:53:21 ID:xcqwZWRc0
つーかそれ以外にランディングギア降ろす方法あったら教えてくれw

129名無しさん:2013/07/09(火) 21:01:52 ID:jPgxGifw0
リアルに考えると、離着陸の際にガンポッドが展開するなんてありえんなwww

130名無しさん:2013/07/13(土) 09:19:51 ID:9SK28LqA0
ゴーストV9って、サヨツバのせいでスパルシの随伴機のイメージ強いんだけど、
本来はバトルギャラクシーを母艦にしてる無人戦闘機なんだよな。
ルシファー用のオプション装備ってわけじゃないんだな。

ルカのシモン、ペテロ、ヨハネの扱いが特別なんだよな。
普通のRVF−171は偵察や索敵が任務でゴースト連れてなかったし。

131名無しさん:2013/07/13(土) 11:26:18 ID:9SK28LqA0
イサム用デュランダルか……頭部の新規造形は評価するが、正直、イサム機ならVF−19ADV.が先だろうが、と小一時間問い詰めたい。

132名無しさん:2013/07/21(日) 01:23:20 ID:jwb4msCc0
アルト機入手できたよ
箱入りのままだったスパパクもアマパクもやっと使える!
アマパクは使わないで、誰かに譲ってもいいけどな

133名無しさん:2013/07/28(日) 14:06:08 ID:zVp0RSAU0
イサム機、クォーツ部のクリアパーツの色がアルト機と違うんだな

134名無しさん:2013/07/28(日) 20:44:55 ID:oX1RJxkE0
何で読んだか覚えてないが、バジュラたちはあの戦いの後、違う時空に行ってしまったので、
バジュラの生体組織であるフォールドクォーツは不活性状態だか休眠状態になってしまったそうだ。

135名無しさん:2013/07/29(月) 00:35:59 ID:zqnDWXJI0
フォールドクォーツの恩恵なしのデュランダルとか、ショボそうだな

136名無しさん:2013/07/29(月) 23:46:25 ID:lfd4YVeY0
アルト機初版発売時、塗装ハゲへの不満書き込みが多くてパスした。
再販時に改修されると期待してた。
再販の争奪戦は怖かったけど、スパパクとアマパクは確保しておいた。
成形色で改修された再販版をちゃんとゲットできた。
俺、勝ち組www

137名無しさん:2013/08/04(日) 11:46:10 ID:0xXmWxz60
スーパールシファー発売まであと1週間だぜ
旧ルシファーは旧アルトのアーマードと背中に合わせに並べてる
今度のと並べるためにアルトデュラの隣空けてるんだよ
楽しみ楽しみ

138名無しさん:2013/08/04(日) 13:45:14 ID:NAh6Hx7s0
フォールドブースター用意しておくか、つけられるといいが

139名無しさん:2013/08/05(月) 22:55:24 ID:GizboMPQ0
劇場版観たとき、ちょっと腕が立つていどの新兵にすぎないアルトが、1機限りの最強の最新鋭機を任されちゃってんのに違和感あった。
ちらっとでてきたイサムが乗ってるのもYF−29だったなら、アルトが乗るのが宇宙全部でオンリーワンってわけじゃなくなるから納得できてたのに、と思ってた。
でも、いざイサム機がおもちゃ化されてみると、まずはVF−19アドバンスが先だろうが、と思ってしまう。
いっそ、劇中に登場してたのが、このイサム用デュランダルだったなら、どれほど熱狂できてただろうか。残念無念。

140名無しさん:2013/08/06(火) 08:52:13 ID:IsSTviMw0
フォールドクォーツが不活性状態云々って言うのは
ヴァリアブルファイター・マスタファイルで言われてるだけで
「公式設定」ではない

正式な続編であるマクロス30でもフォールドクォーツはバリバリ利用されているしフォールドクォーツがなければ事件は解決しなかったくらい
マクロス30ではフォールドクォーツの活用法はさらに進んで
YF-30はそれまでの不可能だったフォールド断層への突入を可能としたり
YF-29のフォールドクォーツの能力を抑制させるという天敵のような機能を持つに至る

ただフォールドクォーツの恩恵を受けるには歌エネルギーが必要で
全能力を解放させるには歌姫の歌が必要なのはYF-29と変わらない

141名無しさん:2013/08/07(水) 18:54:58 ID:ymAiLllA0
機体によってフォールドクォーツの色が違うのかな

142名無しさん:2013/08/08(木) 15:57:59 ID:ocs7hjfc0
27SPは他機体と箱のツラサイズ合わせてきたな
その分厚みが少しあるけど

143名無しさん:2013/08/09(金) 19:47:04 ID:vXP9Qt5.0
うどん県だけど、今日のお昼に入荷したって連絡きた。
明日の土曜日で休みだから引き取ってくるぜ。
楽しみ楽しみ

144名無しさん:2013/08/11(日) 18:51:49 ID:PhQJPLIU0
折角発売されたのに誰も語ってないな・・・。
転売屋は失敗したようだね

145名無しさん:2013/08/11(日) 23:37:21 ID:AZ6hvGRw0
ガンポッド懸架用パーツと腰ブロック支えパーツのせいで不完全変形って言われてるけど、
使わなくても懸架できたし、使わなくてもバトロイドとして成立してた。
インテークカバーや差し替えキャノピー同様、サポート用パーツってことでいんじゃないかな。

ただ、俺のルシファー、つま先の可動がおかしいorz

146名無しさん:2013/08/12(月) 21:07:07 ID:9ey5ffb.0
ルシファースーパーパーツセット争奪戦、完全に出遅れた・・・
オクの値段まだ下がると思う!?今、定価あたりだから手をうつべきか

147名無しさん:2013/08/13(火) 08:05:37 ID:Oi8KA.Uc0
うどん県の地方だが、イオンのホビーショップに普通に置いてあったぞ。……定価だったが。

148名無しさん:2013/08/13(火) 19:47:51 ID:.1m17dtw0
いいなうどん県
俺わりと都会だが全然見かけん
って事はオク相場上がる前にいっとくべきか・・・

149名無しさん:2013/08/20(火) 22:14:49 ID:IorESUXQ0
そういう、マニア向けに何とか対応しようとしていたら、メーカーとしてはつぶれる。
や○ととか
よかれあしかれバンザイは国内トップの大手メーカーだから、返金とか新品交換とかの大資本的対応は誠実にやってくれるよ、もちろん。
でも、部品改修とか、個別対応とか、そんな事細かな対応はできないと思う。

って、元スレに規制かかってて悔しいから、ここに誤爆しておく。
夏のせいだな、ちくしょう。

150名無しさん:2013/09/21(土) 18:23:30 ID:JKjrILjs0
VF−1Jマックス機とミリア機のプラモは、なぜファストパックの配色パターンが違うのだろう
劇中では、あんな組み合わせだったっけ?

151名無しさん:2013/09/21(土) 21:45:02 ID:wOelkmq20
アニメ公式な色指定って見た事ないんだよねぇ。ただでさえカオスなTV延長部だし。
青赤1J本体でさえ、アリイとイマイじゃ彩色指示が違ったりしてたもんなぁw
個人的にはパック色は入れないで、本体色と白で纏めた方が好みだが
消耗的部位は塗ると替えづらいだろって意見にも一理あり。
まぁプラモだし、好きに塗るのが一番かと

152名無しさん:2013/09/21(土) 22:12:04 ID:uA.lfqTY0
>>150
ミリア機のスパパクは、1カット(恐らく彩色ミスで)この色になってるのを
再現した物と思われ・・・
こんなマニアックな所を再現するのは凄いでしょ?みたいな
間違った自己満足がまたしても炸裂した結果だと思う
だったら別のカットで共通配色パターンになってる方を採用しろよと・・・
恐らく多くの人はマックスとミリアの配色パターンは共通という認識だよね

153名無しさん:2013/09/22(日) 01:15:48 ID:cbYFe50Y0
>>152
そうそう! 劇中での実際がどうだったかは確かめてみんとわからんが、夫妻のスパパクは同じ配色パターンでないとしっくりこない。
非変形リボルテックも、やまとVF−1も、ずっとおそろいだったのに、なぜ?

154名無しさん:2013/09/23(月) 07:13:36 ID:Eh.DE4gc0
エリントシーカーの型式VE−1のEってなんだろう。電子戦装備のEかなぁ。

155名無しさん:2013/09/23(月) 10:09:28 ID:BWexKNaM0
そりゃそーだろ
むしろVT−1がなんで「超駝鳥」なのか知りたいぜ

156名無しさん:2013/09/23(月) 11:23:34 ID:Eh.DE4gc0
超なのはスパパクつけてたから。
訓練機だから、まだ自由に空を飛べないってことで、飛べない鳥(ダチョウ)なんじゃないかな。

今更ながらぐぐってみた
EL ectronic INT elligence /電子情報で ELINT なんやね。

157名無しさん:2013/10/23(水) 00:25:06 ID:uHZ3ZSpM0
VF−25A用のスパパク、やはり出るのか
アルト用アーマードパーツのマネキンとして買ったから悩む
いっそ25A(一般機)用のトルパクでも出ねえかな

158名無しさん:2013/11/16(土) 21:16:46 ID:ISxUFeZM0
再販、頼む。

160名無しさん:2015/01/03(土) 18:07:16 ID:BlTyPn9Y0
明けましておめでとう。
今年も良い年になるといいね。

161名無しさん:2015/06/29(月) 12:07:43 ID:q0ZbeR9M0
このスレまだあったんだなぁ
上の方で書かれてた期待の機体、ほとんど商品化されてんのな
3年もかかったのか、わずか3年だったのか

RVF-171はよはよ
VF-171EX(ジュン機)はよ

162名無しさん:2015/07/05(日) 11:59:31 ID:DmUot.KI0
HMRのページ見てきたが、VT-1もVE-1もちゃんとでるみたいで楽しみ
イベントレポートの形で紹介されてたが、バンダイの製品を、バンダイのイベントで展示して、バンダイの商品ページで報告してるのに、
第三者的な書き方してて、他人事かーーーい って感じでわろた。
必ず出します! お楽しみに! とかって書くと打ち切りしたとき困るからかな。

いずれ究極のVF-1としてDX超合金版を出すための通過点なのだろうか。
それまで待とうほととぎす。いや、HMRも買うけどね。

163名無しさん:2015/07/28(火) 08:13:17 ID:04Wcxz6c0
VF-2SSからエボトイの過去作の話になりモスピーダに興味が湧いてアマゾンでDVD買おうとしたら
「こんなものも」にひっかかってガリアンが欲しくなり、そこから「バンダイ エモーションベスト」つながりで
ダグラム、バイファム、エルガイムと流されてるうちに、なぜか今手元に名探偵ホームズのDVDボックスがある
なぜだ?
ロボットどこいった?
バルキリー1機買う金でDVDが2ボックス買えちゃうんだなぁ

164名無しさん:2015/08/12(水) 16:29:43 ID:uAA1cVUY0
発売日に買って、ずっと積んでたVF-19ADV。
今日やっと開けて見てみたら、やっぱり左足首内側の黒ラインの塗装がおかしい。
「仕様です」で押し通されるんだろうなぁorz

165名無しさん:2015/08/16(日) 22:45:14 ID:XrJz1Lw.0
RVF-171EX(ルカ機)用アーマードパーツ&MFE弾
VF-171EX(ジュン機/一般機)&アーマードパーツセット
RVF-171
YF-30用コンテナ、パーツ

VF-25A(一般機カラー機体番号違い)

欲しい

166名無しさん:2015/09/03(木) 07:48:49 ID:dT6giv4s0
DX超合金の新作、まるで話がでなくなったなぁ
今月はHMRのアーマードバルキリーが出るからいいけど、盛り上がんないなぁ

167名無しさん:2015/09/04(金) 16:11:41 ID:v4Id8eLU0
HMRのVF-1Jアーマードって、あくまで「愛おぼ」のであって、輝機じゃないんだよな
1S輝機のストライクやエリントシーカー、オストリッチと劇場版がそろうのに、TV版は夫妻のみか。

最初の輝機スルーしといて今更だけど、バーミリオン小隊をだしてくんないかな
1J輝機、1Aマックス機(TV)、1A柿崎機(TV)、スパパクなしでいいや
劇中でミサイルポッドはつけてたっけ?

168名無しさん:2015/09/13(日) 22:21:53 ID:LBDjEFt.0
VF-27βって頭交換できるっていっても機体番号固定なんだろ?
小隊編成なんてできないじゃん。

公式が複数買えっておススメしてたVF-171は機体番号印刷してなかったから、担当者わかってんな、って思ってたが
VF-25Aは027って印刷しちゃってたしな。
VF-25A(023)とか、出してくんないかなぁ

169名無しさん:2015/09/26(土) 10:23:23 ID:1nisNVU.0
HMRから、ついにリガードが発表された
各種兵装はまとめて付属かな

170名無しさん:2015/10/03(土) 12:25:47 ID:cOH9EIkg0
リガード、まさかの素単体!
「ミサイルリガード」とか「レーダーリガード」とかシリーズ展開くるか?wktkwktk

171名無しさん:2015/10/08(木) 11:47:12 ID:U1dPueu20
商品ページによれば、リガード各部のマーキングは機体番号とかパイロットマークとか
そんなんじゃ、数並べたくても、同一機体ってことになるやん
レーダーと小型ミサイルポッドと大型ミサイルポッドを詰め合わせたウエポンセットをプレバンするより
スカウトタイプとかアサルトタイプとか名前付けて、もちろんマーキングも変更してラインナップしてほしい
もちろん、艦隊記号や編隊記号は同じでないと、一緒に並べられないがな

172名無しさん:2015/10/23(金) 03:01:07 ID:u7BkW4/s0
HMRもいろいろ増えてきたな
でもまだまだこんなに

VF-1S フォッカースペシャル(TV版)+スパパク
VF-1J マックス機+スパパク
VF-1J ミリア機+スパパク
VF-1J 輝機(TV版)
VF-1A マックス機(バーミリオン小隊)
VF-1A 柿崎機(バーミリオン小隊)
VF-1A 一般機+スパパク
VF-1D VT102

VT-1 スーパーオストリッチ
VE-1 エリントシーカー
VF-1A 輝機(スカル小隊)+スパパク
VF-1A 柿崎機(スカル小隊)+スパパク
VF-1A マックス機(スカル小隊)+スパパク
VF-1S マックス機(スカル1)+ミサイルポッド

各種部隊のもいろいろあるしなぁ 全部出るだろうか

トマホーク
ディフェンダー
ファランクス
スパルタン
モンスター

グラージ
ヌージャデル・ガー
クァドラン・ロー
レーダーリガード
大型ミサイルリガード
小型ミサイルリガード

クァドラン・ロー ミリア機(劇場版)

173名無しさん:2015/12/31(木) 11:52:09 ID:KGoMR7E60
今年も終わりか
モンスター アドバンス シェリル痛ナイトメアEX パーツィバル 緑ルシファー
5つ出たうち、イサム機とマルヤマ機の2機しか買ってないから、すごく少なく感じる

結局ジュン機は出ないのかなぁ と思って振り返ってみたら、アルト機は2012.06でウエポンは2012.12だった
丸3年もたってから次がでるくらいなんだから、気長に待ってみようか
ただ、来年からはΔが次々出るだろうから、俺の予算もバンダイのスケジュールも余裕がないだろうな

174名無しさん:2016/01/01(金) 21:27:11 ID:eQIf5nn.0
謹賀新年 HMRで予定されてるラインナップが全てリリースされますように

今日の昼寝で見た初夢(厳密には違うけど)で、Δ版171が発売されてジュン機がスルーされる悪夢を見た
さすがナイトメアってか やかましいわ

175名無しさん:2016/01/14(木) 21:44:04 ID:KOoh1yG20
来月のリガード まだ予約してないや
艦隊旗やパイロットのイニシャルまでマーキングされた機体だと複数買いはできんし、1個だけなら店頭に並んでからでいいか
グラージはそれこそ1個しかいらんしな

176名無しさん:2016/03/20(日) 17:56:48 ID:vrnlYL.A0
リガードの続報が来ないなぁ
ミサイルポッドやレーダーユニットは出るのかなぁ

そういや夫妻の1Jはいつ出るのかな
二人のスパパクの配色が違ってたら、もうHMR買わない

177名無しさん:2016/04/15(金) 23:51:53 ID:WBv9sAGo0
デルタ仕様の171が出るのが先か、171EX(ジュン機)が出るのが先か
いいかげん、サジタリウス小隊を並べさせていただきたいものだ

178名無しさん:2016/04/20(水) 21:01:54 ID:yJDFifD20
HMR VF-1Sストライク(フォッカー機) 届いた!
箱絵、輝機のまんま使い回しwwwwいっそ潔いwwwww

179名無しさん:2016/04/23(土) 20:06:10 ID:lgKN00LE0
スカル小隊って、真っ白な機体に各機の色のラインって思ってたから、機体色がグレーなのはなんかイメージ違う
リニュ前から買ってる人が買いやすいように、違いを出してきてんのかなぁ
そんな配慮するくらいならアーマード着れなくていいから不格好な機首のラインを消してほしかった

180名無しさん:2016/05/06(金) 21:17:07 ID:JeO4IpZM0
HMRのCMでグラージの箱が見えた。こいつの窓は上面につくんだな。

181名無しさん:2016/05/08(日) 22:34:56 ID:MDP9W8yk0
VF-1Aは参考出品ではスーパーパック付きだったのになぁ
TVと劇場のコンパチなら、パッケージのロゴはどっちになるんだろ

182名無しさん:2016/05/24(火) 20:55:58 ID:W30mkLGA0
VF-1A一般機が映画とTVのコンパチになったが、そうなるとTV版フォッカー機とかTV版VF-1J輝機とかは、もう出ないのかな
TV版アーマード1Jって、俺には需要があるんだけどなぁ

183名無しさん:2016/05/30(月) 19:47:50 ID:hbrIO1Vw0
出るじゃねぇか1J輝機
マックスと柿崎も出してくれよ 頼むぜ
バーミリオン小隊揃えるぜぇぇぇぇっ

184名無しさん:2016/05/30(月) 20:42:56 ID:o598iGms0
>>183
良かったな
俺もさっき気づいてビックリしたよ

185名無しさん:2016/05/31(火) 21:17:12 ID:k9w66rPg0
HMR今後の希望
リガード(スカウトタイプ)
リガード(大型ミサイルポッド装備)
リガード(小型ミサイルポッド装備)
ヌージャデル・ガー(TV版/劇場版コンパティブル)
クァドラン・ロー(TV版)
クァドラン・ロー(劇場版ミリア機)
クァドラン・ロー(劇場版マックス機)

VF-1D(VT-102)
VF-1S TV版フォッカースペシャル(スーパーパック装備)
VF-1A TV版柿崎機
VF-1A TV版マックス機
VF-1J マックス機(スーパーパック装備)
VF-1J ミリア機(スーパーパック装備)

VE-1 エリントシーカー
VT-1 スーパーオストリッチ
VF-1A 輝機(スーパーパック装備)
VF-1A 柿崎機(スーパーパック装備)
VF-1A マックス機(スーパーパック装備)
VF-1S マックス機(翼下ミサイルポッド装備)

デストロイド スパルタン
デストロイド トマホーク
デストロイド ファランクス
デストロイド ディフェンダー

ディティールパーツ(白)
アーマード用大型手首(TV版)
TV版スーパーパック

魂STAGE ACT TRIDENT(統合軍マーク入り)

こんなとこか

186名無しさん:2016/06/06(月) 21:12:40 ID:8znxLIHc0
RVF-171 と VF-171EX(ジュン機/一般機) は もう出ないのかなぁ
サジタリウス小隊並べたいなぁ

TV版マックスAと柿崎Aも早く出ないかなぁ
バーミリオン小隊並べたいなぁ

187名無しさん:2016/06/25(土) 00:06:23 ID:DUh5cUeU0
ついに出る!マックス1J! しかしミリアはまだ出ないOTL
夫妻はまとめて出してくれよぅ

188名無しさん:2016/06/26(日) 18:44:13 ID:wVDHDj8U0
デルタの1J-EX 青ラインと赤ライン 超合金で出るだろうか? HMRでもいいな

189名無しさん:2016/07/10(日) 16:16:16 ID:NV9R5uE.0
デルタに出てた VF-1EX ってJ型?

190名無しさん:2016/07/10(日) 22:27:34 ID:NV9R5uE.0
頭部はJ型と同じに見えたな
黒のラインが内側になってて、フォッカースペシャルや愛おぼ機とは逆になってんのな

191名無しさん:2016/07/10(日) 22:28:22 ID:NV9R5uE.0
プラモは作るのがめんどいから、超合金で出してほしいな
HMRでもいいけど

192名無しさん:2016/07/10(日) 22:30:23 ID:NV9R5uE.0
ググって自己解決したから、自作自演になっちゃったよorz
どうせ誰もこないチラシの裏の日記帳だからいいけどさ

193名無しさん:2016/07/30(土) 10:23:55 ID:2rFuQKuk0
いよいよモンスターが届く〜♪

194名無しさん:2016/07/31(日) 22:03:49 ID:jmPU6qPk0
モンスターでけえええええええええええええええええええええええええええええええ

195名無しさん:2016/07/31(日) 22:06:40 ID:jmPU6qPk0
コールサイン変更後のハヤテ機って、機体ナンバーも05から04になってんの?
ミラージュ機は04から02にペイントしなおしてんの?
メッサー機を継承したらどうなんの?

196名無しさん:2016/08/06(土) 12:03:11 ID:8z0wu4AE0
DX超合金でメサイアと並べれるピクシー小隊がほしかったが、そんな気配もないままデルタが始まった

ハイメタルRはリガードやグラージが出たからにはクァドラン・ローも出るだろう
そうなればクァドラン・レアも一部変更でいけるだろうから出るかもしれないが、HMRにメサイアはいないし、今更フロンティア?
171みたいにレアがデルタでも現役であり、登場したらデルタ版クァドラン・レアが出るのかな

その前にDX超合金でデルタ版VF-171が先か
それなら、VF-171EX(ジュン機/一般機)早よ早よ早よ サジタリウス小隊を並べさせてくれええええええ
まさかマルヤマ機の注文がちっともこなかったのか?

197名無しさん:2016/08/10(水) 21:35:28 ID:maBdsiYM0
ROBOT魂のクァドランでピクシー小隊揃えた
元々クラン機だけは持ってたんだけど、ネネ機とララミア機はとっくに受注終わってたんで諦めてた
何より、スカル小隊は揃ってなかったし
でも、プレミア価格でぼったくってない出品がヤフオクとモバオクで1機ずつあったんで、ついに入手できた
3機まとめて並べるように9月発売の「魂ステージトライデント+」を予約しないとな

198名無しさん:2016/08/25(木) 22:52:06 ID:5s/s4yrY0
HMR ミリア機情報こなーーーーーーい
同時販売が基本だろうに、せめて連月で販売してくれよ

199名無しさん:2016/09/03(土) 22:03:41 ID:7OPeNjwk0
1Jミリアーーーーーーーーーっ

200名無しさん:2016/09/04(日) 22:34:31 ID:9FKUA9mk0
ミラージュの名字がファリーナ・ジーナスってことは、ミランダさんはシングルマザー? バツ1?

201名無しさん:2016/09/13(火) 20:50:56 ID:edgDO.yo0
HMRに別タイトルの機体って、まずは1Jミリア出してからにしろよ

202名無しさん:2016/09/16(金) 19:20:35 ID:4V0JxslA0
1Jミリアきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
3月かよ来年かよどんだけ待たせんだよでももういいよとにかく出してくれるんだからもういいよ嬉しいよありがたいよ
いやっっっっっっっっっっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう

203名無しさん:2016/09/18(日) 22:19:01 ID:lXi2cgN.0
ついにカミさんから待ったがかかったorz
超合金はもう買えなくなっちまった

こっそりHMRを買っていこう

204名無しさん:2016/09/19(月) 19:47:31 ID:CpfYbLyw0
超合金も年々価格が上がって笑えない金額になってきてるからねえ
買えなくなっても少年の心だけは持ち続けてね

205名無しさん:2016/09/19(月) 21:09:37 ID:Srbazup60
ありがとう、VT-1やVE-1を買える日までHMRだけでも買い続けていくよ
でも、別タイトルってなんだろう 普通に考えたら最新作のデルタ?

206名無しさん:2016/09/22(木) 08:46:05 ID:ZKw8xIDQ0
ダグラムぅぅぅぅぅぅぅぅ? いや、好きだったけどさ ロボ魂でいいじゃん

207名無しさん:2016/10/03(月) 21:27:53 ID:IT/1gnwU0
魂ステトライデント 尼で予約したら1つだと送料かかるっていうからクリアとダークブルー1個ずつたのんだなのに
入荷がずれたのか、別々に発送するとか……
尼の都合だから追加の送料はかかりません、とか言ってるからいいけどさ
そもそもHMR 1A量産機 と一緒に魂ステージも届くと思ってたから、なんか肩すかし

208名無しさん:2016/10/05(水) 22:16:53 ID:7XIcI/DQ0
HMR1J輝機 近所のホビーショップから入荷確定の連絡きた
よかったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
来月のマックス機もよろしく頼んまっっっっくす

超合金ハヤテ機 のがしちゃったから、ヒヤヒヤしてた
なぜか超合金白騎士機はAmazon余裕だった 不思議

209名無しさん:2016/10/05(水) 22:20:24 ID:7XIcI/DQ0
ドラケンの予約いれちゃったのは、カミさんにはもちろん内緒だ!

210名無しさん:2016/11/13(日) 19:56:55 ID:3vnwbxL20
マックス機買ってきた
スタンド無いから焦ったけど、フォッカー機と違って中に入ってた!
夫婦で並べるのが楽しみ楽しみ

211名無しさん:2016/12/12(月) 07:53:56 ID:t.vBOgk60
ハヤテ機 Amazonで定価で復活してた とっさにポチった やばい カミさんに怒られる やばい

212名無しさん:2016/12/16(金) 06:47:22 ID:jxgQAhtg0
その後、何べん見ても Amazon販売のハヤテ機はない 人気低迷で売れ残りだしたのかと思ったが
たまたまのキャンセルにタイミングよく居合わせたのか?
定価以上でぼったくられるのがイヤで諦めてたが、ものすごい偶然 ありがたやありがたや

213名無しさん:2016/12/18(日) 00:24:53 ID:E4NW8D3s0
きゃっほい スパパク注文入れたぜ 尼で拾えてなきゃスルーするとこだった
素晴らしいタイミングだったな

214名無しさん:2016/12/18(日) 21:50:59 ID:E4NW8D3s0
ハヤテ機届いた! 箱が今までと全然違う!
VF-171EX(ジュン機/一般機)はいよいよもう無理なのかなぁ
デルタ版VF-171でワンチャンあるかと思ってたんだけどなぁ

215名無しさん:2016/12/21(水) 21:27:45 ID:o.0hfyus0
ついにくるかデストロイド
機体番号がついてないとつまんないし、ついてると複数買っても小隊になんないし いたしかゆし

リガートも結局1個しか買わなかったなぁ
スカウトリガード アタックリガード(大型ミサイルポッド) アサルトリガード小型ミサイルポッド) って各機発売してくれたら、全部買ったのに

レーダー、大型ミサイルポッド、小型ミサイルポッドの武装セットがプレバンかと思ったが、それすらでねぇ

216名無しさん:2017/01/01(日) 06:24:18 ID:YLOQZpYA0
謹賀新年2017 今年もバルキリーがいっぱいでますように

DX超合金
VF-171EX(ジュン/一般機)
RVF-171

HI-METAL R
VF-1Sフォッカースペシャル(TV版)
TV版ファストパック
VF-1Aマックス機(TV版バーミリオン小隊)
VF-1A柿崎機(TV版バーミリオン小隊)
VF-1D(VT-102)

VF-1A輝機(劇場版)スーパーパック
VF-1A柿崎機(劇場版)スーパーパック
VF-1Aマックス機(劇場版)スーパーパック
VF-1Sマックス機(劇場版)ミサイルポッド
VE-1エリントシーカー
VT-1スーパーオストリッチ

ディティールパーツ(白)

デストロイド トマホーク
デストロイド ファランクス
デストロイド ディフェンダー

スカウトリガード
大型ミサイルリガード
小型ミサイルリガード
ヌージャデルガー(TV版)
ヌージャデルガー(劇場版)
クァドラン・ロー(TV版)
クァドラン・ロー(劇場版版)
クァドラン・ロー(ミリア機)
クァドラン・ロー(マックス機)

統合軍マーク魂ステージ

217名無しさん:2017/04/16(日) 18:59:18 ID:uTYZeJPU0
夫妻も買えたし、デストロイドも始まった
今年はいい年だ

バーミリオン小隊とかスカル小隊とかサジタリウス小隊とか、小隊並べたいなぁ

218名無しさん:2017/07/29(土) 05:04:54 ID:pYMV35JQ0
ミサイルリガード キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マーキング増えたな……もうちっと統一感ってもんをやな

ノーマルリガード
正面 LO
側面 なし
太もも J
かかと Im

大型ミサイルリガード
正面 PV
側面 D・(M)11
左黄字 OMP
太もも J
かかと Im

小型ミサイルリガード
正面 OO
側面 T-0MO
左黄字 OMP
太もも J
かかと Im

219名無しさん:2017/08/24(木) 21:05:05 ID:YUJJgo4k0
エリントシーカーきた これでかつる

なんだよ 龍王丸 NXEDGEって また一から買い直しかよ ちゃんとロボ魂で全部出せよ

220名無しさん:2017/08/24(木) 23:24:01 ID:YUJJgo4k0
DX超合金
VF-171EX(ジュン/一般機)
RVF-171
VF-171(辺境配備機)


HI-METAL R
VF-1Sフォッカースペシャル(TV版)
TV版ファストパック
VF-1Aマックス機(TV版バーミリオン小隊)
VF-1A柿崎機(TV版バーミリオン小隊)
VF-1D(VT-102)

VF-1A輝機(劇場版)スーパーパック
VF-1A柿崎機(劇場版)スーパーパック
VF-1Aマックス機(劇場版)スーパーパック
VF-1Sマックス機(劇場版)ミサイルポッド
VT-1スーパーオストリッチ

ディティールパーツ(白)

デストロイド トマホーク
デストロイド ファランクス

スカウトリガード
ヌージャデルガー(TV版)
ヌージャデルガー(劇場版)
クァドラン・ロー(TV版)
クァドラン・ロー(劇場版版)
クァドラン・ロー(ミリア機)
クァドラン・ロー(マックス機)

統合軍マーク魂ステージ

出たら全部買うよ!

221名無しさん:2017/09/01(金) 16:57:49 ID:gbcQiJ0k0
HMR VE-1 エリントシーカー Amazonで普通に頼めたな よかったよかった

222名無しさん:2017/10/02(月) 15:07:13 ID:j58HW7kY0
R2-D2届いた ずっしり重い!

223名無しさん:2017/12/31(日) 16:58:53 ID:v6d5Uz8E0
HMR 1A輝機 普通にスパパクついてた。
旧版みたく、スパパク共用でマーキングを自貼りにならなくて本当に良かった。
劇場版のバルキリー買うやつなんて、みんなスパパク込で買うのわかってんだから、はじめっからセットにしときゃよかったんだよな。

さて、フォッカー隊長の頭の矢印と胸隙間パーツを付けたVer2は出るのか?
出たらしゃーない、買うけどさ。

輝、柿崎、マックス用にスカル小隊スタンドは販売されるのか?
一応、色を合わせたスモーククリアのトライデントステージを確保はしてるけど…
もし統合軍マークのステージ出ても、並べても美しくないよなぁ

224名無しさん:2018/02/11(日) 23:31:00 ID:l.WB4f6g0
いよいよ封切りされたが、魚機も空機も案内がないなぁ

225名無しさん:2018/02/28(水) 21:16:25 ID:Ap4uaUcU0
空機発表キタコレ
値上げかと思ったらミサイルをデフォ付属
スパパク⇒ミサイル付きスパパクの差額が1080円
ジクフリ⇒ミサイル付きジクフリの差額が1080円
計算は合う よくできてる

空機のスパパクはミサイル付かないってことかいな?

226名無しさん:2018/02/28(水) 21:18:45 ID:Ap4uaUcU0
J改 当選!
やはり、不審なアカウントをはじくための形式的な抽選だったのかな
事実上、応募者全員当選でもなきゃ、運の悪い俺が当たるはずないしね

とにかく、これで全機揃える決意が確定的に固まったよ
ドラケン2〜6号機、出るなら全機つきあうぜ

227名無しさん:2018/03/04(日) 23:53:34 ID:nH2xQQPg0
遅ればせながら、今日、やっと激情観てきた

白ドラ
白ドラ一般機
ドラ一般機
空中騎士団2〜6番機マーキング用交換パーツセット

孫ドラ
死神用リルドラ

ミサイル付魚機

空機用スパパク
魚機用スパパク

空機用アマパク
魚機用アマパク
一般機用アマパク

各機用プロジェクションユニット

171EX辺境配備仕様

全部買うから、全部出してくれ
ドラケンのバリエーションで破産確定 ゴリゴリやでぇ

Fの171EX一般機もついでに頼む サジタリウス小隊揃えさせてぇな

228名無しさん:2018/03/10(土) 20:48:44 ID:YG.Olp4o0
辺境配備仕様は 171EXじゃなくて、ただの171だった

そういや、171EXはEXシステム搭載するために、機首が171より若干長くなってる って設定が反映されてるトイってあるのかな?

229名無しさん:2018/04/21(土) 23:21:38 ID:igqtIfhQ0
なんでYF-19なんだ? 買うけどさ
魚機だせよ!
白ドラ、黒ドラ、孫ドラ 出さなきゃなんないもん、いっぱいあんだろ

ちくしょう、どーせ出すんならYF-21も出さなきゃ絶対に許さない、絶対にだ

230名無しさん:2018/04/24(火) 21:19:19 ID:owf9SO5Q0
HMR 輝1A 開けてみた 小っちゃいwww赤ちゃんとか仔猫とか子供服みたいwww
DX超合金1Jは1/48になるっていうけど、25や31とスケール揃えてほしかったな
むしろDX魂とか、ブランド変えてくれ

231名無しさん:2018/06/03(日) 11:59:41 ID:Huz1qhvk0
激情Fの予約取れなかったorz
中身一緒だろうから諦めた 接続パーツ単品で販売してくれることに期待すべぇ
っていうか、リルドラに接続パーツを付属してくれればすむ話
それをあらかじめ発表しておくと本体の売上が落ちると思って騙しにかかってんだろうなぁ、ってことはみんなわかってて黙ってるんだろうなぁ

232名無しさん:2018/06/27(水) 21:40:54 ID:pE3/bVIY0
31F用リルドラケンに装着用パーツが付属すると聞いてBさんを見直したが、改めて、なぜその仕様をさっさと発表しなかったのかの疑問は残る
孫ドラ&リル剣

白ドラ&リル剣

一般ドラ&リル剣
空中騎士団2〜6号機各機換装パーツセット

アラド機用スパパク
アラド機用アマパク

チャック機
チャック機用スパパク
チャック機用アマパク

アーマードカイロスセット(α01)+ミサイルコンテナ
別売りカイロス用アマパク+ミサイルコンテナ

スーパーカイロスセット(α02)+ミサイルコンテナ
別売りカイロス用スパパク+ミサイルコンテナ

夢と希望を書いてみた

アマカイ+スパカイ+スパパク と買えば、スカル小隊風(隊長機アマ、2号機3号機スパ)
アマカイ+スパカイ+アマパク+アマパク と買えば、アーマードα小隊(スパパク+ミサイルコンテナが1組余っちゃう)
こうゆう売り方、どーですかね

233名無しさん:2018/09/26(水) 21:41:26 ID:IRSnOAV.0
YF-19きましたわー
正直、19ADVとの違いが間違い探しレベルじゃね?

234名無しさん:2019/01/01(火) 16:14:24 ID:.KMHFqaM0
DX1J Amazonからまだ届かないよ 地方って悲しいなぁ

235名無しさん:2019/01/07(月) 18:23:14 ID:8.ujoOKo0
この先、フォッカースペシャルや夫妻、スカル小隊、ちゃんと続くんかなぁ

HMRの頭の矢印と肩パーツつけたリニュ1Sとか、マックスと柿崎の1AはTVも映画も欲しいのに
中途でやめられると哀しいなぁ

236名無しさん:2020/04/05(日) 01:25:24 ID:/cRrvgxc0
柿崎機の尾翼の塩対応に DX超合金の卒業を決意
おまとめて頼んでたストスパ4つを出品したら、瞬く間に3つ落札されたが、最後の1つが残っとる ぐぬぬ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板