したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part16

931名無しさん:2014/05/19(月) 08:40:17 ID:47pO2FKs0
>>921
画期的な方法なんてないんだよ、基本に忠実に多くの人の目に触れるように
興味を持ってもらうように宣伝するだけ、そこは昔から何も変わってない

「アニメ」最萌なら媒体から考えて1に動画、2に虹絵だろう
最萌知らない人の目を引くには手間も技術もセンスもいるし、さらに数もいる
作る人にも生活あるからすぐ出来るわけじゃないし準備期間も要る

どういう動画や虹絵が宣伝になるだろうかなんて話題が出たこと(議論)一回でもあったか?
作ろう(出来ないなら出来ないで)、誰かに作ってもらおうなんて意見でた?
どうすれば離れていった職人たちにもう一度来てもらえるかや育成の話題あった?
明言は避けるがある時期を境に職人一斉にいなくなって、その後議論も全くないよね
そういうちやほやされる層のアンチテーゼ的存在が(特に古参の)企画民だから余計進まないしね

んで>>922みたいな案は悪くないしやった人もいるのよ、でもサイト作ろうが見る人いなけりゃ意味ないのよ
ここと同じで外部を巻き込めない(巻き込みたくない)内輪ノリで終わるのさ

つまり俺が言いたいのは、画期的な方法はないけど王道はある
そして今やっている萌え文どうこうの議論は100%意味がない、悪化しているだけの現実直視しろってだけよ
一番最初にここの連中でも出来ることは、ここで内輪の自己満足やってないで2chに帰ることだろうな
4年もポシャり続けてりゃどれだけ無意味の繰り返しかわかるだろうに・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板