したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マジンガーZ

1JIN:2014/08/02(土) 23:16:14

 「パイルダー! オーン!!」


 『激マン』新シリーズで登場。

 今回は「パイルダー」の登場秘話でしたが、いよいよ次回は初起動と。

2SHIMURA:2017/02/16(木) 00:11:56
 43年ぶりの映画化発表!!
・・・ですが、その前に「衝撃!Z編」の続きはどうなっているのかと;;;;
まさか、今回の映画でそれを・・・?

3JIN:2017/02/18(土) 11:36:59

やはり焦点は「ジェットスクランダー」ですよね。

やるなら挿入歌も「空飛ぶマジンガーZ」をやってほしいですが。

4SHIMURA:2018/01/07(日) 00:01:23
 東映まんがまつり復活(笑)、上映公開日が一週間後に迫って来ましたね。
ミケーネ帝国との戦いから10年後とすれば、当然「グレンダイザー」も繫がっているはず。
あくまで私の予想ですが、敵は「闇の帝王」?「グレート」を観ていると、そう思ってしまいますね。
この内容の漫画本は無い?映画だけのオリジナルでしょうけど、ネタバレ見ないように楽しみにしてます。

5SHIMURA:2018/01/07(日) 00:14:01
 ↑二行目の「�壓がっているはず」は「つながっているはず」です。
漢字変換したのですが、変になってしまいました。

6JIN:2018/01/07(日) 14:12:30

昨日のアニマックスでセレクト集をやってましたが、初期の「機械獣ダムダム 大車輪作戦」も入ってましたね。

映画絡みみたいですが、上手い選定と言うか。

7SHIMURA:2018/01/29(月) 23:59:15
 初日に観賞。余裕のガラガラでしたが、4DX版もあるので実際の観客人数は把握できず。。
ネタバレになるので詳細は書きません。勿論不満点はありますけども、最高でした!!
衝撃Z編はもういいから、これでTVシリーズをやってほしい。

8JIN:2018/02/04(日) 14:31:52

プールが割れた中からの「マジーン・ゴー!」はやはり問答無用に燃えますよね。

あとやっぱりジェットスクランダー。

9JIN:2020/01/20(月) 11:20:44

アニマックスで『INFINITY』を初視聴。

設定的に『マジン・サーガ』や平成『ゲッターロボ』の要素も入れている感じか。

10SHIMURA:2022/05/15(日) 21:17:56
 NHKEテレ「クラシックTV」に渡辺宙明氏、96歳でまだ現役なのには驚きです。
始まりはやはりコレ、「マジンガー〜ゼェーーーット!!!!」

11JIN:2022/05/21(土) 21:37:25

思えばこちらも五十周年ですよね。

12SHIMURA:2022/06/28(火) 01:36:48
 仕事帰り中に記事を見た時は目を疑いました、「え?ウソだろ!マジで・・・!?」
数多くの名曲を遺された作曲家・渡辺宙明氏、永眠。本当にありがとうございました!(号泣)

13フラユシュ:2022/06/28(火) 02:43:05
合掌。言葉にならん。

14JIN:2022/06/28(火) 20:11:55

この作品での最大の代表はやはり「空飛ぶマジンガーZ」。

まさに大空に旅立たれてしまいました。

15月天:2022/07/05(火) 21:44:26
菊池俊輔、小林亜星、すぎやまこういち各氏と相次ぎますね。

16フラユシュ:2022/08/09(火) 15:09:17
ボス役でお馴染み大竹宏さんが! ご冥福をお祈りいたします。

17JIN:2022/08/09(火) 20:10:38

まるでさやかの後を追うかのようでしたね。

ご冥福をお祈りいたします。

18フラユシュ:2022/08/11(木) 16:06:26
そう言えば劇場版のザンニンや暗黒大将軍は小林さんでしたな。

19フラユシュ:2022/08/11(木) 16:07:43
ボスならこうしめよう。
一足先ににいってるだわよ。
合掌。

20JIN:2022/08/11(木) 21:05:03

「俺様はボスである。名前は作者も知らねえ」でしたよね。

オネエ言葉はアニメ限定でしたが、誰のアイディアかも気になります。

21JIN:2022/12/13(火) 16:44:27

朝のラジオで主題歌紹介。

まさにザ・アニキでした。

22月天:2022/12/13(火) 22:47:34
Zと歌い続けて半世紀でしたね。

23JIN:2022/12/14(水) 11:54:14

飛ばっせ〜鉄〜拳! ロケットパンチ〜♪

24月天:2023/01/03(火) 17:27:10
コミック版の桜多吾作氏が昨年、新型コロナでお亡くなりになっていたとの事。
ご冥福をお祈り致します。

25SHIMURA:2023/01/03(火) 22:57:58
>>24 読んだ記憶あります。この方の訃報で、グレートでは量産型が出てきたとか
グレンダイザーも内容はTVとは全く違うという事も今回初めて知りました。
桜多吾作氏・水木のアニキ・・・謹んでご冥福をお祈りします。

26フラユシュ:2023/01/04(水) 23:04:56
合掌

27JIN:2023/01/10(火) 22:02:57

ゴーゴン最後のグレート軍団編も強烈でしたが、やはり自衛隊による研究所攻撃編ですよね。

後のエヴァでの戦自による本部襲撃編の元ネタとも言われていますが。

28JIN:2023/07/17(月) 10:00:17

MXの放送も遂にサルード最終回。

同時に二代目さやかの松島さんの最後の担当回なんですよね。

29JIN:2023/07/17(月) 10:01:58

MXの放送も遂にサルード最終回。

同時に二代目さやかの松島さんの最後の担当回なんですよね。

30フラユシュ:2023/08/21(月) 05:40:05
YouTubeでミネルバx再放送中。
見るべし。

31フラユシュ:2023/11/01(水) 19:25:40
ついにmxでボスボロット 登場。ジャンジャーン。敵味方双方なんだアレは
と驚いてるがなんかジワる。一応のっそり博士が光子力ビーム搭載の可能性
示唆してるのは意外。
まあボスボロット の場合そうしなくて良かったとは思うが。

32フラユシュ:2023/11/10(金) 23:44:56
さらばアシュラ男爵。
合掌。

33JIN:2023/11/11(土) 00:19:40

次作ではヤヌスでしたね。

34JIN:2023/12/23(土) 22:46:29

配信がユーバリン&サタングロース。

あしゅらとブロッケンの唯一の名連携でしたね。

35JIN:2024/03/23(土) 20:50:35

遂にゴーゴン登場!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板