したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オリジナルカード募集のお知らせ

94出雲勇斗:2008/09/25(木) 12:24:17
最後に罠カードを!

ドラゴニック・インパルス 通常罠
相手が直接攻撃する時のみ発動可能。自分の手札からレベル4以下のドラゴン族モンスター1体を攻撃表示で特殊召喚し、そのモンスターと強制的に戦闘する。この時、相手モンスターの方がレベルが高い場合、特殊召喚した自分のモンスターの攻撃力はダメージステップ終了時までレベルの差×200ポイントアップする。

逆鱗の咆哮 通常罠
相手プレイヤーはカードを1枚ドローする。ターン終了時まで自分フィールド上のドラゴン族モンスターは攻撃力が300ポイントアップする。発動ターン中にドラゴン族モンスターの戦闘によって相手モンスターを破壊する度に自分はカードを1枚ドローする。

竜魂輪廻 通常罠
ライフを500ポイント支払って発動。墓地に存在するカードを1枚ゲームから除外する。この効果で除外されたカードの持ち主はライフが500ポイント回復する。

竜の絆 通常罠
自分フィールド上のレベル4以下のドラゴン族モンスターが破壊された時発動。デッキからレベル4以下のドラゴン族モンスター1体を自分フィールド上に特殊召喚する。

ドラゴン・クライ 通常罠
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが全てレベル4以下のドラゴン族モンスターの時のみ発動できる。このターン相手モンスターは攻撃宣言をする事が出来ない。

竜の巣窟 通常罠
自分フィールド上のドラゴン族モンスターが破壊された時発動。手札から、破壊されたモンスターと同じレベルのドラゴン族モンスター1体を自分フィールド上に特殊召喚する。

ドラゴン・チェンジ 永続罠
自分ターンのスタンバイフェイズ時に一度、自分フィールド上のドラゴン族モンスター1体を手札に戻す事で、手札から同じレベルのドラゴン族モンスター1体を自分フィールド上に特殊召喚することが出来る。この効果で特殊召喚されたモンスターを、このカードの効果で手札に戻すことは出来ない。

聖魔封術 カウンター罠
相手が魔法・罠カードを発動させたとき、自分の墓地から同じ種族の光属性モンスターと闇属性モンスターを1体ずつゲームから除外して発動。相手が発動させたカードの効果を無効にし、破壊する。

真竜の憤激 カウンター罠
相手モンスターの攻撃宣言時、自分フィールド上にモンスターが表側表示のドラゴン族モンスター1体のみ存在する場合に発動する事ができる。自分の墓地のドラゴン族モンスターを全て除外し、その枚数以下のレベルの表側表示の相手モンスターを全て破壊する。その後、相手はこの効果で破壊したモンスターの枚数だけカードをドローし、自分はカードを1枚ドローする。

一つ補足します。私が考えている小説の主人公のデッキは、LV4以下のドラゴンデッキです。ある意味、十代のような感じでしょうか。最後には融合でケリをつけるところが。
なので、このオリカのサポートカードは多少強くなっているかと思います…。なので仮に使用するとなった時にはどんどん修正しちゃってくださいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板