[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
オリジナルカード募集のお知らせ
114
:
RALF
:2008/10/17(金) 08:48:03
さて、閣下用の暗黒界サポートカードを・・
マイナーな暗黒界を、春閣下のカリスマでメジャーにしてください。。
(オンラインで、一応暗黒界デッキを使っているので、暗黒界支援ということで)
■暗黒界の汚染
永続魔法カード
・このカードが表側で存在する限り、デッキ以外のモンスターはすべて「暗黒界」として扱う。
・このカードの効果により「暗黒界」となったモンスターカードは、他のカードの効果によって手札から墓地に捨てられた場合、
500ポイントライフを払うことで、そのカードを自分フィールド上に特殊召喚できる。
※暗黒界独自の特殊召喚が、他のモンスターに適用されたら、弱点の火力の弱さをカバーできるんじゃない?
あと、「暗黒界」になるので結界通路・軍勢等専用サポートカードの対象にもなるため、この1枚で暗黒界が変わると思います。
■暗黒界の姥捨て山(うばすてやま)
フィールド魔法
・墓地へ行くすべてのカードの効果を「捨てる」とする。
・1ターンに1度、ライフを300ポイント払うことで、手札からモンスターを1枚捨てることができる。
その際、そのカードを「相手のカード効果として捨てられた」として扱うこともできる。
※OCG独特の言い回しを逆手にとり、暗黒界の展開力をさらに増加できる。
例:手札断札・・墓地へ「送る」→ 墓地へ「捨てる」と変化させることにより、暗黒界モンスターの特殊召喚条件を満たせるようにできる。
さらに、もう一つの効果を使うことで、ゴルド・シルバ・レインの能力をフル活用できる。
暗黒界だけでなく、手札限定の「おろかな埋葬」として使えるので、
手札に来たネクロガードナーや黄泉カエルといったカードを、直接墓地へ置けるのも有効。
■暗黒界の邪心大経典
永続魔法カード
・効果により、魔法・罠カードを手札から墓地に捨てた場合、その枚数分のカードをデッキからドローすることができる。
・フィールド上にあるこのカードをリリースすることで、「超融合」をデッキから手札に加えることができる。
※アニメ版GXの「邪心経典」をアレンジしました。
「邪心経典」ということで、超融合のサーチに加え、ドロー加速要素を入れてみました。
できてから考えると、微妙だったりするかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板