したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本音で語るスレ10

1名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:12 ID:FkPCAGac
読んで字の如く、本音で語るスレです。
本スレおよび避難所では話しづらい話題を取り扱っていきましょう。
【ルール】
・人格否定など、職人自体を叩くのは厳禁です。
・本スレおよび避難所各スレへのコピペも絶対にないようにしてください。
 毒吐きスレでの事をそれらに持ち込むことも同様です。
・職人降臨禁止。自分の作品が槍玉に上がっても泣かないこと。
・他スレ・動画サイトの直リンも禁止です。
・何を言っても反論されない場所ではありません。誤解のないようにお願いします。
・次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
 設定の改変については、避難所設定議論スレで。
 設定議論スレ6:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6053/1215185817/

951名無しさん:2008/10/04(土) 10:33:02 ID:2o.zPXjM
>>948
言われてみると、はやては病院送りでユニゾン可能な守護騎士はデバイスを破壊され……
今日辺りの投下でするのかな。

952名無しさん:2008/10/04(土) 14:04:59 ID:C4/vnDtM
>>948
個人的には楽しみだな。
クロスの醍醐味といった感じだ。

953名無しさん:2008/10/04(土) 14:13:23 ID:C4/vnDtM
まあ戦闘不能になったり、怪我をしたりしたのは残念だが。

954名無しさん:2008/10/04(土) 16:05:38 ID:0tHtrYBQ
本スレの奇怪な状況はなんなのか……。さすがなの魂ファン。

955名無しさん:2008/10/04(土) 18:52:28 ID:2o.zPXjM
噂をすれば何とやら、ゼロはともかく超魔法重神も来るとは。

956名無しさん:2008/10/04(土) 22:07:53 ID:qFpu5TNg
>>955
アイツスパロボ出たら来るって言ってたから
そろそろ来るとは思ってたよ

957名無しさん:2008/10/04(土) 23:14:25 ID:yGp1cGYc
興味のかけらもないから読んでないが、グラヴィオンのクロスってそんなに出来がひどいのか?
原作を友人に薦められたんだけど、その直前に薦められた作品がマドラックスという1話の途中で切り捨てた作品だったんでスルーした
ノワールと同じじゃねーかって感想だったなぁ

958名無しさん:2008/10/04(土) 23:48:37 ID:2o.zPXjM
ゼロに限らず、全体的に感想の量が減ってるなぁ……
感想が少ない→次の作品投下で流れてしまう。職人の投下間隔も決して長くはないし。
にしても投降規制って、まだそんなに激しいのか。

959名無しさん:2008/10/04(土) 23:57:19 ID:qmcbLW7g
もう落ち着くまで避難所でやる事も考えるか?
あの代理投下の反応の少なさを見るに。

960名無しさん:2008/10/05(日) 00:02:26 ID:2HVbIiuI
職人が規制に→代理スレ使うも規制で代理することが出来ない住人多数。
これは流石に不味いよな。中には、最初から代理スレ使う職人もいるぐらいだ。

ただ、最近の議論スレは荒れてるからなぁ……提案しても一蹴されるかも。

961名無しさん:2008/10/05(日) 09:49:21 ID:QzQpU.M2
>>960
代理人も途中で規制受けたりな。で見るだけで代理する気のない人は投下されないから本スレから離れる、時間が経ったので感想書かないとかな
ところで議論スレはそんなに荒れてる?コメント関連で偉そうなこと言ってる人はいたがさ

最近2chの掲示板は規制ばっかな気がする

962名無しさん:2008/10/05(日) 16:55:40 ID:0ZU1ysNQ
>>961
まあ、ね。
それだけね、規制強化せんといかんくらい荒らしが跳梁跋扈してんのね。
世の中、ものすんごく慌ただしさを増してるしね。
その鬱憤を晴らしたりとか、何とかかんとか云々、ってね。
いろんな奴が、それぞれの目的でもってね。

色んな板を出入りしてる身としては、そんなことをそれとなく実感してる。
まあ、元からそう言うのが酷いスレに出入りしてるってのもあるんだけどね(苦笑

963名無しさん:2008/10/05(日) 18:00:30 ID:2HVbIiuI
まあ、クロススレ自体は荒れてる訳じゃないし、規制解除を気長に待つべきなのかな

964名無しさん:2008/10/05(日) 18:13:18 ID:QzQpU.M2
というか、そんな時のための避難所の感想スレでもあるはずなんだけどなぁ

965名無しさん:2008/10/05(日) 18:23:48 ID:w5E8pT3g
>>964
保管庫にコメント機能が実装されたから、応援スレがほとんど機能していないし……
ゼロは規制状態でもそれなりだったけど、他作品は厳しいね。

966名無しさん:2008/10/05(日) 18:27:31 ID:.UezyMMU
しかし応援スレもコメント設置以前から活発とは言えなかったしなぁ
何でだろうな? 何か敬遠されるものがあるんだろうか

967名無しさん:2008/10/05(日) 18:34:10 ID:YFaW00iE
ゼロ魔クロスの応援スレは機能しているのに、謎だよな

968名無しさん:2008/10/05(日) 18:36:11 ID:QzQpU.M2
>>966
意外と存在を知らない人もいるのかもな。
本スレのテンプレにはウロスのリンクはあるけど応援へのリンクはなく、避難所でもスレは上の方にはない
つかなんで本スレに応援スレのリンク貼らないで、実質ただの雑談スレになってるウロスが残ってるんだ?

969名無しさん:2008/10/05(日) 18:41:41 ID:w5E8pT3g
応援スレを投下作品に関する雑談のみを可として、テンプレのウロスと入れ替えるか?
ウロスが雑談スレとして機能していないのは明白だし、誰も反対しないと思うが。

いや、でもそうすると本スレにおける感想の量が減る可能性もあるのか。今は規制だから
全体的に少ないだけなんだし。

970名無しさん:2008/10/05(日) 19:07:12 ID:q9Pc.UDk
>>969
本スレが規制で書き込めないのに、こっちの応援スレが賑わってないのが一番問題だと思うんだが

971名無しさん:2008/10/05(日) 21:17:34 ID:p6vN42fM
>>969
それでいいんじゃない?
ウロスは設定議論と同じような物になってるし

972名無しさん:2008/10/06(月) 07:29:55 ID:evp9yMyU
とりあえず運営でしたほうがいいよ

973名無しさん:2008/10/07(火) 17:13:05 ID:g8EvMNFw
>>957
キャストクロスだから、グラヴィオン原作と全然内容が変わらないのよ。
文章力もかなり低いし

974名無しさん:2008/10/07(火) 18:18:31 ID:lSxbsv4w
実際のところ、文章力が高いといえる作家は数えるほどだろうけど

975名無しさん:2008/10/07(火) 18:29:06 ID:Zub1AgJo
例えば誰だろう。
反目氏やスタイリッシュ氏は言わずもがなとして>文章力の高い作家

976名無しさん:2008/10/07(火) 18:48:48 ID:oBSeTciI
この手の話題は荒れるからよしたほうがいいと思うが。
感覚的なものだしな。

977名無しさん:2008/10/07(火) 19:05:05 ID:fae1oMW2
文章力があってもつまらんものはつまらん

むしろ多少無理や荒があってもネタやアイデアがあった方が俺は面白いと思う

978名無しさん:2008/10/07(火) 19:43:19 ID:hFYgoRQA
>>977
その通りだな。文章力が高くてもストーリー構成が下手だったり、描写力に欠けてたりする場合も多い。
文章は小綺麗で丁寧だけど面白味がないって奴だ。

まあ、人気作品が必ずしも文章力高めってわけじゃないし。

979名無しさん:2008/10/07(火) 20:19:00 ID:uCgsdeFI
>>977
ネタやアイデアがあってもつまらんもんはつまらんですけどね。

980名無しさん:2008/10/07(火) 20:39:32 ID:fae1oMW2
ウォシュレットでビデおしたらうっかりリコーダーが射出
ぬっぷし刺さるとか良くある事

981名無しさん:2008/10/07(火) 20:40:06 ID:fae1oMW2
ああああああああああああ
誤爆!誤爆!

982名無しさん:2008/10/07(火) 20:44:03 ID:jA/IMN3I
>>981
このうっかりさんめ☆

983名無しさん:2008/10/07(火) 20:45:56 ID:vCF8qycU
ぬっぷしwwww

984名無しさん:2008/10/07(火) 20:51:19 ID:x25.sPAg
>>978
戦闘シーンが擬音だらけ
原作と同じシーンの文章化でほとんどオリジナルがない
オリ主ハーレム
このパターンだと面白かろうが読まない。特に三番目が気持ち悪い

985名無しさん:2008/10/07(火) 21:01:53 ID:vTDGR9CI
俺もニコポナデポな最強オリキャラハーレムものは勘弁だわ。
なんて言うか、まじきめぇとしか言い様がない。

986名無しさん:2008/10/07(火) 21:05:59 ID:oBSeTciI
ハーレムは何が楽しいのか未だわからんなあ。
というか、あれは自己投影か何かか?

987名無しさん:2008/10/07(火) 21:12:06 ID:HwBwPgbs
>>984
そのパターンで面白いわけねえだろ

988名無しさん:2008/10/07(火) 21:16:09 ID:lRSxfviI
台詞の前に名前
前書きで初めてなので〜
後書きがオリキャラと作者の対談
このパターンを踏んでる作品に良作はほとんど無い

989名無しさん:2008/10/07(火) 21:19:26 ID:pqZVdYxg
落ちつけよ、今そういうやつが本スレにいるわけじゃあるまい。
そんなことより次スレよろ↓

990名無しさん:2008/10/07(火) 21:24:43 ID:hFYgoRQA
最近本スレで目立つ、規制とかの際「投下に関する知識がなくて〜」っていうやつ
ああいうのみると話の内容以前に、なんだかなぁって思ってしまう
職人反省スレで謝罪してる人も一人いるけど、実際は結構な数だから困る

991名無しさん:2008/10/07(火) 21:27:23 ID:hFYgoRQA
ほらよ、立てといたぜ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6442/1223382403/

992名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:41 ID:jA/IMN3I
>>991


俺は好きなキャラ嫌いなキャラ問わず
貶めるための改変がなければ大抵のは大丈夫だな

993名無しさん:2008/10/07(火) 21:36:47 ID:hFYgoRQA
>>992
要はゼロが嫌いなんだとハッキリ言えばいいじゃない。

俺もまあ、何であれがキャロバクに次ぐ人気なのかはサッパリだが。

994名無しさん:2008/10/07(火) 21:44:33 ID:lSxbsv4w
>>990
2,3分間隔あけてやたら無駄に長く投下時間取るのもそれはそれで問題だと思うけどなー

995名無しさん:2008/10/07(火) 21:49:39 ID:fae1oMW2
新スレの癖にテンプレが古いままだなんて…
あたいと同じくらい恥ずかしいわ

996名無しさん:2008/10/07(火) 21:58:42 ID:pqZVdYxg
>>990
ありがとう乙

>>993
セイバーズもそうだが、何が受けるのかよくわからんな

997名無しさん:2008/10/07(火) 22:30:35 ID:hFYgoRQA
>>994
それはそうだが、代理スレすら使わず規制が解けるのを待ってる奴とかいるじゃん
投下に1時間とか2時間かかる奴のこといってんのさ。

セイバーズは完全に元ネタが受けてるんだろうな。ゼロは知らん。誰か教えて。

998名無しさん:2008/10/07(火) 22:35:25 ID:0q5lZ3so
>>990
投下をやっているわけではないが、細かいところはまだよくわからんな。
結構次の投下までに時間を空けないと、規制になってしまうのかな?

>>991
乙だぜ。

>>992
ゼロは置いておいて、ここは素直に同意だぜ。

999名無しさん:2008/10/07(火) 22:37:26 ID:0q5lZ3so
>>997
勝手がわからなかったようだから、次は今よりも良くなると思うぞ。

1000名無しさん:2008/10/07(火) 22:58:09 ID:OI3.xrlU
しかしオットーって死にやすいな。なんでだろ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板