したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

99ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/09/06(金) 20:48:41
本日9月6日は15年前に『仮面ライダーW』の第1話がスタート。平成ライダー2期の始まりで
今も『風都探偵』が連載中という絶大な人気を持つライダー作品だが、あれから15年か。
今年の11月には『風都探偵』のビギンズナイト編が劇場公開されるけど、観に行きたいものだ。

週刊少年ジャンプでかつて連載されていた桂正和先生の代表作でアニメ化もした
ヒーロー漫画『ウィングマン』が10月から実写ドラマ化する事が判明!
正義の味方に憧れる特撮マニアの中学生・広野健太は異世界ポドリムスから来た謎の少女アオイと出会い、
彼女の持つドリームノートに、自身が空想していたヒーロー・ウィングマンを描いた事で、
本当にウィングマンに変身する能力を手に入れて、アオイを狙うポドリムスの支配者・リメルと戦っていくというストーリー。
ウィングマンは昔、愛蔵版だったか原作を全部読んだ覚えがあるけど、今では大分忘れてしまったな...。
ドラマ化を記念してアニメも配信されないだろうか。
それにしてもまさか令和の世で実写化するとは驚きである。(因みにドラマは高校2年生という設定)
しかも仮面ライダーや戦隊でお馴染みの東映が制作に関わっているので、アクションに期待したい。
そういえば原作の最終話、最後は死んでしまった主人公を生き返らせる為、ノートの力で
今までの戦いを無かった事にしたけど、『闘争の系統』でウィングマンを参戦するのであれば、
前大戦で他のヒーロー達が介入した事により、主人公の死は免れ、今も健太はウィングマンに変身できる
...という設定にした方が良いだろうか。

5月に再アニメ化が発表された青山剛昌先生の『YAIBA』新作のタイトルは『真・侍伝YAIBA』で
主人公・鉄刃は高山みなみさんが続投するが、ヒロイン・峰さやかは石見舞菜香さん、
ライバル・鬼丸猛は細谷佳正さんが新たに演じる事に。
鬼丸はコナンで登場した時は津田健次郎さんだったので、同じかなぁと思ったが、細谷さんか。
他のキャストも変更かな?(武蔵は麦人さんとかになりそう)

『グレンダイザーU』第9話・・・敵と密会した事で弓所長により監禁状態となった大介。
 異星人である為、大介を警戒する弓所長だけど、もしもスパロボでダイモスと共演したら、
 三輪長官がスパイ疑惑で、余計口出ししそうだな。
 一方、息子となった大介を助けるべく、ベガ兵士にも立ち向かった宇門博士。親子になって
 日が浅いと思うが、強い信頼関係に結ばれているなぁ。
 今回の話をスパロボで再現したら、マリンスペイザー(カサド)はNPCで何ターン経過したら、
 グレンダイザーが離脱。それに続いてマリンスペイザーも離脱...という感じかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板