[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
98
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/09/02(月) 23:04:52
令和ライダー6作目『仮面ライダーガブ』がついにスタート。映画での先行登場やPVで
予想していたけど、やはり主人公の背景が重たかった...。とりあえず1話で判明した事は...。
・主人公ショウマは異世界人で敵の怪人グラニュートと同族であり、人間の母を持つハーフ
(過去のシリーズでいうと、『キバ』の紅渡と同じか)
・その母親はストマック家?によって離ればなれになってしまう。
・変身したガブは装甲が剝がれても、眷属のゴチゾウを「食べる」事で回復する。
・ゴチゾウは「食べられる」ので天に召される(つまり、消耗品...)
...等と言ったところか。
お菓子がテーマでポップな感じかと思いきや、敵と同族で助けた人間(の家族)から
化け物呼ばわりされても、それを受け入れて守る為に戦うとか、すごい昭和感がある主人公ライダーだった。
始少年はアマゾンのマサヒコ少年みたいにショウマと友情を結ぶかと思ったが、ゲストだったか。
でも、かなりキャラが立っていたと思うので、また再登場してほしい。
そしてEDのテロップを見たら、しれっとショウマのフルネームがショウマ・ストマックと明かされていて、
敵のストマック家の身内(異母兄弟?)である証拠だけど、ショウマは兄弟とも争う事になるのか。
1話で、これほど辛い状況の主人公というのも中々おらんだろうな。
とにかく、今後のストーリーが楽しみだ。
甘いお菓子のライダーが登場した所で、『爆上戦隊ブンブンジャー』のタイトルは「甘くない選択」
玄蕃の本名はゲンバード・デ・リバリーⅡ世という宇宙通販で有名な惑星ガレキの宇宙人で、その2代目だったが、
父親は無実の罪で捕まり、惑星ガレキはハシリヤンに乗っ取られ、その指揮をしていたのがディスレースだった事が判明。
地球へと逃げ延び、そこで大也に出会って調達屋となりブンブンジャーの一員となったが、
ディスレースへの復讐に皆を巻き込むわけにいかないと脱退を表明。ブンブンジャーから去ってしまったけど、
この状況でトッキュウ1号がどう関わるのだろうか。
一方ISAの常槍本部長と内藤先生の怪しい密談...どうやらハシリヤンを利用して
ブンブンキラーロボを量産しているけど、これは何れ大也が曇る展開になるだろうなぁ。
『わんだふるぷりきゅあ』・・・まゆはかつての友人と仲直りできて何よりだけど、
次回予告でひろプリのソラが出て来て、その時の衝撃が強かった。思えば映画ももうすぐか...。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板