したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

96ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/08/29(木) 20:04:39
予てから発表されていた『魔神英雄伝ワタル』の新作アニメ『魔神創造伝ワタル』が
2025年1月からテレビ東京系6局で放送する事が決定!
それに伴い、ビジュアルやキャスト、PVが発表。主人公でリューチューバ―という動画配信者を
目指す少年・星部ワタルは田村睦心(『小林さんちのメイドラゴン』の小林など)
そのワタルによって創造された相棒の魔神・龍神丸は杉田智和(『銀魂』の坂田銀時など)
ワタルのイトコで義理人情に厚い天部カケルは種崎敦美(『ダイの大冒険』の勇者ダイなど)
ワタルの仲間・御富良院(おふらいん)を小西克幸(『天元突破グレンラガン』のカミナなど)
マロを梅澤めぐ(『アイドルマスターシンデレラガールズ』の辻野あかり)リュンリュンを
釘宮理恵(『銀魂』の神楽など)が演じる事に。
リューチューバ―でスーパースターを目指す星部ワタルがブロックが浮かぶ異世界・宙部界に来て、
救世主となり龍神丸や仲間達と冒険していくというストーリーだが、どうやら初代ワタルとは全く別の作品という感じかな?
思えば初代ワタルも龍神丸を粘土細工でボディを作ったけど、ポリゴンで作るとか時代を感じる。ブロックで組み立てていくというのも面白い。
仲間達はシバラク先生やヒミコに似たポジションのキャラクターになっているけど、彼らも魔神に乗るのかな?
出来れば初代ワタルと共演あるいはキャストも登場してほしい所(ラスボスが玄田哲章さんだったりしてww)
後々、スパロボの新作が出たら実現しそうな予感。来年の楽しみが増えて何より。

『グレンダイザーU』第8話を視聴。死んだと思っていた婚約者ルビーナが大介に接触して密会。
 敵も味方も2人を尾行してきて、最後は無茶苦茶になってしまったけど、スパロボなら
 尾行がバレて無茶苦茶になった所で、戦闘パートが始まりそうだな。尾行する為にホテルを買収する所とか
 久しぶりに兜財団の設定を使った気がする。
 ブラッキーの特技「デビルイヤー」で「それ、デビルマンや!」とツッコんだ視聴者は私だけで無い筈。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板