したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

93ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/08/24(土) 18:02:48
8月23日の「生スパロボチャンネル」でスパロボDDの最新情報が公開。
その1.本編のストーリーにフルメタからレーバテインが新規の機体として登場。
そして期間限定参戦だったグリッドマンが正式に本編に関わってくるとの事。
期間限定だった作品が本編に登場するようになるのであれば、ブレイバーンとかも
正式に参戦するかな。(ただ出来ればブレイバーンは家庭用スパロボでプレイしたい)

その2.初期に発売された「第3次スーパーロボット大戦」のシナリオをアナザーバージョンとして
スパロボDDで展開されるとの事。スパロボDDに合わせてなので、マジンガーはOVAマジンカイザーVr.
ゲッターは真ゲという具合で、ガンダム0083からGP-01が新規登場する模様。

その3.スパロボDDで定期的に行われる制圧戦でOGのリン・マオが乗るヒュッケバインの新機体、
フルアームド・ヒュッケバインが新たに登場。後々OGシリーズの新作が出たら登場しそう。

そしてその4.期間限定でスクエアエニックスの名作ゲーム『LIVEALIVE-ライブアライブ‐』から
近未来編の主人公アキラと彼が乗るブリキ大王が参戦する事が決定!
ライブアライブは複数のシナリオからなるオムニバスRPGでそれぞれのキャラクターデザインを
『名探偵コナン』の青山剛昌先生や『スプリガン』の皆川亮二先生等、小学館の著名な漫画家が担当している事で有名だが、
私自身プレイをした事が無いが、数年前ゲームの番組で紹介されており、そこで知った作品だが、
その中で近未来編は終盤でロボが登場しており、「スパロボに参戦出来るのでは」と思っていたが、実現するとは...!
(最初PVで「鋼の拳」というフレーズにアクエリオンかな?と思ったら、ブリキ大王で予想外の事に驚いた!)
主人公アキラの新規の立ち絵と戦闘カットインは、キャラデザを担当した島本和彦先生が描き下ろしで
おそらく先生ノリノリで描いただろうなと目に浮かぶ。ただ参戦するのではなく、本編のストーリーにも関わるそうだが、
キャラクターの元ネタ的にマジンガーやゲッター、主人公が超能力者(+古代のテクノロジーが使われている)繋がりで
ライディーンといったスーパー系と関わりそうな予感。
またブリキ大王が参戦する経緯で、ライブアライブのプロデューサーだった時田氏が予てからスパロボ参戦を熱望しており、
フリーになった寺田プロデューサーがツィッターを始めた事を切欠に打診し、今回実現したとの事。
もし今後ブリキ大王がDD以外でスパロボに参戦する事があれば、キャラデザ繋がりでGガンダムと
共演してほしい。

***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・地底灼熱怪獣ホムガーが地上に出現。子供を出産する為に地上へ来たけど、
 出産する時、自ら爆発してそのエネルギーを生まれゆく子供に与えて命を繋ぐという生態を持つ怪獣だが、
 現行の人類としては扱いが難しい怪獣。アークの新たな姿ルナアーマーでバリアにより
 爆発は最小限に留める事が出来たけど、もしも次ホムガーが地上で出産する時、人類はどう対処するのだろうか。
 (その為に、ユウマ達はしっかり記録に残すのだけど)
 ホムガーの所為で45度という異常な暑さになったけど、35度が普通となってしまった今夏。
 何れ45度が普通になってしまう日が来るのだろうか。

『異世界スーサイド・スクワッド』・・・シンカーの拠点をつぶしたが、王国では歓迎されず
 キングシャークは処刑命令が下り、ハーレイ達は追放。スースクは大体誰かメンバーが死ぬ作品だけど、
 クレイフェイスが爆破されて、好きなキャラだっただけに「ダメだったか」と残念に思ったが、
 ピンピンしていて何よりww
 酒盛りの所で真顔になっているリックも面白かったが、アマンダの理不尽さにとうとうブチ切れて
 ハーレイ達とキングシャーク救出へ。果たして無事助け出す事が出来るのか!
 そして女王、やっぱり別人だったか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板