したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

9ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/05/08(水) 10:52:02
『名探偵コナン』でお馴染みの青山剛晶先生が以前『週刊少年サンデー』で連載されていた
バトル漫画『YAIBA』が1994年に放送されたアニメ以来、30年ぶりに完全新作で再アニメ化される事が発表された!
YAIBAの再アニメ化は噂で耳にしていたが、本当に再びアニメ化されるとは驚きである。
主人公・鉄刃が魔剣を巡って様々な強敵達と戦っていくというストーリーだが、1994年のアニメは
確かかぐや編までだったので、再アニメ化という事で原作の最後までアニメ化されるのだろうか。
またキャストだが、主人公の刃やヒロインのさやかは高山みなみさんや三石琴乃さんが続投されるのかな。
ライバルの鬼丸は以前のアニメは堀川りょう氏だったが、コナンだと津田健次郎氏が鬼丸を演じているので
そっちに代わったりして。
『YAIBA』は『闘争の系統』には参戦済みだが、正直な所自分の『YAIBA』の知識は
かぐや編(と終盤の御前試合編)までなのでこれを期にもう一度履修しようと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板