[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
89
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/08/18(日) 21:52:29
>>88
でネタバレノートに投稿したシナリオで津田沼博士は「ロゴスによって釈放されて雇われた」
という設定を説明したが、よくよく考えるとAロボにも人工知能が搭載されているので反AI同盟の
主義に反していると考え、やはり津田沼博士はGショッカーの所属にした方が良さそう。
津田沼博士の作戦に便乗して、反AI同盟が動いた事でカブタック達やブレイバーズは
2つの勢力を相手にしなければならないという状況にした方が良いかもしれない。
***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・ニコガーデンの創始者ニコ様が復活。ニコニコ笑顔で口調が軽い感じだったけど、
怒らせると笑顔でも怖い...(汗
ニコ様の登場と共に動物をガルガルに変えた黒幕が判明。その名はガオウ。絶滅したオオカミの群れを率いていて、
人間に強い憎しみを持つ存在。敵が強くなって今までの技が効かなくなるのはシリーズの恒例だけど、
「人と動物が仲良く」というテーマで人が原因で絶滅した動物というのは見過ごせない事だよなぁと思った。
ガオウとその幹部、最終回で恐らく和解出来るとは思うけど、現時点でGショッカー入りを考えると、
多分憎い人間が多いので例え入っても、どの組織とも馴染まないイメージ。
『仮面ライダーガッチャード』・・・仮面ライダーに変身する力を失ったスパナ。そこにギギストに襲われ、
窮地に陥るが、そこから新たなる姿・仮面ライダーヴァルバラド黒鋼(クロガネ)に変身!
白銀のボディにスカウターとかメカメカしくカッコ良かった!
アトロポスみたいにラケシスの命で強化されるのかと思っていたので、生存し安心した矢先に
グリオンに撃たれて死亡...本当にグリオン、ヘイトを貯めるなぁ。
Ⅴシネマで救済とかあるだろうか...。そして気が付けば次回で最終回。映画みたいに人々が
ガッチャード達を応援する展開になるといいな。
せっかく加治木達ケミーの善良性を訴える人々が出てきたのに、”たっちゃん”が人々を煽動し、
ケミーの誤解が解けるチャンスが不意になってしまったが、このたっちゃん、メビウスのヒルカワ同様、
ロゴスに雇われて、ブレイバーズのネガティブキャンペーンとかやりそうだな。
『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・花火大会を楽しみにしていたブンブンジャー。だがキャノンボーグが
ギャーソリンを集める為、最後の手段に出る。キャノンボーグ最後の日。マッドレックスとは深い因縁があったのだな。
マッドレックス、パワハラ気質だけど、あれで仲間を大事にしているのだな。
最後まで独りよがりで他者から信用されなかったキャノンボーグに対し、これまでビュンディーを除いて1人だった先斗が
ブンブンジャーという仲間を得たのは対象的だったな。
強力なバリヤーを破る為、ブンブンカー全車出撃し、合体フォーメーション・ブンブンフルスロットルエディションが炸裂。
全合体も好きだけど、こういう合体フォーメーションも好きである。
次回からブンブンジャーは第3章へ突入。ブンオレンジが中央に大きく描かれているけど、
玄蕃の掘り下げがメインかな?更にゴーオンレッドに続いてトッキュウ1号がゲストに出演する事が判明!
これは大也の「夢」が関わって来るかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板