[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
85
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/08/13(火) 00:50:05
9月からスタートする『仮面ライダーガブ』のスペシャルPVが解禁。主人公のショウマは
シリーズでは初となる異世界出身の主人公。2号ライダー・ヴァレンに変身する辛木田絆斗は
グラーニュートを追うフリーライター。ヒロイン・甘根幸果は何でも屋をしているギャル社長。
敵は人間から闇菓子を作る事を目的とし、兄弟で経営しているストマック家と、色々情報が判明した。
PVで少年と交流していてアマゾンライダーを思い出した。お菓子というポップなモチーフである仮面ライダーに対し、
敵のストマック家はゴシック調というべきか、不気味でスタイリッシュな印象。
怪人は腹にも口があって「怖っ!」と思った。主人公のショウマはフルネームが伏せられているけど、
実はストマック家の兄弟の一員ではないかとネットでは既に考察されているな。
脚本がルパパトやジュウオウ等を担当した香村純子さんの作風を考えるとありえそうだ。
ガッチャードの終わりが近づいているのは寂しいが、早くガブのストーリーを見たいものである。
敵が製菓企業という事で闇女王同盟のサロンに卸されるお菓子はストマック家からの提供というのが
頭に浮かんだ。
***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ』・・・次回でついにニコ様登場だけど、見た目がスタプリのフワそっくりで
スタプリメンバーが出会ったら間違えそう。そしてニコ様だけでなく敵の幹部らしきキャラもようやく登場。
果たして、敵はどんな輩なのか...!
『仮面ライダーガッチャード』・・・グリオン、予告でアトロポスを助けようと必死に叫んでいて、
「グリオンも変わったかぁ」と思っていたけど、全く変わっていない外道だった...。
これで心置きなくグリオンは他の冥黒王共々『闘争の系統』でGショッカー入りに出来るな。
(最後の最後まで分からんけど)
そしてアトロポスの力を受け継いでマジェードはトワイライトマジェードに進化!ガエリヤを見事倒すけど、
アトロポスはりんねの心の中で生きていくという事でいいのかな。次回、ヴァルバラドも強化されるけど、
ラケシスも死にそうな予感...。
『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・かつて大也が通っていた学童保育施設を訪問するブンブンジャー。
そこの先生が初恋だという大也だけど、再会するのかなぁと思っていたら、「遠く」へ行ったそうで
そうかぁとなった。次回でキャノンボーグも退場か。
今回の苦魔獣、CVが林勇という事で地味に中の人ネタを出していた。(中の人、東リベのマイキー)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板