[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
84
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/08/10(土) 14:52:11
月刊少年ガンガンで連載している戦隊と異世界を題材にした『戦隊レッド 異世界で冒険者になる』が
2025年にアニメ化が決定!悪の組織ゼツエンダーと戦ってきた絆戦隊キズナファイブのキズナレッド、
浅影灯悟は最終決戦で相打ちになるが、気が付けば異世界へ。そして冒険者になるというストーリーだが、
スーパー戦隊(というか特撮)へのリスペクトがあり、設定も細かく戦隊も異世界も好きな自分にとって
好きな作品なので、何時かアニメ化しないかなぁと思っていたが、アニメ化が実現して、とても嬉しい!
しかもシリーズ構成は現在ブンブンジャーで脚本を担当している冨岡淳広氏(執筆はブンブンジャーより先らしい)
変身モーション監修に我が妖怪軍団の宿敵カクレンジャーのサスケこと小川輝晃氏。
音楽はタイムレンジャー等を作曲した亀山耕一郎氏と本家の戦隊さながらのスタッフで素晴らしいスタッフ陣。
アニメ制作はマクロスやアクエリオン、シンフォギアのサテライトなのでロボの描写にも期待したい。
主要キャストはほとんど新人や若手のキャストだけど、これも本家が新人を起用している事のリスペクトかな?
主人公の灯悟は正義感の強い熱血漢で、もしも本家のスーパー戦隊とコラボするのであれば、
キョウリュウのキングやニンニンの天晴と気が合いそう。来年の楽しみが増えた。
アニメ『クレヨンしんちゃん』の映画31作目『オラたちの恐竜日記』が公開されたので、
レイトショーを利用して観てきた。現代に恐竜を蘇らせたテーマパーク「ディノズアイランド」が
オープンして空前の恐竜ブームが起きた日本。その中、しんのすけの飼い犬シロが謎の生き物ナナに出会い、
しんのすけ達かすかべ防衛隊もナナと夏の思い出を築いていく。だがナナの存在はディノスアイランドの
抱える秘密に繋がっていて狙われてしまう...というストーリー。
しんのすけとかすかべ防衛隊の子供達はもちろんの事、シロとナナの絆。親子の関係とか
色々と面白かった!後、地味に埼玉紅さそり隊とかサブキャラ達も活躍していた印象。
もしも『闘争の系統』で、このストーリーを取り扱うのであれば、ジュウレンジャーやキョウリュウジャーといった
恐竜系戦隊などと絡ませたい所である。
***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・茸狩宇宙人・クロコ星人が登場。16年前、仲間から置いてけぼりにされるが、
あけぼの荘の女将さんに助けられ、以来地球人として正体を隠し番頭をしていたが、最後は皆を助けるべく特攻。
でも生きていて何より。この展開、昔漫画で読んだ『ウルトラℚ darkfantasy』のスシ大好き遊星人ウニトローダの話を思い出した。
異星人に対し、ひどい剣幕だった石堂だけど、何か因縁があるのだろうか。
『異世界スーサイド・スクワッド』・・・帝国から人を操るシンカー、強力な魔女エンチャントレス、
ワニ人間キラークロックが登場。ラットキャッチャー同様、実写版での登場を思い出す。
(エンチャントレスは実写版よりも美人な印象)友達であるオーク達が殺され、怒るハーレイ良い。
『グレンダイザーU』・・・デュークの妹グレース・マリア・フリードが地球へ。原点ではいなかった弓さやかと共演しているけど、
スパロボみたいに甲児との三角関係になっていくのかな。けん玉だのベーゴマだの急に昭和の要素が出てきたww
地球製のスペイザーどうやって開発するのかと思ったけど、マリアが乗ってきた円盤獣から開発するのか。
原点でもそうなのかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板