したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

81ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/08/05(月) 21:50:15
WJ36・37合併号で人気漫画『僕のヒーローアカデミア』が完結!AFOとの戦いも終わり、
無個性に戻ってしまった出久。最終話は雄英高校卒業から8年後で出久は雄英の教師となり、
もうヒーローとして活躍する事は無いかと思ったら、オールマイトや同級生達の助けでヒーローに復帰。
最後は元A組が一緒に飛び出すという最高の最終話だった(´;ω;`)ウゥゥ
連載が始まったのは2014年で気が付けば10年。最初に連載した『逢魔ヶ時動物園』の頃から堀越先生の作品は
好きだけど、こんなにも長く続くとは思わなかった。
出久や爆豪などその後の近況は知れたけど、こうなると他のキャラの8年後の現在が知りたい。
ファンブックが出るけど、そこで分かるかな?(もしくは劇場版第5作として制作してほしい)
連載お疲れ様でした。次回作も頑張ってください!

原作も完結した事だし、(アニメはまだ放送中だが)『闘争の系統』に参戦出来るようになるが、
出久や爆豪などA組の面々もブレイバーズの一員として戦う事になるだろうな。
最終話は卒業してから8年後なので、出久が雄英に入学した時期を含めると丁度10年。
AFOとの決戦と同時期に一年戦争やDrヘルの反乱、恐竜帝国の地上侵略と同時期に起きていて、
アムロや兜甲児、ゲッターチームの3人と友人になっている出久とか頭に浮かんだ。
ヒーロー公安委員会の委員長となったホークスは日本政府の項目に追加した方が良いだろうか。
またじっくり参戦シナリオを考えたいと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板