[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
80
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/08/03(土) 22:01:22
ヒロアカの映画第4作『劇場版僕のヒーローアカデミアTHE MOVIE ユアネクスト』の公開が
始まったので観てきた。
AFOとの最終決戦の前、特訓をしつつダツゴクを捕まえていたデク達1年A組の前に、
オールマイトに瓜二つの男ダークマイトが現れ、自らをオールマイトに代わる象徴として立ちはだかるというストーリー。
4回目の映画だけど、OPの映像やデク達A組やプロヒーロー達のアクションがカッコ良かった!
オールマイトの意思を自分の都合の良い解釈に歪め、エンターティメントに振舞うダークマイトは
ステインは絶対に認めないだろうなと思った。
ゲストキャラで宮野真守が演じるジュリオ・ガンディーニはある理由からサイボーグ化しているのだが、
そういえばヒロアカは何らかの個性を持った超人ヒーローが多いので、ちょっと新鮮だった。
同じゲストのアンナ・シェルビーノとの関係も良い!
原作はとうとう次回で最終話。如何なる結末になるのか楽しみである。
***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・今回はSKIPの所長・伴ヒロシの掘り下げ。「昔は恐竜少年だった〜」という所長だけど、
ファンとしてはアバレンジャーの頃を思い出してニヤニヤするww恩師の牧野博士とも関係は良好で、ドラマ「捜査一課長」でも
そうだけど、何気なく日常に出てきた物から解決のヒントに繋がるシーンは好きで、2人で気が付いて考察する所から良かった。
『異世界スーサイド・スクワッド』・・・どうにか爆弾のタイムリミットをリセットする事にしたスーサイド・スクワッド。
今回は尽きた弾薬を取りに動いていたけど、全体的にドタバタ珍道中という感じだった(最後は除いて)
フライパン最強を語るハーレイだけど、かのピーチ姫もフライパンが武器なので(マリオRPG)納得した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板