したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

79ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/30(火) 21:57:17
>>78:名無しさん
>2期・4期・5期鬼太郎の砂かけばばあを演じた山本圭子さんが亡くなりました。
>今年は著名な声優が次々と亡くなっているイメージがあります。
ゲゲゲの3期だとシーサーだったか。他にはサザエさんの花沢さん、ちびまる子ちゃんの山田と
最近はあまり見ていないけど、その声は今でも脳内で再生される。
TARAKOさんに梅津秀行さん、松野太紀さんや小原乃梨子さんと長年慣れ親しんだお声の方々が
お亡くなりになるのは、やはり寂しい気持ちになる。ご冥福をお祈りする。

***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・近年の夏の異常な暑さがついにプリキュアの世界にも影響が。
 キュアビューティーやキュアダイヤモンドがいてくれたら、どんなに心強いか。
 最後のメエメエの変わり様に劇画風のタッチになるオチに笑ったww

『仮面ライダーガッチャード』・・・黒い粒子の所為で封じられていた人々のケミーや錬金術に関する
 記憶が呼び覚まされ大混乱。自らマルガムになろうとする者、自分の利益の為に子供を泣かす大人と
 正に「笑えないジョーク」という状況で、大切な鏡花にも被害が及び、ついにスパナはケミーの廃棄を宣言。
 ケミーや仲間を大切にする宝太郎と次回、激突する事になるが、果たしてどうなるか。

最近ガッチャードを見ていて、同じ錬金術、主人公が高校生繋がりで『武装錬金』とのクロスオーバーを考えており、
 錬金連合と錬金戦団は、、かつて同じ組織だったが分かれたとか、冥黒王とLXEが手を組んだとか、
 武藤カズキと意気投合する宝太郎とか絶賛考え中である。今回の話、『武装錬金』の面々が関わっていたら、
 火渡とかスパナに同調して、ケミーの廃棄を行いそうだ。

『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・依頼を受けてキャンプ場へ花火を届けた大也。
 「大人は子供の笑顔が好き」...30分前のガッチャードとの落差よ。
 大也も襟草市の大人達の所業を見たら、許せない気持ちになるだろうな。
 新たなるブンブンカー・ブンブンレオレスキューが初出動。子供達を助けるべく、
 現場に乗り込む様子はゴーゴーファイブとか思い出した。
 はしご車だけでなくライオンにも変形し、縦横無尽に大活躍したが、そういえば昔放送されていた
 『出撃マシンロボレスキュー』の最終回で、次のシリーズのマシンロボ、ムゲンバインのエアレオンを思い出したのだが、
 ムゲンバインとか覚えている人いるだろうか...?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板