したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

77ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/27(土) 17:09:08
夏の劇場版『爆上戦隊ブンブンジャー』『仮面ライダーガッチャード』の公開が始まったので観てきた。
少しネタバレをしつつ感想。
まずはブンブンジャーから。人気動画配信者HIKAKINとサーキット会場でコラボするブンブンジャー。
そこへハシリヤンから逃げてきた惑星トリクルの王女ニコーラ・キードアーと出会い、彼女を故郷の星へ
送り届けようとするが、ハシリヤンの幹部デイモンサンダーが追いかけてきた...というストーリー。
戦隊の映画らしく明るく本編の番外編だけど、「やりたいからやる」という彼らの信念が
ゲストキャラである二コーラを導いており、面白かった!
ハシリヤンの幹部デイモンサンダーのCVはカーレンジャーのレッドレーサー役でお馴染みの岸祐二氏だが、
以前から出演の逆オファーを受けていて、今回の役で出演となったけど、こうなるとカーレンジャーとのコラボ回は無いのだろうか。
カーレンジャーとブンブンジャーのコラボは見たいが、実現したら脚本は浦沢義雄氏でギャグ前回の話になると思うけど。
地球以外の星も襲うハシリヤンだけど、車戦隊繋がりでファンベルト星も襲っており、ゾンネットを助けるべく、
レッドレーサー達カーレンジャーがファンベルト星へ行ったという話が浮かんだ。

続いてガッチャード。未来からドレッドトルーパーの軍団が襲来。カグヤの情報から、かつて自分を助けた
ガッチャード・デイブレイク=20年後の一ノ瀬宝太郎のいる時空から来た事を知り、未来の自分を助けるべく、
宝太郎はりんね(+加治木)と共に時空を超えて未来へ。2人の宝太郎による戦いが描かれるというストーリー。
ブンブンジャーで明るく終わった所で、開幕から地獄の様な未来世界で温度差が激しい。
仲間を失い、大切な人を亡くし、DAIGO氏が演じる未来の宝太郎の悲惨さが伝わってきた。
しかし過去の自分と大切な人との再会で、自分の原点を思い出して過去の自分と共に
ケミーの絆と人々の応援でシャイニングデイブレイク、ミラクルガッチャードに覚醒したのは熱い展開だった!
今回の敵はもう一つの未来を歩んだグリオンで、死んだスパナ、ミナト、ラケシスを操って部下にしたけど、
登場人物それぞれの地雷を踏んでいて、本当に許せない敵だった。本編では慕っていたアトロポスも見捨てられ、
殺されそうになってラケシスを亡くした事から、クロトーと共に離反してデイブレイクの仲間となったけど、
これは本編でも仲間になれそうな予感?
カグヤも現代に残り、レジェンドとして戦うけど、レジェンド関連であの通りすがりがサプライズ登場。
まぁ、ここで会わなくて何時会うんだと思っていたけど、最高のタイミングだったと思う。
9月から始まる新番組『仮面ライダーガブ』から仮面ライダーガブが先行登場。謎の青年ショウマが
ガブに変身するシーンもあり、先行登場の主役ライダーで中の出演者も含めての登場は劇場版Wでのオーズの
先行登場以来か?グミで変身するライダーらしくボディ全体が柔かかったりするのだが、
ベルトがお腹にくっついていたり、変身する時に眼が紫に光ったり、変身を解くと空腹になったりと
何だかすごい不穏な感じがした。一体どんなストーリーになるのだろうか。

***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・SKIPの先輩である夏目リンの馴染みの商店街で鼠の化け物が
 現れて退治してほしいと依頼され、リンに協力するユウマ。だが鼠は怪獣となって大暴れをする!
 今回は夏目リンの活躍回で太陽を模したソリスアーマーが登場。敵の怪獣は電鼠怪獣ネズドロン。
 電気を食料として、人間大のサイズの鼠だけど、巨大化して大暴れ。でんきタイプ...ネズミ...
 テレ東...う、頭が!
 ケーブルに繋がられていた為、アークの逆転の一手になったけど、シンジ達エヴァのパイロットが
 見たら、何か反応しそうだ。

『異世界スーサイド・スクワッド』・・・獣人を操るラットキャッチャーを倒すため、
 策略を練るスーサイド・スクワッド。かつてジョーカーから聞いた話が攻略のヒントに
 なったが、ジョーカーは過去の回想のみかな?操る術を失ったラットキャッチャー、やはり死んだかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板