したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

72ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/20(土) 18:50:16
海外アニメ映画『怪盗グルーとミニオン超変身』が公開されたので観てきた。
息子が産まれたグルーの前に高校時代のライバルが現れ、クルーを苦しめようと家族を狙ってきたので、
家族を連れて別の町へ引っ越し。新たな生活を始まる一方、ミニオン達は新たなスーパーパワーを身につけるという内容。
父と息子の愛情とか、グルーファミリーやミニオンのドタバタとか面白かった!
ネタバレになるが、最後色々なキャラクターが登場して、正直「え、シリーズ終わるの?」と思ったけど、5作目があるといいな。
そういえば1作目でグルーは月を盗んだけど、月の住人である『YAIBA』のカグヤやグランゾートのラビルーナの人間とか
グルーに恨みとかありそう。

かつて週刊少年マガジンで連載されていたヤンキー漫画『伝説の頭(ヘッド)翔』の実写ドラマがスタート。
いじめられっ子の高校生・山田達人が、ひょんな事から事故で入院した関東最大の不良グループの頭である伊集院翔と
瓜二つだった為に、翔の代わりをするというストーリー。
連載は2003年から2005年までで、まさか20年近く経ってドラマ化されるとは。当時読んでいた身としては、
「2024年にドラマになるよ」と言われても信じられなかった事だろう。しかも出演者は主演の高橋文哉を始め
特撮ヒーロー番組に関わった者ばかりで、ゲストもビルドの犬飼貴丈で、ゼロワンVSビルドという構図になり
ファンとしてはニヤリとした構図だった。高橋文哉君、今回1人2役だけど眼鏡を掛けただけで全然印象が違うので
流石である。

***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・今回はユウマがSKIPの一員となり、ウルトラマンアークに
 初めて変身する実質第1話。宇宙獣モノゲロスの襲来で両親を失ったユウマだが、普通なら
 トラウマになる所を「みんなの未来を守りたい」という思いからSKIPに入ったのは、流石は主人公。
 アークと鏡の中の世界で出会ったけど、ミラーマンの要素が入っているのかな?
 ユウマがちゃんと変身できたのも、幼い頃に自分で考えたからなのだな。
 モノゲロス、ディゲロス、ゼットンに似ているなぁと思ったけど、Xのトレンドでも似たコメントがあって
 やっぱり皆も思うようなぁと思った。

『異世界スーサイド・スクワッド』・・・監獄を乗っ取ったスーサイド・スクワッドは
 王国に協力するのだが、最初のスーサイド・スクワッドは予想は着いていたが、
 敵国についていたのだな。デッドショットからイジメを受けるラットキャッチャーが
 不憫だった。(デッドショットが友人として接しているつもりだったから余計に)
 異世界に来て能力を得るというのは異世界作品のあるあるだけど、今作でもヴィラン達の
 能力が異世界に来てパワーアップしているが、これがスーパーマンが派遣されてきたら、
 あっという間に世界が滅んでいたと思う。(まぁ原作の時点でスーパーマンは本気を出したら
 世界を滅ぼせるポテンシャルを持っているけど)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板