したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

71ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/17(水) 20:21:31
再アニメ化が決まった高橋留美子先生の代表作『らんま1/2』のキャスト・放送日が発表。
山口勝平に林原めぐみ、日高のり子とほとんどのキャストが続投する事が明らかに。
かつてのアニメを見ていたファンとしてはキャストの続投はありがたい。
ただらんまの父・玄馬はチョー(『ONE PIECE』のブルック等)あかねの父・早雲を大塚明夫が
新たに演じられる事に。そして初代玄馬役だった緒方賢一がナレーションを務めるそうだが、
後々八宝斎の役をやったりして。
響良牙やシャンプーも続投だけど、中の人が無くなられた久能帯刀や久遠寺右京は誰が新たに演じられるだろうか。
鈴木洋置の後任の役を多く演じられている成田剣が演じる事になったら、犬夜叉の家族が勢ぞろいだな
(らんま=犬夜叉、天道早雲=犬夜叉の父になるので)
放送日は10月5日からスタート。また楽しみが増えて良い事である。

『グレンダイザーU』第2話で大介の口からフリード星が滅んだ経緯が明かされたけど、
 てっきり、ベガ星連合軍の総攻撃を受けたのかと思ったら、大介自身がグレンダイザーで
 民衆を虐殺してしまったのか。明らかに様子がおかしい所を見ると、グレンダイザーには
 パイロットの闘争本能を刺激する装置でも組み込まれているのだろうか?
 ヒロインの1人牧葉ひかるが登場。原典では牧場の娘だったけど、今作は小笠原にある小さな島の神社の巫女で
 一番原典から変わったのではなかろうか。
 またガンダル司令やブラッキー隊長も登場。こちらは原典と目立った変更はなくレディガンダルの登場の仕方も
 前と変わっていなかった。
 グレンダイザーを動かすにはGN因子なる物を宿している事が条件だそうだが、名前を聞いて
 GN粒子を思い出したのは私だけでない筈。スパロボでガンダムOOを共演したらネタになりそうだ。

ネタバレノートにゴブリンスレイヤー関連のネタの続きを投稿。各作品のエルフを共演させたけど、
あの場にもっと増やすなら、『葬々のフリーレン』のフリーレンや『ダンジョン飯』のマルシルとかも
追加させたい所である。(フリーレンやマルシルならロイドやザガンと魔術について盛り上がりそうな気がする)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板