[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
7
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/05/04(土) 20:19:38
『東映特撮YouTube』で『冒険ファミリー ここは惑星0番地』の配信がスタート。
異星人に連れ去られた3つの家族を乗せた宇宙船が、未知の惑星に不時着してしまい、
一致団結して生き抜くというSFファミリードラマだけど、タイトルだけは聞いた事がある作品なので
配信してくれてありがたい。
ストーリーは知らなかったので、てっきり星を開拓していくストーリーと思っていたけど、
サバイバルものだったのか。異星人に勝手に連れてこられた3つの家族だけど、今なら宇宙警察とかが
捜査に乗り出すだろうな。
キャスト陣には『大鉄人17』の剣持隊長役の原口剛氏や『仮面ライダー』の地獄大使役の潮健志氏が
御出演されているが、南三郎少年や本郷猛が出会ったら剣持隊長や地獄大使と間違えたりして。
『僕のヒーローアカデミア』第7期。これまでデクや死柄木達がこれまでの出来事を
それぞれ振り返って来たけど、ついにストーリーが本格的に進行。
米国ナンバー1ヒーロー・スターアンドストライプが登場。彼女は幼い頃、オールマイトに
助けられた過去があるけど、それが劇場版「2人の英雄」のオールマイトの過去のシーンの出来事で
本誌を読んだ時も映画と繋がっている事に興奮したものである。
条件はなかなか難しいが「新秩序(ニューオーダー)」という個性もカッコ良かったし、朴璐美さんが
CVを担当していて、とても合っていた。
以前見かけたヒロアカの世界にアメコミのキャラがいる設定の二次創作でストライプの養父が
キャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)というのを見た覚えがある。
『闘争の系統』だとストライプはアベンジャーズやジャスティスリーグの一員として
キャプテン・アメリカやスーパーマンと共に戦ってそう。
後アメリカ繋がりで訓練のコーチがテリーマンというのが頭に浮かんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板