したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

69ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/13(土) 12:07:32
『東映特撮YouTube』で『透明ドリちゃん』の配信がスタート。妖精の国の行方不明になった
お姫様に間違われた小学生の女の子、青山ミドリが大王達から授けられた透明になれるドリームボールと
妖精を呼び出せるフェアリーベルを駆使して、弟の虎男と共に様々な事件を解決していくというストーリー。
タイトルだけは聞いていて詳しい話は知らなかったが、この作品も石ノ森章太郎先生の作品だったのか。
おばあさんの役を演じている曽我町子さんも似合っている。
もし現代でリメイク(アニメでも可)したら、ポワトリンやプリキュアみたいな変身バトルヒロインみたいになりそう。
フェアリー王国だが、『闘争の系統』だと他の異世界(主にプリキュアやスーパー戦隊等)と交流があるかな。
大統領のガンバス大王とかパルミエ王国のココとナッツ、ホープキングダムのカナタ王子、クリスタリアのマブシーナ等と
面識がありそうだ。

***2024年夏の新番組初回感想***
『モブから始まる探索英雄譚』・・・今期のなろう原作アニメ。ダンジョンが存在する日本で、ステータスが低いモブキャラな
 高校生・高木海斗は、毎日スライムを狩りつつ、小遣い稼ぎを普通の探索者だったが、
 ある日、見た事のない金色のスライムを倒して激レアアイテムを手にした事で成り上がるというストーリー。
 『俺だけがレベルアップな件』同様、ダンジョンが存在する現代の地球が舞台の話だけど、
 もしも『闘争の系統』の地球にもダンジョンが出現したら、より強くなる為にGショッカーやロゴスが
 密かにダンジョンに送り込みそう。
 後、桐原コンツェルンや鴻上ファウンデーションといった大企業は探索者向けのアイテムや武器の販売・開発をしてそう。
 最近は現代地球に出現したダンジョンで、配信活動をするWeb小説が流行っているけど、それらの作品も何時かアニメで見たい。

『FAIRY TAIL 100年クエスト』・・・週刊少年マガジンで連載されていたファンタジーバトル漫画『FAIRY TAIL』の続編。
 「妖精の尻尾」の魔導士であるナツ達が、今まで誰も達成した事が無いとされる【100年クエスト】に挑むべく、新たな冒険を始めるというストーリー。
 ナツ達を始めとするキャラクター、お馴染みのBGMと完結した前回のアニメから5年ぶりに彼らがテレビに帰ってきて懐かしい気持ちになった。
 今後のバトルや冒険が楽しみである。
 そういえば、同じ真島ヒロ先生の漫画でアニメ化もされた『EDENS ZERO』は最近完結したが、
 アニメの続編またやってほしい。というか『RAVE』も全部アニメ化してほしい。

『ダンジョンの中の人』・・・3年前、ダンジョンで消えた父親を探すシーフギルドに所属する少女クレイは、
 ダンジョンの管理者を名乗る少女ベイルヘイラと出会い、彼女からダンジョンの管理側としてスカウトされ働くことになる。
 webアクションで連載されている漫画がアニメ化。ダンジョンの管理とか設定が面白そうだ。
 個人的にクレイの表情が時々、ろうきんの山野光波に見えてくるのは気のせいか。

***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・工事現場の地下で眠っていた古代の怪獣リオドが復活。この手の展開だと
 工事をしていた人間が悪いとされるのが普通だが、怪獣の出現で家を失くした人々の為に、一刻も早く
 人が住める住居を用意したいというお父さんが善意で仕事をしているのが描写されていて、その後の
 怪獣がいる前提での工事のルールの改善とかも含めて良い話だった。
 SKIPに合流した石堂はユウマの「まずは信じてみる」という言葉に感銘を受けて、怪獣の調査に協力していくなど、
 1話でもそうだが、融通の利かない理屈屋なイメージとは裏腹に、柔軟な思考をしていて熱さを秘めた人間だった。
 リオドの文献について「太平風土記か?」とXのトレンドになっていて笑ったww
 リオドに杉の木をぶつけるアークに、花粉症持ちとしては見ていてつらい...(汗

『異世界スーサイド・スクワッド』・・・異世界に来て捕まってしまったスーサイド・スクワッドだけど、
 他の囚人を牢屋から出して騒ぎを起こして大暴れ。逃げる所か監獄を乗っ取るとか流石は悪党ども...。
 リック・フラッグ何処で合流するのかと思ったら、同じ監獄で捕まっていて、「そこで合流かい!」とツッコんでしまった。
 フリーダムな悪党たちに振り回されるリック・フラッグ、早くも苦労しているな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板