[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
68
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/07/11(木) 20:04:41
***2024年夏の新番組初回感想***
『異世界失格』・・・とある作家のセンセーが恋人と心中しようとした矢先、トラックに引かれて異世界に勇者として召喚される。
だが心中を邪魔されたセンセーは、それに興味はなく恋人も、この世界にいると確信し、彼女を探す旅を始めるというストーリー。
作中はセンセーと呼ばれているが、タイトル的にもモデルは太宰治だな。その太宰治が異世界へ行くというだけで面白く、アニメ化されて嬉しい!
現在アニメ化を記念して、『文豪ストレイドッグス』の太宰治とセンセーが対談するというコラボが実現したけど、
実際に出会ったら、どんな会話になっていくのだろうか。
『ハズレ枠【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで』・・・今期のなろう原作アニメ。オーバーラップ文庫から書籍が刊行。
クラスメイトと共に女神によって召喚された主人公・三森灯河はハズレ枠とされる【状態異常スキル】だった事で、女神に廃棄されてしまい、
その女神に復讐するべくスキルを駆使して異世界に立ち向かうというストーリー。
う〜ん、女神もクラスメイト(一部を除いて)皆クズばっかり。こういう相手には『即死チート』の高遠夜露をぶつけたくなる。
これから主人公がスキルを磨いていくのだが、早々に女神やクラスメイト達に痛い目にあってもらわないと視聴者のストレスが晴れなさそう。
ありふれのハジメやツキミチの真、盾の勇者の尚文とか灯河同様、異世界で理不尽な扱いを受けた為、
共感して「やっぱり、女神(クラスメイト)はクソ」とか思っていそう。
今回の灯河のクラスメイトの様に、異世界で強力なスキルを手にした(人間性に問題がある)者が地球へと帰還したら、
Gショッカーやロゴスが戦力としてスカウトするだろうか。
『魔導具師ダリヤはうつむかない』・・・今期のなろう原作アニメ。日本人だった前世を持つダリヤは
婚約者の浮気を切欠に父の様な魔導具師を目指して、うつむかず前を向いて切り開いていくというストーリー。
コミカライズを読んだ時、婚約者からの別れ話からだったと記憶しているけど、アニメはダリヤの幼少期からやるのだな。
幼いダリヤがカワイイ(///)放送前は制作でゴタゴタがあったみたいだけど無事に放送されて安心した。
『ⅤTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になっていた』・・・カクヨムで連載中のWeb小説がアニメ化。
国内トップクラスのⅤTuber運営会社「ライブオン」の三期生、心音淡雪は中々個性が出せず伸び悩んでいた。
ある日配信を切り忘れている事を気付かず、淡雪は普段の清楚キャラとは真逆の素の姿を全世界に晒してしまい、
それが結果的に人気に火が付くという...ストーリー。
書籍のCMを切欠にカクヨムに投稿しているストーリーを読んだけど、面白かったww
CVが佐倉綾音さんで、清楚の素の演技がキャラに合っていて流石である。
アニメ化で中の人どうなるのかと思ったが、ⅤTuberの姿で放送されるのか。ちょっと本当の姿を見たかった。
『エルフさんは痩せられない』・・・異世界から日本へ来たエルフが、フライドポテトに魅了されて太ってしまい、
痩せる為に奮闘するというコメディアニメ。『ダンベル何キロ持てる?』のシルバーマンジムに行ったら、筋肉ムキムキになるのだろうか。
『しかのこのこのここしたんたん』・・・元ヤンキーである事を隠している女子高生虎視虎子は
鹿の角が生えている謎の少女鹿乃子のこに出会い、彼女に振り回されるというストーリー。
放送前からOPがかなり人気が出ていると聞いてアニメを見たが、終始「何だこれ?」(誉め言葉)というのが感想。
誰が言ったか令和のボーボボwwニコ動が正常で配信されていたら、すごく盛り上がったんだろうなぁと思う。
『かつて魔法少女は悪と敵対していた』・・・悪の参謀ミラが薄幸の魔法少女・深森白夜に一目惚れし、
彼女の言動に振り回されていくという、ラブコメディ作品。
『妖狐×僕SS』の今は亡き藤原ここあ先生の四コマ漫画が2015年の絶筆から10年を経てアニメ化。
初めて作品を見たが、ミラと白夜のやり取りが面白い。そして敵の幹部達のCVが豪華だった...。
魔法少女の白夜は『まちカドまぞく』の魔法少女モモと知り合いだろうか(系統は違うけど。どちらかといえば
『魔法少女のあこがれて』の方か)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板