[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
66
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/07/08(月) 21:47:50
***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・こむぎ達はアニマルタウンの七夕祭りに参加。ユキが人間に変身した事に
驚かないまゆのお母さん、大物過ぎる...。悟少年は、いろはへの恋心を秘めたままにしているけど、
最終回辺りで思いが伝わって結ばれてほしい。ハピプリの誠司、デリプリの拓海とプリキュアに協力する男子同士
(そして好きな娘がプリキュア)で気が合いそう。
動物を題材にしている為、絶滅についても触れてきたけど、絶滅したニホンオオカミの怨念がガルガルの正体か?
『仮面ライダーガッチャード』・・・錆丸回後半。錆丸の兄・鍵一の態度は弟を守りたいのと
弟の手柄を奪ったという後悔を拗らせて、拒絶する様な態度をとっていたのだな。
その兄を救いたい思いにカメドーンが応え、恐怖の対象であるドレッドを倒したのは熱い展開だった。
そしてドレッドトルーパーというライオトルーパーや黒影トルーパーみたいな量産型をアイザックを使って
生み出したグリオン。今度の劇場版でも何百体もの軍団がガッチャード達を襲うとは...。
グリオンは最後、所長に何を呟いたのか...もしかしてアトロポスは所長とグリオンの娘でアトロポスについて話したのか?
『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・今回ブンブンがビュンディ―に会いたくなかった理由が明らかに。
ビュンディ―は気にしていなかったけど、ブンブンって結構引きずるタイプの様だな。
それでもお互いライバルとして認め合っていて、それがウィングブンブンジャーロボに繋がるから良い展開だった。
今回の苦魔獣、体型とCVでデータスを思い出す...というかデータスのスーツの流用?
相手の財力を重量に変えて押しつぶす能力を持っているけど、ブレイバーズが戦ったら、破嵐万丈や旋風寺舞人といった
富豪・社長キャラは軒並み不利になるだろうな。(大也はそこを機転を利かせて逆に攻撃に転じたけど)
これがキングオージャーとかの王様・王族メンバーだったら、地面に深い穴が開くぐらいめり込むのではなかろうか。
***2024年夏の新番組初回感想***
『キン肉マン 完璧超人始祖編』・・・アニメ「キン肉マン」新シリーズがついに放送開始!初回は「第0話」として
これまでの激戦を振り返っていたけど、初期のキン肉マンが怪獣退治がメインだったのを覚えているのはどれぐらいいるだろうか。
そして、これまでの激戦で正に死闘を繰り広げていて、お互い殺されても可笑しくないような感じだけど、
今では友情を築いているのだから、流石は正義超人というかなんというか...。
ナレーションは田中秀幸氏で初代テリーマンが担当している事に思わずニヤリとしてしまった。
次回はいよいよ本編に突入するが、これからの激闘が楽しみである。
『逃げ上手の若君』・・・『暗殺教室』の松井優征先生の現在の週刊少年ジャンプで連載している歴史漫画がアニメ化。
鎌倉幕府の権力者の息子・北条時行が幕府を滅ぼした足利尊氏を倒すべく、逃げながら戦うというストーリー。
好きな漫画の1つなのでアニメ化されて嬉しい。最初CGで描かれて驚いた!
EDでさっきまで元気だったのに死んでしまった人達が一緒にワイワイしていて、ちょっと複雑な気持ちになる...(汗
アニメがどこまでやるのか楽しみだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板