したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

65ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/06(土) 11:41:46
***2024年夏の新番組初回感想***
『ウルトラマンアーク』・・・ウルトラシリーズ最新作。怪獣が頻繁に出現する星元市で
 怪獣の調査機関SKIPの一員である飛世ユウマはウルトラマンアークに変身し、仲間達と共に
 怪獣に立ち向かっていくストーリー。
 冒頭からアーク=謎の巨人が怪獣を戦っていると言っていたけど、第1話の時点で主人公がウルトラマンに変身して戦っているというのは珍しい。
 次回以降、徐々にユウマがウルトラマンに変身できる理由が明かされていくのかな。
 アークという名前は石堂シュウが名付けたけど、その石堂もコーヒー狂いで初回からクールなイメージが払拭されたww
 怪獣が世界中に同時に出現したいうK-DAYも今後重要なキーワードになりそうだ。

『異世界スーサイド・スクワッド』・・・アメリカのDCコミックスに登場するヴィランが
 政府から任務達成で恩赦を受け取る代わりに危険な任務を行う特殊部隊「スーサイド・スクワッド」
 そのスーサイド・スクワッドが異世界に行って大暴れするという日本制作のアメコミアニメだけど、
 制作発表以来、ようやく放送されて嬉しい!キャラデザの原案は『鴨乃橋ロンの禁断推理』の天野明、
 脚本には『Reゼロから始まる異世界生活』の長月達平で、キャラデザ、ストーリーとても良かった!
 (収監されていたハーレイは見ていたテレビのシーンが映画「JOKER」のシーンのパロディでネタが細かい)
 以前の実写映画からハーレイ・クイーンやキング・シャークは好きだけど、個人的にはクレイフェイスが気に入った。
 声を担当している福山潤氏はドラマ『フラッシュ』でフラッシュを吹替しており、「世界最速だった頃、アーガスは何度も口にした」と
 Xにポストしていて面白いww
 このアニメが好評なら日本制作でジャスティスリーグやティーン・タイタンズのアニメもやってほしい。

そしてCMでは以前公開された劇場版『ニンジャバットマン』の続編『ニンジャバットマンVSヤクザリーグ』が流れたけど、
 何故かジャスティスリーグがヤクザになり、バットマンと敵対するという映画だけど、公開が楽しみである。

『新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる』・・・HJノベルスで刊行している書籍がアニメ化。
 元ギルドの受付職員だったリックは、冒険者になりたいという夢を捨てきれず30代と遅咲きながら大陸でも最強の冒険者パーティである
 「オリハルコン・フィスト」のメンバーに師事してもらった事で、新米なのにS級の実力を身につけて冒険者になるというストーリー。
 コミカライズを読んでいてアニメ化されて嬉しい。主人公のリックを含めて師匠である他のパーティメンバーも常識外れの強さを持っており、
 それに対する周囲のツッコミとかが面白い!
 そういえば「冒険者になりたい」という点で『俺は全てを【パリィ】する』の主人公のノールと共通しているけど、
 もしも出会ったら、リックは親近感を抱きそう。ノールが師匠たちの修行を受けたら、きっと何か勘違いするんだろうなぁ。
 串田アキラさんが歌う主題歌、久しぶりに聞いた。

『魔王軍最強の魔術師は人間だった』・・・モンスター文庫の書籍がアニメ化。地球人だった前世を持つ
 アイクは 人間である事を隠して魔術師として魔王軍に所属。正体を隠して現代知識を活用しながら、
 人間と魔族の共生を目指して成り上がっていくというストーリー。
 主人公のCVが福山潤氏だったので、すごくルルーシュが頭に浮かんだ。主人公の参謀であるジロンのキャラデザが
 コミカライズと違うけど、よりオークらしいデザインになったかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板