したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

64ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/07/05(金) 20:03:52
***2024年夏の新番組初回感想***
『【推しの子】(2期)』・・・ヤングジャンプの大人気漫画、アニメ待望の第2期。
 今回は2.5次元の舞台がテーマなので、OPもまるで舞台が始まったかのように壮大だった。
 原作の方は最終章に入ったけど、アニメも3期4期と続くのだろうか。

『俺は全てを【パリィ】する』・・・今期のなろう原作アニメ。冒険者になりたい主人公ノールは
 冒険者に必要な才能に目覚める事が出来ず、防御技の「パリィ」のみ、長年修行を積み、魔物に襲われた
 王女を助けた事で運命が動き出すというストーリー。
 タイトルを聞いた時、パリィとは何ぞやと思ったが、武器で相手の攻撃を弾く事か。
 ひたすら修行と努力を重ねてきたというのは好感が持てる。ノールのパリィに他作品の剣士も
 一目置くかな。

『ラーメン赤猫』・・・ジャンプ+で連載中の漫画がアニメ化。猫が経営するラーメン屋
 「ラーメン赤猫」での日常がメインの話だけど、好きな漫画なのでアニメ化されて、とても嬉しい。
 動物が経営する飲食店のアニメというと『しろくまカフェ』が頭に浮かぶが、一緒に画面に映っても
 違和感がなそそうだ。

>>63:名無し
>カクレン新作はジュニア様復活の他にも、くの一組の新メンバーや現代版のカマイタチとユキオンナやらも出るようで(いずれも演者は特撮に縁のある方々)
>公開後は大ザンギャック軍の妖怪軍団も戦力が増える事になりますな。
ツルちゃんもとい美剣サキにツムリ、ガッチャードでエターナルに変身したタソガレが追加キャストか。
新メンバーのくノ一、ガーベラも正体は猫なのかな?カマイタチやユキオンナはかつてのカクレンジャーとの戦いでも登場したが、
現代らしくビジュアルがカッコ良くなっている様だな。
公式サイトで各キャラクターの概要を拝読したが、現在のサスケは全国を廻って善良な妖怪達の手助けをしているそうだけど、
鬼太郎や奴良リクオとも面識を持っていそう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板