[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
60
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/07/01(月) 21:11:24
2024年9月から仮面ライダーシリーズ最新作『仮面ライダーガヴ』が放送される事が
公式より発表された。今度のテーマは「お菓子」との事だが、まさかお菓子がモチーフの
ライダーが現れるとは...。(これがホントの仮面ライダーグミか)
新ライダーの発表に、もう次のライダーの時期になったのかと毎年の事ながら寂しく思う。
ストーリーとか全く予想がつかないが、製作発表会が楽しみだ。(主役ライダーの職業はパティシエかな?)
***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・ドッグランに挑戦するこむぎといろは。その時の経験がガルガル戦でも
役立っていたな。ホップを「大好き」スルーを「なかよし」と言い換える事で、「大好き」を
呼び合う事になる見事な構成だ。
『仮面ライダーガッチャード』・・・今回は102体目のケミーが出現し、錆丸の兄や育った施設が出てきたりと
錆丸の掘り下げ回でもあった。102体目のケミー、亀でバズーカ...どこのデストロン怪人かな?
また冒頭で冥黒の王達が元々人間だったみたいだけど、これはグリオンの怪人化の布石か?
そして次回は錆丸が因縁のドレッドに立ち向かうけど、もしかして錆丸が正式にドレッドの変身者として戦うという事だろうか。
『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・ブンバイオレット/焔先斗がブンブンジャーの仲間に。
地球を見限っていた先斗だったが、幼い頃の友達とその家族を守る為に戦うとか、戦う理由として
十分な理由でカッコ良かった!ビュンディ―は巨大戦だと空も飛行できるけど、次回予告を見るに
メガレンジャーのメガウィングロボみたいに、翼だけブンブンと合体か。
そして何気なくCMを見ていたら、仮面ライダーWの続編『風都探偵』のアニメの続きが
劇場版として11月に上映する事が流れていて驚いた。まさかあのビギンズナイトをアニメとして
見る事が出来るとは...。吉川晃司氏が演じられた鳴海荘吉は津田健次郎氏が演じられる事になるが、
これまで怪人役だった津田氏がついに正義の仮面ライダーを演じるので、11月が楽しみである。
『鬼滅の刃 柱稽古編』・・・柱稽古編ついに最終回。鬼殺隊の宿敵・鬼無辻無惨が現れて、
柱が集結。岩の呼吸を振るう悲鳴嶼行冥のシーンとかテレビなのに正に劇場版並のクオリティだった。
そして最終章・無限城編は劇場版として制作される事が決定。劇場アニメはめでたいが、
無幻列車の時の様に何時かテレビで放送されるのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板