したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

6ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/05/02(木) 13:42:19
>>4でコテハンがついてなかった。失礼した。
投稿スレッドに投稿した「発足!悪魔特捜隊」を『闘争の系統wiki』の方に第20話として
1話にまとめたが、疲れた...。是非、閲覧していってくれ。

モンスターバースシリーズ最新作『ゴジラ×コング 新たなる帝国』を観てきた。
地下世界で暮らすコングの前に新たな脅威が現れ、それに立ち向かうべく地上を縄張りとする
ゴジラと手を組むというストーリーだけど、コングの冒険、ゴジラによる破壊、
そして無重力という特殊な環境での最終決戦と面白かった。
コングとか何を喋っているのか分からないけど、言いたい事は伝わってきて良きエンタメ映画だった。
(怪獣被害は凄まじいけど)後歴代のゴジラ映画で多分一番身軽に動いていたと思う。
また何時か二大怪獣が共演する時があるといいな。

>>5:名無しさん
>グレンダイザーUが7月にテレ東で放送されるのが決定しました。
7月が楽しみである。改めてあらすじやPVなど見たけど、甲児は財団を率いる大富豪でもあるのか。
もしも将来スパロボに参戦したら、破嵐万丈のポジションを担いそう。
また登場するロボットはグレンダイザーやマジンガーℤだけでなく、アクアダイザーやゼオラダイザーという
ロボットも登場するけど、アクアダイザーのサポートマシンがアクアスペイザーな辺り、
原典的に牧葉ヒカルが乗るのかな。今作の彼女は牧場の娘ではなく島の巫女という設定だし。
ゼオラダイザーはスペイザーと合体した姿は正に『宇宙円盤大戦争』のガッタイガーに瓜二つだけど、
テロンナといい、『宇宙円盤大戦争』からも色々ネタを拾っているなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板