したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

53ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/06/22(土) 13:23:18
グッドスマイルカンパニーのメカスマインパクト2024SUMMERで色々な商品のラインナップが
紹介されたけど、スパロボ30のDLCで登場したアルティメットダンクーガが立体化。
更に、そのアルティメットダンクーガになる為の新機体ダイリューガも発表。
ドラゴン、戦闘機、人型ロボットと3つの形態に変形し、ダンクーガと合体して
アルティメットダンクーガになるけど、パイロットは誰になるのだろうか。
(無人機?アラン・イゴールの新たな機体?)
またラインナップの中にはグランセイザーやアムドライバーも発表されていて、どっちも懐かしかった。
(どっちも主題歌好きだった)
アムドライバー、コナミが関わっているから版権が難しいかもしれないけど、機体とかストーリーとか
スパロボに参戦出来ると思う。

***アニメ感想***
『アストロノオト』最終回・・・ゴシュ人が攻めてくるけど、ミラと宮坂と変形したあすトろ荘で撃退。
 ミラは大家として残り、それぞれの道を進んでハッピーエンド。何だかんだ見ていて楽しいアニメだった。
 そういえばゴシュ人の王様とミラの母親である女王様、中の人的に08小隊のギニアスとアイナだったな。

『変人のサラダボウル』最終回・・・異世界(本当は歴史が異なる並行世界)から来たお姫様達を巻き込んだ
 コメディアニメも最終回。サラの小学校卒業、救世グラスホッパーのバンド成功からの逮捕と
 色々詰まった最終回だった。サラの卒業までの3か月間の学校生活も、もっと見たかったなぁ。
 逮捕に関しては、まぁ元カルト宗教の教祖だった過去があるので、遅かれ早かれこうなる結果だった事だろう。
 2期あるかなぁ。

『うる星やつら(令和版)』・・・4クールに渡る高橋留美子さんの代表漫画も、ついに完結。
 昔、完結編である映画を観た事があるのでラストは分かっていたけど、「好き」って言ってもらいたいラム、
 危機的状況の中で「好き」と伝えても、本気と思われないと思っているあたるとか、2人の心情に泣けた(涙
 物語は終わるけど、いつまでもドタバタと痴話げんかを続けてほしいものである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板