[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
43
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/06/16(日) 21:04:22
>>41
:名無しさん
>地球教又はロゴスの黒幕がゲッターエンペラーなら有していても違和感が無いです。
>また、ロゴスは軍需産業も営んでいるので戦争の種を幾つかばら撒いていても可笑しくないかと。
>更にミケール(CVは三上哲をイメージ)はアークの巴武蔵大佐とも面識があると思います。
なるほど。確かに表向きは軍需産業の連合体であるロゴスとしては戦争の火種をばら撒くというのは分かる。
ミケール大佐のアイデアの提供ありがとう。アイデアをいただいてから色々検討したのだが、
一人称や性格、アズラエル、ジブリールとのトロイカ体制など参考にしたいが、「異世界、並行世界、過去未来で
あらゆる戦争を引き起こしてきた」というのが、どうにも引っかかってしまう。本編ではモブ同然のキャラクターとはいえ、
盛り過ぎでは...と思ってしまい、どうにも自分の文章力では扱いきれないと感じてしまう。
私としてはロゴスはあくまで地球圏及び外宇宙でブレイバーズと争う敵組織という感じで、
そこはGショッカー等の組織と差別化したいと考えている。
気分を悪くさせて申し訳なく思うが、それで良ければ『闘争の系統wiki』のロゴスの項目に
ミケール大佐を記載したいと思う。
因みにテオス的にゲッターエンペラーはやはり脅威となる存在では無かろうか。
>>42
:おかめの御前
>大変ご無沙汰いたしております。
>実は『闘争の系統』での「ブレイバーズ」の設定を、
>当ブログでも使わせて頂いてよろしいでしょうか?
これはこれは、おかめの御前。こちらこそご無沙汰しております。
「ブレイバーズ」を御前のブログで使用したいという件ですが、御前からのお願い無下には出来ません。
どうぞ、使って下され。
因みにブログの方を拝見したが、光平がブレイバーズの長官か。何だか感慨深い...。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板