したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

4ユガミ博士:2024/04/30(火) 01:00:07
ちょっと忙しくて遅れてしまったが、投稿スレッドに「発足!悪魔特捜隊」のパート3と
パート4を投稿した。次回時間が取れたら、『闘争の系統wiki』にシナリオを1つにまとめて
掲載しようと思う。

***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・キュアニャミーを見つけようとこむぎといろは、悟は
 アニマルタウンを探し回ったけど、コミカルなシーンが多かったな。次回まゆが犬飼家に
 お泊りをするけど、もしかして次回でこむぎといろはがプリキュアだってバレるのだろうか。

『仮面ライダーガッチャード』・・・ガッチャードの世界にハンドレッドの軍勢が侵攻。
 ダークライダーの登場に人々の応援で立ち上がる宝太郎、色々な変身フォームの戦闘に
 並び立つ2人のヴァルバラド、好戦的になっているのにラケシスは攻撃しないクロトーに
 アウトサイダーズからゼインの登場と30分で色々見せ場が詰め込まれており、さながら春映画を観ているようだった。
 そして最後の最後にカグヤが登場し、レジェンダリーレジェンドに変身してクウガからディケイドに変身して
 敵を倒して。正に「降臨、満を持して」という言葉が似合う登場だった。次が楽しみだ。

『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・マッドレックスに敗北し大也が重傷を負い、ブンブンジャー解散の危機になったけど、
 大也の夢を聞いて一致団結しマッドレックスを倒して固く結束を結ぶ事が出来た回だった。
 ブンブンはBGPの元レーサーである事が分かったけど、ライセンスの資格を失ったのはハシリヤンが関係しているのだろうか。
 次回から新章に入るけど、5月にはクルマ系スーパー戦隊の先輩、『炎神戦隊ゴーオンジャー』のゴーオンレッドがゲスト出演する事が判明。
 てれびくんのCMにゴーオンジャーが映っていたのはこれの為だったか。ヤイヤイヤルカーとスピードルの
 カーチェイスがあったりして。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板